Пенсия для морского дьявола - 3. Подводный охотник

Игорь Чиркунов
92
9.2
(12 голосов)
11 1

Аннотация: Подводная охота на тропическом острове! Чем не занятие для усталого отставника спецназа ВМФ СССР? Осталось разобраться с сущей ерундой.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
3 647
93
Пенсия для морского дьявола - 3. Подводный охотник

Читать книгу "Пенсия для морского дьявола - 3. Подводный охотник"



Глава 1. Разговор со старшими

Вновь, закатное солнце окрасило перистые облака на западе в багрово-красный оттенок. Ещё немного, и, уже заметно потускневший, диск светила нырнёт в оранжево-бирюзовые воды океана. Тени от лодки, от мостков, от причального столбика, от оставленного на берегу шезлонга расчертили песок пляжа длиннющими тёмно-синими росчерками, приготовившись растаять, раствориться в накатывающей тропической тьме.

Под лёгкий шелест волн, облачённая лишь в традиционную светлую набедренную повязку ныряльщика, из моря вышла Руйха. Её округлившийся живот и отяжелевшие, набухшие груди явственно говорили о скорейшем пополнении в семействе.

Я улыбнулся жене:

— Привет дорогая, а что у нас есть пожевать, усталому моряку?

— Нет еды, — неожиданно равнодушным, и… хрипловатым мужским голосом ответила Руйха. — Просыпайся, солнце встало. Сам просил разбудить.

Картинка домика под крышей из широких пальмовых листьев, молодой беременной женщины, оборудованного причала с лодкой подёрнулась, как маревом, и стала таять…

«Стой! Куда?» — чуть не закричал я. А сквозь блёкнущую картинку, как на фотобумаге в ванночке с проявителем, стал проступать новый «кадр».

Пара-тройка метров песка, тянущегося прямо от головы, отделяют меня от набегающих на берег волн. А дальше — бескрайняя водная гладь, над которой уже поднималось только что вынырнувшее из этих волн яркое утреннее солнце.

И на фоне всего этого — молодой абориген без одного уха и cо шрамами сведённых татуировок на щеках, только что вышедший из воды.

— Вставай, Скат. Новый день пришёл, — бесцветным, равнодушным голосом повторил он.

Я вздохнул, нехотя поднялся, сел на ложе — простой охапке пальмовых листьев, брошенных прямо на песок. Картинка тут же приняла нормальное положение — вода и песок внизу, солнце и небо вверху. По бокам — подступающие заросли.

«Ну, здравствуй, „пляжик-база“! Не думал, что так скоро вернусь…»

— Новый день, да-а-а… — протянул я, вспоминая день вчерашний.


Скачать книгу "Пенсия для морского дьявола - 3. Подводный охотник" - Игорь Чиркунов бесплатно


92
9.2
Оцени книгу:
11 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Пенсия для морского дьявола - 3. Подводный охотник
Внимание