Случайный наследник

Яна Ярцева
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Из машины выходит незнакомый мужчина. — Что вам надо? — нервно спросила я. — Сейчас мы поедем в сад, вы заберете ребенка, а после передадите его мне. — Что?! — изумилась я от его наглости. — Да вы с ума сошли! — Нет. Все будет именно так, — довольно спокойно возразил незнакомец. — Вы чокнутый! С чего мне отдавать вам своего сына?! — огрызнулась я, мысленно прикидывая как сбежать из этого окружения. — Потому что Даниил — мой сын, а не ваш…  

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:29
0
758
60
Случайный наследник

Читать книгу "Случайный наследник"



Пролог

Темная машина преградила дорогу столь неожиданно, что я едва успела сдержать крик. И пока мысленно костерила водителя, из этого монстра вышел темноволосый мужчина в строгом костюме и направился прямо ко мне.

— Евгения Воронцова? — спросил он низким голосом.

— А если нет? — настороженно спросила я.

— Нет смысла врать, — криво усмехнулся тот, убрав руки в карманы. Он стоял вальяжно и уверенно, будто знал, что от него никуда не деться. И я не сразу поняла почему — лишь когда краем глаза заметила движение сбоку. Оказывается по разные стороны от меня стояло еще двое мужчин.

В груди похолодело от нехорошего предчувствия. Нервно сжала рукой лямку сумки, стараясь сохранять спокойствие.

— Что вам надо?

— Сейчас мы поедем в сад, вы заберете ребенка, а после передадите его мне.

— Что?! — изумилась я от его наглости. — Да вы с ума сошли!

— Нет. Все будет именно так, — довольно спокойно возразил незнакомец.

— Вы чокнутый! С чего мне отдавать вам своего сына?! — огрызнулась я, мысленно прикидывая как сбежать из этого окружения.

— Потому что Даниил — мой сын, а не ваш.

Его слова произвели на меня эффект разорвавшейся бомбы. Наверное, даже если бы в этот момент прогремел гром, я бы не заметила.

— Вы отец? — переспросила я. — Не может быть! У Дани нет отца.

— Серьезно? — снисходительно усмехнулся тот. — Как, по-вашему, он тогда появился на свет?

— Вы лжете.

— И зачем мне это?

— Да я не знаю! — взорвалась я. — Но сына вам не отдам! Ясно?!

Мужчина недовольно прищурился и стал приближаться ко мне. И чем ближе он подходил, чем быстрее билось у меня сердце. Однако я твердо решила, что не стану показывать свой страх перед этим придурком.

— Отдашь. И сегодня же, — негромко произнес он, когда между нами оставалось меньше метра. От вежливого тона не осталось и следа. — Не волнуйся, я заплачу за неудобства.

Холодные, циничные слова заставили мой мир пошатнуться. Как это заплатит? За что? За моего Даньку?!

Тут же вспомнился тот самый день, пять лет назад, когда моя жизнь круто изменилась.

День, когда мы с сыном нашли друг друга…

…Мерзкий мартовский дождь моросил с самого утра. Сегодня моя смена закончилась пораньше — спасибо Наталье. И раз впереди было два выходных я собиралась как следует отдохнуть.

Возле подъезда пока доставала ключи, заместила молодую женщину. Она шла подозрительно медленно и держала в руках, кажется, сумку или сверток, и показалась мне очень бледной.

— Вам помочь? — спросила настороженно, когда та чуть не упала рядом со мной. И я в последний момент успела ее поддержать.

— Да, было бы неплохо, — слабо выдохнула она.

— Вы плохо себя чувствуете? Давайте вызовем скорую.

— Скорую, — покладисто кивнула она. В этот момент из свертка раздался недовольный писк.

— Ой, это ребенок у вас? — растерянно спросила, глядя как незнакомка попыталась укачать малыша. Которого к слову и не было видно вовсе. Стоило бы догадаться, но я как-то не придала этому значения сразу.

— Так, пойдемте ко мне. Там и дождемся врача, — приняла решение и кивнула в сторону подъезда. Девушка ни слова ни возразила — молча поковыляла к двери. Повезло, что лифт сегодня работал, на мой пятый этаж мы добрались довольно быстро.

И хотя на то, чтобы оказаться в квартире потребовалось всего несколько минут, мне показалось, что прошло куда куда больше — из-за страха, что девушка вот-вот потеряет сознание.

К счастью, обошлось, и мы благополучно оказались у меня дома. В прихожей незнакомка сразу же уселась на небольшую тумбу и откинулась на стену, прикрыв глаза. Казалось, она была в предобморочном состоянии.

Не стала тянуть и набрала номер скорой. На мои вопросы по поводу жалоб девушка не отреагировала, так что пришлось объяснять как мне самой показалось.

— Эй, может воды? — спросила, отложив телефон.

— Что?- едва слышно переспросила она, с трудом открыв глаза.

— Давайте на диван приляжете, — предложила я, поняв что дело совсем плохо.

— Да…

Молодая мать попыталась встать, но то ли силы ее покинули, то ли ещё что — ничего не вышло. Зато завозился и закряхтел малыш.

— С ним все в порядке? — осторожно спросила я. Только в этот момент появилась мысль, что с ребенком тоже может быть что-то не так.

— Он, наверное…. Поменять… памперс… — отрывисто выдохнула незнакомка, бросив на меня взгляд. А затем снова закрыла глаза. — Помоги…

Последнее слово я разобрала с большим трудом. Осторожно забрала из ее слабеющих рук сверток и попыталась разглядеть кто же был внутри. На меня смотрел годовалый малыш. Настороженно и чуть нахмурившись.

— Привет, маленький, — сказала я, невольно улыбаясь этому чуду. В ответ тот всхлипнул и начал жалобно хныкать, пытаясь выпутаться из плотного одеяла. — Сейчас-сейчас, — попыталась успокоить его, укачивая. Выходило так себе, и я беспомощно оглянулась. Но горе-мамаша кажется была уже без сознания. Рядом с нем стоял небольшой рюкзак. Наклонившись, я одной рукой придерживала ребенка, а второй пыталась открыть сумку, чтобы найти хоть что-то похожее на памперсы. Хотя признаться морально уже была готова, что надежды мои не оправдаются.

Мне повезло. Сверху лежала вскрытая упаковка подгузников. Вообще вещи в рюкзаке лежали в беспорядке — отметила я скорее на автомате, и тут же закрыла сумку. Не мое это было дело. Сейчас приедет скорая помощь и им помогут, а я останусь в своей скучной серой жизни дальше.

Убедившись, что незнакомка сидит устойчиво и не завалится на пол, отнесла малыша в комнату и уложила на диван. Стоило раскрыть ребенка, как тот заплакал еще жалобнее, окончательно вгоняя меня в беспомощное состояние. Мои уговоры на него не действовали. Он был одет в легкий комбинезончик, под которым были только ползунки да тоненькая рубашечка. Стало понятно почему мать закутала дите в одеяло. Хотя я и не понимала какого она вышла на улицу в такую погоду с малышом, да еще и в таком виде.

Когда раздела кроху, оказалось, что памперс у того и правда был полон. А еще я узнала, что это был мальчик. Маленький, симпатичный мальчишка. В комнате под рукой никаких салфеток не оказалось, пришлось идти подмывать в ванную. Пока мыла, ребенок притих, даже за руку мою схватился, чем вызвал улыбку. Выйдя в коридор, наткнулась на потухший взгляд незнакомки. Она так посмотрела на меня с ее ребенком на руках, что стало не по себе.

— Даня… — прошептала она, а по щеке скатилась одинокая слеза.

— Он обкакался, — смутилась я, попытавшись объяснить почему занялась самоуправством. — Я его помыла и сейчас одену. Вы не волнуйтесь.

— Добрая ты, — прошелестела мамочка, даже не пытаясь забрать себе малыша. — Нас пустила…

— Да что вы, — еще больше смутилась я. — Помогать это же нормально…

— Помоги ему, а? — вдруг с какой-то тоской попросила она. — Не бросай моего сыночка… Прошу… У него никого нет

— Не брошу, конечно. Посижу с вами. Скоро врачи приедут, и помогут вам, — попыталась успокоить ее. Присесть рядом с ней было не удобно — Даня оказался очень шустрым ребенком и стал крутиться на руках.

Девушка благодарно улыбнулась и снова закрыла глаза. Я решила воспользоваться этим и отнесла малыша в комнату, чтобы снова одеть в вещи. С непривычки мне потребовалось немало времени, чтобы упаковать неугомонное дитя. Выглянула в коридор — незнакомка продолжала сидеть, прислонившись к стене. Решила ее пока не беспокоить — кто знал, в чем была причина такого состояния.

Почти целый час до приезда врачей провела с Даней. Он оказался очень милым и жизнерадостным малышом. Я мало что знала о детях, поэтому просто строила ему забавные рожицы и слушала его мелодичный смех.

Когда раздался звонок в дверь, даже вздрогнула от неожиданности. Взяла Даню на руки, побоявшись, что без присмотра тот свалится с дивана, и пошла открывать. Девушка по-прежнему сидела с закрытыми глазами.

— Эй, позвала я ее, — кажется, скорая наконец приехала.

Открыв дверь, впустила в квартиру женщину в форме.

— Здравствуйте, — произнесла она. — Кому вызывали? Что случилось?

— Вот, — указала на свою гостью. — Девушке плохо стало на улице. Она, кажется, без сознания опять.

— Опять? — нахмурившись, уточнила женщина. Она поставила свой чемоданчик и наклонилась к незнакомке. Даня начал пищать недовольно, и я снова переключила внимание на него, пытаясь отвлечь малыша. — И давно она так сидит? — услышала я вопрос.

— Наверное, около часа. Я ребенку подгузник меняла — она как раз приходила в себя. А потом снова глаза закрыла.

— Документы ее где?

— Не знаю, — ответила честно.

— То есть как? — опешила врач. — А как вы скорую вызывали?

— Так и объяснила, что девушке плохо на улице стало.

— Черт знает что, — проворчала она. Затем набрала что-то в своем телефоне.

Пока успокаивала ребенка, не сразу поняла, что врач вызвала полицию, чтобы зафиксировать факт смерти…

— Что? — резко обернулась я.

— Что-что… Померла твоя гостья.

— То есть как это? Она же была в сознании? — ошарашенно возразила я. — Вы точно уверены? А из-за чего?

— В морге узнают, — обрубила фельдшер.

Даня жалобно пискнул в моих руках, будто почувствовал, что случилось непоправимое…

А у меня в ушах все стояли слова его матери — “Не бросай моего сыночка”. И теперь жизнь этого малыша была в моих руках.

— Служба опеки сейчас тоже приедет, — сказала фельдшер, пока я принимала самое важное решение в моей жизни…


Скачать книгу "Случайный наследник" - Яна Ярцева бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание