(Не) твоя, или Свадьба вслепую

Валентина Элиме
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Жених бросил меня прямо перед ЗАГСом в день свадьбы, испугавшись «хомута». А мне позарез нужно выйти замуж. Да хоть за первого встречного! Необходимо отцу предоставить МУЖА, иначе… Первого встречного я, конечно, нашла и он даже согласился побыть моим женихом, но с ним точно что-то не так. Он горяч, умен и, кажется, выдает себя за кого-то другого. Мне бы сразу насторожиться, но я решила, что разберусь с этим позже…

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
328
31
(Не) твоя, или Свадьба вслепую
Содержание

Читать книгу "(Не) твоя, или Свадьба вслепую"



Валентина Элиме
(Не) твоя, или Свадьба вслепую

1

Залог семейного счастья:

сначала – замужество, потом – любовь.

Глава 1. Уж замуж в невтерпёж?

Валентин

− Молодой человек, − услышал я за спиной мягкий женский голос и, понимая, что, скорее всего, обращаются ко мне, медленно развернулся, выдыхая дым на девушку.

Настроение было весьма паршивое, не в отместку природе. Хотелось всех послать, как можно далеко и надолго, и, чтобы меня не трогали, от слова совсем. Даже взгляды в мою сторону не бросали б. Но этот тоненький дрожащий голосок, казался, нуждался в чём-то, будто оленёнок, что отстал от матери.

– Извините, но вы не можете мне помочь? – и я оказался прав.

Передо мной стояла девушка. Вполне красивая, но с грозным взглядом, будто она собралась с кем-то воевать. Да только в свадебном платье, поверх которого была накинута тонкая кожаная курточка, говорили совсем о другом настрое. И была она одна. Отчего же?

«Неужели такая же несчастная брошенка, как и я?» − подумал я, выбрасывая недокуренную сигарету в урну. Сам по себе не курил, такой вредной привычки у меня не было, да только вот сегодня без неё никак не обошёлся. Нервы сдали, а их нужно было утихомирить, как и расставить мысли по полочкам. А едкий дым щипал, доказывая мне, что я всё ещё живой.

Сигарета, как назло, в урну не попала, резко отскочила от края и красиво приземлилась аккурат впереди девушки. Незнакомка ахнула и подняла подол платья.

«В свадебном платье и в черных ботинках? Оригинально», − улыбнулся я про себя. Шагнул и наступил на сигарету, после поднял глаза на девушку. Что-то мне показалось очень знакомым, но я никак не мог вспомнить, где я их уже мог видеть. Где мы смогли с ней пересечься? Сколько бы ни напрягался, вспомнить так и не смог. Да ладно, это не столь важно.

− Жениться не обещаю, но помочь постараюсь, − засунув в руки карманы, проговорил я.

Лицо девушки потемнело, глаза с приветливого сменились подозрительностью, изучая меня. Она прикусила нижнюю губу, словно её просьба о помощи могла быть пикантной. Я заинтересовался ещё больше. Хоть развеюсь немного, и не буду думать о том, что меня кинули.

− Вы мне не подходите, молодой человек. Извините, что отвлекла, − она резко развернулась и отошла от меня на пару шагов.

Она обиделась на меня? Но за что?

Девушка остановилась и вгляделась в людей, которые проходили перед ней. Особенно в парней. Но те, словно чувствуя на себе чужой изучающий взгляд, опускали головы ещё ниже, будто прятались не только от холодного ноябрьского ветра, но и от хищного взгляда девушки. Зима совсем скоро вступала в свои права, но снега до сих пор не было, словно он боялся падать на грязную, пыльную землю.

Я продолжил наблюдать за ней. Сразу возник вопрос: почему она одна? Где её жених? А подружки невесты? Гости, в конце концов? Девушка даже букет в руках не держала, лишь телефон в одной руке, а другой теребила подол своего платья, которое, по-видимому, был немного длинноват. А платье ей неимоверно шло. Простое, без пышных юбок и оборок, камней Сваровски, да и на голове нет короны, как любили наряжаться многие невесты, точь-в-точь как Клары, что украла у Карла кораллы.

