Сделаю, что смогу. Часть 2

Александр Беркут
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Ну вот я и дома. Казалось бы, живи и радуйся, но уже крадутся тёмные тени, а неадекватные девицы не дают спокойно спать. И приходится мне становиться Защитником.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:29
0
32
82
Сделаю, что смогу. Часть 2

Читать книгу "Сделаю, что смогу. Часть 2"



Глава 46


Сделаю, что смогу 2

Глава 1

Этот сон стал мне сниться, когда я переехал на новую квартиру, которую мне приобрёл мой случайный попутчик по маршрутке. Да, так бывает. Причём этот человек купил на моё имя ещё и машину, небольшой внедорожник, на который я долго копил деньги. Правда, надо сказать, что всё это мне досталось не просто так, были моменты, когда пришлось рисковать жизнью. Но по прошествии полугода с тех событий, мне стало казаться, что всё это происходило не со мной. Я до сих пор не понимаю, как Владимиру Николаевичу удалось все эти покупки оформить на меня, но, на то он и магистр. Да-да, настоящий магистр! Не то что я, которому хоть и вручили мантию, но после возвращением домой, растерявшему почти всё навыки. Только сила и осталась, которой, кстати, и пришлось воспользоваться сразу после возвращения в родной мир.

Переехал я в большую квартиру-студию два месяца назад, когда всё здесь обустроил по своему вкусу. И вот с тех пор, приблизительно раз в неделю, этот сон и стал меня навещать.

Снился мне просторный и светлый дом, стены которого были из белого мрамора с золотистыми прожилками. В больших оконных проёмах, в которых не было ни рам, ни стёкол, слабый ветерок шевелил шёлковые прозрачные занавески. Я выходил из дома одетый в подобие римской туники, и по песчаной тропинке шёл к небольшому водопаду, с чистой, прохладной водой, которая срывалась с невысокого скального выступа. Внизу водопада было небольшое мелкое озерцо, дно которого было усыпано галькой. Вода из озера вытекала весёлым ручейком, который звеня на крупных галечных камнях нёс свои воды к морскому берегу, где и пропадал в голубых волнах прибоя. Зайдя в воду и став под водяные струи, которые приятно охлаждали тело, я поднимал руки вверх и смеясь смотрел, как между моих браслетов появляется радуга. Мне казалось, что она держится на моих руках. Браслеты приятно покалывали мои запястья. Это было здорово!

Проснувшись утром, я ощущал такую лёгкость во всём теле, что, казалось, взмахни руками и оторвёшься от земли. Все дела, запланированные на этот день, решались быстро и легко. Люди встречались исключительно весёлые и доброжелательные.

И всё это продолжалось до тех пор, когда однажды ночью, уже выйдя во сне из мраморного дома, меня вдруг остановили раскаты грома. Взглянув на небо я с удивлением увидел тёмно-лиловую тучу. Молний не было, но очередной удар грома разбудил меня окончательно.

Взглянув на часы, которые показывали час ночи, я поднялся. Гром продолжался, но он стал каким-то ритмичным. За стенкой заплакал ребёнок. Там жила молодая семья, приятные парень с девушкой и их двухгодовалая дочка.

Подойдя к окну, мне стало понятно, что за гроза у нас тут разразилась.

Внизу на малой скорости с включённым дальним светом и яркой «люстрой» на крыше, двигался большой белый внедорожник. Что за музыку они слушали я так и не понял, но это было очень громко, басы бухали так, что дрожали стёкла у меня на четвёртом этаже. Проехав вдоль всего нашего дома, машина вырулила на шоссе и с визгом покрышек, рванула в сторону центра города.

И вдруг я со злостью сказал, - Твою дивизию! - и тут же зажал рот рукой.

Что, опять? Это выражение ушло из моего лексикона сразу после возвращения домой, и вот… Рука ото рта потянулась к затылку…

- Нет-нет-нет, только не это! – почему-то шёпотом проговорил я и быстро подойдя к кровати лёг и накрылся одеялом с головой.

Девочка за стеной перестала плакать, видимо её укачали, и вроде бы всё успокоилось, но мне не спалось. Даже пересчитывание овечек и другие способы, рекомендованные к засыпанию, не помогали мне вернуться в дом с водопадом. И тут я почувствовал, что в груди у меня появляется комок злости, совсем как в мире, из которого мне всего полгода назад удалось вернуться. Сбросив с головы одеяло и уставившись в потолок, я, как будто это было вчера, вновь увидел перед собой Трент и трактир господина Оливера, Томаса и Эльзу, Иванивановича Розенкранца и братьев Бакер.

