Магджи

Вьюн
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Магия возвращается в наш мир.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
156
99
Магджи

Читать книгу "Магджи"



Пролог. Попал?

Тяжело терять все, чем ты дорожил.

Посмотрев на свой телефон, который вибрировал в руке, я увидел номер коллектора. История моих злоключений началась с кредита для открытия бизнеса. Я хотел заняться своим делом, купить оборудование и снять помещение для производства крафтовой мебели. Мне надоело работать на дядю, получать копейки, вот только реальность будто насмехалась надо мной.

Под залог квартиры мне выдали кредит, я в целом рассчитал, сколько смогу отдавать. Мне всегда нравилось работать своими руками, так неужели для себя я не постараюсь? Размышляя подобным образом, я открыл ИП и начал через интернет и знакомых продавать сделанную своими руками мебель.

По первости меня и с деньгами кидали, да и в целом платили меньше, чем я хотел. Но как-то постепенно все стало налаживаться, я даже нанял двух помощников, которые помогали мне…

Проблемы начались, когда ко мне пришли с предложением «поделиться». Я обратился в полицию, а не следующий день моя мастерская сгорела. Виновников до сих пор ищут. А мое дело о вымогательстве закрыли, сославшись, что я не предоставил достаточно доказательств.

Пока я ходил по инстанциям, ко мне нагрянули коллекторы. Они арестовали мое имущество, по сути украв мои последние сбережения в счет погашения кредита, отчего я даже адвоката нормального не сумел нанять. По итогу я все дела проиграл. Мою квартиру по-быстрому продали за полцены, отчего средств даже не хватило на погашение задолженности…

— Да пошли вы суки, — сухо произношу, отключив свой телефон, после чего убрав его в карман.

У меня ничего не осталось, а эти… до сих пор продолжают требовать деньги. Откуда деньги у бомжа? Мрачно усмехнувшись, поправив свои старые джинсы, я двинулся в сторону гаражей.

Единственное, что у меня осталось — это старый отцовский гараж, который я в свое время поленился на себя оформить. Как оказалось, если бы не это, то мне действительно пришлось бы спать на улице, а так хоть какая-то крыша над головой.

Возле гаражного кооператива меня встретил рыжий кот Васька, которого я подкармливал последнюю неделю. Увидев меня, кот неторопливо спрыгнул с деревянного ящика, с важным видом задрав хвост, двинувшись в мою сторону. Он видел пакет в моих руках, а потому прекрасно знал, что его сейчас будут угощать.

Остановившись, глядя, как наглый котяра трется о мои ноги, достаю из пакета сосиску, которую купил специально для него. Выхватив из моих рук лакомство, кот, не благодаря, скрылся между гаражей. С усмешкой покачав головой, я двинулся дальше. Васька кот своенравный, к вечеру он еще вернется, будет мяукать под дверью, прося впустить его внутрь.

Красную дверь с номером «404» я увидел издалека. Гараж из белого кирпича с железными воротами, был построен еще в союзе, руками моего отца. Человека уже нет, а гараж вот он, служит его потомкам…

Достав ключи, открываю навесной замок с ворот, после чего прохожу внутрь, захлопнув за собой дверь на защелку. Гараж был переделан. В свое время здесь жил мой дядя, когда развелся с женой. Его в прошлом году на смерть сбила машина, отчего из семьи я остался один. Есть еще дальние родственники, но я никого из них не знаю толком.

В гараже действительно можно было более или менее нормально жить. На крыше установлен бак, который собирает дождевую воду, которую летом можно использовать в душевой. Помимо этого, установлен старый электрогенератор, который, однако, все еще в рабочем состоянии. Диван, верстак, стол, красный флаг с серпом и молотом у дальней стенки…

— Мы все проебали, — устало произношу, посмотрев на знамя.

Поставив пакет с продуктами на стол, я сам без сил упал на диван. В последнее время у меня ужасный упадок сил, хочется лечь и умереть. Делать вообще ничего не хочется.

В гараже было тихо и темно, будто в склепе и меня это устраивало, я даже генератор не стал включать, горючка не из воздуха берется. А благодаря коллекторам как раз-таки денег у меня и нет. Деньги просто «исчезли», будто и не было никогда. Суки.

Для всей полноты картины «приплыли» мне остается только начать бухать и водить сюда кого попало…

Посидев в тишине минут десять, я потянулся к телефону, включая его. Единственная причина, почему я его еще не выбросил — это оплаченная связь на месяц вперед. Потыкав в экран пальцем, я уже как-то механически пролистнул новостной блок. Эпидемия, война, выборы… На этом фоне мои проблемы не такие уж большие, но мне как-то не легче.

Открыв одну из своих вкладок, где у меня размещены объявления о продаже мебели, я увидел новую заявку. Покупатель хотел себе крафтовый столик из дуба. Причем предлагал неплохие деньги. Работа простая, но у меня нет инструментов и материала, все сгорело в пожаре.

— Но деньги неплохие, — задумчиво произношу, закинув ноги на старый дубовый стол…

Моргнув, я перевел взгляд на стоявший по центру стол, который сколотил еще мой дядя. А ведь он подходит. Отшлифовать, немного подкрасить раму и в целом сойдет. Поднявшись на ноги, я двинулся к двери, приоткрыв ее, чтобы получше осмотреть состояние досок. Деньги уже заканчиваются, а кушать-то хочется.

Осмотрев стол, лишь краем глаза посмотрев на вальяжно зашедшего Ваську, я понял, что действительно смогу подготовить его к продаже…


Скачать книгу "Магджи" - Вьюн бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание