Проклятье чёрной луны

Ника Лисицына
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Я – ведьма, способная видеть будущее. Вот только как я стала такой, начисто стёрто из моей памяти.Попав в портал, я очутилась в незнакомом мире… в мире, что виделся мне во снах. И теперь у меня появился шанс разгадать тайну своего прошлого. Но что же делать, если окажется, что мой дар на самом деле – проклятье?

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:34
0
517
47
Проклятье чёрной луны

Читать книгу "Проклятье чёрной луны"



Пролог

Для меня мир теперь никогда не станет прежним. Ведь то, что произошло, изменило его навсегда.

Сола Мэдисон

Вайшот, 1527 год.

Густой молочный дым от сгоревших домов разъедал глаза и не давал нормально дышать. Крики людей, раздававшиеся то тут – то там, были настолько громкими, что даже лязг мечей тонул в их рёве.

– Атей! – громко позвал капитан стражи своего заместителя. – Ну что, нашли девочку?

– Никак нет! Похоже, здесь её и не было никогда, – проговорил тот, кое-как подходя к своему капитану. Последний бой для этого не по годам седого мужчины дался непросто. Он был ранен в ногу, да и правая рука висела плетью, перебитая в двух местах.

– Вот же… демоновы отродья, – выругался капитан. – Эти твари водят нас за нос, – сказал он и с размаха снёс голову неудачно оказавшемуся по близости демону.

Оглядевшись вокруг, капитан поморщился. Деревня, в которую они прибыли, уже была практически уничтожена. Основной отряд демонов двинулся дальше, а здесь осталась только малая часть. Но то, как они дрались… такого Рейден не видел раньше никогда. Хотя на своём веку он уже многое успел повидать.

– Заканчивай здесь, а потом отправляйся к лекарю, – сказал капитан.

– Слушаюсь! – ответил заместитель и, кивнув, похромал отдавать распоряжения.

– Где же ты, маленькая «бабочка»? – прошептал Рейден осматриваясь.

– Капитан! – крикнул подбегавший боец. – Капитан, наши следопыты выяснили, куда направился отряд.

Молодой парень, Скил, вроде неплохо показал себя в этом сражении. Стоит к нему присмотреться поближе.

– И? Куда они двинулись? – спросил Рей.

– Они пересекли границу Деймены и сейчас на юго-востоке от Сихейма. Там есть небольшие деревеньки. Именно туда они и направляются.

– Ясно! Передай Атею, что я отправляюсь туда. После того как его подлечат, пусть нагоняет нас.

– Слушаюсь! – воскликнул боец и бросился выполнять приказ.

– Хан, Лоренцо, – усилив голос, крикнул капитан, своим сотникам. – Основной отряд за мной! Остальные зачищают местность! – и, пришпорив своего боевого коня, Рей рванул вперёд.

Каждый час капитан отряда останавливался, чтобы дать следопытам проверить точность направления и не отклонились ли они от маршрута.

За последний месяц, что демоны вышли на охоту, они ходили кругами, запутывая следы и не давая Рейдену понять, куда именно они направляются. Десятки деревень были уничтожены под натиском врага, но это всё было только для отвода глаз. Сама же цель их охоты, молодая девушка из пророчества с родимым пятном в форме бабочки оказалась совершенно в другом месте.

И почему только эта старая карга, Мейра, прервала свои видения? – думал Рей. – Почему точно не узнала, где искать девчонку? А этот ответ: «Ищите бабочку, следуя за своим врагом!», заставил его выругаться вслух.

Вот они и следуют.

Уже много часов Рейден в пути, не давая себе возможности расслабить напряжённые мышцы, но его отряду нужен отдых. И вот уже в сгущающихся сумерках они остановились на привал.

Рейден Ховарц даже думать отказывался, что случится, если он провалит миссию. Время стремительно утекало, словно песок сквозь пальцы, а они так и не нагнали этих коварных демонов.

– Стенли, выставить дозор, – отдал он приказ и посмотрел на юго-восток, прислушиваясь ко всем звукам.

Лес жил своей ночной жизнью. Вот ухнула сова, а справа от Рейдена в кустах завозился мелкий грызун. Где-то вдалеке слышится шелест Озорки. Эта быстрая река берёт своё начало на дальних границах Сихейма, и тянется до самой Арании.

Негромко переговариваясь, бойцы его отряда быстро обустроили лагерь и, разведя костры, взялись за готовку.

Поужинав приготовленной похлёбкой, Рей ещё немного посидел у костра, а затем, тяжело вздохнув, лёг на разложенный плащ. Спать оставалось не более пяти часов, и ему стоило бы за это время хорошенько отдохнуть.

Сон оказался тревожным и Рейден даже просыпался несколько раз, неизменно прислушиваясь к звукам. И вот уже практически под утро, славный капитан проснулся в очередной раз.

Что-то в лесу неуловимо изменилось.

Стараясь понять, что происходит, Рей медленно открыл глаза и присмотрелся. Вроде бы всё как обычно. Но тревога не отпускала.

Прикрыв снова глаза, стал в очередной раз присушиваться к звукам. Вот только их… не было. Лес словно вымер. И тогда-то капитан понял, что не так.

– Тревога! – подрываясь с места, прокричал он и в этот самый момент заметил, как двое дозорных падают замертво. – Держать оборону! Защита на максимум!

Накинув на себя щит неуязвимости, единственное, что может спасти от демонического пламени, Рейден бросился в бой, на ходу сметая одного, и сцепившись со вторым демоном ада.

Взмах мечом, удар, потом ещё удар, поворот… в этот самый момент демон едва не достал до шеи капитана своими острыми длинными когтями, но вовремя уклонившись, Рей нанёс ещё один удар, и когтистая рука отлетела в сторону. Затем удар под колено противника, в то время как тот воет от боли, снова взмах мечом, и его голова катится к вспыхнувшему неподалёку пожарищу.

В этот момент со спины дохнуло жаром.

– Капитан! – крикнул кто-то, и Рей резко развернувшись, уходит в глухую оборону.

Последний демон решил использовать не когти, а мечи. Удары сыплются один за другим, и капитан едва успевает от них отбиться. Удар хвостом по ноге заставил Рея припасть на одно колено. Демон снова замахивается и разом опускает оба меча. Рею ничего не остаётся, как второй рукой ухватиться за лезвие своего оружия и встретить удар направленный точно в голову. Вот хвост демона снова приходит в движение и обвивает шею капитана.

– Демоново отродье! – вскрикнул Атей, снося демона с ног, тем самым спасая жизнь своему капитану. – Подохни!

Взмах мечом и удар, Атей оттолкнул демона, и подоспевший Рейден вонзает свой меч в чёрное сердце противника.

Обернувшись, капитан осмотрел поле боя.

Демоны не рассчитывали, что отряд Рея успеет дать отпор. Они планировали просто уничтожить всех ночью, первыми убрав дозорных. И у них бы всё получилось, если б не завопившая интуиция капитана и, если бы эти выродки Преисподней не оказались в меньшинстве, благодаря тому что каждый раз какая-то часть от их отряда оставалась в проезжающих мимо деревнях. Пировали… твари.

Битва оказалась скоротечной. И это только капитану «посчастливилось» столкнуться сразу с тремя противниками, остальные же его люди пусть не с лёгкостью, но всё же отбили нападение и уничтожили демонов.

– Какие будут наши дальнейшие действия? – спросил Атей своего капитана после того, как закончил проверять личный состав. Как бы ни малочислен оказался враг, но многие люди оказались ранены, а некоторые убиты.

– Нужно выдвигаться, – сказал Рейден, обдумывая ситуацию.

– Но…

– Что «но»? Разве среди нападавших был их шаман? – рыкнул Рейден. – Они просто выиграли время своим нападением, не более. И сейчас они уже наверняка близки к цели.

– А если они просто решили действовать напролом? – предположил Атей. – Что, если они хотели воспользоваться «Бабочкой» не сразу, а сперва доставить её к главному? Тогда и шаман им тут без надобности.

– Это вряд ли, – не согласился Рейден. – Они бы не стали терять время на обратный путь. Они прекрасно знали, что мы отправились по их следу, значит и воспользоваться сущностью «Бабочки» планировали сразу.

– Вот же… бездна, – выругался Атей.

– И думается мне, что всё завершится завтрашней ночью.

Спустя несколько минут отряд Рейдена продолжил путь.

Весь следующий день они мчались на юго-восток. Сихейм – город, прославивший себя торговым, давно остался позади. И вот к вечеру отряд, наконец, настиг своего врага.

Два отряда, один Рея, а другой Иоши, того самого шамана сцепились ни на жизнь, а на смерть. В ход шло всё, оружие, магия, огонь…

Отряд Рейдена медленно, но уверенно одерживал победу. Капитан по мере возможности продвигался вперёд, стараясь добраться до самого главного противника, но, увы, не успел.

Девушка, которую они так долго искали уже была в окружении солдат Рея, которые, не жалея себя охраняли её от надвигавшегося врага.

Удар в спину, и вот оборона порвана…, никто не ожидал предательства.

На последних минутах боя Рейден понял, что что-то пошло не так. Обернулся.

– Нет! – ужаснулся капитан.

Демоны схватили девушку. Она старалась отбиться и сбежать, но удар по голове лишил её сознания.

– НЕТ! – отбивая удары противников, закричал капитан, глядя, как один из его солдат с ухмылкой поднимает девушку на руки и несёт к стоявшему на коленях и что-то шептавшему шаману, до которого Рею не позволили добраться сразу трое атаковавших демонов. – Нет! Не смей! – прокричал Рейден, ещё яростнее отбивая удары. – Мразь!

– Она в Вашем полном распоряжении, господин! – проговорил… Скил, обращаясь к шаману, и саморучно провёл чёрным обсидиановым ножом по ладони бессознательной девушки. Всего пара фраз на древнем наречии, и девушку окутывает чёрным дымом.


Скачать книгу "Проклятье чёрной луны" - Ника Лисицына бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Фэнтези » Проклятье чёрной луны
Внимание