Восхождение Примарха - 4

Дмитрий Дубов
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Как стать попаданцем? Возьмите древнюю легенду, людей и ненависть. Готово, можно искать новый мир. А как не допустить повторения подобного? Очень просто – станьте властелином вселенной. А что же делать, если магии нет, тело слабое, а вокруг полно врагов? Включите погромче внутреннего циника и уложите вселенную к своим ногам, в конце концов, она – тоже женщина.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:42
0
372
76
Восхождение Примарха - 4

Читать книгу "Восхождение Примарха - 4"



Глава 1

В себя я пришёл мгновенно. Ровно также, как и отключился. В этот раз не было длительного периода возвращения сознания.

Я открыл глаза и рванул с места.

Правда, сдвинуться у меня не получилось ни на миллиметр.

— Осторожней, Никита Александрович, — услышал я справа от себя и оглянулся на голос. — Мы не хотим вам зла. А ограничили ваши движения и магию, чтобы вы сгоряча не поранились.

«Архос, где мы? — спросил я ментального учителя. — Что происходит?»

В этот же самый момент я с невиданной для себя скоростью анализировал обстановку. Вокруг меня стоял стол…

Нет, не так. Я сидел на стуле в центре круглого стола. Тот кругом вился вокруг меня. Свет был направлен так, что я не мог видеть тех, кто сидел за столом. Только смутные силуэты.

«Пока ничего не могу сказать, — ответил Архос задумчивым голосом. — Кроме того очевидного факта, что мы куда-то переместились».

«Я сейчас выскочу и всех победю! — вмешался в наш разговор новый и очень-очень юный голос. — Я тебя сейчас спасу! Защитю от всех! Дай только команду, и я стану большой-большой и защитю тебя!»

«Только этого мне не хватало», — подумал я.

Впрочем, не использовать возможности фамильяра тоже было бы глупо.

«Не большим, а маленьким, Штопор, — проговорил я, одновременно оглядываясь и рассматривая внутреннюю дугу стола, которая была разделена на пять одинаковых по протяжённости секторов. — Очень маленьким!»

«Но почему? — запротестовал мой фамильяр. — Я могу быть большим, я их всех победю! Испугаю до усрачки!»

«Штопор! — я мысленно прикрикнул, чего раньше мне делать не приходилось, всё-таки Архос по сравнению с этим чудом был верхом адекватности. — Делай, как я велю! Становишься маленьким и идёшь на разведку, понял?»

«На разведку, понял, — словно эхо повторил за мной питомец упавшим голосом. — А что я должен разведать?»

«Где мы находимся, кто эти люди, как выглядит комната, где я нахожусь, — я решил, что слишком много задач даю молодому Штопору, и он половину просто забудет. — Для начала хватит».

В тот же самый момент я пытался вызвать хотя бы небольшой смерч, но ничего у меня не выходило. Как и говорил прячущийся в тени обладатель голоса с явным акцентом, магия у меня не работала. Видимо, использовались блокираторы, как и в тюрьме для магов.

Следующим и довольно неприятным открытием для меня стала полная блокировка эфирной магии. Нет, помня наказы Беллы и Магнуса, я не собирался пользоваться ею прямо сейчас, но попробовал потянуть эфир, чтобы переработать его и… не смог.

— Кто вы такие? — спросил я. — Что вам от меня нужно? И зачем вы похитили меня?

Стандартный набор вопросов для очутившегося неизвестно где человека, не так ли?

Я почувствовал, как у меня что-то скользнуло по левой руке, а затем по штанине. Едва заметно, легко, словно пёрышком провели. И лишь обостренное тактильное восприятие позволило мне ощутить эти движения.

Означали они, что Штопор отделился от меня и начал действовать.

«Я держу с ним связь, — сказал мне Архос и вдруг хихикнул. — Со стороны ты выглядишь, как викинг».

«Что⁈ — больше всего я сейчас не ожидал от своего наставника насмешек. — Ты о чём⁈»

Вместо ответа он передал мне в сознание картинку. Угол был очень непривычным, так как смотрели с самого пола. Но даже оттуда было видно, что у меня на голове красовалось самое натуральное ведро с двумя рогами, торчащими из области лба.

«Очень смешно! — укоризненно заметил я Архосу. — Я тут вообще-то не в гостях».

— Нам пришлось вас на время… эм… переместить сюда, чтобы поговорить, — ответил мне всё тот же довольно приятный голос с акцентом. — Дело в том, что любые прилюдные контакты с вами исключены.

— Это ещё почему? — решил уточнить я, пользуясь тем, что мои похитители идут на контакт.

Мне отчётливо было видно три силуэта, сидящих за столом людей. Говорил пока только один. Вопрос: есть ли ещё люди в помещении. И вообще, где я?

«Магия аэрахов ведром на твоей голове не блокирована, — если что, решил уточнить Архос. — Ты можешь пользоваться ею в полном объёме. Но пока активной угрозы твоей жизни я не наблюдаю. Если что, в зале действительно три человека, плюс личная охрана за дверью».

«О, уже кое-что, — решил я. — Против троих-то я смогу выстоять, не так ли?»

«Не забывай, — ответил на мои мысли ментальный наставник, — они блокировали тебе владение эфиром, так что это не совсем обычные противники».

Да уж, действительно. А ещё обычные противники вряд ли смогли бы меня незамеченным украсть из суперохраняемой комнаты в самом крутом банке, не так ли?

— Потому что вы были весьма неосмотрительны, Никита Александрович, и привлекли к себе массу совершенно не нужного внимания различных сил, — ответил мне человек.

Судя по голосу, этот голос принадлежал силуэту, видневшемуся справа от меня. Остальные пока предпочитали хранить молчание.

— Это, по большей части, и вынудило нас пойти на крайние меры, — продолжал тем временем вещать голос с мягким и, кажется, даже знакомым акцентом. — Дело в том, что нам очень не хотелось бы, чтобы вас казнили придворные абсолюты или же радикальные эфирники.

— А можно объяснить всё понятными словами и по порядку? — поинтересовался я. — И если насчёт придворных абсолютов, всё предельно ясно, то что ещё за тотальные эфирники?

— Если вы готовы слушать и пообещаете нам, что не будете пытаться убежать, то я вам сейчас всё подробно расскажу, — поставил мне условие голос.

Я подумал и решил согласиться. Угрозы я не ощущал никакой. Более того, если бы эти люди собирались причинить мне какой-либо вред, они уже обязательно это сделали бы, пока я был без сознания.

Итак, что мы имеем? Какая-то влиятельная организация решила меня похитить, чтобы пообщаться. Причём, по их словам, это вынужденная мера, так как иначе со мной связаться не получилось бы.

«Архос, ты им веришь? — спросил я. — Или есть сомнения?»

«Верю я только нам, — ответил мне наставник заговорщицким тоном. — Но вроде бы не врут. Кстати, наш юный друг нашёл воздуховод, так что скоро будет информация и о месте нашего пребывания».

«Отлично, — ответил я Архосу. — А мы пока выясним остальные цели».

— Готов, — ответил я, повернувшись немного направо. — Но, честно говоря, мне куда комфортнее было бы говорить, не будучи ограниченным хотя бы в движениях.

— Мы понимаем ваше недовольство, но, к сожалению, совершенно не можем рисковать, — ответили мне. — Потерпите, пожалуйста. Это ненадолго.

Ладно, раз просят, потерплю. На самом деле меня просто распирало от любопытства, кто же на меня вышел.

Правда, начали они очень издалека. С натуральной порки.

— Никита Александрович, — проговорил другой голос, ниже и глуше. — Вам известно законодательство Российской империи по части магов эфира?

— Насколько я знаю, — ответил я, повернувшись на этот раз налево, откуда исходил новый голос, — маги эфира в нашей стране вне закона. Единственное, что может такого мага ждать, — казнь.

— Вот видите, вы даже в курсе. А зачем же тогда устраиваете такие выбросы, что только ленивый не увидит? Вы, что, думаете, вам это спустят с рук? — поинтересовался голос в той раздражающей менторской манере, в которой взрослые обычно разговаривают с нашкодившими детьми.

А у меня тут же возникло чувство дежавю. О чём я и не преминул сказать.

— Знаете, меня уже отчитывали за это дело. Причём, маги-абсолюты при дворе его императорского величества. Только они, в отличие от вас, лиц своих не прятали. Говорили мне прямо в глаза, что думают.

— Никита Александрович, — примирительным тоном проговорил первый голос. — Вы поймите, мы же не против вас. Только хотим, чтобы вы осознавали всю серьёзность ситуации. Дело в том, что, если бы нашёлся хоть один эфирник, заявивший бы, что вы пользовались этой магией, мы бы с вами сейчас не разговаривали.

— Если бы такой нашёлся, его тоже казнили бы, — я пожал плечами, чувствуя, как постепенно начинает затекать связанное тело.

— Именно это вас и спасло, — резюмировал второй голос, принадлежавший силуэту слева.

— Если вам действительно интересно, почему я это сделал, — проговорил я, устав от бессмысленной, на мой взгляд, пикировки словами, — отвечу. Дело в том, что на тот момент у меня просто не было другого выхода. Речь шла и о моей жизни, и о жизни моего друга, а также многочисленной группы людей, включая и императора. Случись подобное сейчас, я сделал бы тот же самый выбор, даже зная, что меня будут потом за это судить.

— Да, император, конечно, не очень достойно поступил, — раздался третий голос, принадлежавший, судя по всему, женщине. — Но, главное, вы живы. И мы надеемся, что больше таких ситуаций не повторится. А мы хотели бы наладить с вами сотрудничество.

— Сотрудничество? — я приподнял бровь.

Вот это неожиданный поворот. Что ж, если речь зашла о сотрудничестве, то, возможно, всё разрешится даже лучше, чем кажется.

— Да, — ответил первый голос. — Мы бы хотели предложить вам сотрудничество. Как вы могли догадаться, мы представляем организацию магов, владеющих эфиром. В отличие от радикальных эфирников, мы не хотим мстить за былое. Нам не нужна кровь, не нужны жертвы. Мы уже много лет хотим добиться всего лишь одного — прекращения гонений на нас. Грубо говоря, нам нужно лишь изменение в законе, который на данный момент гласит, что нас нужно истреблять, как диких животных. Как вы понимаете, нас такое положение дел не устраивает.

Я задумался. И действительно, мало кого устроит, когда его истребляют просто за то, что когда-то его предки сделали что-то очень-очень плохое.

— Мы давно следим за вами, — подал голос второй силуэт, который находился слева. — И очень высоко ценим то, насколько тонко вы подбираетесь к власти. Вы — единственный человек за многие десятилетия, кто так близко смог подойти к императорскому трону.

— Я бы не сказал, что слишком уж близко к нему, — ответил я на это. — Тем более, что трон никогда и не был моей целью.

— Это всё понятно, — проговорил первый голос. — Но рано или поздно вы станете консорт-императором и тогда сможете протолкнуть такие законы, которые прекратят преследование магов лишь по признаку их магии. Мы понимаем, что некоторое время будем вынуждены жить с несколько урезанными правами, и нас это устраивает. Возможно, придётся зачистить радикальных эфирников, но, если это даст возможность нам существовать без преследований на законодательном уровне, тогда мы пойдём и на это.

— Что за радикальные эфирники? — спросил я, разглядывая пять секторов, на которые был разделён стол.

И в этот момент во мне шелохнулось смутное воспоминание, но его перебил Архос.

«Новости от Штопора, — сказал он. — Никуда мы особо не перемещались. Мы всё в том же банке, только этажом ниже»

А вот это было отлично. У меня тут же улеглись все оставшиеся сомнения, и я принялся больше вдумываться в происходящее. Вряд ли эти эфирники арендовали зал или комнату с депозитарной ячейкой. Скорее всего, этот банк принадлежал им. Если бы у меня было пятьсот лет и желание как-нибудь подобраться к власти, я бы тоже открыл подобную организацию. Только наивные думают, что миром правят монархи. На самом деле миром правят деньги и только деньги. Неудивительно, что эфирники пять веков работали на репутацию собственного банка, предоставляя ссуды правящим домам мира и храня секреты влиятельных аристократов.


Скачать книгу "Восхождение Примарха - 4" - Дмитрий Дубов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Восхождение Примарха - 4
Внимание