Иноходец 4

Тимур Рымжанов
100
10
(4 голоса)
4 0

Аннотация: Бывший землянин, а ныне молодой аристократ в мирах Содружества, пытается наладить мирную жизнь и выжить в интригах, водоворот которых захлестнул его с головой. Но он уже не наивный мальчишка, которого можно не брать в расчет или вовсе игнорировать. Наш герой находит возможность отыскать средства борьбы за интересы (и не только свои) там… где остальные и не подумают искать!

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:53
0
750
47
Иноходец 4

Читать книгу "Иноходец 4"



В столичной системе конечно же прибавилось суеты. Некоторые разгонные эшелоны уже закрыли, зарезервировав их для нужд флота. Гражданским судам и торговцам, не приписанным к системе, рекомендовали покинуть столичную планету. Никто толком не понимал, что происходит и к чему готовиться. Известно было точно, что флот и гвардейские эскадры получили приказ о полной боеготовности в ожидании дальнейших приказов.

Я-то знаю, как это происходит на самом деле. Реально готовы к бою могут быть не больше половины всех пустотных объектов. Всем остальным, всегда, чего-то да не хватает. Боеприпасов, расходных материалов, запчастей, личного состава. Так что до реальной боеготовности офицеры флота и высшие чины будут бегать в мыле еще неделю не меньше. Я к этому времени сделаю столичной планете ручкой и сбегу в республику. Нет ни сил, ни желания ввязываться в предстоящий конфликт. А конфликт стопроцентно будет. Император и палата лордов не станут идти на поводу старших рас.

Как только спустились на планету, Дъяр доложил, что основная часть активов отправилась на погрузку к крейсеру. Кластер Искинов аналитического отдела подготовил долгосрочный прогноз по возможным сценариям развития событий, а еще меня ждал глава старшего дома Дор. Герцог Эрс Ас Дор, дед графини Хилы, прибыл в мой особняк и ждал личной встречи, несмотря на то, что герцога заверили что я прибуду не скоро.

— Мое почтение лорд Сварг! — начал разговор старик, сжимая в левой руке рукоять родового меча весящего на поясе. — До сегодняшнего дня у нас с вами существовало немало разногласий, причем все они были в полной мере спровоцированы моим недальновидным поведением и даже пренебрежительным отношением к вашей персоне. Я это полностью признаю.

— Я никогда не искал конфликта с кем бы то ни было, лорд Дор! Я просто реагировал на сложившуюся обстановку.

— Так и есть. И реагировали весьма откровенно, не пытаясь сбавить накал. Что весьма радует. Я вас недооценил, лорд Сварг. Вы оказались очень тяжелым противником. Тяжелым и непредсказуемым, что в конечном счете позволило мне наглядно продемонстрировать моим бывшим соратникам, всю глубину заблуждений в отношении империи в целом.

— Вы решили встать на сторону императора?

— На сторону империи, — поправил герцог. — Мое отношение к молодому Къярду по большей части не изменилось. Но я готов его поддержать.

— Что же, лорд Дор, я рад это слышать.

— Не пытайтесь избавиться от меня так быстро, лорд Сварг! — повысил голос старик, что далось ему не очень-то и легко. — У нас с вами остались незаконченные дела. Первым делом, я хочу официально, с клятвой на имени рода, заверить вас, что впредь не стану искать с вами ссоры и вмешиваться в дела вашего дома. Отсюда прошу отменить наш договор о вашем попечительстве в отношении моей внучки графини Хилы Эр Дор. Сейчас она очень важна для дел рода.

— Я понимаю, что все это формальность, в действительности мы оба знаем, что я никогда не удерживал леди Хилу насильно, и существующий договор не больше чем возможность оставаться в рамках приличий.

— Эко как вы все вывернули, лорд Сварг! Жаль, что в свое время я не слушал тех, кто предупреждал быть с вами осторожней. Урок мне старому дурню.

— Я очень люблю мирную жизнь, лорд Дор. Но это не значит, что я не готов воевать за это.

— Вот и хорошо. Уверен, что мы правильно поняли друг друга. В связи с этим позвольте продолжить! Я вам задолжал. Та неприятная история с вашей технологической цепочкой по производству ректоров холодного синтеза. Даже мои аналитики сразу не поняли, как я оказался замешан в этой грязной афере. А когда разобрались, кстати, благодаря настойчивому требованию самого императора, то было уже поздно. И финансы, и сама технология уплыли. Коль уж я оказался крайним в этом вопросе, то дал себе моральное право воспользоваться существующим положением и восстановить справедливость! — лорд Дор поставил на рабочий стол в моем кабинете малый Искин с автономным источником питания. — Это полный комплект документации по вашей технологической цепочке. Технология воспроизведена в полном объеме и соответствует первоначальному качеству. К сожалению такую же точно технологию имеет и герцог Каис Ас Окур, у которого собственно в конечном счете и оказались все материалы из моей лаборатории. Но это уже вопрос юридических команд.

— Мы еще не знаем, как все развернется в нынешней ситуации.

— Не знаем, — согласился герцог, — но занять позиции можно уже сейчас. Кстати, насчет позиций, в свете недавно заключенного брака, с чем искренне поздравляю, стоит ли ждать от вас перемен в отношении империи?

— Мы же с вами понимаем, что даже моя заявленная позиция на стороне императора, сейчас не больше чем просто декларация. Фактически у меня нет ни сил, ни ресурсов, чтобы поддержать трон. Но то что есть я готов использовать на поддержание своего дома. И сделаю это в стороне от империи.

— К сожалению, это так, — кивнул старик Эрс. — В вашем распоряжении единственный боевой корабль и для вас, в вашей ситуации, интересы семьи стоят на первом месте. Уверен, что если бы не наши прежние козни, лорд Сварг, вы бы наверняка уже построили себе небольшую эскадру…

— Не стоит гадать о том, что могло случиться и не случилось. Мне действительно нечего предложить императору в распоряжение. Я и так уже продал все что мог. Пришло время позаботиться о себе. Большое спасибо лорд Дор, за то, что начали этот откровенный разговор, за возвращенную технологию, и за вашу позицию. Я и прежде знал, что вы человек прямолинейный и волевой. Надеюсь, что и впредь мы сможем плодотворно сотрудничать. Теперь, когда все существующие прежде разногласия и требования друг к другу разрешены, у нас с вами остается много путей для совместного развития.

— Рад это слышать лорд Сварг! Мое почтение.

Не просто было старику так расшаркиваться перед молодым выскочкой вроде меня. Но тут ничего не поделать, титулы и положение в империи у нас равны, так что даже с молодым придется разговаривать на равных. Хорошо, что он закрыл все разногласия. Вернул мне украденную технологию, причем очень важную и очень актуальную. Избавил меня от графини, хоть я и привык к этой стерве, честно сказать без нее будет немного скучно. Но уверен, как только разрешится этот кризис, а мои аналитики говорят, что дальше события с высокой долей вероятности будут развиваться очень быстро, Хила обязательно появится на горизонте. Возможно, что в другом качестве, но все равно появится.


Скачать книгу "Иноходец 4" - Тимур Рымжанов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
4 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание