Приворот по обмену

Наталья Филимонова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Всегда мечтала стать попаданкой. Магия, новый мир и новая жизнь – это же чудесно! Но мужа-дракона я вроде бы не заказывала… особенно привороженного. Хотя в целом он очень даже ничего. Значит, план действий: для начала снять приворот… а уж потом посмотрим, нужен ли нам этот муж! Однотомник.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
219
19
Приворот по обмену

Читать книгу "Приворот по обмену"



Глава 1. Доброе утро, или Жили они долго и счастливо

Сон мне снился… приятный. Даже очень. Самым первым пришел запах – свежих простыней, каких-то благовоний… и еще совсем незнакомый, очень мужской, но невероятно притягательный.

Потом я почувствовала тяжелую руку на своем бедре. Она удобно расположилась там, а потом медленно, но уверенно поползла вверх, сминая тонкую ткань моей сорочки. Мужчина прижался ко мне сзади, отчетливо демонстрируя серьезность своих намерений, и легонько куснул за ухо.

Я улыбнулась сквозь дрему: кажется, сон будет для взрослых девочек.

А в следующую секунду открыла глаза, резко повернула голову и отчаянно завизжала.

Незнакомого мужчину, склонившегося надо мной, как отбросило. Он стремительно отстранился и хлопнул себя ладонью по уху – как будто его заложило.

– Незачем так реагировать, – как-то очень обиженно объявил он и отодвинулся еще чуть дальше. – В конце концов, ты сама недавно предлагала…

– В-вы кто?! – я судорожно сжала одеяло, отползая еще подальше и вжимаясь в спинку кровати. – Я буду кричать!!

Какого черта?! Как этот тип забрался в мою спальню?! Зачем – и так ясно, насиловать собрался, вон, даже разделся…

– А до этого ты что делала? – неподдельно изумился незнакомец.

Я открыла рот – и закрыла. Потому что как раз в эту секунду осознала, что нахожусь точно не в своей спальне. И кровать эта не моя, у меня сроду настолько широкой не было. И постельное белье с затейливой вышивкой шелком по краю. И вся эта комната с какой-то вычурно-помпезной мебелью, лепниной на потолке, стрельчатыми окнами – да я как будто в музее с дворцовой обстановкой… или в доме какого-то миллионера, любителя пафосной роскоши.

То есть ко мне не в спальню залезли. Хотя залезли, конечно, но это только начало. Меня чем-то накачали – иначе как я могла не проснуться? – похитили и увезли неизвестно куда.

Что за чушь! Кому я могла настолько понадобиться? Выкуп за меня просить не у кого. Ну, можно, конечно, попытаться, но что-то сомневаюсь я в успехе… Для борделя? На кой черт для этого такие сложности, полным-полно девиц, готовых на это совершенно добровольно. А версия с сумасшедшим влюбленным олигархом не выдерживает никакой критики. Все же он мог для начала попробовать и по-хорошему поухаживать.

Я бросила взгляд на мужчину. Мда… вообще-то у такого шансы были бы ну очень немаленькие.

Мой похититель оказался бессовестно привлекательным брюнетом лет так двадцати пяти – тридцати на вид и с волосами до плеч. Глаза болотно-зеленые, правильные черты лица, мужественный подбородок с ямочкой, которую почти скрывает то ли намечающаяся бородка, то ли просто легкая небритость. Хорошо развитые плечи и подкачанные, но без перебора и перевитых вен, руки.

В общем – картинка, а не мужик. Да за ним наверняка в очередь бы выстраивались девчонки. Даже без всяких денег. А уж с ними…

– Кто вы такой? – все так же вжимаясь в спинку кровати, повторила я.

Мужчина поморщился.

– Тамила, если ты всерьез решила устроить скандал, предлагаю для начала хотя бы позавтракать... хотя уже, пожалуй, скорее пообедать. Не люблю ругаться на пустой желудок.

Как он меня назвал? Да он, похоже, точно псих! Он принимает меня за кого-то другого? И поэтому похитил?

Я мотнула головой, пытаясь уложить в ней все это безумие.

И в этот момент мне на плечо упал локон.

Длинный. Слегка вьющийся. Рыжий.

Я подняла руку и осторожно, как змею, взяла в нее локон. Потянула.

