Сердце старого Города

Софья Вель
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Юная Солео — лесной найденыш, все наследство которого состоит из нелепого амулета и сказочных снов, оказывается сосланной на край мира. И заурядная жизнь сироты резко меняется. Рядом с новым местом жительства обнаруживаются таинственные руины, а герои призрачных снов обретают плоть. Девушка оказывается вовлеченной в невероятную, временами волшебную, а порой по-настоящему страшную сказку. Герои которой — драконы и эльфы, феи и упыри, волшебники и степняки, крылатые львы и голодные волки — кружат в хороводе, подводя героиню к ответу на главный вопрос — кто она на самом деле? Сможет ли она найти свое место в Мирах? «Сердце старого Города» — любовное фентези для тех, кто любит нетривиальные сюжеты и яркие чувства!  

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:23
0
125
39
Сердце старого Города

Читать книгу "Сердце старого Города"



Глава 1

Из-за двери доносились голоса. Эндемион прижался спиной к стене, вслушиваясь:

— Принц Эль'Сигнорин, прошу простить мое поведение по отношению к Вам и… Вашим гостьям. Надеюсь, вечер не будет окончательно загублен. — Голос матери был удивительно спокойным.

— Мам, тебя проводить? — А в голосе брата читалась неподдельная тревога. Эндемион невольно разделял её с братом.

— Нет, Сиг, не надо. — Теплый голос матери разлился спокойствием по телу.

— Хочешь, я позову папу? — В голосе брата тревоги стало не меньше.

— Я справлюсь. — мама быстро вышла, не замечая никого вокруг. Эндемиону даже прятаться не пришлось.

Сигнорин остался один. Только Эндемион сделал шаг, чтобы войти, как появился новый гость, Эндемион скользнул обратно в тень.

В дверях покоев принца появился одетый в траур Владыка Поднебесья. На руках он держал сонного малыша — принца Эль`Касмиэля, позади плелась заплаканная девчушка трех годов — принцесса Кирия.

— Владыка, — тихие шорохи, хорошо слышные дракону, второй ипостась Эндемиона, говорили о том, что скомканный лист, принесенный сегодня мамой с руин, подняли. В подтверждение тому послышался голос брата. — Пап, что это?

— Доказательство великой любви, — зло пошутил Владыка. Эндемион не вытерпел и подошел ближе к двери, теперь он мог не только слышать, но и видеть происходящее через щель. Однако, его не заметили… Или Владыка пояснял происходящее обоим детям?

— Это месть, сынок, месть твоего деда твоей бабке… — Густой голос отца был полон усталости и хорошо скрываемой ярости. Однако, чуткие к чужим чувствам драконы легко её читали.

Эндемион видел, как брат не сразу понял, что написано в отчете — цифры, просто цифры… И вдруг Сигнорин побелел:

— Он…?!

— Он отравил её. — Коротко ответил Владыка, не глядя на Сигнорина. Маленькая девочка, принцесса Кира, заплакала. Владыка, скомкав лист, взял на руки теперь еще и дочь. Её брат, Эль, сонно и обиженно толкнул сестру, Кира не осталась в долгу, едва не завязалась драка, но Владыка успел разнять, он повернулся к двери, собираясь уходить.

— Пап, постой… Я могу помочь?

Владыка покачал головой. Он пожелал сыну хорошего вечера и, прижимая к себе ревущих малышей, ушел.

Эндемион едва успел спрятаться в глубокую тень. Говорить сейчас с отцом сил не было. Он еще не отошел от скандала на руинах, случившегося в Мире Младших несколькими часами ранее — Эндемион злился, он бы начал войну с Императором Тиволии… А отец не начал.

Тем временим Сигнорин снова остался один. Только Эндемион сделал шаг к двери, как его едва не сбил элий-камердинер, явно стремящийся загладить вину за скандальный конфуз перед своим господином и не заметивший теперь даже дракона, проступившего в чертах Эндемиона, когда камердинер помчался к брату вперед него…

— Вина, — коротко приказал принц элию, появившемуся в дверях.

— Да, Ваше Высочество. — Выпалил растерянный камердинер. — Прошу простить, ваша матушка, она словно не слышала нас! А мы говорили, что вы не один и сильно заняты!

— Не смейте даже думать поперек Воли Реи[1], не то что говорить! В следующий раз просто предупредите меня заранее — где ходит Рея, девкам не место.

— Да, Ваше Высочество. Позвать девушек обратно?

