Испытания стелы

Ли Мезина
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Борьба за наследие началась! И я заполучу свое герцогство, кто бы что не говорил!

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:22
0
130
48
Испытания стелы

Читать книгу "Испытания стелы"



Глава 1

Габриэла шари Норгорас

- Габи, пора вставать! У меня для тебя просто прекрасная новость!

С одной стороны, что вообще может быть прекрасного в утре? Ненавижу вставать пораньше! Но нет, кажется, жизнерадостность мамы настолько всепоглощающая, что ее хватает даже на любовь к предрассветным часам.

- Солнышко, нам все равно нужно просыпаться. Зато в этот раз у меня есть, чем подсластить твое пробуждение!

Конечно же, так я и поверила! В прошлый раз меня «осчастливили» приехавшим папочкой и братцем! Нет уж, больше я не куплюсь.

- Малышка, у тебя будет братик или сестренка.

Тихий, полный нежности голос мамы, прозвучал для меня словно самый громкий раскат грома! Я буквально подпрыгнула на кровати, запутываясь в одеяле, которое теперь служило не надежным убежищем, а непреодолимой помехой.

- Габриэла, не торопись, ты ничего не пропустишь, если встанешь, как подобает юной госпоже. А не словно за тобой гонятся демоны бездны.

- Правда? А вдруг! Ура! Мамочка, ура-ура!

Наконец-то злополучная тряпка выпустила меня из плена и я смогла бросится на шею самой красивой женщине на всем Фаристоле. Мне несказанно повезло, что она ещё и моя мама. Которая к тому же скоро подарит мне…

- Ты рада, дочка? Правда?

- Ещё бы! Только в этот раз я хочу сестренку! Чтобы папа ее не украл! Нет, двух сестренок! Или даже…

Звонкий женский смех прервал мои мечты, зато смыл тревожность, что пряталась в прекрасных глазах. А маме теперь нельзя переживать! Ничего, я прослежу, чтобы никто не беспокоил мою сестренку, пока она живет в животике. Нет, двух сестренок! Или даже…

- Габи, ты даже не представляешь как это важно. Это наш шанс. Последний шанс Норгорас. Потому, как видят Боги, если и это дитя родится без дара, то наше наследие будет утеряно.

- Мама, но у Берти есть магия! Наш дом в безопасности!

И снова снисходительная улыбка мамы. Будто я не знаю, что она переживает за наше герцогство, за жителей, за то, что у меня нет магии… но это все неважно! Подумаешь, первенец без волшебства, в других родах такое часто случается. Я сама в библиотеке читала!

- Малышка, если бы дело было в этом… просто помни, ты — первый наследник Норгорас! Чтобы не случилось. Не знаю, что произошло с даром, но уверена, что если он исчез совсем, то ты справишься сама.

- Мама, конечно! Я не брошу наследие Норгорас! Как же Софи без нас, ты что?

Женщина прижала меня к себе и не было ничего лучше в мире, чем родные объятья. Что пахнут моими любимыми цветами. Пожалуй, в Фаристоле только два человека любят аромат лилий и, слава Богам, живут в одном замке.

В нашем самом прекрасном доме. Уютном, добром, полном любви. Не знаю зачем папа лишил Берти этого, но с другой стороны, хорошо что забрал не меня. А братик ничего, потом сам поймет, что из столицы надо бежать. Я ему в этом обязательно помогу!

Норгорас своих не бросает. А я старшая в роду. Мне ещё всю жизнь приглядывать за домом, братиком, а теперь ещё и сестренкой! Какое счастье! Нет, точно будет сестренка! Нет, две сестренки! Или даже…

- Габи пора вставать! У меня для тебя просто прекрасная новость!

Так, во-первых, я уже встала. А, во-вторых, с каких это пор у мамы в голосе прорезались такие язвительные нотки? Не замечала за ней раньше тягу к ехидству.

- Солнышко, нам все равно нужно просыпаться. Зато в этот раз у меня есть, чем подсластить твое пробуждение!

Да что происходит? Откуда этот скепсис? Зачем говорить фразу, в которую ты сама не веришь?

- Габриэла, тебя ждёт отец!

Стоп! Не может быть! Папа только что уехал. Он никогда так быстро не возвращается! Никогда! Конечно, новость о ребенке прекрасна, но не думаю, что даже она в состоянии растопить мужское сердце. А значит, этого просто… не было… тогда…

Все верно. А вот сейчас вполне даже может быть. Проклятье!

Подскакиваю на кровати, ожидаемо оказываясь не в собственной спальне из детства, а в гостевых комнатах королевского дворца. Оглядываю взглядом помещение видя не маму, а тех самых сестренок, про которых она мне говорила, кажется вечность назад. Понимаю, что нахожусь не в своем беспечном детстве, а в настоящем. Полным проблем и неприятностей настоящем.

Нет, конечно, вчера удалось воспользоваться всеобщей суматохой от самого факта, что стела приняла к участию в борьбу за наследие девицу. Помогли ещё и демоны, которые исчезли также неожиданно как появились. Практически сразу после представления дебютанток. Мне повезло, что бездна притянула их на свой план именно в этот момент.

В итоге бал превратился в огромный жужжащий улей, который разрывался от новостей. В таком несложно затеряться и сбежать в комнаты. Чем я и воспользовалась, прихватив сестер.

Вот только беда в том, что сбежать с вечера, не значит убежать от проблем. Взволнованные лица Агны и Хелены тому подтверждение.

- Который час? - голос вышел сиплым, организм категорически не понимал необходимости просыпаться. Хоть что-то не изменилось со временем.

- Ранний.

- Но папеньку это не смущает.

Согласна, скорее всего отца беспокоит то, что вместо того чтобы искать себе мужа, я вступила в борьбу за Норгорас. Придется подтвердить его разочарование. Возможно, в этом пробуждении и будет хоть что-то хорошее.

Сестер я выгнала, потому как непрекращающийся галдеж не делает это утро лучше. Оставалось только порадоваться, что детское желание иметь как можно больше сестер, ограничилось сформированным числом в количестве двух штук. Если бы я с таким усердием выпрашивала троих, боюсь наше герцогство бы не выстояло. Потому что, почему-то, к просьбам маленькой Габриэлы Боги были куда внимательнее.

Так мне во всяком случае казалось. Да и сегодняшний сон тому подтверждение. Надо же, какая пропасть между той девочкой, для которой рождение сестры было пределом мечтаний, и той женщиной, что сейчас спешно собирается.

Мечты теперь носят исключительно прагматичный характер. Места для радостных надежд, когда твои заботы распределяются между покупкой удобрений и мыслями как пережить очередную зиму, совершенно не осталось.

Я замерла, собрав волосы в низкий пучок, прямо перед зеркалом. Женщина. Впервые эта мысль сама о себе не отозвалась отвращением и брезгливостью. Видимо, я начала принимать себя. Или в этом мне немного помогли?

Кого я пытаюсь обмануть, естественно второе. Без несносного демона, который раскрасил мой бесстыдный поступок в совершенно новые краски, боюсь, я все также бы кривилась вспоминая о своем новом статусе.

Но теперь осознание, что я женщина не ранит. Наоборот, придает сил! У меня и так не было шансов на отступление, а теперь и желания. Потому как попробовав супружеский долг в разных его проявлениях, я сделала однозначный выбор. Отдавать его пусть не законному мужу, но тому кому захочу сама.

В конце концов, главе рода простительно не иметь официального партнера. Я читала! Осталось только заполучить свое наследие. Правда, в борьбе за Норгорас каждый шаг дается сложнее прошлого.

Сначала, вместо того, чтобы забрать немного дара у случайного незнакомого мага, в доме для утех сам кронпринц Фаристоля обратил на меня внимание. Остаётся надеятся, что магическая маска надежно скрыла мое лицо и мужчина никогда не узнает, кого именно он лишил невинности. А главное зачем!

Потому как использование волшебства, полученного в момент первого единения, не принято использовать. Не то что на призыв низшей магической сущности. Которая должна была мне помочь пройти испытания королевской стелы. А вообще.

Вот только и здесь все пошло не по плану. Ведь вместо адской гончей договор пришлось заключать с несносным высшим демоном. А что я буду делать, когда эта сделка завершится даже страшно представить.

Хотя сейчас стоит боятся за то, как дожить до исполнения этого самого договора. Как успокоить отца, что сейчас находится в бешенстве от моей самоубийственной дерзости. Как сохранить этого самого демона в тайном статусе мага-наемника. Иначе, помимо повышенного внимания к собственной персоне, что будучи дебютанткой посмела претендовать на наследие, придется получить еще и презрение, от способов, на которые она пошла.

Ничего, Габи! Мы справимся. Обязательно! Пути назад нет. Все мосты уже сожжены. Да и какой смысл сдаваться в середине пути? Хочется только надеяться, что самое сложное позади.

Кривая усмешка тронула губы, возвращая лицу надменно-уверенное выражение. Что ж, как истинная дочь первых аристократов, могу себе позволить. Какая ирония, что смертельных испытаний я боюсь меньше, чем хитросплетения недомолвок, что окутали мой план.

Расправляю плечи, смахивая невидимую соринку со слишком простого платья цвета грозового неба. Но в моем гардеробе других не имеется, а заводить новый для открытия сезона смысла я не видела. Вот купить новые удобные сапоги — да. А роскошные наряды — глупость! Для моей цели они без надобности.

- Если эта бессовестная девчонка сейчас же не выйдет, то я просто сам войду в комнату!

- Папочка, прошу не горячись! Габи торопится как может!

- К тому же входить в спальню к переодевающейся девице — верх неприличия!

Бедные мои девочки. Бедные и наивные! Неужели, и правда считают, что такие условности как хороший тон смогут остановить Уотана ша Норгорас?

- Она все ещё моя дочь! Нет ничего постыдного в том, что я войду в помещение, где она банально прячется!

- Неправда, она всего лишь подбирает наряд.

- Утренний туалет очень важен, в нем спешка противопоказана!

Моя опора. Как можно любить их сильнее? Хотя видят Боги в эту секунду я смогла. Совсем ещё дети, не по возрасту нет, а по духу. Но видимо наше путешествие в бездну все-таки заставило моих девочек повзрослеть.

- Противопоказана? Знаешь, что действительно противопоказано твоей сестре? То что она посмела вытворить вчера! И если эта наглая, безответственная предательница сейчас же не выйдет…

Поток брани пресек звук открывающейся двери. Забота сестер приятна, вот только перекладывать это бремя на них в мои планы не входит. Да и не нужно им слушать начинающего закипать папеньку. Девочки все ещё уверены, что в этом мужчине есть хоть что-то человеческое. Не хочу разбивать эту иллюзию.

Делаю шаг в гостинную. Степенный и размеренный. Где меня прожигает взглядом злой отец и непонимающе смотрят близняшки. Для них такие слова из уст отца новость, но не для меня.

Что ж, пришло время познакомить отца с настоящей Габриэлой. И сделать это лучше наедине.

- Агна, Хелена, утро — прекрасное время для променада в саду. Думаю, вам стоит оценить, можно прямо сейчас.

Девушки моментально подобрались, прекрасно узнавая мой строгий тон. Быстрый книксен и сестры спешно покидают гостиную. А вот в глазах папеньки мелькнуло изумление. Ведь такие слова из моих уст, новость как раз для него.

- Отец, а нам с тобой, я так понимаю, самое время поговорить.


Скачать книгу "Испытания стелы" - Ли Мезина бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Испытания стелы
Внимание