Почему? Почему, какие-то придурки заставили меня вновь переживать моё непростое путешествие в Альфант? Нет-нет, надо успокоиться, ничего экстраординарного не произошло. Вот сейчас усну и завтра забуду обо всём. А мой водопад, чуть погодя, присниться мне вновь.

Но утром всё пошло не так. Встал я невыспавшимся и злым. За завтраком у меня трижды выпадала из рук ложка. По маминым приметам – должна была прийти женщина. Надеюсь не три сразу и не одна три раза за день. Отец всегда смеялся над этими приметами и обычно говорил, - только не ловите ложку, когда она падает, а то гостья застрянет в лифте. Конечно это только приметы, но иногда, сами не замечая этого, мы начинаем в них верить, и вот тут-то они и начинают сбываться…

Сегодня была суббота и я собирался съездить повидать маму и сестрёнку, но с таким настроением не хотелось показываться им на глаза, они бы сразу почувствовали, что со мной что-то не так. Ладно, может завтра, или после заботы заеду, а сегодня просто позвоню. Пойду лучше в кафешке где-нибудь посижу, или в киношку схожу, может там подремать удастся, если стрельбы будет не много.

Переливы домофона застали меня одевающим кроссовки. Глянув на экран, я увидел женщину, которая поправляя светлый парик, смотрела на мою дверь.

Так… Первая… Потянувшись к замку я подумал, - интересно кто это? И пока я открывал дверь, в мой мозг потоком хлынула информация о посетительнице…

Зовут Татьяна Сергеевна, пенсионерка, вдова, живёт с дочерью, которая дважды неудачно была замужем, и больной внучкой. У девочки проблемы с лёгкими… Данные о женщине и её семье продолжали поступать, - дочка собиралась в третий раз замуж, мужчина попался хороший. Татьяна Сергеевна устала от негатива в жизни и это отразилось на её характере, хотя в молодости она была смешливой и «заводной» девушкой…

Стоп! СТОП! Это что такое? Откуда? Два несильных укола в запястья, как будто стали ответом на мой немой вопрос.

Открыв дверь я, всё ещё находящийся под впечатлением случившегося, уставился на ложку, эээ… то есть на женщину.

- Здравствуйте, - посетительница держала в руках папку с ворохом листов бумаги, - я из ТСЖ, мы собираем подписи для обращения в муниципалитет для оказания нам помощи в озеленении нашего микрорайона.

Эту, много раз повторенную фразу, она выпалила на одном дыхании, и до меня даже не сразу дошёл смысл сказанного. Но, в конце концов разобравшись по какому «важному» вопросу меня потревожили в субботнее утро, я решительно заявил:

- Здравствуйте, уважаемая Татьяна Сергеевна, вы абсолютно правы – вопросу озеленения нашего города уделяется недостаточно внимания, хочу вас заверить, что с моей стороны, вы будете иметь полную поддержку вашего обращения в муниципалитет. Давайте, бумагу.

Размашисто расписавшись я с улыбкой вернул папку застывшей женщине.

- Ссспасибо, - не сразу смогла выговорить она, - не все жильцы с таким воодушевлением поддерживают нашу инициативу.

- Ну что вы, Татьяна Сергеевна, ведь зелёные насаждения – это лёгкие города, не будет парков и скверов, - город превратиться в каменный мешок. Выйдя на лестничную площадку и закрыв дверь, я взял женщину под локоть и повел к лифту, - Позвольте я вас провожу? – И, хотя ей, наверное, надо было обойти следующие квартиры, она немного растерянно пошла за мной. Неожиданно меня, как когда-то, понесло… - И вообще, всё у вас будет хорошо, и дочка удачно выйдет замуж, и Танюшка, внучка ваша, скоро поправится.

В глазах женщины застыла тоска, которая мучала её в последнее время, но вдруг она с надеждой взглянула на меня, - Вы так думаете?

- Я в этом уверен! Идите сейчас домой, выпейте чаю и отдохните немного. Остальных жильцов обойдёте после обеда.

Перед нами открылись двери лифта. Спустившись вниз, мы вышли из подъезда.

- Всего вам хорошего, - я пожал ей руку и направился в сторону торгово-развлекательного центра, который находился в пяти минутах ходьбы.

У предпоследнего подъезда дома, из крытого фургона, крепкие ребята в униформе, осторожно выгружали прямо-таки антикварную мебель. Возле них крутился дедок, одетый в старомодный пиджачок, мятые брюки и фуражку а-ля пятидесятые годы прошлого века. Грузчики осторожно заносили тяжёлый шкаф, а он писклявым голосом повторял, - ребята, не уроните, ребята, не поцарапайте, ребята, осторожно.

Я, улыбнувшись, прошёл мимо. Похоже эта мебель была старше самого хозяина этих шкафов, диванов и стульев.

Ладно, не будем отвлекаться, мне надо спокойно посидеть за чашечкой кофе и обдумать всё что сегодня произошло. Поднявшись на второй этаж ТРЦ, я нашёл более-менее свободное кафе и присел за пустой столик. Ко мне сразу же подошёл парень в фартуке. Я заказал кофе и круассаны. Буквально через минуту мне всё принесли и отхлебнув бодрящего напитка, уже не раздумывая, я почесал затылок и, наконец-то, постарался осмыслить все события этой ночи и начала дня.

Итак, ночь! Ну не бывает так, чтобы человеку снился в точности повторяющийся один и тот же сон. Однако мне он сниться, и у меня почему-то ни разу не возникло мысли о том, что это было ненормально. Я его ждал с нетерпением. Такое впечатление, что меня на него «подсадили»! И если это так, то тут сразу возникают два вопроса. Кто? Зачем?

Всё это началось, когда я переехал в квартиру, купленную магистром Бакером, или Владимиром Николаевичем, как я продолжал его называть. С его силами и умениями такой фокус вполне можно было провернуть. А вот зачем он это сделал? Что в этом сновидении было для меня самым приятным и радостным? Радуга, которая появлялась между браслетами! Этот момент и был кульминацией сна. Получается, что вся эта история крутится вокруг этих двух артефактов, которые в последнее время ни как себя не проявляли. После возвращения я несколько раз выезжал за город и пытался выяснить, какие из моих магических умений остались у меня. Но ни молнии, ни перемещения камней, ничего у меня не получалось. И только сегодня ночью, когда «любитель» ночной музыки не дал мне досмотреть любимый сон, в груди у меня зажглась какая-то искра, которую я принял за злость. А та информация о Татьяне Сергеевне, которая неожиданно открылась мне, видимо и стала первым шагом к восстановлению моего дара, про который столько говорил Владимир Николаевич.

А вот сейчас и проверим. Недолго думая, я представил, как тихонечко поднимаю набор с солью и перцем, которые стояли на столе. Подставка со стеклянными пузырьками подпрыгнула и грохнулась на стол. Ох, ё… Я даже слегка испугался. Нет, надо опять ехать за город.

В мою сторону обернулось несколько посетителей кафе. Парень в фартуке подошёл к моему столику.

- Ещё чашку кофе, пожалуйста. Извините, случайно зацепил, - глядя на перевёрнутую подставку, виновато улыбнулся я.

- Ничего страшного, - парень забрал опрокинутые пузырьки, и через минуту принёс кофе и новый набор.

Так-так-так… Значит мои возможности возвращаются. Даже не знаю, радоваться этому, или огорчаться. В другом мире, мне без них пришлось бы туго, да что там туго, прибили бы меня грабители у повозки с Томасом, Эльзой и Остином. Ну а тут-то что мне с моим даром делать? Хотя Владимир Николаевич намекал, что и у нас полно каких-то не таких людей, и даже нелюдей. И тут возникает вопрос, захочу ли я с ними связываться? Ну если это будет угроза моей жизни, как это случилось на остановке, сразу после моего возвращения – то тут всё понятно, и даже если возникнет угроза чужой жизни – я и тут вступлюсь не задумываясь. Так воспитал меня отец – кадровый военный, который, к сожалению, умер пять лет назад. Короче, буду действовать по обстановке. На этом мой «мозговой штурм» и закончился.


Скачать книгу "Сделаю, что смогу. Часть 2" - Александр Беркут бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Фэнтези: прочее » Сделаю, что смогу. Часть 2
Внимание