Иноходец 4

Тимур Рымжанов
100
10
(4 голоса)
4 0

Аннотация: Бывший землянин, а ныне молодой аристократ в мирах Содружества, пытается наладить мирную жизнь и выжить в интригах, водоворот которых захлестнул его с головой. Но он уже не наивный мальчишка, которого можно не брать в расчет или вовсе игнорировать. Наш герой находит возможность отыскать средства борьбы за интересы (и не только свои) там… где остальные и не подумают искать!

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:53
0
750
47
Иноходец 4

Читать книгу "Иноходец 4"



На следующий день заброшенные в сеть информационные бомбы начали взрываться одна за одной. Ярко, громко, примерно так как мы и рассчитывали. Сам Дъяр и аналитический отдел создали плавающий график выкладки информации, в зависимости от того как станут развиваться события. А развивались они, надо сказать, весьма бурно. Причем сразу. Я даже не успел толком начать производство Синтов, когда в столичной системе империи Авар начались массовые беспорядки. Вот уж вбросил так вбросил. Информационный поток никто не блокировал, в этом просто не было смысла, потому что в империи началась резня, мятежи и акты неповиновения. Крупные кланы обложились своими гвардейцами и наемниками в попытке пересидеть кризис. Но когда начались атаки на Искины с архивами, документацией и активами, последовала незамедлительная реакция.

В какой-то момент мне показалось что я вижу дурной сон. Хоть и понимал, что собственноручно спровоцировал этот локальный апокалипсис. Информации поступало не много, основную новостную повестку тянули местные любители, что –то вроде независимых корреспондентов, но была реакция и официальных структур. По официальной версии происходила попытка вооруженного переворота и попытка смены власти. Именно поэтому один из крупнейших кланов в буквальном смысле растерзал всю верхушку местного духовенства. Долгое время не поступало никакой информации об участи императорской семьи и самого императора. Что тоже понятно, либо сидят в бункере, либо уже у кого-то в подвале, привязанные к стулу, образно говоря. Там ведь такие материалы всплыли, что на полный желудок лучше не смотреть. И ведь все, что происходило в кадре, вся эта грязь, насилие и извращения, это случалось не с рабами, а со свободными и очень известными на всю империю гражданами, в том числе и с духовенством, не так уж и редко выступающих в главной роли. И не надо думать, что подобное происходило только у аварцев. Вовсе нет. Такой же набор очень некрасивых, грязных и кровавых эпизодов был и в отношении Аратана, империи Галанте, империи Ифт, и Сполот. Где-то даже чуть жестче, в другом случае более мягко, но все так или иначе были замазаны. Так что я не могу обвинять ненавистных мной аварцев в исключительности, вовсе нет, просмотрев некоторые материалы я и вовсе усомнился в психическом здоровье некоторых аристократов, глав корпораций, чиновников и даже военных. Я могу открыть ящик Пандоры и выпустить все накопившиеся за годы материалы наружу. Да, это станет последний день моего существования, ведь меня прикончат, даже заподозрив в подобном. Но проверять на себе я не стану. Кому надо тот догадается откуда начался кризис, но если умный, то станет молчать. А те, кто способны догадаться, люди умные и торопить события не станут.

Тем временем к вечеру второго дня рухнула финансовая система империи. Рухнули биржи, началась неконтролируемая инфляция. К тому моменту в дело вступили небольшие кланы и криминал. Начались массовые беспорядки теперь уже не только в столичной системе, но и в провинциях.

К этому моменту официальные власти государств Содружества высказали свое сожаление о произошедшем в империи, намекая в речах на то, что кризис назревал уже давно и речь уже шла не о том, будет или не будет, вопрос стоял «когда». Каждая из империй заявила о недопустимости вмешательства в дела независимого государства, и об усилении мер безопасности на внешних границах Содружества. Тут реакция была предсказуемая. Авар больше не считался государством Содружества, поэтому граница будет закрыта наглухо. Никаких эмигрантов, и беженцев. И это меня открыто называли расистом. Мол вот он, «белый» ублюдок, который терпеть не может черных. Мне конечно безразлично. В мирах Содружества ксенофобия давится только на официальном уровне, а спустись в «нижний город» любого мегаполиса, в любой империи, почти сразу найдешь табличку на двери магазина, бара или гостиницы, сообщающей о том, что иностранцы в данном заведении не обслуживаются. В таких районах тебе не постесняются высказать все, что о тебе думают. Это всех касается. Нет в этом фальшивом Содружестве никакой толерантности и терпимости. Не принята она здесь. Не прижилась.

Увидев происходящее, Джейн сначала на меня надулась, но через несколько часов, когда наревелась, посмотрев репортажи с места события и материалы, которые собственно эти самые события и вызвали, она поняла, что по-другому я поступить не мог. Если бы я не остановил Авар сейчас, пусть и не самым красивым способом. Уже через несколько месяцев они бы явились со своей «шайтан бомбой» в империю Аратан, в республику Криат, и стали бы ставить ультиматумы. Теперь уже неважно под каким соусом они бы подали это блюдо. Суть была в том, что нам бы просто не оставили выбора. Так же Джейн понимала, все-таки она была очень умной и сообразительной, что бросать дело на самотек нельзя. Нужно завершить процесс. Теперь уже главы империй и временное правительство будут решать, как это сделать, но процесс надо остановить. Да, это я тот деревенский хулиган, что бросил пачку дрожжей в сортир на яме. Но дело уже сделано, брать лопаты в руки будет вся деревня, потому что проблему надо непременно закопать. Причем чем глубже, тем лучше. Я уже даже придумал как нейтрализовать проблемную империю. Но сам я ничего делать не буду, хоть и могу. Второй козырь в этой игре использовать нет смысла. Сейчас не мой ход, пусть главы государств сыграют своими картами.


Скачать книгу "Иноходец 4" - Тимур Рымжанов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
4 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание