Счастью — быть.

Марина
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Все как в сказке: Красавец ректор, влюбленный наследник богатейшего рода, тайны и загадки… Но не вокруг меня. Скажем прямо, я в этой компании оказалась совершенно случайно. Я — простая журналистка, самой обычной газеты… Выдающимися данными не обладаю, гор свернуть не могу, но видимо все не так просто, раз ко мне обратился сам ректор, с просьбой сопровождать их в небольшом, совершенно безопасном, путешествии в качестве компаньонки для несовершеннолетней магички. Ну что ж, теперь сама виновата, а ведь все так хорошо начиналось… Дорогие друзья. Вот и свершилось — я закончила эту историю. Почти пол года книга была в стадии «заморожено» и вот, я наконец собралась с силами и дописала ее. Этого бы не произошло, если бы не ваши комментарии и слова поддержки. Спасибо Вам огромное В тексте есть:адекватные герои, преодоление трудностей, любовь без соплей и истинных пар

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:21
0
268
38
Счастью — быть.

Читать книгу "Счастью — быть."



Пролог

Мелкие капли дождя противно летели в лицо. От напасти не мог спасти ни высокий воротник в которое ректор Академии спрятал свое лицо, ни защитное заклинание наложенное на накидку с мехом.

Первые месяцы осени в этом году выдалась на удивление теплой, но последний осенний месяц решил выставить счета, от чего над городом повисли тяжелые тучи, которые не могли разогнать даже маги-погодники, что целыми днями сидели в своих башнях.

«Проклятье» - пинал ректор, вновь попробовавший открыть портал в башню демонологов, но не получив желаемого результата, ускорил темп направляясь дальше.

Академия магических искусств была огорожена непроницаемым куполом, во избежание недоразумений, возникающих во время обучения юных магов и напротив, не пуская во внутрь недоброжелателей и иной любопытный люд. Наверное, более безопасным местом можно было бы назвать Королевский дворец королевства Гриин, здесь, в столице Лай-нер, однако новый ректор обеспокоенный безопасностью своих подопечных постарался обезопасить и свою вотчину.

Грузное трехэтажное здание с оплетающим плюющем стену, стояло в отдалении от основных корпусов, защищенный десятком дополнительных заклинаний, а сейчас еще окруженно десятком студентов, что  толпились у входа, создавая дополнительные трудности в проникновении в башню.

- Что здесь произошло? – Когда замерзший и насквозь мокрый маг наконец добрался до башенных деверей корпуса, спросил у студентов, но не дождавшись ответа послал слабый поток воздуха, заставляя расступиться. – Разошлись.

Встревоженная магистр Эмилья Торф, встречала ректора внизу лестницы, недовольно поглядывая на студентов.

- Пойдемте, пойдемте. – Она суетливо подхватила магистра под локоток и потянула вверх по лестнице, бросив взгляд на закрывающуюся за ними дверь. Ректор чувствовал, как магические потоки завертелись в здании замыкаясь на нем. Здесь творилась серьезная магия, высшего порядка.

- Еще раз и по-порядку. Ваш амулет все время барахлил и я не понял большую часть слов. – остановил он суетившуюся ньеру.

- Да, да, профессор. – Ньера Торф была одним из самых уважаемых демонологов не только королевства Гриин, но и соседствующих. Прославилась своей исследовательской деятельностью, которой посветила всю свою жизнь, научными взысканиями касающихся жизни демонов, их укладов, а самое главное, именно она сумела воссоздать первый круг призыва, который использовали еще кочевые народы, от которых сейчас ничего не осталась. Некогда великая раса исчезла за считанные десятилетия и, естественно, основной причиной этих событий ученые подразумевают именно демонов, которых те призывали из нижнего мира. – У нас с 6 курсом сейчас зачет по демоническим кругам, в том числе и призыва. Наш кабинет экранирован от возможности переноса из нижнего мира, но что-то пошло не так.

- В здании демон? – Ректор – ньер Шоу, резко остановился, стараясь вспомнить способы уничтожения давнего неприятеля, или на худой конец способы привязки к живому существу.

- Нет, нет, что вы? – Магистр Торф отрицательно покачала головой в подтверждение своих слов. Ректор нахмурился и пошел вслед за женщиной уже семенившей вперед. – Наш ученик 6 курса нарисовал правильный круг, но в неверной последовательности разместил руны, о чем я ему сообщила и попросила исправить, а сама перешла к Часити Гейл. Вы же знаете Часити? – Ректор кивнул головой, подтверждая, что про головную боль всей академии - Часити Гейл - ему известно и продолжил слушать магистра, не особо понимаю причем здесь это. – С Часити я провозилась минут 15, пытаясь объяснить почему нужно рисовать идеальный круг. Пару раз мое внимание привлекал ньер Браун, но Гейл… она не понимала элементарные основы. Как она вообще смогла доучиться до 6 курса?! – с искренним негодованием воскликнула магистр Торф. - В общем, когда мы с ней закончили, Эмиль Браун уже заканчивал заклинание призыва. Если бы его круг был нарисован правильно, то из подвала к нам перенесся «прирученный» демон, но он не исправил последовательность рун…

- Подождите. – Они остановилась перед кованной дверью за которой происходило таинство призыва высших демонов. – Вы хотите сказать, что студент начал призыв не убедившись в правильности нарисованных рун? И это – Эмиль Браун? Сын лорда – Корнелиуса Брауна? Председателя верховной палаты лордов?

- Да…

- Он призвал верховного демона?

- Нет… То есть он хотел призвать демона, но что-то пошло не так… - Ньера Торф толкнула дверь и они оказались в круглом просторном кабинете освещенном по периметру витражными окнами.

Ректор Академии окинул взглядом помещение задержав взгляд на бледном студенте – Эмиле Брауне, сидевшем у стены напротив входа. Когда взгляд ньера остановился, убедившись в целостности оставленных на его попечении студентов и не обнаружив серьезной угрозы для жизни окружающих, он проследил за полным боли взглядом студента, направленным в дальний угол комнаты. На полу, в кругу призыва лежало тело. Вполне себе обычное человеческое тело, не подающее признаки жизни. Мысленно выругавшись, Магистр Шоу направился к кругу.

Он сразу обратил внимание на неправильно нанесенные руны, стараясь отметить по отголоскам магии узлы силы.

Девушка лежавшая в круге была бледна, но чуть вздрагивающая грудь давала надежду, что это последствия такого нестандартного переноса, и, возможно, она придет в себя в ближайшее время.

- Позовите лекарей. – Он опустился на корточки рядом с девушкой, не решаясь вынимать ее из круга. Еще раз прощупал пульс на шее. Жива. Пульс, пусть несколько ускоренный и не ровный, но есть.

- Магичка. – Он посмотрел «внутренним» зрением отмечая магический потенциал девушки и слабенькую искру, что горела у нее в груди. – Довольно посредственная. – вынес вердикт, беря девушку за руку, стараясь постепенно влить в нее свою силу для ускорения регенерации, но незнакомые потоки огибали ее. Ректор непонимающе нахмурился и стал усиливать скорость и энергичность вливаемых потоков, но они, как и прежде, не принесли никаких результатов. Убрав руки он наконец обратил внимание на ее внешность – Видимо из деревни. – сделал он вывод глядя на руки девушки. Мозоли, огрубевшая от работы кожа, но, не смотря на это – ухоженные, чистые, с чуть уловимым запахом хозяйственного мыла. Не было грязи под ногтями или пигментных пятен. Да и общий вид девушки говорил о том, что вряд ли она живет в городской среде. – Восстанавливаться будет сама. Мою силу она отвергает. Пусть лекари ей занимаются. Какой-либо связи с нижним миром – я не вижу. Да и на круге она не замкнута. Можно переносить. – Последнее было сказано скорее для себя, чем для находящегося в ступоре студента и явно нервничающей из-за происшедшего ньере.

Ловко подхватив пострадавшую, магистр Шоу перенес ее на две соединённые между собой ученические парты. В это время подоспели лекаря, которые, как и ректор, не смогли воспользоваться порталом, и стали хлопотать вокруг «пострадавшей».

- С ней все будет в порядке? – Наконец подал голос виновник из своего своеобразного угла.

- Скорей всего да. – Не отрываясь от работы ответил лекарь. – Но нам необходимо перенести ее в лечебный корпус. Главное – не используя магию, она ее отвергает. – сказал он подоспевшим помощникам с носилками.

- А вас, молодой ньер, я попрошу остаться. – Ректор подошел к студенту и опустил руку ему на плечо, когда тот попытался подорваться с места, как только лекаря переложили девушку на носилки и направились в сторону выхода, расталкивая любопытных студентов, толпившихся неорганизованной толпой у выхода. – Это не простительный проступок. Вы начали призыв не убедившись в правильности используемого круга и выполняли призыв не под присмотром магистра, как того требуют правила.

Эмиль Браун скорбно склонил голову, показывая готовность принять наказание в соответствии со своим проступком.


Скачать книгу "Счастью — быть." - Марина бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Фэнтези » Счастью — быть.
Внимание