Хмыкнул и продолжил своё наблюдение дальше. Волосы чуть ниже плеча немного завиты и распущены. А вот про обувь под свадебным платьем, даже говорить не стоило. Всё просто, зато красиво и притягивает взгляд. Хотелось на неё смотреть и смотреть. Если жених её бросил, то он козёл. Почему-то мне прямо сейчас захотелось защитить незнакомку и набить морду тому, кто посмел так поступить с ней. Справедливости ради или?..

Ответа я не знал. Но откуда во мне могли проснуться такие чувства совсем к незнакомой девушке? И сам не мог понять. Может, захотелось её поддержать из-за того, что она оказалась в той же ситуации, что и я? Типа, горе сближает?

− Что и впрямь жениться на тебе надо? – крикнул я ей, не обращая ни на кого внимания вокруг. На мнение чужих людей мне было по боку.

Раз она не захотела попросить помощи после моих слов, значит, я уже заранее смог разгадать её просьбу. А о чём ещё могут просить помощи перед ЗАГСом одинокие девушки в свадебном платье? Подвезти до дома?

Незнакомка заново развернулась в мою сторону.

− А если и надо? – не растерялась она, гордо вскинув голову.

Другие не отвернулись бы, даже получив мой отказ. Они начали бы уговаривать, подлизываться, подкупать, предлагать все прелести мира, но только не она. Ей необходима помощь, но умолять о ней она не намерена. Только добровольно, только по желанию.

− Чего мы ждем тогда, пошли, − согнул я руку и кивком головы указал на локоть.

Идти так до конца. Я авантюры любил, но девушка стушевалась. Посмотрела на меня с широко раскрытыми глазами и застыла. Не ожидала, что я соглашусь?

− Смелее, − я начал её подбадривать. – Раз начала игру, то надо доиграть партию до конца. Без шаха и мата партия так и останется незавершенной. Он ещё пожалеет, − улыбнулся я и подмигнул ей.

Теперь и самому интересно стало, решится она или нет. Я вот сам решился. Ну был я брошен перед алтарём, с кем не бывает. Оказался не так хорош для неё? Вполне возможно. Моя невеста, уже бывшая, не могла ослушаться своих богатых родителей? Не исключаю. Испугалась безденежной жизни со мной? Уверен в этом. Но вот в одном она ошиблась, просчиталась конкретно, хотя это уже не так важно.

Моя несостоявшаяся невеста, с которой мы знали друг друга не один год, из богатой семьи. После новости о том, что мы хотим связать в один узел наши жизни, её отец смерил меня оценивающим взглядом и пригрозил дочери, что если она сделает это, то никакой поддержки от него пусть не ждет. Он не желал породниться с семьей не из их круга. Знал бы он тогда… Видимо, ослушаться отца она не осмелилась. Кредитки с наличием немалых денег для неё оказались важнее чувств и отношений. Что ж, это её решение.

На лице незнакомой девушки эмоции сменялись один за другим. Я же стоял в той же позе и наслаждался, наблюдая за ней. В самые первые секунды она испугалась, взгляд заметался, выискивая выходы, после немного успокоилась и задумалась. Снова прикусывая губы, хотела было уже отказаться от своего решения, но засомневалась, затем разозлилась и уже в конце сделала уверенный шаг в мою сторону.

− Валентин, − представился я, когда девушка положила свою подрагивающую руку мне на локоть. Ладошка её была холодная.

− Не святой надеюсь? – тут же ответила она и сразу же напряглась, немного сжимая и мою руку.

Неужели испугалась? Может быть. Ну что мне делать, если я родился в тот несчастный день. Да, да, в день Святого Валентина. Рано утром в морозный солнечный день. Но это не помешало отцу слегка отметить появление сына и при получении свидетельства о рождении назвать именно это имя. Для мальчика. Когда получал паспорт, хотел было сменить имя, но потом подумал и оставил. Против судьбы не стоило идти, как и сегодня. Как бы ты не хотел выиграть у неё партию, победа всегда останется за ней. С судьбой играть лучше не стоит.

− Шутишь, значит. Похва-а-ально-о, − протянул я. −А ты мне нравишься, − улыбнулся я, довольный, как объевшийся сметаной кошак, открывая перед ней дверь. – Во сколько у нас роспись, дорогая невестушка?

Медлить я не стал, сразу повёл девушку в нужный кабинет.