— Нет, никого не нужно, если хочешь, можешь позвать Рею…

— Рею Сильвию?

— Маму я уже видел. Нет, мне нужна другая Рея, Рея Элеонора. Она бы меня, пожалуй, утешила… — усмехнулся принц услужливому камердинеру.

Эндемион решил, наконец, выйти из тени:

— Нора занята, да и к тебе, греховодник, ни за что не пойдет. Что ты там говорил о Рее и девицах? — Гулко поинтересовался Наследник. Камердинер вздрогнул и резко обернулся, затем побелел, поняв, кого он толкнул, торопясь к господину.

Юный элий едва не упал в обморок от страха, глядя на наследного принца Эндемиона, да еще и в ипостаси дракона, Ларона. Отчего обычно светлые волосы будущего Владыки Поднебесья зажглись ярко-алым, на лице, подобном эльдарийскому только с более резкими и крупными чертами, проступил жемчужный узор, а глаза из светлых стали обсидианово-черными.

Эндемион не стал сильно пугать услужливого элия и отпустил свою вторую ипостась лишь частично: не было чудовищных когтей на руках, как не было и перламутровой кожи — непробиваемой ничем брони драконов. И сильные крылья Эндемион-Ларон не показал, как не показал и длинный гибкий хвост со страшным шипом на конце… Но элию-камердинеру хватило и этого.

Магия эльдаров, Старших, была бессильна против драконов, пленить их могло только Ничто. У элия удавки из Ничто точно не было. Да и не хорошо это — связывать будущего Владыку Поднебесья антиматерией, чревато… Тем не менее элий хорошо знал — просто так драконы себе не показывают. Значит, лучше поскорей ретироваться, исчезнуть, а судя по жгучему взгляду Наследника, и вовсе аннигилировать. Он поспешил убраться напрочь забыв о прямых обязанностях элия — прислуживать господину.

— Зато я уже взял вино и королей с пешками. — продолжил Эндемион, хмыкая и провожая камердинера брата долгим взглядом.

— Вино того стоит? — Полюбопытствовал Сигнорин, потешаясь и над братом, как павлин расправлявшим хвост, и над обычно высокомерным камердинером, так испугавшимся дракона брата.

— Из запасов самого Лорда Кариила, я счел, он нам сегодня должен.

— Хороший у него подвал… Прочный. Весь дом сгорел, а винотека осталась… — Злорадно согласился Сигнорин.

Эндемион вернул себе облик утонченного эльдара и прыжком упал на кровать брата, отчего каскад распущенных золотых волос накрыл покрывалом почти все ложе. Нахмурившись, Наследник с усмешкой достал предмет женского белья, чем и запустил в брата:

— Ты, говорят, перепортил всех девиц Поднебесья, Малиэна, даже Темных Миров…

— Ну… не всех… — немного задумчиво протянул Сигнорин, обращая на брата бирюзовые глаза. Он легко распустил гриву вьющихся светлых волос, собранных на время внезапного визита матери.

— И спишь со всеми, — Эндемион приподнялся на локти, откидывая назад золотую волну расплетённых кос, — кроме Младших.

Сиг едва заметно скривился.

— Неужели, брезгуешь? — удивился Эндемион.

— Энед, ты правда думаешь, что эльдарийки такие же теплые, как женщины Младших? — осведомился Сигнорин.

— Я не вижу разницы. Люди, эльдары — природа у всех одна, только мы бессмертны, а они — нет.

— Еще б, ты и не пробовал. Впрочем, тебе достались две самые лучшие из Старших.

— А, тебе, выходит, нужны все остальные? Чтоб не так обидно было?

— Нет. Нужна одна. Но любимая, — Сигнорин разлил вино по принесенным братом кубкам. Шутить ему было сложно, но Энеду было во сто крат хуже. Как наследный принц Поднебесья, Эндемион участвовал в ходе следствия, пытаясь разгрести весь кошмар, который обрушился на их семью.

— Император решил забить последний гвоздь в гроб душевного здоровья мамы? — Поинтересовался Сигнорин.

— Я думал, Владыка убьет Его Императорское Величество прямо на руинах… — невесело начал Эндемион, ему явно было сложно говорить о произошедшем.

— Неча своим свиным рылом в чужое корыто нырять!

— Папа был в бешенстве. Боюсь, Император Ариил теперь — персона нон грата в Поднебесном, если вообще хоть когда-то был желанным гостем, — буркнул Эндемион, протягивая руку к кубку.

