Тест на верность

Юлия Бонд
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: – Красивая у меня жена? Я заметил, как ты целый вечер на неё смотришь, – выпустив изо рта кольцо серого дыма, Эрик смотрит на меня пытливым взглядом. – Красивая, поэтому и смотрю. – А если я дам тебе зелёный свет? Скажу: “Давай, Андрюха, подкати к Дане”. – В смысле? Похоже, ты перепил, – прячу настоящие эмоции за ухмылкой. – Бред несёшь. Покачав головой, друг кривовато улыбается. Взглядом в меня впечатывается. Серьёзный такой. Вряд ли шутит, но и воспринимать его слова за чистую монету не стоит. – Да, я немного выпил лишнего – у меня сегодня днюха как-никак, но не настолько, чтоб не отдавать отчёта своим словам. Я давно хочу проверить жену на верность. Устроить ей тест на измену. Лёгкая интрижка на стороне никак не повлияет на наш с Даной брак, но если она мне изменит – уничтожу.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:28
0
991
12
Тест на верность

Читать книгу "Тест на верность"



1. “Всегда нравилась ты”

Андрей

– Красивая у меня жена? Я заметил, как ты целый вечер на неё смотришь, – выпустив изо рта кольцо серого дыма, друг смотрит на меня пытливым взглядом.

– Красивая, поэтому и смотрю.

– А если я дам тебе зелёный свет? Скажу: давай, Андрюха, подкати к Дане.

– В смысле? Ты, походу, перепил немного, – прячу настоящие эмоции за ухмылкой. – Херню сейчас несёшь.

Покачав головой, Эрик кривовато улыбается. Взглядом в меня впечатывается. Серьёзный такой. Похоже, не шутит, но и воспринимать его слова за чистую монету не стоит. Мы столько лет дружим, почти братья. Никогда не делили женщин, не ссорились из-за них.

– Да, я немного выпил лишнего – у меня сегодня днюха как-никак. Но я не настолько бухой, чтоб не отдавать отчёта своим словам. Я давно хочу проверить жену на измену. Устроить ей тест на верность, так сказать. Лёгкая интрижка на стороне никак не повлияет на наш с Даной брак, но если она мне изменит…

Затянувшись сигаретой, Эрик всматривается в даль, фокусируется взглядом на ночном небе, усыпанном россыпью мелких звёзд. На балконе, где мы сейчас с другом, больше никого нет.

Мне не нравится этот разговор. Напрягает. Я уже понял, к чему он ведёт, оттого и внутри всё переворачивается, а руки невольно сжимаются в кулаках. Он ведь сейчас о Богдане говорит, о женщине, которая носит его фамилию, которая родила ему сына.

Совсем ебанулся?

– Что будет, если она тебе изменит? – спрашиваю я, поборов в себе желание схватить друга за грудки и хорошенько его встряхнуть, чтоб пришёл в себя.

– Уничтожу, – чеканит ледяным тоном.

– Не понял…

Похлопав меня по плечу, Эрик кивает на бутылку вискаря, которая стоит на стеклянном столике. Предлагает наполнить опустевшие бокалы алкоголем.

В полной тишине я тянусь к бутылке. Замечаю, как Эрик наблюдает за моими действиями. А я понимаю, что что-то здесь не так.

В смысле “уничтожу”?

Разведётся, что ли?

Ну если так хочется избавиться от жены, то можно сделать это как все цивилизованные люди – подать иск в суд. Но это не вариант для Гофмана Эрика. Он затеял какую-то игру, в которую решил втянуть меня и свою жену. Для чего? Думаю, прямо он об этом не скажет.

Наполнив бокал вискарём, передаю его Эрику.

– Ну что, согласен? Поможешь проверить мою жену на верность?

– Если я откажусь, ты найдёшь кого-то другого?

– Найду, можешь не сомневаться в этом. Просто я подумал, что ты идеально подходишь на роль любовника. Дана тебя много лет знает, не заподозрит, почему ты постоянно возле неё вертишься. К тому же тебе я доверяю. Ты меня не предашь и вся эта херотень, которая начнётся, не выйдет в массы. Дана не должна знать, что я её проверяю. Всё будет выглядеть максимально естественным, ну словно ты реально в неё влюбился, – на этой фразе у меня сердце сжимается до микроскопического размера, а пальцы едва не до хруста впечатываются в пузатый бокал. Как же он меня бесит… сука. – Да расслабься, Андрюха. Мы же столько лет с тобой дружим. Дана – дама порядочная. Сифилис, СПИД и прочую херню не намотаешь – это я тебе обещаю.

– Зачем ты так со своей женой? Она же мать твоего сына.

– Вот именно. Мать моего сына, – протягивает уже другим тоном, не таким холодным, как минуту назад. – Мой сын – моё всё. Ради его будущего я должен быть уверен, что рядом именно та женщина. Ты подумай, Андрей. Я не жду твоего ответа прямо сейчас.

Киваю, а хули ещё остаётся? Гофман меня огорошил. Ушат холодной воды на голову вылил. Ещё буквально недавно я считал, что у друга отличная семья: жена – красавица, маленький сын – его наследник. Что ещё человеку нужно для счастья?

– Ладно, давай ещё по бокалу и возвращаемся в зал, а то нас кинуться искать, – предлагает Эрик.

***

Богдана

Зал ресторана наполнен несколькими десятками людей, приятная музыка разносится по залу, а праздничный стол ломится от фирменных блюд шеф-повара "Делакс". Я и половины из них не успела попробовать, всё больше пью алкоголь, по наивности полагая, что повышенный градус скрасит моё поганое настроение.

Меня уже давно утомила царившая вокруг суета, как и пустые разговоры за столом. Но несмотря на моральное опустошение и желание, чтоб поскорее завершился праздничный вечер, я сижу рядом со своим мужем, стараясь держать осанку ровной и никак не показывая своим видом, как мне сейчас неуютно.

– А теперь тост, – постучав ножом по ножке пузатого бокала, мой свёкор, с видом важной птицы, поднимается со своего стула, ослабляет узел на галстуке и произносит торжественную речь, адресованную своему сыну: – Мой дорогой мальчик, сегодня тебе тридцать пять лет. Много это или мало? Как посмотреть…

На фразе "мой мальчик" мне уже откровенно хочется зевнуть, устроить голову на сильном плече мужа и вздремнуть. Свёкор всегда отличался словоохотливостью, порой настолько сильно, что его собеседник мог потерять нить разговора уже через несколько минут.

Этот тост не отличается от всех предыдущих, которые мне доводилось слышать за все двенадцать лет брака, что мы вместе с его сыном. А потому я со скучающим видом разглядываю в бокале шампанского лопающиеся пузырьки, стремящиеся вверх.

Дождавшись, когда свёкор закончит говорить, Эрик подходит к отцу, по-родственному обнимает его, похлопав по плечу и, поблагодарив за пожелания, возвращается к своему стулу, где выпивает залпом рюмку водки.

Обняв меня за плечи, муж прижимается головой к моей голове.

– Заскучала, – не спрашивает, а констатирует то, что и так очевидно.

По своей натуре я интроверт, точнее будет сказать, я сверхчувствительная. У меня есть особенность нервной системы, о которой знает лишь узкий круг людей. Но для всех остальных я предпочитаю называть себя интровертом – так понятнее для большинства, не вызывает лишних вопросов и дурацких объяснений с моей стороны. Из-за моей особенности мне непросто находиться в шумном и многолюдном месте. Я эмоционально перегружаюсь, чувствую выгорание. Потом, чтобы прийти в себя, мне нужно будет погрузиться в полную тишину. Лишь в одиночестве я восполняю свои силы.

– Глянь, как смотрит, – отвлекает муж, кивая в сторону своего друга.

– Кто смотрит? Ты сейчас про Андрея?

– Угу, целый вечер глаз с тебя не сводит. Любуется.

– Бред, – прячу смущение за кривоватой усмешкой.

– Не бред. Ты всегда нравилась Андрею, а я тоже заметил, как ты на него смотришь.

Напрягаюсь. Пригубив бокал, с жадностью глотаю холодное шампанское. Беру небольшую паузу, мысленно подыскивая слова, которые скажу в ответ:

– И как же я смотрю на твоего друга?

Внутри волнительно и тревожно становится, но виду не подаю. Разговор уже начался, даже интересно, чем он закончится на этот раз. Выпившим Эрик частенько несёт ахинею, предлагает разнообразить наши отношения острой новинкой. На тройничок я в жизни не соглашусь, но, кажется, разговор сейчас не об этом.

Надеюсь, Эрик просто фантазирует, пытается меня немного раскрепостить, как обычно.

– Тебе он тоже нравится. Смотри, я только о нём заговорил и ты сразу же покраснела.

– Это от шампанского, Эрик. К тому же в зале очень душно.

– Нет, девочка моя. Дело совсем в другом. На самом деле ты его тоже хочешь. Признайся, Дана, тебе же любопытно узнать, какой Андрей в постели. Не напрягайся и не нужно делать вид, что тебя пугают мои слова.

Незаметно под столом муж кладёт ладонь на моё колено, забирается под юбку и двигается по ноге вверх, пытается отодвинуть в сторону край трусиков. Сведя колени вместе, блокирую горячую ладонь мужа. Чувствую, как вспыхиваю румянцем. Это так непристойно… при всех, Эрика заводит, но я в сравнении с мужем очень консервативна.

– Эрик, мы не одни. На нас сейчас все смотрят. Прекрати, пожалуйста, меня лапать.

Усмехнувшись, муж касается моих губ подушечкой большого пальца. Обводит их контур, а затем резко устремляет взгляд в сторону. А я тоже смотрю в ту сторону, куда и муж, и цепенею, поняв, что всё это время за нами наблюдал Андрей.

Отсалютовав бокалом, Андрей залпом выпивает алкоголь. Даже не скривился, хотя это был виски.

Мазнув по другу мужа быстрым взглядом вверх-вниз, я мысленно даю себе волшебного пенделя за то, что повелась на провокацию Эрика, позволив нелепому разговору зайти так далеко.

Я люблю своего мужа, сколько себя помню, он стал моим первым и единственным мужчиной. Мы начали встречаться, когда я училась ещё в десятом классе, а после окончания школы расстались по глупости. Я тогда специально уехала в другой город за двести километров от дома, поступив в университет – думала, что вдали от Эрика смогу выдернуть из своего сердца чувства к этому мужчине вместе с корнями, но не случилось. Уже на первом курсе моего обучения мы встретились вновь, незабытые чувства вспыхнули с ещё большей силой и с тех пор мы с мужем больше ни разу не расставались.

– Скромница, – усмехается Эрик, встаёт со стула и ведёт меня в центр зала, где уже, разбившись на пары, танцуют гости под медленную музыкальную композицию.

Доверчиво положив ладони на сильные плечи, смотрю на Эрика слегка охмелевшим взглядом. Он тоже на меня смотрит, слегка прищуриваясь. Его чувственные губы подрагивают в лёгкой улыбке, а руки блуждают на моей пояснице, трогают в том месте, где мне приятно – Эрик, конечно же, знает про это. Он всю меня, просто от макушки до кончиков пальцев на ногах, изучил.

Во время танца стараюсь хранить молчание, веки уже давно сонно слипаются, но я пытаюсь игнорировать слабость в теле, выжимая из себя остатки бодрости.

***

Флешбек

Андрей (12 лет назад)

Зажав телефон между плечом и ухом, брожу по цветочному супермаркету.

– Какие цветочки купить, дружище? – спрашиваю у Эрика.

– Да похер на цветы вообще. Сам поскорее приезжай, сто лет не виделись. Соскучился.

– Не-а, так не пойдёт. Разве я могу заявиться к твоей маме на день рождения без цветов?

– Тогда лучше купи ей кактус и не парься.

– Шутишь? – толкнув плечом мимо проходящую девушку, отвлекаюсь: – Перезвоню.

Отпружинив от меня, девушка теряет равновесие. Удаётся её подхватить в последний момент.

Застыв в дурацкой позе, когда мои руки плотным кольцом обвивают талию, держу незнакомку крепко, нависая сверху как скола. Отпустить боюсь.

Хлопая пушистыми ресницами, девушка смотрит на меня распахнутым взглядом. И я сглатываю.

Бам. Как глухой удар в самое сердце. Она так пристально смотрит, взгляд не отводит, что я робею как пацан.

– Эмм… Извините. Я неуклюжий.

– Может, отпустите меня уже? – изогнув идеальной формы тёмную бровь, впивается в меня укоризненным взглядом.

– Да. Ещё раз прошу простить.

Разжав пальцы на женской талии, отступаю на два шага. Не понимаю, что со мной происходит. Я вроде трезвый, а ощущение, будто нехило набрался, накидавшись сверху энергетиками. Сердце тарабанит быстро. Бам. Бам. Бам.

Хочется смотреть на девушку, изучать черты её милого лица. Она очень красивая, шатенка с длинными волосами. Большие синие глаза, в которых я теряюсь с первой секунды. Идеально ровный нос, слегка вздёрнутый, и пухлые губы, на которые я тоже пялюсь. И снова сглатываю.


Скачать книгу "Тест на верность" - Юлия Бонд бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание