"Больная". Любовный роман

Анастасия Котова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: "Это был 2016... Я помню его, как сейчас. Мне едва стукнуло тридцать девять, когда моя мать, достопочтенный учитель истории, попала в психбольницу с диагнозом переутомление. И тогда я увидел ее - изумительно красивую девушку, одиноко сидящую на лавочке. Все так неожиданно закрутилось - завертелось, что мы уже в постели... и она меня уже ненавидит. Ее объект любви совсем иной, нежели мужчина среднего возраста. Однако мне удается взять судьбу в свои руки. Ей больше некуда деваться. А у меня нет другого выхода"

Книга добавлена:
3-09-2023, 07:25
0
910
103
"Больная". Любовный роман

Читать книгу ""Больная". Любовный роман"



Задолго до основных событий

…Расставание для Сергея прошло очень тяжело. Давняя возлюбленная призналась, что встречается с другим и собирается выйти за него замуж. Сергей выгнал ее, но в глубине души все же надеялся, что девушка бросит своего любовника и вернется. Он ее простит, и они продолжат жить счастливо, как и раньше.

Но это всего лишь иллюзия, бред больного разума. На самом деле реальность куда суровее смелых желаний.

Сергей остался совсем один. Через неделю ему пришлось переехать к маме, работающей преподавательницей истории в местном университете. Ее квартира находилась в Березовском. Сергей же жил в центре, в Кемерово, вместе со своей девушкой. Иногда он заезжал в гости к матери, и они подолгу разговаривали, обсуждая насущные дела.

Что сказать, Галина Сергеевна приняла своего сына с распростертыми объятиями. Сергей стоял на пороге, понурый, с грустным лицом. Сумка с вещами сама выпала из рук. Он закрыл лицо руками и сполз по дверному косяку, проклиная себя за слабость и излишнюю доверчивость.

Галина Сергеевна подбежала к нему:

– Что случилось?!

Сергей со стоном освободил лицо и затуманенным взором посмотрел на мать.

– Ты пил???

Он икнул и, ухмыльнувшись, кивнул.

– Боже ж ты мой, – тяжело вздохнула несчастная мать, приняв его поведение близко к сердцу, – что с тобою происходит, Сережа?

– Ничего, я просто оказался третьим лишним. Ведь удобнее завести мужика на стороне, чем довольствоваться малым, верно, мама?! – язвительно и одновременно грубо произнес Сергей.

– О чем ты?! Ты поссорился со своей девушкой?

– У меня больше нет никакой девушки! – гневно ответил Сергей, резко поднявшись на ноги. – Если ты про ту шлюху, которая со мною спала, то, к твоему сведению, у нее есть кобель, к которому она и ушла! Как говорится, скатертью дорожка!

– У нее появился мужчина?..

– Конечно! Зачем ей неудачник, которому под сраку лет, – сказал Сергей, икнув, – и который даже не в состоянии ее нормально трахнуть. Как меня все это достало… Оставьте уже меня, бл…ть, в покое! – рявкнул он под конец, не выдержав, и удалился в спальню, уснув прямо в одежде.

Утром, пошатываясь, Сергей спустился на кухню. Открыв кран, он начал жадно пить холодную воду, а потом, через некоторое время, понял, что произошло, и, опустившись на холодный пол, тяжело вздохнул. С трудом приподнявшись, Сергей взял со стола пачку сигарет и прикурил, смачно выпустив табачный дым.

Галина Сергеевна застала его на кухне, почти голого, растрепанного, уставшего, с синяками под глазами, едва протрезвевшего и несчастного. Она подбежала к нему, пытаясь поднять на ноги, усадила на стул и присела рядом, сверля недоуменным взглядом.

– Перестань! – одернула Сергея мать, забирая очередную сигарету из рук.

Наступило долгое молчание.

– И что ты собираешься делать дальше?

– Останусь один. Хватит с меня этих шлюшек.

Галина Сергеевна вздернула бровь. Она внимательно на него взглянула.

– Вот так сразу? Неужели даже не подумаешь?..

– А о чем думать-то?! – заорал Сергей. – Хватит с меня постоянного вранья! Подумаешь, один останусь… другим же лучше будет!

– Другим может и будет, но тебе нет.

Сергей мрачно отшвырнул недокуренную сигарету, налил холодной воды и выпил залпом. Жестом остановил мать от ненужных объяснений и произнес:

– Плевать. Достаточного того, что я уже пережил.

– Не передумаешь? – услышал он вслед.

Сергей смотрел на нее некоторое время и ответил:

– Нет. Не передумаю.

***

Жизнь Сергея спустя пару лет кардинально изменилась: после разрыва с любимой девушкой начальник таки назначил его своим главным заместителем. Он выделялся среди обычных работяг как самый ответственный и умный. Ему выделили отдельный кабинет и внушительно подняли зарплату. Сергей начал работать в крупной городской строительной компании города Кемерово.

После расставания Сергей переехал к матери. Прожив с нею два года, он смог заработать на собственную квартиру в центре города, недалеко от того места, где он проживал с бывшей девушкой, хоть и каждый кустик, каждое деревце напоминало ему о любимой, смириться же с потерей Сергей смог не скоро.

Галина Сергеевна была рада за него. Как-никак, сын смог устроить собственную жизнь, однако ее очень тревожило его обещание. На самом деле Сергей не всегда оставался один. У него в квартире часто появлялись посторонние девушки, но лишь на одну ночь – таким способом, он пытался заглушить боль, которую ему оставила предыдущая пассия. На эту тему Сергей не желал ни с кем общаться. Давние знакомые намекали ему, что пора бы уже и жениться. За спиной его называли бобылем за нелюбовь к противоположному полу. Сердечные раны с годами не затягивались и кровоточили при малейшем случае.

– Сереж, ты когда уже найдешь себе кого-нибудь? – Татьяна, его давняя знакомая, не раз начинала разговор на эту тему. – А то так и останешься бобылем. Все-таки ты неплохой мужик, с руками, зарабатывать умеешь. Что тебе мешает познакомиться с девушкой? Твоя бывшая пассия?

Сергей бросил на нее пристальный взгляд. И снова уткнулся в свои бумаги.

– Да ну их, этих баб! Им вечно чего-то не хватает. То ли приключений на пятую точку, то ли мозгов… Не хочу больше обжигаться. Да и возраст уже не тот.

– Ну не все же такие, – поморщилась от неприятного тона Таня. – Да и причем тут возраст? Тебе всего лишь тридцать девять. Ты считаешь это старостью? Решил поставить на себе крест?

Сергей ничего не ответил.

Со временем он начал замечать, что одиночество его тяготит. С одной стороны, наивно думать, что в свои несчастные тридцать девять ты кому-то еще нужен. С другой… за деньги ведь можно купить не только человека, но и чувство. Но Сергей хотел любви, тепла, заботы, как и любой нормальный человек. Свои переживания он держал при себе, боялся, что его не поймут – ему хотелось сохранить лицо серьезного человека, а не слюнтяя.

Где же ему найти приличную девушку, которая сможет полюбить за красивые глаза?..

Однажды Галина Сергеевна сильно приболела. Частые нервные срывы, стрессы, напряжение… Врачи направили ее в кемеровскую областную психиатрическую больницу для лечения. Несчастная женщина возмутилась: она не похожа на сумасшедшую, и с ее психикой пока все в порядке.

Сергей смог ее уговорить, и на следующий день они вместе отправились на другой конец Кемерово, в больничные городки на Волгоградской улице.

Кемеровская психиатрическая больница многим отличалась от своих сверстниц: на обширной территории находились двухэтажные здания из красного кирпича. Они ограждались с двух сторон широким железным, выкрашенным в зеленую краску, забором, калитки которых перевязывали веревками, дабы больные не покидали внутреннего дворика, предназначенного для прогулок.

Мужчины и женщины, дети и подростки были размещены в отдельных отделениях.

Внешне психбольница казалась обычным санаторием. Красота этого места впечатляла: рядом с асфальтированными дорожками росли деревья и сосны, высокие деревья. Вокруг решетчатых заборов специально высадили кустарники и цветы, расставили скамейки и лавочки, биотуалеты. Воздух здесь был чист, словно в лесу.

Единственное, что портило впечатление, находящиеся неподалеку разрушенные постройки, однако никакой угрозы они не представляли.

Перед входом построили пятиэтажное здание – главный корпус. Перед ним двое юношей в больничной одежде подметали дорожки и при этом старались не мешать посетителям. Надзиратели, две полные санитарки в белых халатах, стояли в сторонке, внимательно наблюдая за пациентами.

Сергею пришлось муторно: сначала он с мамой провел много времени в очереди. Молодой врач долго выспрашивал его о состоянии психического здоровья матери. Довольно намучившись, их, наконец, отправили в приемную, откуда Галину Сергеевну отправят в соответствующее ее самочувствию отделение.

Время медленно клонилось к обеду.

Еще сидя в очереди, Сергей заметил седовласую женщину с молодой девушкой рядом. Сначала он принял ее за бабушку, но после оказалось, что это мама той самой девушки.

Сергею приглянулась девочка, но не успел он ее толком разглядеть, как их позвали в приемную. Туда же отправилась и Галина Сергеевна, которой пришлось отвечать на провокационные вопросы.

Строгие женщины в белых халатах сидели по оба конца длинного стола и что-то записывали в большие тетради.

Девушку усадили в один конец, а маму Сергея – в другой. Сам Сергей присел на лавочку, чтобы поближе рассмотреть понравившуюся незнакомку. Красивая, с длинными темно-русыми волосами, собранными в хвост, худенькая, стройненькая. Взгляд Сергея упал на неприкрытые ноги в балетках и белых носочках. Сквозь розовую майку с Микки-Маусом просвечивала девичья грудь, а бедра прикрывали короткие джинсовые шорты.

Девушка лишь кивала в ответ, при любых вопросах поджимала губы и опускала глаза. Навряд ли она видела Сергея, откровенно рассматривающего ее. «Настоящий эталон красоты», – подумал он тем временем, но тут же вспомнил свое давнее обещание не влюбляться. Сергей пытался отвернуться, делая вид, что девушка ему неинтересна, но потерпел неудачу. Незнакомка крепко засела у него в голове.

В это время она встала во весь рост и распустила косы. Кончики темных волос едва достигали пышных бедер. Сергей залип на её телодвижениях: вот девушка встает в сторонку, поднимает майку, чтобы медсестра смогла ее послушать. И тут же обиженно охнул, не увидев прелестных девичьих бугорков.

Сергей не слышал разговора дежурного врача и его матери. Он с тревогой наблюдал за плачущей в сторонке незнакомой девушкой. Она вполголоса о чем-то умоляла свою маму, но та лишь крутила головой.

Сергей хотел утешить девушку, но передумал. Не время. Она навряд ли его послушает, ведь девочка убита происходящим. Но ему было очень интересно, что же такое произошло в ее жизни, что теперь она вынуждена провести большую часть времени в психиатрической больнице.

– Что, девочка понравилась? – ехидно произнесла Галина Сергеевна.

Сергей вздрогнул, не заметив, как мать к нему подошла.

– О чем ты? Я просто слушал твой разговор с врачом, – он сделал серьезный вид, не желая, чтобы его раскрыли.

– Ты когда врать научишься? – прервала его мама. – Нетрудно догадаться, по какой причине ты сел рядом с девочкой. Что, гормоны взыграли?

– Ох, мама, мама, если бы не больница, я бы сказал о тебе все, что думаю! – вспылил Сергей. Его очень задел тот факт, что мать поймала его на том, как он поглядывает на девушку, которая, что уж скрывать, очень ему понравилась.

Но не окажется ли эта девочка подобием его прошлой любви?

– Сергей, я же отлично тебя знаю, – улыбнулась Галина Сергеевна. – Ты покраснел, стоило мне о ней заговорить. Неужто твоя давняя клятва дает сбои? – она подошла к Сергею и похлопала его по плечу. – Это к лучшему. Ты все равно не сможешь всю жизнь прожить один.

– Мать…!

Спор прервала полная санитарка, пришедшая из соседнего отделения. После короткого разговора с врачом она попросила следовать за ней. Сергей заметил, что девушка уже успела переодеться в старенький спортивный костюм и собрала длинные волосы в пучок. В руках она держала фиолетовую куртку.


Скачать книгу ""Больная". Любовный роман" - Анастасия Котова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » "Больная". Любовный роман
Внимание