Наследие Судьбы. Книга первая

Дарья Зубкова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: С ранних лет семнадцатилетняя Лера жила рядовой и обычной жизнью. Но одна случайная встреча перевернет мир девушки с ног на логову. Способности, что дремали в душе Леры с ранних лет пробудятся. Девушке придется раскрыть немало тайн, чтоб узнать правду о себе и о своем происхождении. Предназначение, что было даровано самой Судьбой сбудется. Девушка выполнит свой долг, но цена, что будет заплачена в борьбе с самой Тьмой окажется непосильно высокой.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
133
83
Наследие Судьбы. Книга первая

Читать книгу "Наследие Судьбы. Книга первая"



1150 г н. э.

Деревья многовековой давности устремляли к небесам свои могучие ветки. Ночное небо озаряла полная луна. Небесное полотно казалось настолько чистым, словно разложенная впервые простынь насыщенно-чёрного цвета. Спокойствие и безмятежность ночи нарушал дым, наполнявший все пространство густым смогом и сильным запахом гари. В небо поднималась яркая вспышка пламени, исходившая из глубины лесной чащи. На поляне, средь леса и густой растительности полыхали, поглощенные ярким пламенем, дома и деревья, скот и телеги, разнообразная хозяйственная утварь. По всей округе лежали тлеющие тела людей и животных, не успевших спастись от огненной стихии. Средь всего этого хаоса можно было разглядеть фигуру мужчины, ползущего по земле в сторону лесной чащи. Большую часть пути он уже преодолел, и надежда на спасение от столь страшной участи яркой вспышкой сияла у него в душе. Собрав последние силы, мужчина с упорством стал интенсивно перебирать ногами и руками по земле. Он из последних сил продвигался в сторону угла, в котором пламя было терпимым и наиболее безопасным для прохода.

Когда охваченная стихией поляна осталась позади, мужчина лёг на спину, глубоко вдыхая чистый ночной воздух в легкие. Его грудь была наполнена смогом и дымом. Горло обжигало, а губы потрескались от невыносимой сухости во рту. Когда дыхание было восстановлено, мужчина попытался встать. Но силы покинули старика, и он так и остался лежать на холодной ночной земле. Из-за деревьев показалась тень, медленно ступавшая по земле обнаженными ступнями. Это была девушка, имевшая стройные очертания, узкие бёдра и длинные волосы, заплетенные в толстую косу. На вид девушка была молода и двигалась она уверенными и целенаправленными шагами. На лице незнакомки играла зловещая улыбка вперемешку с самодовольной ухмылкой.

— Ты все-таки не умеешь признавать свое поражение, даже когда оно так очевидно.

— О, Судьба. Альва, это… Это все ты!

Заливной и звонкий девичий смех наполнил все пространство громким звуком и теперь разносился эхом по лесной чаще.

— Ты только сейчас это понял? — женщина разразилась еще более звонким смехом. — Для Старейшины ты слишком жалок и глуп. Неудивительно, что ты проиграл и все твое наследие, отныне, сгинет в небытие. Я об этом прекрасно позаботилась. Ты и весь твой род поглотила Тьма, и ты никак не смог помочь своим же потомкам. Как и твоя драгоценная Судьба.

— Ты убила их всех… — глаза мужчины наполнились страхом. — Ты убила своих же сородичей! Я не понимаю. Зачем тебе все это и чего ты пытаешься добиться?

— Все просто, Вальтер, — девушка оскалилась и злобно сверкнула ярко-зелеными глазами. — Вы все считали меня слабой, неспособной и недостойной вашего великого дара. Но посмотри, что получилось в итоге. Недостойными и неспособными оказались все вы.

— Ты не права. Никто тебя не считал слабой или недостойной нашего дара. У тебя не было способностей, и сама Судьба была против твоего посвящения. Мы не могли пойти ей наперекор.

Смех девушки резко прекратился, а черты ее лица стали холодными и острыми. В глазах горела неистовая ярость и ненависть, а губы сжались в тонкую линию.

— Ложь! Наглая ложь! Это все пустые отговорки.

— Мы получили пророчество от самой Судьбы на счёт тебя и твоего жизненного пути. Старейшинами было принято решение всеми способами предотвратить события будущего и предотвратить конец всего существующего мира.

— Что это за пророчество и о чем оно предупреждало? Что могла сообщить вам Судьба, из-за чего вы решили предать своего же соплеменника и пойти против семьи.

— Я не могу тебе сказать. Ты знаешь, это все остаётся в пределах круга старейшин и никогда не должно выходить за его пределы.

— Ха! Никакого круга, отныне, не существует. Все они мертвы. Поэтому, Вальтер, ты можешь поделиться со мной вашими секретами. С этого дня правила устанавливаю я и никто другой.

— Я дал обет молчания перед святым кругом. Я не нарушу его даже под угрозой смерти, — быстрым движением руки девушка достала огромный нож из-за пояса и приставила его к горлу старика.

— Узнаёшь его? Ты знаешь, что лучше тебе все рассказать и сделать это незамедлительно. Иначе, ты умрешь в страшных мучениях, старик.

— Я не боюсь смерти. На той стороне меня ждут мои сородичи и все наши предки. Судьба готова принять меня в свой разум и даровать мне долгожданный покой.

— Как я могла забыть про ритуал воссоединения, — девушка наигранно задумалась, после чего ее лицо озарила самодовольная улыбка. — А что, если я скажу тебе, что в моих силах лишить тебя этой возможности. Мне всего-навсего нужно вырезать клеймо на твоей шее и лишить тебя всех сил.

Девушка схватила горло мужчины и начала медленно впиваться остриём лезвия в его бледную кожу. Она делала это таким образом, чтоб не оставить глубоких порезов на шее, но чтоб увечья были видимыми и болезненными.

— Нет! Прошу, смилуйся! Я сделаю все, что скажешь, только не обреки меня на это проклятье.

Не закончив кровавый узор до конца, девушка прекратила водить лезвием по горлу. Но сам клинок остался вблизи кожи старика, чтоб в любой момент вернуться к своему изначальному местоположению.

— Другой разговор. Расскажи мне про пророчество и что было поведано вам Судьбою. Я хочу знать, из-за чего вы обрекли меня на страдания и отреклись от меня.

— Много лет назад при обряде воссоединения всем нам было поведано одно и тоже событие, которое случится в неопределенном будущем. Когда свершится данное предзнаменование, через месяц, год, десять лет или через столетия вперед, мы не знали. Нам дали понять одно, события эти неизбежно произойдут и не смогут быть предотвращены.

— И что это за события?

— Ты и твои силы, — старик сильно кашлял, поскольку обильная потеря крови давала жуткую слабость и его жизненные силы были на исходе. — Они обратятся во Тьму. После этого всему нашему виду и роду придёт конец. Ты погубишь и поглотишь всех нас. Наступит Всемирный хаос, миры могут столкнуться и равновесие всей Вселенной будет нарушено. Мы не могли допустить этого. Десятилетия весь круг старейшин долго думал над тем, как избежать подобной участи и спасти всех нас от угрозы. В свою очередь тебя мы тоже не могли бросить на произвол жизни, ведь ты часть нашего народа и всегда ей будешь. В итоге, самое благоразумное решение мы нашли в том, чтоб лишить тебя сил и не дать развивать тебе свои способности. Пойми, мы это сделали для того, чтобы ты могла жить и жить нормально!

— Нормально? Это ты называешь нормально? Жизнь в отрешении, когда ты не нужен нигде и никому? Когда ты слабее других, и ты, как третья нога, везде и всегда лишний! Ты хоть представляешь, какого это, быть изгоем и чувствовать к себе только жалость со стороны и ничего более? Я вечно была лишь тенью для всех вас, — глаза девушки горели неистовым огнём, а холодный тон сменился истеричными нотами.

— Ты неправа. Ты всегда была и будешь частью нашего народа.

— Хватит нести этот бред! Я достаточно наслушалась лжи. Мне всю жизнь твердили, что предки меня обделили силами, потому что у меня другой жизненный путь и что я создана для другого. Ведь такова моя Судьба, и я должна с ней смириться и покориться ее воле. Но оказалось, что это ВЫ лишили меня сил и обрекли на все эти страдания! Силы во мне всегда были, но вы мне лгали всю мою жизнь. Теперь, наконец-то, вы поплатились за свои деяния.

— Что ты хочешь этим сказать?

— А как ты думаешь, что же случилось со всем твоим народом? Пока вы все жили своей жизнью я училась, и открыла в себе другую сторону и другие силы, которые, как видишь, оказались выше всех ваших сил и сил самой Судьбы.

— Ты не могла научиться этому. Это же чистая Тьма!

— Это истинная сила. Это признание! Теперь, спустят столько лет, я вижу не жалость, а уважение в твоих глазах.

— Это не уважение, а страх. Страх того, во что ты превратилась.

— Так это ещё лучше! Это именно то, чего я и хотела. Мести. И вот, наконец-то, я ее получила, — глаза девушки сверкнули холодным зелёным светом, в котором отражались полыхающие вокруг дома.

— Откуда в тебе столько сил? Столь сильная энергия даже Старейшине неподвластна!

— Всегда можно забрать ее у другого. Всего-то пару требуется провести обряд поглощения сил.

— О нет… Ты не могла!

— Ещё как могла. Почти все приближенные к старейшинам пожертвовали своей силой для меня. Правда, они сделали это не совсем добровольно, но кого теперь волнуют их желания. Для полного комплекта мне не хватает только твоих сил, Вальтер.

— Одумайся пока ещё не поздно. Это погубит всех, и тебя в том числе!

— Нет. Это погубит вас, а значит и саму Судьбу. Она получит по заслугам и будет повержена. Точнее говоря, я уже погубила Судьбу и обрекла всех вас на забвение и гибель.

Девушка приставила нож к своей ладони и сделала глубокий надрез на своей тонкой коже. Лезвие ножа окрасилось в красный цвет, и по нему стала стекать тонкая струя крови. Девушка взяла ладонь мужчины в свои руки и то же самое проделала и с его ладонью. Сконцентрировавшись на крови старейшины и на тех силах, что содержались в ней, глаза девушки засверкали ярко зелёным сиянием. Она стала выкачивать энергию мужчины капля за каплей, наполняя ей своё тело. Мужчина упал без сил на землю словно тряпичная кукла. Темное небо начинало озаряться бледными лучами медленно восходящего солнца. Когда с ритуалом было покончено, девушка вытерла руку об сарафан белого цвета, который тут же окрасился в алый цвет. Поднявшись, девушка посмотрела в сторону того места, где она родилась и жила всю свою жизнь. На месте ее родной деревни теперь был только пепел и дым с обгоревшими частями некогда стоявшего селения.

— Надеюсь, память о посланниках Судьбы сгинет вместе с вами. Ни одна душа не узнаёт, что вы когда-то ходили по этой земле и существовал такой вид, как посланники Судьбы. Что может быть хуже забвения.

Глаза девушки снова озарились зелёным свечением, а пепел и остатки деревни стали испаряться в утренней заре, не оставляя никаких следов за собою. Вдали, почти мёртвый мужчина из последних сил вдохнул воздух. Он постарался впитать энергию предков и своих сородичей, пожертвовавших собой ради спасения всех оставшихся в живых сородичей. Почувствовав последний прилив сил, мужчина схватил лежавший неподалеку окровавленный нож. Он сделал легкий надрез на руке и прошептал еле уловимым шепотом:

— Наследие мое, моих предков и предков моих предков. Я собираю все ваши силы воедино и отпускаю вместе с теми немногими, кто выжил и успел спастись. Я благословляю их на долгую жизнь без болезней и физических страданий. Потомки мои пусть сохранят наследие всех поколений нашего народа и пусть несут ношу по защите мира от Тьмы, — мужчина зашёлся в сильнейшей судороге от накрывшего его приступа сильного кашля. Кровь стала медленно стекать с носа и с уголков его губ, но сквозь боль мужчина продолжил шептать. — Я благословляю пророчество, что было даровано Судьбой на его исполнение. Пусть Тьма возродилась, и она будет расти и набирать силы, но свет, в итоге, обретёт свою мощь. Ребёнок, что появится в этот день спустя года и столетия, будет иметь силу не в крови, а в сердце, он впитает силы всех наших предков и будет сильнейшим из нас. Он одержит вверх над Тьмой и спасёт наш народ. Его мощь и его сердце помогут спасти мир и сохранить баланс мироздания. Да будет так и пусть сама Судьба благословит мои слова и позволит им свершиться в нужное время и в нужный час.


Скачать книгу "Наследие Судьбы. Книга первая" - Дарья Зубкова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Наследие Судьбы. Книга первая
Внимание