Невезучая или эльфы, как они есть

Альвина Волкова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: В этой части мы поближе познакомимся с расой эльфов с их особенностями и заморочками. Аня в очередной раз попадёт в неприятности, но в этот раз она будет к ним готова и сможет дать отпор. Но прежде ей придётся столкнуться с настоящими демонами и собственным прошлым. Обложку, на этот раз делал не я, а не знаю кто. Возможно автор.

Книга добавлена:
2-03-2023, 18:28
0
312
41
Невезучая или эльфы, как они есть
Содержание

Читать книгу "Невезучая или эльфы, как они есть"



Альвина Волкова
Невезучая или эльфы, как они есть

Глава 1
Перемены

Анна

Когда я проснулась, то очень удивилась, но не тому, что быстро пришла в себя, а тому количеству нелюдей, которые столпились вокруг меня, и напряжённо ожидали моего пробуждения. У меня была всего пара секунд, чтобы придумать оправдание тому, что я сделала. Всё потому, что я всё помнила. Абсолютно всё! Начиная от зарождения в моей голове дурацкого плана проникнуть в огненную башню в компании таких же недомагов как и я, и заканчивая пробуждением башни, и перемещением ее в оазис Риша. Я всё еще помнила обиду на дракона, на его нежелание помочь возвращенке, и помнила разговор с широй, а так же собственный выброс почти всей накопленной сырой магии. Сожалела ли я о содеянном? Ни в коем случае. Но всё же мне было, в чём себя упрекнуть.

Тираель — мой непутёвый ушастый друг, я обожгла его, когда он попытался меня остановить. В тот момент, признаюсь, я плохо контролировала выплёскивающуюся из меня магию и могла убить его, как и любого другого посмевшего подойти близко. Благо Заза спасла эльфа — оттолкнула и затащила обратно в фонтан.

Но это не всё, что произошло в огненной башне. Рахридар, поняв, в каком направлении мы летим, выбежал на балкон-площадку и попытался улететь. Огненная шира схватила его за хвост, однако сил удержать дракона-овара у нее не было, и тогда случилось то, о чём я хотела поговорить с Элисом, и в чём хотела ему признаться — я призвала своего овара.

Я в действительности не помнила, как он выглядит, но в тот злополучный день, когда произошёл всплеск, я рылась в старых вещах и нашла детскую книгу. Между страниц лежал рисунок. Я нарисовала большое чёрное двухголовое существо и написала корявыми буквами: «мой секрет». В тот момент у меня произошёл спонтанный всплеск, и я сожгла книгу вместе с рисунком. Видимо именно это видели мои родители, прежде чем подать заявку на моё возвращение.

Но, когда я призвала его, я всё вспомнила. Вспомнила, что произошло в тот день много лет назад, и тогда позволила магии растворить меня в себе. Однако тени куратора крепко держали меня в реальности, и я не смогла полностью раствориться. Я видела как мой овар такой же огромный, как и дракон, набросился на Рахридара, и повалив того на пол, укусил обеими головами. Яд овара ослабил противника. Рахридар повалился на пол, и башня начала вытягивать из него силу, чтобы тот перестал сопротивляться. Рахридар стал стремительно уменьшаться в размерах.

Ненадолго я потеряла сознание и пришла в себя только тогда, когда услышала, как Элис зовёт меня. Я слышала его, слышала тревогу в его голосе, чувствовала его злость на себя, но я не могла ему ответить. Моё тело стало огнём. Я сама стала огнём. Я могла только надеяться, что он найдёт меня, прежде чем я исчезну. И он нашёл. Огненная женщина показала ему место, и он, обжигая руки, наощупь отыскал меня. Мой огонь не жёг его, но в башне была не только моя сила, поэтому Элис уже был весь в ожогах.

— Анья, вернись, — попросил он.

И я вернулась. Это было намного тяжелее, чем стать огнём, но я вернулась. Я уцепилась за его зов, как за верёвку и погасила весь огонь в зале, явившись ему обнажённой и крайне смущенной одновременно. Вернувшись, я была слаба как ребёнок, и Элису пришлось повозиться, прежде чем натянуть на меня рубашку, и я увидела, что стало с его руками — они были обожжены до локтя. Его не волновала собственная боль, но мне было больно вместо него, поэтому я закрыла глаза и сделала вид, что потеряла создание. Однако спускаясь по лестнице со мной на спине, он всё же ненадолго остановился и тихо сказал: «Хватит. Не плачь. Вернём мы твою силу. Не сразу, но вернём. Только, прошу тебя, прекрати плакать».

«И как мне не плакать, если ты даже не понял, почему я плачу», — подумала и открыла глаза. Но прежде чем открыла рот, услышала раздражённое ректорское:

— Анна Александровна, если вы вознамерились устроить нам слезливую сцену с заверением, что вы не специально, то сейчас же забудьте об этом. Слёзы на нас не подействуют.

— Говорите за себя коллега, — заговорил незнакомый мне старец в красной рубахе и нелепых портах. В одной руке он держал внушительного вида витой посох, а второй пятернёй расчёсывал седые спутанные лохмы. — Я хоть и стар, но еще не зачерствел окончательно. Девочка лишь выполняла пожелание нинеи Ришалис. Если хотите кого-то отчитывать, начните с…

Договорить он не успел.

— Ты что-то сказал внучок? — подозрительно ласковым голоском пропела появившаяся за его спиной лирдис и совершенно неожиданно ухватила мужчину за ухо: — Пойдём, поговорим в сторонке.

И она утащила упирающегося и громко возмущающегося старца глубже в лес.

— Кто он? — проводила я их совершенно ошалевшим взглядом.

— Магистр Низандр, — ответил Аеллир. — Хранитель огненной вершины.

— Он, что, на самом деле, ее внук?

— Прапрапрапра… и так далее, — усмехнулся эльф, и посмотрел на меня своим пронизывающими синими глазами, и тихо предостерегающе зашипел: — Даже не надейся, оборванка. Ты мне сейчас всё расскажешь.

— А где куратор Элис? — попыталась уйти я от разговора, ёжась под его колючим взглядом.

— Он и Тираель у источника — заживляют ожоги.

— А Заза?

Глаза у эльфа засветились. По моим наблюдениям недалеко до грома и молний, но ректора вовремя отвлекли.

— Шаракх! — вскрикнул мужчина и, гибко выгнувшись, начал подпрыгивать на одной ноге, пытаясь схватить того, кто посмел нагло вцепиться ему в голень.

Наконец, ректору удалось не только схватить, но и отцепить от себя кусачую живность. Аеллир некоторое время держал ее на вытянутой руке, видимо, пытаясь определить, к какому виду она относится, после чего скривился и с яростью швырнуть ее в мою сторону. По правде говоря, я испугалась, но поймав, признала в зверюге овара. Своего овара! Уменьшившись, он стал напоминать того самого нарисованного персонажа — василиска с телом птицы, крыльями дракона, хвостом змеи, и двумя головами.

— Держи его от меня подальше! — предупредил эльф, морщась от боли. — Демонов овар!

Василиск же, сердито зашипев, вытянул длинные шеи и плюнул в ректора сгустком огня из одной пасти, а затем зелёным сгустком из другой. Не скажу, что овар метил точно в ректора, тем не менее, эльф увернулся — плевки пролетели мимо, и после этого он столь выразительно глянул на нас с оваром, что я схватила магическую живность обеими руками и зашептала:

— Хватит! Прекрати немедленно!

Овар послушался. Он по-птичьи уселся у меня на коленях и перестал шипеть на Аеллира, который сверлил нас насторожено-напряжённым взглядом.

— Простите, — сделала я брови домиком, стараясь показать эльфу своё искреннее раскаяние.

— Можешь, когда хочешь. Хотя это ничего не меняет — пробурчал эльф, и, смягчаясь, глянул на овара: — Хороший мальчик.

Тут же одна из голов приподнялась и зашипела.

— Это девочка, — объяснила я, погладив овара по приподнятой голове с двумя небольшими мягкими гребнями с перепонками.

— Девочка? — уставился на нее Аеллир.

— И мальчик, — погладила вторую голову с жёстким роговым хохолком, которая продолжала внимательно наблюдать за эльфом: — Вася и Василиса.