Это… растет из меня. Нет, правда!!

От природы у меня русые волосы. Но я много лет уже красила их то в один цвет, то в другой. В последнее время была платиновой блондинкой. Вот рыжий никогда не пробовала, мне просто не идут настолько теплые тона. Можно было бы предположить, что похитивший меня маньяк еще и перекрасил мне волосы… но не отрастил же их! Я два года как ношу короткую стрижку.

А может, это правда маньяк-парикмахер, который своим жертвам волосы наращивает?

Я снова подергала прядь и для верности еще провела по ней рукой. Да нет, как будто настоящие…

Мужчина на другом краю кровати наблюдал за моими манипуляциями с таким видом, как будто сильно сомневается, кто из нас здесь сбежал из психушки.

А я уже перевела взгляд на собственную руку – и снова едва не завизжала.

Потому что это точно была не моя ладонь. Слишком узкая, слишком белая. Ногти другой формы. А еще я вчера сильно порезала палец, когда чистила картошку, а теперь никакого пореза там не было. И привычной родинки на запястье.

Это не мои руки и не мои волосы! Я принялась лихорадочно себя ощупывать и даже заглянула в вырез ночной сорочки. Да, и не моя грудь! И все остальное! У меня кость шире, а в лифчике, наоборот, не настолько богато…

Кстати, сроду не носила ночных сорочек. Особенно вот таких просторных и в оборочках. Вообще пижамы предпочитаю.

Я снова с ужасом посмотрела на соседа по постели.

Или я действительно сошла с ума, или… я попаданка. Другого объяснения быть не может. Причем попала я не просто неизвестно куда, а еще и в чужое тело!

И вот этот вот незнакомый красавчик этому телу приходится… а кем, кстати, он нам приходится? Точно кем-то, кому позволительно очень интимно трогать за все места. И лежать со мной в одной постели. Муж, любовник? Все возможно.

Вот тебе и доброе утро, Таня.

– Тамила, ты хорошо себя чувствуешь? – уже обеспокоенно спросил он.

– Нет, – тихо и очень несчастно протянула я, сползая на подушку и натягивая одеяло до подбородка. Что там в книгах делают попаданки до выяснения обстоятельств? Имитируют амнезию? Годится! – Я… я ничего не помню.

– Чего не помнишь? – уточнил мой сосед по кровати.

– Ничего не помню!

– Хм… – он слегка приподнял брови. – Праздник удался?

Это он что, думает, я перепила и просто не могу теперь сообразить, чем вечер кончился?

А может, и перепила… кто ж меня знает. То есть не меня, а вот ту, которая не я, но теперь я… тьфу! В общем, может она, например, упала, головой стукнулась… вот и умерла. А я на ее место попала.

Только непонятно, я-то с чего? Я точно головой ни обо что не билась. И не пила даже. Я мирно легла вчера вечером спать в собственную постель. Вообще никого не трогала. Даже примус не починяла.

– Совсем ничего не помню! – решительно объявила я, чтобы уж точно прояснить ситуацию. – Я своего имени не помню! И твоего! И тебя не помню!

– У-у-у… – протянул мужчина, понимающе покивав головой. – Точно удался!

А может, мне сейчас и память предыдущей хозяйки тела прилетит бонусом? В книгах так часто бывает. Хоть буду понимать, что говорить и как вести себя.

Я прислушалась к себе. Ну – когда там должна начаться распаковка файлов?

Увы, ничего нового в собственной – или уже не в собственной? – голове я не обнаружила. Хотя… я прокрутила мысленно свой диалог с мужчиной – и осознала, что говорили мы оба вовсе не по-русски. То есть знание языка мне все-таки при попадании выдали. А дальше – крутись, Таня, как хочешь?

Вообще-то я совсем не против приключений, новых миров и даже попаданства. Сколько раз, читая фэнтези-истории, я тем попаданкам завидовала и мечтала оказаться на их месте… причем они, как правило, рвались домой. А я думала, что мне и рваться-то было бы особенно незачем. И я бы совсем не отказалась насовсем попасть в волшебный мир.

С другой стороны, и истории бывают разные, и попаданки. Одним сразу отсыпают воз плюшек с вареньем, а другим авторы-садисты достались. И большинству перед “долго и счастливо” еще предлагается мир спасти, какую-нибудь божественную волю выполнить или, на худой конец, квест пройти… с великой миссией.

Спасать мир – это точно не ко мне. Никакие божественные сущности с требованиями и предложениями ко мне вроде не заявлялись, я бы запомнила.

А можно мне сразу “долго и счастливо”? Вот прямо с того момента, где мир уже спасен, всем хорошо, а героине-попаданке выдали страстно влюбленного красавчика-мужа?

Взгляд снова остановился на брюнете на другом краю кровати. Ой…

– Ты – муж? – опасливо уточнила я.

– Я – муж, – кивнул он примерно с таким видом, с каким разговаривают, наверное, со слегка… нездоровыми людьми. На голову.

– А я… – тут я сглотнула.

– А ты – жена, – снова серьезно покивал он.

– Ага… – я сползла по подушке еще ниже.

Так. Так. То есть, собственно, все по заказу, да? Мужа мне сразу выдали. Красавчика, не поспоришь. И мир, кажется, спасать не надо. Что, вот прямо уже “долго и счастливо”?…Эй, а поухаживать?!

Где мой конфетно-букетный период, я спрашиваю?!

– Значит, муж… – пробормотала я. – Объелся груш…

Взгляд новоявленного супруга стал каким-то совсем уж нехорошим.

– Тамила, – протянул он, – ты меня пугаешь.

– Да я сама себя пугаю, – тоскливо пожала плечами. – А мы давно женаты? А это наша спальня, да? Мы здесь живем? А как тебя зовут?

Мужчина глубоко втянул воздух.

– Надеюсь, ты сейчас шутишь.

– Да уж какие тут шутки! – фыркнула я.

– Хо-ро-шо… – раздельно протянул он, пристально глядя мне в глаза. Нет, вот хорош все-таки, чертяка! И не хватается почем зря за везде, как всякие там… властные герои в книгах. Определенно, мне нравится! – Корин. Меня зовут дон Корин Мальком, владетель ар-дона Киян. Ты – донна Тамила Мальком, моя жена. Нет, мы не дома, мы в императорском дворце, – вот тут я даже икнула от шока. – Вчера была свадьба наследника… на которой ты, видимо, немного перебрала. Каюсь, не уследил. Мне казалось, ты в целом в порядке. Но нам следует вместе явиться на обед в большой трапезной. Хотя я начинаю сомневаться, что тебя сейчас стоит показывать благородным донам.

– Ой, не сто-оит!

Вот правда, я ужаснулась. Императорский дворец?! Да еще обед, на котором наверняка соберутся всякие расфуфыренные леди и лорды. А то и сам император! Или вон, этот, наследник… который женился.

И я, Таня Федотушкина. Реверансов правильных делать не умею, вилку для рыбы от прибора для десерта не отличу, светских бесед вести не могу в силу незнания местных реалий, да еще всех знакомых “забыла”. Елки-палки, да я же императора могу не признать и как-нибудь оскорбить ненароком! Кто его знает, какие тут законы. Неправильно поздороваюсь – и все.

Супруг одарил меня еще одним долгим взглядом. Интересным таким взглядом – будто решал, не стоит ли меня на всякий случай придушить для ясности.

– Я распоряжусь прислать тебе обед в покои. Скажем, что ты нездорова.

Я яростно закивала, а мужчина – Корин, надо запомнить! – со вздохом закатил глаза и поднялся с постели. Вот тут у меня на пару минут даже все мысли из головы вымело. Потому что лежал-то он все же местами прикрытый… а вот теперь предстал во всей красе. И принялся без всякого стеснения при мне одеваться. Ну… что могу сказать. Неведомая Тамила знала, за кого замуж ходить! Очень могу ее понять, очень.

Кажется, от нескромных мыслей я даже покраснела. Обычно… то есть раньше – в собственном теле – я практически никогда этого не делала. А вот сейчас щеки прямо-таки обдало жаром. Впрочем, я слышала, что рыжие вообще краснеют легко.

– Тамила, ты меня опять пугаешь! – напряженно сообщил Корин, одетый теперь в узкие бриджи. – Мне не нравится твой взгляд! Он странный.


Скачать книгу "Приворот по обмену" - Наталья Филимонова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Приворот по обмену
Внимание