Иноходец 4

Тимур Рымжанов
100
10
(4 голоса)
4 0

Аннотация: Бывший землянин, а ныне молодой аристократ в мирах Содружества, пытается наладить мирную жизнь и выжить в интригах, водоворот которых захлестнул его с головой. Но он уже не наивный мальчишка, которого можно не брать в расчет или вовсе игнорировать. Наш герой находит возможность отыскать средства борьбы за интересы (и не только свои) там… где остальные и не подумают искать!

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:53
0
750
47
Иноходец 4

Читать книгу "Иноходец 4"



* * *

Император Орт Ас Къярд задумчиво разглядывал батарею бутылок, выставленных в баре его кабинета. И вроде бы ранее утро, но поспать императору удалось только часа три, не больше. Уснуть помог «Нектар самоубийцы», который поставляли лично для императора с Калдана. Но сейчас действие спиртного закончилось, час в медкапсуле убрал все негативные последствия, и хочется продолжить в том же духе, как вчера закончил, но у дверей кабинета уже ждут с докладами министры и главы служб.

Тяжело вздохнув, Орт закрыл бар и плюхнулся в кресло у рабочего стола, вызывая первого докладчика.

— Почему я не удивлен, генерал Эльд, что первым будете вы?

— Потому, может быть, ваше величество, что ваш друг, герцог Ас Сварг, опять выкинул коленце, от которого волна пошла по всему Содружеству и нам в срочном порядке нужно готовить официальное заявление. Я знаю, ваше величество, как вы относитесь к герцогу, но за такие фокусы он может навлечь на нас беду!

— Ну и что он опять там выкинул? Устроил стрельбу по редким животным? Охмурил дочку императора сполотов?

— Он приволок в Содружество боевой корабль Архов, и буквально пять часов назад натравил его на аварскую систему Араина!

— Опять он аварцев задирает, вот ведь неугомонный, и что он их так невзлюбил… Постой! Что он притащил в Содружество⁈

— Боевой линкор Архов! Десант пауков высадился на всех трех планетах в той системе и сейчас активно строит там гнезда. Во всяком случае кластер Искинов через которые я прогнал информацию, считает, что это именно строительство гнезд! Население всех планет спешно эвакуируют. Герцог заявил, что претендует на эту систему, но население выгоняет в полном составе. Причем выгоняет исключительно аварцев!

— Он вообще с катушек слетел⁈ Чертов расист! Что действительно живые Архи⁈

— Да, ваше величество. Я настаиваю на том, что империи следует немедленно отреагировать, лорд Сварг герцог империи, и к нам обратятся в первую очередь, наверняка запросы уже поступают по дипломатической линии.

— Так, генерал. Ты, друг мой, раньше времени суету не наводи. Мы несем ответственность за происходящее в нашей империи. Что там вытворяет наш герцог в республике Криат, или в империи Авар, его личное дело, все вопросы к нему. И потом, если я правильно понимаю, никаких законов Содружества он не нарушал. Со времени «Великого перелома», когда эти остроухие идиоты устроили показательную бойню, нам теперь никто не указ! Мы и так по глупости лишились половины старших домов. У нас не осталось ни одной технологической цепочки от Хранителей, только личные запасы, благодаря которым еще держимся. Нас скоро вообще могут вынести из этого дворца! Вперед ногами! Если Сварг договорился с Архами, чему я совершенно не удивлен, то это только нам на руку! Тебе так не кажется генерал Эльд⁈ Сварг всегда питал интерес к диким тварям. Чаще всего гастрономический, но и с хищниками мог договориться. Если Архи выполняют его приказы и пляшут под его дудку, а если я правильно понял то так оно и есть, значит и мы состряпаем рожу кирпичом и пошлем куда подальше всех послов. Ник хоть что-то делает, чтобы остаться на плаву. Берите с него пример генерал, присматривайте, и не мешайте. Еще ни разу не было такого, чтобы он действовал во вред империи. Да, он играет свою игру, но и про друзей, и про долг имперского лорда не забывает. Пусть все так и будет. Мы уже выбрали свою сторону. Будем держаться до конца.

— Так что на счет официального заявления?

— Я уже сказал, к империи Аратан этот инцидент не имеет никакого отношения. Частная инициатива отдельно взятого аристократа, свободного человека и действительного гражданина империи Аратан. На этом все! Если уж он сделал такой ход, то наверняка придумал как отбрехаться.


Скачать книгу "Иноходец 4" - Тимур Рымжанов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
4 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание