Его невинная Алая

Виктория Скляр
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Его глаза были полны опасений и злобы. Карие омуты с плясавшимися в них искорками высокомерия силы, от охвата все внутри меня пылало и щеки алели от предательского румянца.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:28
0
230
77
Его невинная Алая

Читать книгу "Его невинная Алая"



Глава 1

— Следующий на регистрацию! — громкий, женский голос оповестил о продвижении очереди и раздался характерный звук «дзынь» над нашими головами. Я расслышала, как некоторые посетители начали возмущаться и ругаться, мол, ты влез без очереди, это вообщемое место.

Но у нас все исключительно строго по талонам, а Хельга имела такой суровый нрав и вид, что спорить с ней или, не приведи Боги, пролезть раньше, то… Покойся с миром глупый нечеловек.

— Вы тут не стояли! — закричала какая-то писклявая девушка недалеко от меня. Наверняка сирена. Они на суше имели такие противные голоса, что уши в трубочку сворачивались. — Я здесь уже два часа сижу!

— Ваши проблемы. Нормальные тэртызанимают очередь на регистрацию еще за месяц до назначенной даты, — холодно ответила Хельга. Я отчетливо расслышала, как она поставила печать на бумагу. Громкий звук. Женщина так яростно это делала, словно представляла на месте бумаги своего бывшего мужа.

Бр-р-р!

Быть бывшим Хельги, значит, подписать себе смертный договор.

Я стояла, чуть нервничая.

Никогда не любила эту часть своей работы. Хотя в принципе моя должность позволяет мне крайне редко покидать кабинет.

В коридоре толпилось множество демонов, фей, ведьм и других рас, которые должны были зарегистрироваться в отделе УР (Учет Рас), чтобы иметь возможность пересечь границу между двумя мирами. Их было принято называть тэртами, теми, кто в силу своих желаний или обязанностей путешествовали между Ашом — миром волшебных жителей, и Сагом— миром воителей и смертных. Если раньше тэрты должны были получить целую гору труднодоступных справок и магических заверений, то сейчас, спустя тысячи лет процедура стала куда проще.

Продвинувшись дальше, я проскользнула между двумя гномихами, которые толкнули меня, и даже нервно дернули за распущенные волосы. Потом пробежала через распределяющую арку и чуть запыхавшаяся, встала перед ведьмой. Кажется, после такого меня точно проклянут.

— Девушка, вы куда ломитесь! — гневно воскликнула ведьма. На ней красовался характерный наряд этой расы — длинный черный плащ и конусообразная черная шляпа высотой в полтора метра. На лице читались злость и жажда крови. Моей.

— Я тут работаю, мне печать нужно поставить, — несколько раздраженно ответила я.

Никогда не любила эти разборки с регистрирующимися. Они тут все поголовно нервные и дерганные, того и гляди кого-нибудь придушат в порыве любви к бюрократии.

— Ничего не знаю… — хотела продолжить ведьма. В ее глазах мелькали молнии гнева и ярости, а с губ было готово сорваться родовое проклятье, когда за меня вступилась Хельга.

— Ты, пигалица, еще звук и будешь стоять тут до ночи, понятно? — работница стрельнула гневным взглядом в сторону ведьмы и та, побледнев от вида нашей сотрудницы, отошла, пропуская меня перед собой. — Давай бумажку, — женщина мне тепло улыбнулась, и я бы испугалась, не знай, что великанша по отношению к «своим» очень даже добрая и милая. И улыбка у нее просто отличная — два ряда острых клыков.

— Спасибо, — с благодарностью выдохнула я, с радостью смотря на Хельгу.

Быстро прошмыгнув между остальными регистрирующимися, я направилась к своему любимому месту — моему кабинету. Цокот острых каблучков разносился эхом по широкому и светлому коридору. Я слышала гул, который доносился даже до моего кабинета, расположенному на задворках, далеко от суеты и толпы.

Специально выбила себе это место, чтобы лишний раз ни с кем из нервных, вредных и временами даже агрессивно настроенных тэртов не встречаться. Но в итоге толка от этого уединения не было никакого. Временами мне казалось, что путешественники кричали прямо мне в ухо, нависая над плечом и заставляя мурашки от нервозности пробежать вдоль позвоночника.

Закрыв за собой дверь, я почувствовала, как мне даже дышать стало намного легче.

Вух! Наконец-то, я оказалась в любимом одиночестве.

Неприятно передернув плечами, я выбросила из головы лишние, пугающие мысли.

Никогда не грезила о тесном общении с окружающими, особенно с теми, кто владел магией. Они все какие-то странные!

— Я люблю свою работу, — закрыв глаза, пыталась убедить я себя в собственных словах. — Мне нравится в отделе Переписи. Это лучшее место во всех мирах, — самозабвенно шептала я себе, словно заклинание под нос, беря длинными пальцами очередную бежевую папку. Открыв дело, начала вчитываться в черные буквы.

Имя: Иорган

Фамилия: Вест

Пол: мужской

Раса: демон

Специальность: демон страстей

Возраст: 37 лет

Внешность: волосы черные, глаза зеленые, цвет кожи красный

Место работы: магическая курьерская служба «Быстро и надежно».

Цель путешествия: доставка заказа.

Я медленно перебирала бумаги и проставляла подписи и печати на всех необходимых пунктах и местах, наслаждаясь мерностью собственных действий и неспешностью времени.

Мне действительно нравилась моя пусть и однообразная, но ответственная работа, где не нужно было встречаться с тэртами и приходилось общаться лишь с их подшитыми делами.

Настоящее блаженство!

На стол по волшебству опустились еще три десятка папок, которые образовали ровную стопку, и мои глаза некрасиво округлились.

— Да уж, в этом месяце мы точно перевыполним план, — скептически хмыкнула я, а после, обведя взглядом свой небольшой, уютный кабинет, тяжело вздохнула. Повсюду лежали высокие стопки (где-то метра по полтора) еще необработанных дел, которые нужно было заверить до конца недели. И оценивая предстоящие масштабы, я добавила с толикой усталости: — Процентов на шестьдесят так перевыполним.

— Янг! Янг! — послышался громкий, слегка запыхавшийся голос моего друга и соратника по бумажной работе. Я вздрогнула, ставя черную кляксу на снежно-белой бумаге, и скривила губы от недовольства. — Привет! — в дверях появился раскрасневшийся от бега двадцатилетний парень с растрепанной копной пепельных волос. Серебристые пряди прилипли к скульптурному, скуластому лицу Сетра. В его акварельно-голубых глазах читались радость и веселье.

Сетр всегда называл меня исключительно по фамилии. Почему? Понятия не имела, видимо, это для скорости, ведь мое имя было длиннее на целых четыре буквы — Джесмин.

— Что случилось, раз ты явился на работу в… — я посмотрела на настенные часы, что были прибиты прямо над моей дверью, — … десять утра? — с улыбкой поинтересовалась у демона.

Он славился тем, что постоянно опаздывал и по-всякому любил отлынивать от нудной, по его мнению работы. Почему же его до сих пор держали, раз он был таким безответственным и несерьезным лодырем? Ответ прост. Сетр племянник заведующего отдела Транспортировки, и его сюда пристроили, чтобы парень не разгромил Аш своей безудержной энергией и жаждой действий. А еще, чтобы этот демон не отлюбил до наследников половину мира.

— Янг! — громко захлопывает дверь из темного дуба Сетр, а после вальяжно разваливается в кресле напротив меня. Он закидывает ногу на ногу и широко мне улыбается, словно знает какую-то тайну.

— Да, Сетр, — кивнула я с улыбкой, удобнее обхватив пальцами удобную перьевую ручку и вертя ее между пальцев. — Успокойся и скажи, что тебя так потревожило? — меня всегда веселил этой непоседливый парень. Он делал мой день радостнее, путь временами от его буйного характера мне и хотелось спрятаться в темном, одиноком уголке, чтобы вернуть себе душевное спокойствие.

— Янг, там тебя твой отец искал, — практически не убирая улыбкис губ, с наслаждением наблюдая за изменениями эмоций на моем лице, произнес демон.

И я поставила еще одну кляксу на белоснежную бумагу, вот только сейчас меня порча казенного имущества мало волновала.

Сначала был просто шок, который медленно перетек в удивление. Мои зрачки расширились, и волосы на затылке зашевелились, словно кто-то невидимой рукой заставил их менять свое принятое положение, неприятно поглаживая меня.

Я нервно сглотнула и резко поднялась со стула, одарив Сетра встревоженным взглядом:

— З-з-зачем? — чуть заикаясь, от нервозности кусая свою полную нижнюю губу острыми, изменившимися зубами. — Он нашел какие-то ошибки в отчете за прошлый месяц? — единственное предположение, которое пришло мне на ум.

— Нет, Янг, — веселье улетучилось с лица Сетра, когда он увидел мое состояние. Выставив руки перед собой, словно защищаясь, он продолжил говорить, все объясняя. — Успокойся, он просто попросил тебя позвать. Если бы что-то случилось, то он вызвал бы тебя колокольчиком, а не поймал первого попавшегося лентяя по пути, — пытался убедить меня долговязый, привлекательный парень.

Друг никогда не стал бы издеваться надо мной, просто его понятия морали и нормальности были немного перевернутыми. И что для него было обычным, для меня являлось сродни повешенью. И главным ужасом на работе для меня был именно вызов «на ковер» от отца.

Он был главой УР и сталкиваться с ним по должности мне никогда не хотелось. Можно было считать это своеобразной, безумной фобией, справиться с которой у меня не было сил, да и особого желания. Пусть он был моим отцом, пусть он меня любил и даже в детстве не ругал. Но работа… здесь он являлся начальником, а мне всегда было страшно, что меня решат сократить или отчитать. Это был природный страх, который я просто не могла контролировать. К тому же ГритерЯнг вызывал к себе в кабинет только по весьма веской причине.

Сглотнув, я оставила свое рабочее место и нервной поступью направилась в сторону лестницы.

Глава Учета Рас расположился в самой высокой башне здания. Отец, как и я, любил уединение и не особо радовался видеть кого-либо у себя под тяжелой, металлической дверью. Даже его помощница сидела этажом ниже, чтобы лишний раз не сталкиваться с грозным, пугающим начальством.

Я нервно сглотнула, приближаясь, шаг за шагом, и стоило мне упереться взглядом в страшную, с живыми глазами дверь, как дрожь пробежала по телу, заставляя шептать молитву себе под нос.

— ДжесминЯнг, — прошептала я свое имя двери, ведь только она могла пропустить меня внутрь и если эта разумная преграда решит иначе, то не видать мне встречи с отцом, как своих родственников со стороны матери.

— Проходи, — послышался грубый, неприятный бас откуда-то из железной двери. Преграда открылась, предварительно осматривая меня красивыми карими глазами с пышными, белыми ресницами. Тяжелая, казавшаяся просто недвижимой дверь легко отворилась с оглушающим металлическим скрежетом, пропуская меня в комнату.

Я резко вздохнула, когда с грохотом позади единственный выход закрылся, словно кто-то скинул большущий камень с пятого этажа.

Кабинет начальника был просторным и светлым. Большой овальный стол был расположен прямо в центре комнаты. Аккуратные кипы бумаг были разложены по значениям и датам, образуя ровные столбики высотой по десять сантиметров каждый. Мягкий бежевый ковер приглушил стук моих квадратных каблучков.

Стена позади отца была разделена на две равные части. Одну занимал большой шкаф, верхней полкой достигавший потолка. Многочисленные книжки были расставлены по алфавиту. Вторую часть стены отец отвел для карт двух известных нам миров.


Скачать книгу "Его невинная Алая" - Виктория Скляр бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Его невинная Алая
Внимание