Элис

— Почему вы на меня так смотрите? — не выдержал маг пристального взгляда женщины-овара, которая следила за ним с того самого момента, как он поднялся на вершину огненной башни, вошёл в зал испытаний и с ее помощью нашёл Аню ставшую живым огнём. — Вы что-то хотите у меня спросить? Вам от меня что-то нужно?

Передав поводок дракона-овара Ришалис, она так же последовала с ними к источнику. Тираеля немного обожгло, но основную проблему составляло заклинание отрешённости, которое являлось частью комплекса испытаний, и находилось непосредственно в фонтане. Оно лишило парня уверенности в себе, к тому же понемногу вытягивало из него силы, поэтому чистокровный эльф и не смог заживить собственные раны, и вниз его пришлось тащить на себе Зазе — маленькой джиннии, которая едва не убила подопечную Элиса ради своей приёмной матери, но в последний момент передумала.

Теперь же женщина-овар стояла у бассейна и буравила его немигающим взглядом, в который Элис спустился ниже второго витка, чтобы полностью восстановиться, и как можно быстрее вернуться к подопечной. Столь пристальное внимание его нервировало, хотя больше ничего женщина не делала — только смотрела.

— Ты, — окликнул Элис джиннию, затащившую Тираеля на четвёртый виток и оставившую его там, — вытаскивай его.

— Еще чуть-чуть, — сидя на бортике, задрыгала та ногами.

— Ему хватит.

Девочка недовольно поджала губы, тем не менее, спрыгнула в бассейн и вытащила Тираеля из источника.

— Мы можем тебе доверять? — неожиданно спросила женщина-овар.

— Мы? — Элис посмотрел по сторонам — Вас здесь много?

Полупрозрачный огненный образ смутился. Женщина начала нервно перебирать пряди длинных волос.

— Это не важно. Нам нужно знать, можем ли мы доверить ее тебе?

— Не можете, — не задумываясь, ответил маг. — У меня уже есть одна подопечная. И за нее я отвечаю головой. Поищите вашей родственнице другого ду…, - Элис запнулся, удивился своей эмоциональности, выдохнул и сдержанно порекомендовал: — Найдите ей другого мага.

— Ришалис! — громко позвала женщина-овар. — Ришалис! Я знаю, что ты слышишь меня!

Хозяйка оазиса и хранительница источника, появилась через несколько мгновений, явившись в виде уплотнившегося облака пыли.

— Чего раскричалась? Я занята, — ворчливо буркнула она.

— Что это значит? — Овар указала на Элиса. — Как ты могла такое допустить?!

Ришалис тяжело вздохнула.

— У меня был серьёзный разговор с внуком. Я не вслушивалась в то, о чём вы говорили. Что случилось? Чем ты недовольна?

— Он говорит, что отказывается от нее!

— От кого?

— От Моранны!

Ришалис нахмурилась и вопросительно взглянула на мага. Элис пожал плечами. Откуда ему было знать, о какой Моранне идёт речь?

— Дариса, а ты сказала ему, кто ты? — поинтересовалась хозяйка оазиса у женщины. — Он знает, с кем он говорит?

— Нет, — смутилась овар.

— И чего тогда ты от него хочешь?

— Но он…

Ришалис с прищуром взглянула на женщину-овара:

— … должен был сам догадаться? Дари, ты слишком долго спала. Сейчас мало кто узнает это лицо.

— Но эльф узнал, — встрепенулась Дариса. — Я в этом уверена.

— Эльф? — задумалась Ришалис. Овар качнула головой в сторону огненной вершины. — Ах, этот эльф! Он ректор Академии семи вершин. К тому же должник Алесэя.

Женщина удивлённо заморгала, после чего задумчиво покивала::

— Понятно. Значит, он тот самый.

— Неужели ты могла подумать, что я позволила бы светлому остаться здесь, если бы не была уверена, что он не навредит Анне?

— Какой Анне? — не поняла женщина-овар.

Ришалис глянула на Элиса и усмехнулась:

— Той самой, за которую он отвечает своей головой, и с которой у него случилась божественная почти эльфийская связь.


Скачать книгу "Невезучая или эльфы, как они есть" - Альвина Волкова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Фантастика » Невезучая или эльфы, как они есть
Внимание