Месть Паладина

Евгений Юллем
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Главный герой, погибнув в ходе выполнения задания, попадает в тело одного из младших наследников клана лендлорда из другого мира, обычного бездельника-аристо. Но в мире межрасовых войн и дворцовых переворотов спокойной жизни не получится, и не надейся!

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:24
0
233
55
Месть Паладина

Читать книгу "Месть Паладина"



Глава 1

Рвануло так, что аж штукатурка с потолка посыпалась. Полог с кровати сорвало воздушной волной и впечатало в стену. Вспыхнула на внутренних ставнях вязь охранных плетений, а язычки пламени горевших на камине свечей превратились в огненные шнуры наподобие световых мечей ситхов, если бы тут такие были.

Я амортизировал удар Воздушного Кулака, расплетя на ходу его на составляющие, получив в лицо лишь легкий ветерок наподобие сквозняка.

— Бай-бай, бай-бай! — просюсюкала Фили, покачивая малышку на руках. — Ну, хватит уже хулиганить!

Она наклонила голову к дочке и потерлась об ее нос носом.

— Ну все, все!

Элька улыбнулась беззубым ртом и издала довольное гугуканье. В комнате запахло ароматом фиалок — малышка явно пришла в хорошее настроение.

— Кто сейчас кушать будет? — опять спросила у нее Фили. — Ты сейчас кушать будешь!

Она одной рукой начала расстегивать лиф. Однако лицо у нее было не совсем веселым.

— Никогда раньше не видела такой силы. Сильнейший стихийник от рождения, сила как у архимага, — покачала она головой.

— Ну что поделаешь, дурная наследственность, — сказал я. — Папа — Паладин, а мама ведьма Ордена.

— Диаконесса, а не ведьма, — поправила меня Фили.

— Один черт, — пожал плечами я. — Ох и намучаемся мы с ней, пока она вырастет...

— Ты, что ли, мучиться будешь? — недовольно сказала Фили. — Ты сейчас опять куда-нибудь уедешь и поминай, как звали.

— Ну что поделать, — вздохнул я. — Долг зовет.

— Перед кем? Перед своим «хочу»? — начала заводиться она.

Малышка почувствовала перемену настроения матери и перестала улыбаться. Сейчас если она еще и заплачет — полдома разнесет.

— Все, все, удаляюсь, — сказал я, и быстро выскочил за дверь.

Да, так лучше — Элиана ван Осгенвей, наша с Фили дочка была подарочком. Не в том плане, что нежеланным или нелюбимым, наоборот. Мы в ней души не чаяли, но было одно «но».

С самого рождения она проявила недюжинную силу мага, мне тоже сравнить не с чем было, разве что с моей приобретенной за все это время и происходящую от моих имплантов, что уж там. Но когда несмышленыш-грудничок от рождения творит такое, что и представить себе трудно, это становится проблемой. Я чувствую, если найти ту самую лабораторию Древних и попробовать измерить ее силу, там сгорят все приборы, не рассчитанные на такое. Фактор «М» у девчушки явно зашкаливал. Ну что же, такое я подозревал. Действительно, наша наследственность как двух носителей фактора, да еще и начинка Ярсагара во мне, явно рассчитанная на модификацию организма, генетическую ли, магическую ли... Короче, Элька была от рождения наделена огромной силой, и придется когда-то ее учить и наставлять.

Если выживем. Малая просто была источником Силы и неприятностей от ее бездумного пока использования. Пришлось выделить под детскую отдельную комнату в доме, и навесить там столько защитных и охранных плетений, как в клетке с буйным магом в Ордене. Да еще и прокладывать между бревнами что-то вроде магической клетки Фарадея, используя серебро и гномское железо. Тот же металл был и на цепочке малышки, застегнутой вокруг шеи, но иногда ей удавалось ее снимать, да и не будешь же растить ребенка в магическом ошейнике все время? Короче, приходилось иногда освобождать ее от магических пут. И тогда предметы летали по комнате, свечи загорались и гасли сами собой, а иногда с потолка била молния. Малая развлекалась, как могла, а у меня уже начала пробиваться ранняя седина. Ну ничего, у Фили был большой педагогический опыт воспитания детей с Силой в монастыре Ордена, а остальное преодолеет любовь и ласка. Вон как она радоваться умеет, сразу все вокруг благоухает. Доченька моя, кровиночка.

