Князь Демидов. Том IX

Евгений Бергер
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Родовой контракт Ифрита под угрозой расторжения. Польша и Архангельская губерния остались далеко позади. И теперь разрушительная команда Люциферыча держит путь в Австрию, чтобы разгадать секрет Трона Громовержца и узнать тайну верной помощницы. А там и до Туманного Альбиона рукой подать. Ибо Когорта должна быть наказана... Жестоко наказана.

Книга добавлена:
3-09-2023, 07:22
0
392
56
Князь Демидов. Том IX

Читать книгу "Князь Демидов. Том IX"



Глава 1

Очередной замечательный трудовой день подошёл к концу, но Вика решила немного задержаться. Нужно было проверить парочку моментов по закупу, ибо управляющей казалось, что они с Яной ошиблись в плане расчётов.

Посетителей с каждым днём становилось всё больше, и понятное дело — продукция из ларьков заканчивалась быстрее. Но почему попкорн, как будто никуда не девался, но продолжал приносить прибыль? Это… как-то странно.

Хотя, ничего странного. Простая ошибка и не более того.

— Виктория! — в кабинет заглянула обеспокоенная лысая голова: — А вы почему ещё не собираетесь домой?

— Потому что, как мне кажется, мы допустили ошибку в расчётах. И если Владимир Аркадьевич узнает — нам точно несдобровать. — ответила управляющая.

— Долго не засиживайтесь. — предупредил начальник СБ.

— А, что не так? — удивилась Вика.

— К нам пришли очень подозрительные ребята… Но я уже обо всём доложил Владимиру Аркадьевичу. Он должен вот-вот приехать для проверки!

— Боже… — управляющая осознала всю глубину трагедии.

Проверка… Да ещё и сразу после рабочего дня!

— Не волнуйтесь! Мы держим ситуацию под контролем. И… очень прошу — постарайтесь долго не сидеть, ладно? Это может быть опасно.

— Угу… — обречённо вздохнула Виктория.

Лысая голова кивнул и закрыл за собой дверь. Интересно, и что же это там у Плотникова под контролем? Как начальник СБ вообще может быть в курсе всего документооборота? Даже хомяки, которые так же выполняли роль экономической службы безопасности и то знали далеко не всё. Они проверяли чеки лишь в конце месяца. И тут такой прокол с проклятым попкорном…

Но насчёт одного Лысая голова был прав. Подобные ошибки крайне опасны для карьеры! Если Владимиру Аркадьевичу, что-то не понравится, то это всё… Увольнение. Их с Яной вышвырнут из парка, как котят. И это в тот самый момент, когда предприятие расцвело и начало приносить небывалый доход. Нет! Вика так этого не оставит. Она всегда хотела продолжить дело отца и стать намного лучше.

Поэтому управляющая придвинула к себе мобильный ЭВМ и принялась сверять закуп с продажами. Не мог же кто-то принести свой попкорн, продать его и отдать деньги в кассу? Обычно, всё было наоборот. Торговцы старались продать больше товара, а выручку незаметно положить себе в карман. Это называлось — «левак».

А в парке с подобным было очень строго.

Опять же — откуда мог взяться лишний попкорн… Волшебным образом появился в мешке? Собрался из атомов, как Доктор Манхэттен? Материализовался, как Чёрная Дыра посреди Млечного пути? Откуда⁈

Вика больше часа пыталась добиться правды, и под конец осознала всю глубину свой тупости… Теперь понятно, откуда взялись лишние зёрна.

Бедные детишки из приюта закупили огромное количество сырья, чтобы торговать во время ярмарки. Но, видимо, из-за фурора забыли часть упаковок. А Пауль обожал тащить в свои подвали всё, что не приколочено. Из-за того, что этикетка ничем не отличалась — лабрадор посчитал их собственностью парка. Теперь-то всё сошлось!

Подняв трубку служебного телефона, Вика набрала короткий номер. Гудки… Слишком долгие гудки! Обычно Пауль отвечал моментально, ибо был любителем «потрещать ни о чём».

— Твою ж… — вздохнула управляющая и хлопнула себя ладонью по лбу.

Этот сумасшедший лабрадор каждую ночь с воскресенья на понедельник помогает собачьему питомнику. И как она могла про это забыть?

Выбора нет. Необходимо немедленно дойти до подвала и рассортировать зёрна самостоятельно.

Закрыв ЭВМ, Вика вышла из кабинета и потопала вниз. Время играло против управляющей! Нужно поторапливаться, чтобы успеть до приезда Владимира Аркадьевича.

Не очень-то хотелось терпеть его идиотские шутки на тему миниатюрных девушек. И, чем они так не угодили Демидову? Хотя, психолог Маргарет Фаулус отмечала, что подобная агрессия и остроты чаще всего проявляются при латентном влечении. Мужчине в детстве втемяшили идиотскую идею о том, что длинноногие красотки — это символ успешности и всеобщего одобрения. Но что, если ему на самом деле нравятся невысокие? Ну, вот тянет и всё тут! Поэтому внутренний конфликт вырывается наружу подобным… образом. На самом деле Вика всегда знала, что пользовалась популярностью у парней. Просто… большинство мужчин зашоренны или слишком застенчивы, чтобы познакомиться. Истинно так! Да и с этой работой — о каких вообще отношениях может идти речь? Не погулять, не в ресторан сходить… Вика за последнее время заработала столько, что теперь даже не знала, на что потратить всё это добро.

Однако от мыслей девушку отвлёк гром, который раздался со стороны ворот… Уж больно сильный. Неужто Демидов опять, что-то учудил? В общем, это не важно! Дорога до замка в любом случае займёт у Владимира Аркадьевича, какое-то время… А может быть, он ещё куда-нибудь заглянет? В общем, лучше успокоиться и с холодной головой подойти к делу.

— Извините… — Вика заглянула в кабинку вахтёра.

— А? — маленький домашний сыч тут же перелетел с полки в окошко: — Чего тебе?

— Ключ от склада можно? Мы ошиблись в расчётах и случайно начали продавать попкорн, который оставили сироты… — виновато ответила Вика.

— Ужас! — сыч тут же возмущённо взъерошился, а затем полетел к стенке: — Как можно?

— Не драматизируй. Все ошибаются!

— Угу… Детей обмануть. Ужас! — повторил сыч, пытаясь маленьким клювиком ухватиться за кольцо ключа.

— Кстати, ты не слышал грохот со стороны ворот?

— Слышал. Но у меня нет возможности посмотреть, ибо за пять минут до конца смены вышел из строя ящик, который отвечает за передачу сигнала с камер. А мастер сказал, что приедет только в десять утра. Но в любом случае — мне это не обязательно. Если что-то случится — Лысый даст знать.

— Тоже верно. — согласилась Вика.

— О! Есть! — сыч наконец-то подцепил ключ и подлетел к окну: — Только давай недолго. Я хочу сегодня лечь пораньше.

— Ой, да кому ты врешь? — улыбнулась управляющая: — Опять эти твои «Остаться в живых»?

— Не твоё дело! — ухнул сычонок и положил ключ в ладонь Вики: — Недолго. Поняла?

— Хорошо-хорошо. — вздохнула управляющая и быстрым шагом направилась в сторону подвалов.

Нарушение видеосвязи? Ну, конечно! Владимир же вкладывал деньги только в свои «комнаты приключений». Перелопатить систему видеонаблюдения в замке никто не догадался. Да и с электросетью тут тоже была беда! Как бы не дошло до пожара… Нужно будет сегодня же доложить обо всём Его Благородию.

Включив фонарик на мобильнике, Вика быстро спустилась во мрак подвалов. На мгновение, ей показалось, будто снизу что-то жужжит… Какой-то электроинструмент, или что-то типа того.

— Ох уж эти секреты Демидовых… — вздохнула управляющая и вставила ключ в замочную скважину.

Открыв дверь, Вика включила свет и быстрым шагом направилась к отсеку с пищей.

— Господи… Сколько же здесь хлама! — слегка возмущённым тоном произнесла Виктория и заглянул на стеллаж, где лежали упакованные зёрна кукурузы. Вытащив из кармашка бумажный лист с штрих-кодами упаковок, девушка принялась всё сверять.

Странное жужжание вновь повторилось, только на этот раз — совсем близко.

— Да, что это такое⁈ — возмутилась управляющая и оглядела складское помещение.