− Вера Игнатьевна, срочно! Нужно заменить имя невесты, иначе случится непоправимое, − без предварительных предупреждений и записей, я ворвался в кабинет своей родственницы

Точнее, второй мамы. Моя настоящая бросила нас с отцом ещё тогда, когда я был младенцем. И меня воспитывала его старшая сестра. Она не могла иметь своих детей, да и муж её бросил из-за этого. После тётя Вера замуж уже больше не вышла. Хотела взять ребенка из детского дома, но случай с моей матерью заставил передумать. Она переехала к отцу за город и занялась мной. И я рад тому, что меня растила и воспитывала она. Я получил больше любви от неё, чем смогла бы дать родная мама, которая меня только родила, а после забыла, словно я был несчастным случаем, про который не хотелось вспоминать. Но когда был маленький и назвал тётю Веру мамой, она долго плакала, а потом запретила мне её так называть. «Мама у тебя уже есть. Какая бы она не была, всё равно она твоя мать, она тебя родила. И такой подарок нам сделала. Пройдёт время, и ты её обязательно простишь», − говорила она, поглаживая меня по голове. Но я не прощу… Да и отблагодарить тетю Веру нашёл метод. Своеобразный.

− Валентин! – услышал я гневный голос тёти, но в ответ лишь мило улыбнулся.

Тут же почувствовал, как мою руку слегка сжали, и моя новоявленная невеста прижалась к моей спине. Испугалась? Пару минут назад она была в боевой форме.

− Вот знакомься, − выдвинул девушку вперед, не зная её имени до сих пор. Она так и не представилась.

− Ассоль, − тихонько проговорила она, а у меня брови взлетели вверх. – Можно просто Ася.

Серьёзно? Его родители что зачитались «Алых парусов»? Смотрю на тётю, она тоже немного в шоке. Хотя кому-кому, а ей удивляться вроде бы и не стоит. За столько лет работы в ЗАГСе наслышалась, наверное, всяких имён. Да и к моим выкрутасам тоже должна была привыкнуть и смотреть на них сквозь пальцы.

− А как же Снежана? – тётя Вера отодвинула стул и присела, после посмотрела на нас, скрестив пальцы рук. − Признайтесь, девушка, что вам он наобещал? Деньги? Поездку за границу?

Ассоль в ответ молчала. Имя хотя красивое, как и сама девушка. Необычная. А она не так проста, как показалось на первый взгляд. Загадочная личность. Тем интереснее будет разгадывать причину её срочного замужества.

− Я влюбился с первого взгляда, − обнял девушку сзади, на что она сперва вздрогнула, после пары секунд, вроде, расслабилась. – Как и она. Правда, дорогая? Я же такой милый и обаятельный.

Ася сглотнула и согласно кивнула. Ей некуда деваться с тонущего корабля. Уходить под воду так вместе.

− Оболтус ты, вот кто, − тётя начала рыться в бумагах. – Горе на мою голову. Надо было тебя в суворовское отдать, да пожалела. Ещё и твоего папашу отговорила. А теперь вот расхлёбываю. Перед отцом сам будешь отвечать. Я сразу скажу, что я там ни причём. Больше покрывать тебя не стану. Ни за что на свете!

Кивнул головой, соглашаясь со всем, что говорила тётя Вера, после забрал бумаги с её рук. Надо заполнить новое заявление с задним числом. Писал и заодно изучал девушку. Почерк у Ассоль красивый. Да и пальцы рук длинные, ухоженные, словно она играла на рояле. Невольно засмотрелся на неё. Убрал взгляд лишь тогда, когда она закончила заполнять необходимые поля и подняла голову.

− Всё, идите уже отсюда, я предупрежу, − тётя Вера забрала с наших рук бумаги и сразу взяла телефон.

Я подмигнул маме Вере, схватил Ассоль за руку и повёл в другой кабинет. От торжественной регистрации я отказался, зачем это надо было. Никогда не любил помпезность и показушность. Распишемся тихо и скромно. Только я и она.

Во вторую дверь уже постучался, как положено, хоть и был знаком с хозяйкой кабинета.


Скачать книгу "(Не) твоя, или Свадьба вслепую" - Валентина Элиме бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовные романы » (Не) твоя, или Свадьба вслепую
Внимание