Тайный Санта. Зануда в подарок

Алиша Фокс
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Здравствуй, Санта, Новый год! Похоже, в уходящем году все вели себя плохо… Ведь у Санты в мешке совсем не то, что ожидалось. Но то, что мы получим, перевернёт наши жизни.
Что делать, если вместо принца, которого я загадала, достаётся настоящий зануда, и… силиконовый мозг? Правильно, строить счастье!
— Понимаете, это ничего не значит. Ошибка, не более.
— А я уже выбрала свадебное платье, — с серьёзным лицом. — Расслабьтесь, Антон Павлович, — усмехаюсь. — Не стоит воспринимать всё так близко к сердцу? Это вредно в вашем возрасте.
— Что? В моём возрасте? — со злостью. — Да, я в самом расцвете сил!
— Я бы так не сказала, — с кислой миной хлопаю мужчину по плечу.
Будет знать! Нет ничего хуже обиженной женщины! Так, а я разве обижена?

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
238
27
Тайный Санта. Зануда в подарок

Читать книгу "Тайный Санта. Зануда в подарок"



Пролог

Светлана. Вечер 22 декабря. Корпоратив

— «Нужно поднять коллективный дух!» — всё время твердил мне наш всеми любимый директор.

Ну, нужно так нужно. Кто против? Я за! Что мне советует Всемирная паутина? Да уж, какая чушь, чего там только нет… О, а это что? Тайный Санта? Звучит неплохо, и заморочек мало, бумажки вытянул, чепуху какую-нибудь купил и всё, развлекайся, а остальное — проблемы ведущего. Осталось только заставить участвовать всех, но для этого у меня есть идеальное оружие — премия!

Преимущество главбуха в том, что тебя все знают и уважают, а если и не уважают, то побаиваются. Все вытянули свои бумажки и с недовольными лицами разошлись по рабочем местам, мне же достался новенький из отдела маркетинга, ну что же, пляшем!

Вся предновогодняя суета на корпоративах крутится ровно до третей рюмки, потом отпускает. Так было, есть и будет.

Столы ломятся от еды и выпивки. К этому корпоративу мы готовились весь год, ох сколько средств «на нужды компании» ушло.

Ведущий, который стоит, как чугунный мост задерживается. Возможно, встал где-то в пробке, дороги-то снежные, а может, и вовсе уже наклюкался и мирно спит дома. Но выбора нет, так что ждём, ведь трубку этот засранец не берёт. Шеф принимает весь удар на себя и решает вести корпоратив сам. Ох, это точно будет весело.

Девчонки все как с обложки, кроме нашей Марины, что всё время не отлипает от несчастного внештатного сотрудника — фикуса. Лизонька смогла даже главного зануду сюда затащить — Антона Павловича, жаль, что началась метель и он не улетел. Ещё один вечер с ним я не выдержу, разве, что в разных углах «ринга». Да вот только все уже успели усадить свои пятые точки, и я занимаю свободное место за столом, напротив зануды.

Анатолий Дмитриевич уже успел изрядно накатить и начинает болтать со сцены всякую чушь. Но большинство просто кивают на все слова и мило улыбаются. Правильно начальство нужно побаиваться. Десять минут бессмысленных рассказов и вуаля, можно наслаждаться изысками из местного элитного ресторана.

— Светлана Геннадьевна, — в середине вечера, когда уже все раскрепощённо болтают и не стесняясь сменяют темы разговоров, окликает меня одна из официанток. — Санта за дверью, — шепчет мне на ухо.

Несу эту информацию нашему ГАДу, уж пусть сам решает делить с ним сцену или оставить корону себе.

— Дорогие коллеги! — громко привлекает к себе внимание шеф, и даже когда все глаза таращатся на него, он не перестаёт стучать по бокалу с шампанским. — Наш Санта ждёт!

Все присутствующие, в том числе и я, не понимают, чего же именно шеф хочет от нас. Это Санта должен нам подарки! Гони подарки, бородатый!

— На три — четыре, все дружно кричим! — воодушевлённо. — Санта, заходи!

Все пересматриваются, но делать нечего!

— Три — четыре!

— Санта, заходи! — орём хором, примерно, как в детском саду.

Парень в красном костюме, лица которого не видно из-за бороды, вваливается на сцену, и скидывает свой мешок. Санта решил не отличаться от присутствующих и тоже где-то накатил, но может оно и к лучшему, не будем так выделяться на его фоне.

Присутствующие оживились в ожидание самого интересного — подарков. Бородатый начинает по списку, первый подарок получает Софочка. Девчонка расцветает улыбкой и принимает довольно большой золотистый пакет, перевязанный тонкой красной верёвкой.

Я не вижу подарок и не слышу разговор девушек, но по лицу Софы, понимаю, что что-то явно не так. А вечер-то заиграл новыми красками и перешёптываниями.

Пока наблюдаю за остальными получателями, не сразу улавливаю обращение ко мне. На сцену иду в предвкушении, а обстановка становится напряжённее.

В руках небольшая коробка, обвязанная красной лентой. За столом под взгляд окружающих открываю таинственный подарок. Встречает меня записка: «Тебе он необходим» — интересно, это то, о чём я подумала? Поднимаю бумажку и даже не знаю, какое чувство побеждает: разочарование или гнев! Силиконовые мозги? Серьёзно?

Прикрываю это чудо, бумагой от упаковки. Но коллеги продолжают таращиться.

— Светлана Геннадьевна, не хотите похвастаться подарком? — громко спрашивает Лизонька, чем окончательно меня выбешивает. К тем, кто уже таращился, добавилось ещё половина зала!

— Свой рассматривай! — отрезаю обсуждения.

Я только что гаркнула на неё, а она лыбится, что-то тут не так! Ах, партизанка!

— Санта, а что ж ты девушку обидел? Лизонька, ты ж без подарка осталась? — с дежурной улыбкой, а голосок — мёд, приторно что самой тошно. — Как же так?

И вот вроде бы полегчало, но только не вовремя я понимаю, что Антошка-то уже успел рассмотреть мой подарок. Чёрт!

— Это лучше, чем ничего, — Чеканте облокачивается на спинку стула и скрещивает руки на груди.

— Забирай, — с приторной улыбкой. — Тебе нужнее, — уверенно перехожу на «ты».

Да пошёл он! Мы не на работе, а значит, ничего ему не должна.

— Ну что вы, — отвечает такой же улыбкой. — Последнее не забираю, — цепляет вилкой тонко нарезанную колбасу, и протягивает рюмку наливающим.

ляньте чё, втянулся! Сидит тут такой, как будто звали!

— Друзья! — голос Санты отвлекает от продумывания убийства. — С Новым годом! Поднимайте бокалы, — Санта запнулся, — Пусть сбываются мечты! Загадывайте-ка желания, и до дна! До дна!


Скачать книгу "Тайный Санта. Зануда в подарок" - Алиша Фокс бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Короткие любовные романы » Тайный Санта. Зануда в подарок
Внимание