В центре зала расположился квадратный металлический люк. Через такие раньше чистили каналью. Интересно, а что под ним сейчас? Снова жужжание и железная пластина отлетела в сторону. Это что за новости дня⁈

— Владимир? Анатолий? — тихо прошептала Вика, испуганно глядя на образовавшуюся в полу дыру.

Однако, вместо братьев Демидовых на поверхность начали вылезать жуткого вида солдаты в чёрных доспехах. Мешок с попкорном тут же выпал из рук управляющей. Один из солдат остановился, а затем медленно повернул голову в сторону напуганной девушки.

— У нас гражданский! — электронным голосом произнёс второй остановившийся боевик и направил на управляющую винтовку: — Ликвидировать!

— Отставить. — прорычал первый и снял шлем, обнажив искажённое множеством шрамов лицо: — Ты посмотри, какая миленькая? Зачем её просто так убивать? Оставим на потом.

— Хопер! Какого чёрта⁈ — возмутился второй солдат.

— Заткнись и продолжай штурм замка. — Хопер вытащил здоровенный кинжал и начал медленно идти в сторону Вики. На мгновение девчонку парализовало от ужаса… Она ещё никогда не сталкивалась с настоящей опасностью лицом к лицу.

— Отрежу руки и ноги, чтобы не свалила. — заулюлюкал Хопер, а затем облизнул огромное острое лезвие.

— Идиот! Наша задача — ликвидировать Демидовых и их боевую группу! Я сейчас этой девке пулю в лоб пущу! — не отставал второй солдат.

— Сегодня я командир отряда. Так что — ноги в руки и наверх! Живо! — рыкнул уродливый солдат.

Увы, второй не стал ничего отвечать, а лишь присоединился к вылезающим из дыры в полу бойцам.

Пока Вика пятилась и думала, чем вообще можно дать отпор, штурмовая группа наконец-то закончилась. Последний солдат вылез из люка и побежал к лестнице за остальными.

— Ну, чего ты такая грустная, а? — проурчал Хопер: — Я буду с тобой нежен… правда!

— Не подходи!!! — закричала Вика, и схватив металлическую банку с консервированными ананасами, швырнула в голову бойца. Тот с лёгкостью отбил её массивным кулаком. А тем временем сверху уже во всю стрекотали автоматы и грохотали дробовики…

— Уже поздно сопротивляться, дорогуша… — хмыкнул Хопер: — Слышишь? Это всех ваших фаршируют свинцом. У нас даже против духов игрушки имеются!

— Нет… — весь мир Вики в этот момент рухнул.

Всё же было хорошо…

Она просто нашла ошибку в отчётах…

Просто хотела вернуть сиротам то, что по праву принадлежало им. Это был самый обычный день, который ну совсем никак не отличался от других. Так почему⁈ Почему всё так вышло⁈

Где-то внутри Вики всё ещё кричало сопротивление. Кипела ярость и злоба… Но, какой от этого толк? Уже слишком поздно. Однако надежда — последнее, что умирает в человеке.

Совершенно случайно в голове Виктории всплыл тот самый момент, когда Владимир издевался над ней и рассказывал, чем можно защищаться в критической ситуации… И почему именно это?

— Я… Я… — начала Вика, трясущимся от страха голосом: — Ра… Ра…

— О! Ты хочешь поговорить? — Хопер подбросил нож в воздух: — Мило!

— Я расскажу о ваших д… Д… Действиях Анатолию Аркадьевичу и… И… он будет смеяться последним! — выдавила из себя Виктория.

— Чего? — солдат скривил физиономию: — Кто будет смея…

Со стороны дверей прогремел выстрел, и половина головы Хопера разлетелась в разные стороны, обрызгав испуганное лицо управляющей капельками крови.

— Ха-ха, ублюдок. — прорычал Анатолий, и перезарядив винтовку, зашёл в зал.

Демидов выглядел непривычно величественно, но в тоже время крайне жутко… Как типичный герой из кинобоевика 80х. Весь его некогда дорогой костюм был заляпан кровью. Правая линза в очках покрыта паутиной трещин, а на волосах уже успела засохнуть тёмно-алая жижа…

— Господин!!! — не веря во всё произошедшее, Вика бросилась к Анатолию Аркадьевичу.


Скачать книгу "Князь Демидов. Том IX" - Евгений Бергер бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Князь Демидов. Том IX
Внимание