Найти принца, обыграть диктатора

Ольга Грон
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Возвращаясь на прежнюю работу, я не имела особого выбора. Ведь мои способности требовались для выполнения секретной миссии.Кто же знал, что задание окажется с подвохом?!Новый коммандер проявляет странный интерес, ледышка-инструктор намерен со свету сжить. Звездные короли плетут интриги, а главарь космической мафии — и вовсе не подарок!Я подумать не могла, куда заведут поиски. Но сделаю все, чтобы сохранить свою тайну от самого ужасного тирана галактики. Зло должно быть уничтожено. Или…_____________________________________________________Правильная героиня (иногда)Три обаятельных мерзавцаОдин герой хороший (но кто именно?)Тайна героини вам зайдет (возможно)Шпионские игры, экшен, детективАвторский мир, расы и технологии

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
214
53
Найти принца, обыграть диктатора

Читать книгу "Найти принца, обыграть диктатора"



Глава 1

Если кто-то вдруг думает, что эсперы всесильны — он глубоко заблуждается.

Уникальные способности, конечно, хорошо, но своевременная реакция может спасти жизнь с гораздо большей вероятностью.

— Вы специально подсунуть нам плохой качества товар, — раздувал зеленые шипастые щеки Риффулус, глава клана Звенящих Песков. — Ваши транспортеры совсем не работать. Вся партия — один брак.

Из криггса так и полыхало злостью. И вообще, представители этой расы — те еще скандалисты, с ними надо держать ухо востро и никогда не говорить ничего лишнего. Они свято верят, что конфедераты желают лишь облапошить их расу, забрав самое ценное и подсунув взамен какую-то ерунду.

— Джил, сделай что-нибудь сейчас же. Попытайся его успокоить, — зашептал за моей спиной Лерой, наш торговый агент.

Он испугался не на шутку, мне даже не пришлось оборачиваться, чтобы оценить состояние своего молодого коллеги.

Я молча кивнула и сосредоточилась на волне Риффулуса, пытаясь погасить в нем градус напряжения. Амплитуда его раздражения усиливалась с каждой секундой, частота прыгала к максимальным значениям. Направляя в гуманоида поток эманаций, я искала нужный канал, чтобы хоть немного снизить возбудимость криггса.

— Все транспортеры сертифицированы, это продукция лучшего завода Эльберы. Но мы обязательно осмотрим всю партию. Уверяю вас, что причин для беспокойства нет, — говорила я, одновременно продолжая незаметное воздействие на разум недовольного криггса.

— И когда вы осмотреть товар? — уже потише отозвался он.

— Завтра из космопорта прибудет наш технический специалист, — набрался смелости Лерой. — Если с транспортерами действительно есть некая проблема, мы заменим ваш заказ. И даже предоставим скидку от фирмы на следующий, чтобы компенсировать неудобства.

Мое влияние постепенно оказывало на зеленого нужный эффект. Вздохнув, я даже слегка расслабилась. Но как-то не вовремя. Перед глазами мелькнула размытая картинка, в которой я увидела совсем другое место — уж точно не на этой отсталой планете.

— Вождь! Нано-измельчители тоже не работают! Они решили нас надуть! — неожиданно ворвался в шатер помощник Риффулуса, размахивая длинными, покрытыми чешуйками ручищами.

Именно с ним наша компания перед тем вела переговоры. Он был единственным из племени, кто более-менее чисто разговаривал на теорском — языке конфедерации, принятом за официальный почти во всех в королевствах содружества. До сего момента помощник казался самым адекватным, но теперь я изменила свое мнение.

— Что-о-о?!

Мой ментальный контакт с Риффулусом мгновенно прервался.

Вождь развернулся к нам и вдруг занес вверх мускулистую лапищу, из которой показались когти. На мгновение даже подумалось, что он целится в меня, потому в целях самосохранения я отклонилась.

Но криггс метил по столу с приборами и образцами. Он влупил по нему так, что вся аппаратура разом подскочила и посыпалась на пол. От сильного удара пластиковый стол раскололся надвое, преградив тем самым дорогу разъяренному типу и помешав нас схватить.

— Да я их сейчас убить! — оглушительно заревел он.

Риффулус вовсе не шутил. При таких показателях нормы поведения часто теряют стандартные границы, переходя в неконтролируемую агрессию. А криггсы в эмоциональном плане очень нестабильны.

— Бежим отсюда нахрен! — крикнул Лерой, потянув меня за руку.

Мы бросились вперед, удачно проскользнув в проем под широко расставленными лапами гуманоида. Выскочили из переговорного шатра, ничего не обсуждая — и так все предельно ясно.

Но справа от постройки, где стоял наш антигравитационный джетт, оказалась засада, пришлось срочно сворачивать в другую сторону.

— Поймать их! Они ответить за свой обман! — разрывалось неистовым ревом вождя пространство поселка, пока мы лавировали между многочисленными одноэтажными строениями.

Связываться с криггсом в таком состоянии себе дороже — а настроен был Риффулус весьма решительно. Нам потребовалось применить изрядную ловкость, чтобы не попасться многочисленным воинам, пока мы наконец-то не выбрались на окраину деревни.

Дальше простиралось большое поле, на котором и укрыться негде. А наш штатный транспорт остался стоять на центральной улице.

В свете красной звезды впереди поблескивали корпуса тех самых хозяйственных транспортеров, из-за которых и началась вся склока.

Хоть нас пока и не схватили, сильно обольщаться не стоило.

— Давай к машинам, только шевелись, — скомандовала я коллеге, пока тот отчаянно соображал, как выпутаться из переделки.

Лерой понятия не имел, чем я занималась прежде. Но видимо, лучшего варианта не придумал. Потому не стал спорить и рванул вслед за мной. Мы уже добежали до ближайшего транспортера, надеясь укрыться между большими машинами. Но и тут вышла засада — из поля верхом на гигантских рогатых ящерах к нам направлялись несколько воинов клана Звенящих Песков. Они услышали, что кричали им другие, и сразу же пошли в атаку.

У меня внутри все сжалось от нехорошего предчувствия.

Оглянувшись, я полезла на высокую машину. Лерой поспешил за мной. И через несколько секунд мы оказались в кабине водителя.

— Неужели и правда не заведется? — зло ударил по панели Лерой.

— Постой, тут нужен какой-то код активации, — осмотрела я нехитрую технику. — Поставщик вам, случайно, не сбрасывал?

— Я не знаю. Неужели установили защиту?

Пока он открывал в спейс-линке характеристики машины, криггсы уже ползли вверх по корпусу. Я четко слышала крики и грозное рычание.

— Скрагова инструкция на эльберском! Нашел! Пять-три-восемь-один…

Он быстро набирал пароль. Панель вспыхнула голубыми огоньками. Лерой с облегчением вздохнул и нажал на кнопку запуска. Раздался гул мотора.

— Она завелась! — воскликнула я.

— Да. Но на этой медлительной штуке мы далеко не уедем.

— И не надо. — Я выглянула из кабины и подняла руку, привлекая внимание рассерженных гуманоидов: — Эй, парни! Все уже работает. Ваши машины в полном порядке. Замяли тему. Успокойтесь!

Подоспевший на рогатом скакуне вождь остановился в недоумении, почесывая лысый затылок. К нему сразу подъехал помощник. Переговорив, они дали воинам отмашку, велев больше нас не трогать. Наверное, дошло, что могут возникнуть проблемы со службами конфедерации. А предъявить нам больше все равно нечего, раз транспортеры в полном порядке, наверняка измельчители тоже.

Вчера всю партию выгрузили с грузового шаттла, даже не проверив рабочее состояние. В этом была явная оплошность Лероя. Но до сих пор проблем с товаром не возникало. Кто же виноват, что эти дикари даже не читают сопроводительную документацию!

Мы смогли выбраться лишь пару минут, рассказав криггсам, в чем было дело. Но на всякий случай я продолжила ментальное воздействие, окончательно убедив вождя прекратить истерику.

Вскоре мы с Лероем благополучно покинули поселок на джетте.

— Как же я сразу не сообразил, что на этих моделях есть защита?! Хорошо, что ты догадалась, иначе нам был бы каюк!

— На них ставят код на время транспортировки, — отозвалась я.

На самом деле меня волновало совсем другое. Я не смогла удержать контроль на Рифуллусом по причине кратковременного видения, и оно мне не слишком-то понравилось.

В компании, занимающейся торговлей с отсталыми планетами, я работаю несколько месяцев. Из которых уже три мы торчим с Лероем на Ниоре, налаживая контакты с местным населением.

С кланом Звенящих Песков мы прежде не имели никаких дел. Но с другими криггсами подобных казусов не возникало, вот коллега слегка и расслабился. Повезло еще, что ситуация разрешилась быстро.

Но это совсем не то, чем мне хотелось бы заниматься. И уж точно далеко от моего прежнего вида деятельности…

Так вышло, что год назад после одного неприятного инцидента я осталась без работы. Какое-то время я провела на Джеоне, чтобы немного отойти. Но сидеть без дела оказалось чертовски сложно.

Я специально искала занятие на периферии галактики, подальше от шумных городов и людной толпы. Как вдруг узнала от знакомой, что в одну из небольших торговых фирм срочно требуется эспер. Надо было улаживать возможные конфликты с покупателями, которые чаще всего платили рудой или драгоценными камнями, не имея ничего другого. Их фирма перепродавала, получая хорошую прибыль.

Это оказалось как раз по мне. Конечно, работа скучная и однообразная. Зато ничего здесь не напоминает о прошлом…

Которое сегодня так некстати напомнило о себе…

— Предлагаю плотно пожрать и завалиться спать, — протяжно зевнул Лерой, когда мы уже подлетали к скромному, по меркам конфедерации, космопорту на окраине столицы Ниоры. — Завтра придется вернуться к Риффулусу, чтобы разобраться и с остальным товаром. Хорошо, что все обошлось без серьезных последствий!

— Так и сделаем, — отозвалась я, уже мечтая о душе и чашечке ароматного чая из листьев марранги. А еще о новой чистой одежде. Комбез, который надевала утром, после побега от риггсов точно можно выбросить.

— Интересно, кого еще принесло в это захолустье? — указал коллега на небольшой серебристый корабль, появившийся на площадке за время нашего отсутствия. До того мы все звездолеты знали наперечет.

Я окинула быстрым взглядом плавные формы аппарата. Как вдруг в груди что-то тревожно сжалось. Это был не простой пассажирский корабль, а усовершенствованный скоростной спейсер. Новенький и явно напичканный ультрасовременными фишками.

Он находился на месте транспортного шаттла, который только вчера улетел. Неподалеку стоял и наш скромный звездолет простой модели. Вместе с нами на Ниоре находились еще четверо представителей фирмы. Все агенты занимались разными поселениями, только мне частенько приходилось мотаться во все уголки планеты.

— Понятия не имею. Мало ли, кому и зачем понадобилось посетить Ниору, — резко ответила я. — Поехали-ка лучше в гостиницу.

Местный отель, который таковым можно было назвать с большой натяжкой, располагался в нескольких сотнях тергов от космопорта.

В скромном здании проживали не только люди, но и представители других рас. Нам фирма оплачивала здесь номера, хотя большую часть времени приходилось проводить в полевых условиях.

— Нерия Эрон! — подозвал меня администратор-ниорец — местный житель, телом похожий на человека, но с головой в форме кальмара. — К вам недавно прибыл посетитель, он ждет в ресторанной зоне.

— Оу, Джил, у тебя появился новый поклонник? — Хмыкнув, Лерой взлохматил одной рукой свои длинные русые волосы.

Он и сам пытался пару раз подкатить, но получил нагоняй.

— Думал, ты единственный желающий? — отшутилась я, хотя новость, что меня неожиданно отыскали в этой глуши, совершенно не понравилась. — Иди к себе, мы позже с тобой созвонимся.

Я вообще никого не ждала. Ни сегодня, ни завтра. Никогда. Было бы намного лучше, если бы обо мне окончательно забыли. И так долго рисковала. Но сейчас искренне надеялась, что это лишь очередной торговый агент. Возможно, меня попытаются переманить к конкурентам.

Правда, менять работу я вообще не видела смысла.


Скачать книгу "Найти принца, обыграть диктатора" - Ольга Грон бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевая фантастика » Найти принца, обыграть диктатора
Внимание