— Бедолажка… ему разбили сердце! — Съерничал Сигнорин.

— Чудо, что его морда осталась цела, — зло прошипел Наследник. — Восхищаюсь выдержкой отца, я б убил, и плевать на все.

— Отец просто не хочет уничтожить маму вестью о войне с союзником… — Заметил Сигнорин.

— Угу… Только вот, был ли союз? — Мрачно заметил Эндемион.

Оба помолчали. Эндемион протянул кубок, предлагая тост:

— Чтоб их поганого брата даже рядом не было, — Сигнорин ухмыльнулся. — За Владыку и его Рею. Пусть мама поправляется скорее и возвращается к нам.

— Я начинаю скучать без ее опеки, — добавил Сигнорин.

— Что, давно за уши не таскала? — прыснул смехом Эндемион. — За девок прямо в Чертогах — стоило бы…

— Ей для этого теперь придется на табурет вставать, — Сиг как-то грустно улыбнулся. — Ладно, отыгрываться будешь?

— Не везет мне в играх… повезет в любви, — подмигнул Эндемион.

Глава Первая. Часть вторая. Лакориан и Эль`Сигнорин.

Сигнорин лениво потянулся в кресле, он выигрывал у брата. Эндемион хмурился. Никто не любит проигрывать, особенно младшим. Сиг усмехнулся:

— Твой черед.

— Без тебя знаю, — обиженно фыркнул Эндемион. Он пытался придумать ход, который бы спас положение.

Сигнорин хитро скосил взгляд на доску — нет такого хода.

Ожидая фиаско брата, он бездумно крутил кубок, послушно ловивший блики от камина. Свет, пойманный сквозь хрустальные вставки, огненными всполохами и хвостатыми кометами играл в темном и тягучем вине.

Принц еще раз отметил красоту кубка, чудесным образом найденного в винотеке сгоревшего дома Лорда Кариила.

Принц лукаво улыбнулся мысли: в любой беде есть радость — не предай их всех Светлый Лорд, не пить им с братом из уникальных парных кубков редчайшие вина самой богатой и утонченной коллекции Поднебесного.

Интересно, с кем Светлый Лорд делил радость винопития? — подумал Сиг.

— С кем, с кем! С отцом, конечно, с кем еще!? — буркнул Эндемион.

Сиг посмотрел на брата. Сейчас в свете камина золото левого глаза напоминало темный янтарь, а правый отливал бирюзой, выдавая прямое родство с Сигнорином.

Эндемион раздраженно откинул золотую прядь с лица, Сиг окончательно счел победу своей. В отличие от него, разморенного терпким напитком, Наследник был подавлен. Принц опасливо обошел стороной мысль о причине плохого настроения брата. Не дай Творец скатиться в эту пропасть: вечер будет безнадежно испорчен.

Сигнорин прикрыл глаза, откинувшись на позолоченное кресло. Взгляд скользнул в сторону окна, не останавливаясь на богатом убранстве покоев, где великолепие граничило с вычурностью — он, как и отец, любил роскошь.

Там, за окном, разлилась ночь. Темная, густая, как вино, с терпким ароматом опавших листьев и увядающих цветов. Неожиданно в дверь постучали. Эндемион хитро улыбнулся, а Сигнорин обиженно и недоуменно посмотрел на брата.

— Ваши Сиятельства, вы позволите войти? — мелодичный голос, обманчиво нежный, вызвал приятное покалывание кончиков пальцев.

«Вечер точно испорчен», — промелькнуло в голове Сига.

Эндемион лучезарно улыбнулся, Сигнорин был готов швырнуть в брата кубком — выходит, это он позвал гостью.

— Принц Сигнорин, мое присутствие не испортит вам игры, — лукаво улыбалась внезапная гостья.

Сиг с досадой понял, что не сказанное вслух стало очевидным. Так ли хороша затея с вином, больно эффект от него странный….

— От вина? — Гостья отличалась изумительной красотой даже для эльдарийки: тонкая, как фарфоровая статуэтка, невысокая, удивительно ладная. Ряды густых, угольно-черных кос струились по резным плечам, высокой груди, опускаясь ниже тонкой талии на округлые бедра. Юное лицо с правильными чертами могло бы принадлежать фее, таким нежным оно было. Его украшали темно-синие, индиговые глаза, немного раскосые, напоминающие по форме лепестки лилий.


Скачать книгу "Сердце старого Города" - Софья Вель бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Фэнтези: прочее » Сердце старого Города
Внимание