— А я говорю, что выбить эльфаров из Пограничья смогут только вооруженные силы! — генерал Салинг хлопнул по столу ладонью, словно бы ставя точку в обсуждении. — Вот сколько у нас сейчас бойцов?

— Около сотни, — сказал Бенидан.

— И около тысячи моих братьев, — махнул длинной черной гривой Амитола. — Все прекрасно подготовлены и прирожденные воины.

— Численность вооруженных сил Лундии, даже после всех урезаний и чисток, двадцать тысяч человек, — немного насмешливо сказал Салинг. — Это только армия. А есть еще и флот, и Орден. А также три тысячи эльфаров из экспедиционного корпуса, расквартированного в Пограничье. Плюс могущие им прийти на помощь части регулярной эльфийской армии, а вот там уже порядка тридцати-сорока тысяч, разведка точное количество не выявила. И вот каким образом тысяча человек могут одолеть такую махину, даже при наличии ваших способностей? Это абсолютно невозможно. И вы это прекрасно понимаете.

Наконец-то мы собрали военный совет. Точнее, он напоминал не совсем военный, а больше собрание заговорщиков. А почему наконец-то? Да просто хозяйственные дела в Осгене и Орктауне заняли много времени. Весенний сев не ждет. Заговор заговором, а жрать что-то надо? Особенно, учитывая то, что население понемногу прибавлялось, и в основном за счет переселенцев, которые прибывали в Орсод после сезона зимних штормов. Зато недостатка в рабочих руках не было — все понимали, что работают на себя и потом это же и будут есть. Голод — мотивация стопроцентная. Дошло до того, что даже начали осваивать поля в кальдере Орктауна, где плодородные земли были, а рабочих рук не хватало. Индейцы тоже в долгу не оставались, и сейчас Орктаун напоминал картину из своего вулканического прошлого. Только вместо лавы кипела работа, и бывший вулкан кишел людьми. Ну а потом занялись и другими хозяйственными делами — где-то что-то построить, где-то подлатать... Осий не жалел денег, и вскоре у нас уже появилась и лесопилка, и карьер с глиной — строить так строить, с размахом. Я подсказал ему технологию производства оконных стекол, и теперь вместо подслеповатых слюдяных окошек появились полноценные окна с местным, пусть и невысокого качества, но вполне приличным стеклом.

В общем, забот хватало. Особенно для Иль, которая моталась как угорелая по всей округе и занималась тем, чем и положено магу Жизни, повышая плодородность и прирост племенного стада. Чувствую, не только мы, но и индейцы скоро поставят ее статую в полный рост.

Ну а когда пик сезонных работ и бум немного стихли, перейдя из фазы резкого скачка в рутину, мы решили вернуться к тому, что планировали изначально. Скинуть диктатуру Вулия и вышибить эльфов к их ушастой матери. Собственно говоря, речь шла не о скидывании диктатуры и создании демократии, как лукаво подменял понятия небезызвестный в узких кругах Шарп. Ну да, при слове «демократия» у меня рука невольно тянется к мечу, как и у большинства почувствовавших ее на своей шкуре. Особенно ту самую лживую, которая на самом деле и была диктатурой, только облеченной в красивые и правильные фразы для того, чтобы пипл хавал. Ну а здесь не надо и прикрываться — аристократия и есть аристократия, так что будем менять одну диктатуру на другую по всем правилам. А тех народных трибунов-популистов ждет либо петля, либо работа в гареме айзанского хана, пускай наложниц на бунты и сексуальные забастовки подбивают. Нечего народ смущать.

Вот сейчас мы и обсуждали стратегию и тактику будущей смены власти. Ох как полезны методички, наши и противника! Тут, пожалуй, до такого не додумаются еще много лет. Хотя ничего хитрого нет, просто надо сесть, подумать и систематизировать. Ах да, совсем забыл — надо еще иметь и широкий кругозор, и совершенно другой стиль мышления. Так что вам, ребята, пока это не светит. Зверствуйте, пока можно и история позволяет, наши средние века от ваших не слишком отличались.

— Значит, нам нужно перетянуть их на свою сторону, — сказал Осий. — В идеале так, чтобы они сами вышибли эльфаров с Пограничья и прокатили Вулия на копьях.

— Сомнительно, — покачал головой Салинг. — Хотя, конечно, я вижу с вашей стороны определенные усилия, но их пока недостаточно.

— Со временем, Ваше Сиятельство, со временем.

— Время сейчас играет не на нашей стороне...

— Ошибаетесь, господин генерал. Как раз на нашей, — сказал Осий. — Чем больше репрессий Вулий проводит против военных, тем больше шатается его трон. Как настроения в армии?

— Когда я в последний раз был в армии, а это было полгода назад, личный состав был недоволен.

— Всего лишь недоволен? — хмыкнул Арий.

— Ну а как еще описать то, что творится? Моральный дух армии низок, на командные должности поставлены тупые жополизы, выражающие рабскую преданность Его Величеству. Постоянные репрессии и перестановки не идут на пользу боеготовности, как и общая обстановка в королевстве. А она, мягко скажем, хреновая.

— Вот и считайте...

— Я не договорил, — поморщился Салинг. — Учитывая тот страх, который наводят на всех орденские, все боятся не то, чтобы рот раскрыть, даже просто косо посмотреть в сторону власти. И я бы не сказал, что армия сейчас готова скинуть на копья короля. Одно дело — недовольный ропот под пристальным взором Искореняющих, и совсем другое — открытый мятеж с реальной угрозой для власти. Который будет подавлен сразу же с непременным развешиванием и четвертованием виновных, причастных и непричастных. Массового бунта ждать не приходится, об этом речи нет.

— Ну это пока, — сказал я. — Надо этому помочь. Дать хороший пинок со стороны.

— Надеюсь, вы не собираетесь призывать другие государства помочь вам? — подозрительно спросил Салинг.

— Еще чего, — хмыкнул я. — Перетопчутся. Да и кого? Гномов? Это будет означать сменить одно ярмо на другое. Да и не ввяжутся они в этот конфликт. Пограничье — не тот кусок, из-за которого они объявят полномасштабную войну Эльфарии. Нет там ничего такого, чтобы окупило затраты на интервенцию и войну. Тем более, это будет означать войну и в колониях тоже, а это уже другой масштаб и статья расходов, которую ни одна держава однозначно не потянет. Зунландцев? Им сейчас Лундия до фонаря. У самих проблем выше крыши. И бывшая метрополия только и ждет, пока мы ослабнем настолько, чтобы взять нас голыми руками и пройти, не встречая сопротивления, победоносным маршем до Сенара. Но сейчас на стороне Вулия эльфы, и они в случае чего подтянутся уже не до Пограничья, а до столицы включительно, попутно напихав в панамку всем, кто попытается помешать. У меня как-то нет желания, чтобы Лундия исчезла с карты, поделенная между эльфарами и зунландцами. Кто у нас там еще? Ах да, айзанцы с их пресветлым луномордым ханом. Ну про этих можно даже и не думать. Освободив Лундию и от эльфаров и от армии, они установят тут свои порядки. Будете молиться чужим богам и закутывать женщин в паранджу. Остаются орки. Но запустить в Лундию дикие племена, способные только пограбить и порубить головы людям, я не готов. Тем более эти одноклеточные совершенно не управляемы.

— Ну есть еще и драконы, — подмигнул мне Арий. — Кое с кем из них ты знаком.

— Ага, знаком, как же. В прошлый раз мне обещали башку свернуть за мои художества с магией не хуже твоих Орденских святош. Тем более, раса этих долбаных рептилоидов-изоляционистов никуда не вмешивается напрямую, коварно пользуясь другими разумными и исповедуя принцип «у меня лапки». Так что их сразу можно вывести за скобки. В разборках мелочи в песочнице они участвовать не будут. Это банда более высокого пошиба, чем вся местная шпана, хотя ей и управляет.


Скачать книгу "Месть Паладина" - Евгений Юллем бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Месть Паладина
Внимание