Один раз - не вампир. Книга 1

Владимир Николаевич
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Судьба не оставила шанса? Весь мир против? Значит надо сменить мир! А там... магия, оборотни, вампиры. А ведь вампиры - это не только жажда крови и аллергия на чеснок, но и знаменитое обаяние тьмы.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:21
0
448
67
Один раз - не вампир. Книга 1

Читать книгу "Один раз - не вампир. Книга 1"



Глава 1

«Ну и отлично!» — выскочила строчка в чате. — «Значит ты и отвезешь собачку. Приходи за час до полуночи.»

Тут же пришли еще два сообщения с адресами, а затем я заметил, что значок онлайна собеседницы погас, и тоже закрыл сайт по поиску разовой работы.

Ну что сказать. Повезло! И очень вовремя. А то уже три дня сижу на хлебной диете, теперь же смогу купить даже колбасы. Да и чем заплатить еще за неделю спортзала теперь будет. И я не фанат спорта, но там есть главное, что уберегает меня от окончательного превращения в бомжару — душ.

И нежданная работодательница меня очень даже заинтересовала. Не привередничала. А то ведь почти все люди даже для такой ерунды как выгул собаки требуют рекомендации или отзывы о моей работе. Но не эта девушка… Кстати, по речи, вернее по сообщениям в чате, я постарался прикинуть возраст. С одной стороны, может и взрослая женщина. Больно правильно пишет, да и каким-то серебряным веком прям веет. Чего только стоит «за час до полуночи». А с другой, общается свободно… Но в любом случае мировая девчонка! Предложила мне за пустяковую работу целую кучу денег. Мда… Даже подозрительно как-то. Это у меня мозги подключились, а то пока работало не пойми что.

Я открыл карту и быстро нашел оба адреса. Первый почти в центре. Я не сильно разбираюсь в московских реалиях, но это же даже внутри Садового кольца, что у местных считается вторым по крутости местом после рая. Да и конечный адрес недалеко за МКАДом. Какой-то дачный поселок, и явно не для выращивания картошки.

Так что я сделал два вывода. Первый… не подстава. Просто для моей нанимательницы эти деньги даже не карманные. А второй… на приятное знакомство губу можно не раскатывать.

Нет… может если дама в возрасте… Но! Но я до такого еще не дозрел, и надеюсь, что не дозрею никогда.

Я выключил компьютер и вышел из библиотеки, а затем и с территории этого университета, в очередной раз порадовавшись, как удачно спер студенческий билет у одного парнишки, который решил для себя, что может бухать как взрослый. Переклеить фото проблем не составило, да и выгляжу я на восемнадцать в свои двадцать два. Надо же… Раньше меня это всегда бесило, но вот… теперь радует.

А ведь университет, это не только халявный интернет, но и бесплатный ночлег. Пока каникулы, так вообще без проблем. Прокрался в закрытую аудиторию и спи до рассвета. А вскрывать замки, особенно такие простецкие, я умею отлично. Пригодилось давнее хобби.

Но я не ворюга. Даже та кража студенческого билета нет-нет, да вызывает у меня приступы раскаяния. И даже то, что это спасло и спасает мне жизнь, помогает как-то так себе.

От университета до метро было всего ничего, но я прошел мимо входа на станцию и двинулся к центру. Времени до одиннадцати у меня еще пять с половиной часов. Как раз дойду медленным шагом. Еще и крюк сделаю, чтобы долго в центре не болтаться. Да… Там же всё на камерах. Как и в метро, но если днем на станциях толпы народу, то ночью соваться под землю точно не стоит.

Ровно без одной минуты одиннадцать я стоял под ярким фонарем у подъездной двери и слушал тихую мелодию вызова домофона уже по второму кругу. Не особо приятно… Но тут щелкнул замок, и одновременно у меня пискнул смартфон.

«Поднимайся на третий этаж», — прочитал я. — «Дверь направо. И извини, у меня дело возникло. Срочное. Но дверь не заперта, так что просто входи. Деньги лежат на тумбочке. Там же поводок с ошейником. Только не свисти! Собака сама к тебе выйдет. И еще! Ни в коем случае не вызывай такси. Они с собакой не возьмут. Как минимум выделываться будут, и тебе же меньше денег останется. Дойди до остановки, там всегда стоят таксисты, которые за три тысячи тебя с радостью отвезут.»

Я уже поднялся по лестнице и повернул ручку, надеясь, что это не шутка какая-то и меня сейчас не повяжут за попытку проникновения и тому подобное. Так что прежде чем распахнуть дверь, все-таки нажал на кнопку дверного звонка. Вроде как не тихо проникаю. Да и вообще! Что-то я уже два месяца все эти технологии с камерами и другими штучками вроде дистанционного отпирания дверей реально ненавижу!

Вошел в квартиру и сразу заметил деньги. Но размеры прихожей оказались такими, что чтобы дойти до тумбочки, пришлось сделать три шага. А дверь в это время плавно закрылась за моей спиной с помощью примитивного доводчика.

Но без разницы… Я все равно спереть деньги и бросить собаку не планировал, так что взял лежавший тут же поводок, после чего посвистел, сразу же после этого вспомнив, что меня просили так не делать.

Впрочем… Переживет собачка… А хозяйки нет. Хотя… Почему я решил, что она меня не видит и не слышит? Чертовы камеры!

Затем отошел ко входной двери, рассматривая поводок, который может удержать разве что взбесившегося пекинеса. Только в ошейнике что-то меня насторожило.

И тут в прихожую вышла собачка. Надо сказать, что я еле удержался, чтобы непроизвольно не вжаться в дверь. Размеры… Мда… Волков мне доводилось видеть, но вблизи только в зоопарке. Так вот, эту псину я сравнил бы скорее с небольшим медведем, если принимать во внимание рост и длинную густую шерсть. Светло-серую, почти белую, и настолько чистую, что чуть не искрилась.

Но агрессивно собака не выглядела, хотя смотрела с явной укоризной. Ну да… Меня же просили не свистеть, и тут я понял почему. Таким не свистят. К таким на Вы обращаются. С большой буквы.

Собака тем временем подошла ко мне, встала боком и слегка вытянула шею. Я опомнился и быстро застегнул ошейник, испытав настоящее удовольствие от прикосновения к мягкому теплому меху. А еще и понял, что мне показалось странным в ошейнике. По толщине он был на микрособаченцию, но не по длине. Хотя… Я уже догадался, что поводок нужен только чтобы люди на улице видели, что все в порядке. Собака в руках хозяина. Ага… Скорее уж наоборот.

Тем временем собака взяла зубами большую спортивную сумку и подала мне. Точно! Меня же предупреждали, что будет еще и сумка.

Сумка… А если там что-то… хм… нехорошее? Я потянулся было к молнии, но собака посмотрела на меня с такой укоризной, что я тут же подумал, что чтобы там ни было, если меня ждут опера, то хуже мне точно не будет. Мне и своего на десятерых хватит. Так что нечего и обижать… собаку.

Такси на автобусной остановке стояли аж три штуки, но первый захотел не двойную оплату, а аж пятерную. Ну что за люди? Сколько ни предложи, все равно будут торговаться. Так что я, не смотря на согласные, а затем и горестные вопли таксиста, подошел ко второй машине, и тот уже торговаться не рискнул, косясь на подрагивающего от нетерпения третьего.

Ехали мы не сказать что сильно долго. Уже скоро полночь, и московские дороги наконец хоть не опустели, но стали пригодными для собственно езды, а не толкания в пробках. Я сидел на заднем сиденье, а собака устроила свой мохнатый зад на полу и с интересом смотрела на проносящийся за окнами ночной город. В какой-то момент я не удержался, протянул руку и аккуратно погладил её по холке. От моего прикосновения та сначала как-то вздрогнула, но затем расслабилась и, я был просто уверен, получала удовольствие. Я тоже. И не только от прикосновения к роскошной шерсти, а кажется еще и от какой-то энергии, которую чуть ли не излучала эта странная животина, хотя так называть её казалось не правильно, но нужного слова на ум не приходило.


Скачать книгу "Один раз - не вампир. Книга 1" - Владимир Николаевич Васильев бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Юмористическое фэнтези » Один раз - не вампир. Книга 1
Внимание