Закон джунглей. Книга 4.

Василий Маханенко
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Закон джунглей гласит: кто сильнее, тот и прав! Так живут звери, так начали жить люди. Они покорили энергию Ци. Они разделили мир на пояса. Они научились создавать великие артефакты. Они начали своё восхождение к бессмертию. Но это только упрочило главное правило. Только тот, кто сильней, имеет право на лучшие ресурсы. Имеет право на возвышение. Что сможет сделать в таком мире обычный юноша из нулевого пояса? Пробьётся ли он к вершинам или останется одним из миллионов посредственностей? Ответ знает только Небо, но оно никому ничего не скажет. Кстати, а при чём здесь демоны и древние? Примечания автора:

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:23
0
316
46
Закон джунглей. Книга 4.

Читать книгу "Закон джунглей. Книга 4."



Глава 1

Моя Вилея умерла. Главарь группы из клана Тигра пожертвовал собой, чтобы выполнить непонятный и странный заказ. Какой смысл мне находиться в этом мире, если в нём не будет моей Вилеи?

Такие сопливые мысль порождал ошалелый разум, стеная, страдая и оплакивая незавидную судьбу моей спутницы, но тело не собиралось сдаваться. Оно решило действовать. В одной руке появился свиток лечения, в другой — сердце синей аномалии этапа мастер и, сжигая один узел, я использовал технику лечения. Вначале на себе — со сломанными ногами много не поработаешь. С хрустом кости вернулись на место, и я едва не потеря сознание от боли. Зарычав, я замотал головой, пытаясь вернуть ясность мыслей. Нельзя мне сейчас отдыхать! Тем не менее боль была такой острой, что против воли накатили слёзы. Смахнув их, я сжёг ещё один узел — вскакивать и бежать к Вилее было слишком расточительным. На кону была каждая секунда, а с узлами я потом как-нибудь разберусь. Ещё один свиток лечения прыгнул в руки, ладонь легла на Вилею, и я активировал лечение, лишаясь ещё одного узла.

Вилея выгнулась, с шумом вдохнула воздух, издала странный звук, похожий на крик, но тут же обмякла. Я на несколько мгновений опешил — лечение, почему-то, не сработало. Должно было сработать! Пришла здравая мысль перевернуть девушку на живот, чтобы посмотреть на рану. Она была ужасна и, что меня больше всего пугало — свиток лечения не смог с ней справится. Огромная дырка в теле Вилеи зияла пустотой и, вспомнив последние мгновения жизни девушки, пришло осознание — без сердца свиток лечения не сработает. Сердце! Мне срочно необходимо сердце!

Каким-то шестым чувством я понимал, что время уходит. Причём не просто уходит, а удирает со скоростью Манюни! Взгляд зацепился за валяющегося рядом главаря и, прежде чем я понял, что делаю, уже склонился перед ним, вспарывая грудную клетку. Раз этот урод забрал сердце моей Вилеи, использую орган этой сволочи для лечения. Вырвав окровавленный кусок плоти, я вставил его в рану своей девушки и уничтожил ещё один узел, активировав свиток лечения.

То, с каким хлопком чужое сердце вылетело из моей Вилеи, едва не повергло меня в шок — тело отказалось принимать чужой орган. Вилея вновь выгнулась, вдохнула, но на этот раз без криков. Она даже глаз не открывала.

Сердце, мне срочно необходимо сердце! Небо, да я сейчас был готов своё вырвать, чтобы отдать его Вилее! Если бы точно понимал, что сработает — так бы и сделал. Плевать на последствия. Я затравлено оглянулся, пытаясь понять, что делать и взгляд остановился на правой ладони, в которой находилось сердце синей аномалии этапа мастер. Сердце? Сердце. Плевать, что оно не человеческое — Вилея тоже не человек. Вдруг с демонами такой способ сработает?

Не сработал… Яйцо вылетело из спины Вилеи с той же скоростью, что и сердце её убийцы. Но сейчас я был к этому морально готов и умудрился перехватить источник энергии прямо в воздухе. Лечение этапа воин не работает. Чужое сердце не подходит. Сердце синей аномалии не подходит. Сдаваться? Никогда! У меня ещё осталось куча свитков и узлов. Буду сжигать себя, пока Вилея не очнётся! Или пока я не лягу рядом с ней.

«Отец рассказывал, что древние могли лечить такие болезни, с которыми даже лечение зародыша бога не всегда справлялось! Они даже мёртвых могли возрождать!»

Слова Дарны вспыли в памяти, когда я собирался использовать очередной свиток и избавляться от очередного узла. Небо, почему я первым делом не вспомнил про прибор, что находится у нас в аномалии? Автономная реанимационная транспортная капсула, как назвал её странный даос из центрального региона, появилась рядом с Вилеей. У меня не было ни малейшего понятия, как ею пользоваться — кристалл памяти показывал только процесс помещения человека в капсулу, но нужно ли было проводить какие-то дополнительные мероприятие перед этим, было непонятно. В любом случае, выбора у меня особого не было. Я поднял крышку, осторожно уложил Вилею внутрь и закрыл крышку. Последовательность нажатия кнопок была мне известна, тем более что сейчас большинство надписей были мне понятны. «Включить» — «Активировать» — «Стабилизировать» — «Фиксировать». Загорелась красная точка и через мгновение её цвет сменился. Но не на зелёный, как в кристалле памяти, а на жёлтый. Жёлтый! Это что означает?! Почему жёлтый? Почему не зелёный? Что это вообще означает? Ответ дала сама капсула древних — на поверхности крышки появились несколько иероглифов. Небо, как же я был сейчас благодарен странному даосу, что он передал нам книгу с языком древних!

«Отсутствуют необходимые ресурсы. Вставьте картридж».

А вот не благодарен я никому! Какой ещё картридж? Что это, Небо покарай всех древних, такое?! Послышался щелчок и сбоку металлического ящика открылась ещё одна небольшая крышка. За ней зияла пустота, но сама форма этой пустоты навела меня на определённую мысль. Аномалии являются отголосками мира древних, что жили до появления Первородной Души. Сердце аномалии каким-то образом позволяет взаимодействовать двум мирам, питая отголоски древних энергией Ци. Форма картриджа, чтобы это такое не было, походила на проекцию яйца и идеально совпадало по размерам с тем, что я всё ещё держал в руках.

Как поступить сомнений не было — яйцо заполнило собой пустоту, крышка сама вернулась на место, ящик странно затрещал, словно в нём начали ворочаться механизмы, что не двигались несколько тысяч лет, после чего всё затихло и жёлтая точка исчезла. На её место пришла зелёная. Зелёная!

«Пациент стабилизирован. Фиксация для транспортировки не требуется — повреждения незначительны, могут быть устранены капсулой. Время реанимационных процедур — тыдзень».

Смысл некоторых слов от меня ускользал, но главную мысль я разобрать смог — Вилея будет жить! Причём то, что у неё выдернули сердце, устройство древних посчитало за незначительное повреждение. Это какой же уровень лечебного дела был у древних, раз их транспортная капсула способна на такое? Она, как я понял, нужна только для поддержки тела во время доставки к более серьёзному аппарату. Он мне тоже нужен! Мне вообще нужно всё, что связано с древними! На капсуле появился таймер обратного отсчёта. Система счисления древних была сложной и запутанной, однако благодаря таймеру мне удалось перевести время в понятные величины. Тыдзень — две недели три дня двенадцать часов.

Усевшись на землю, я отрешённо заметил, что у меня дрожит всё тело. Попробовал успокоиться, но не получалось — тело решило жить собственной жизнью. Оно выполнило свою миссию, спасло Вилею, теперь собралось догнать разум вместе с ним стенать о несправедливости этого мира. В руке появился ещё один свиток лечения, но, подумав, я отправил его обратно в личный инвентарь. Опасно ещё раз его использовать. У меня больше не было сердца синей аномалии, а пять узлов уже были превращены в сморщенные изюмины. Учитывая, что между всеми нашими узлами существовали невидимые меридианы с огромным запасом энергии, я даже думать не хотел, что произойдёт, если мы с Вилеей войдём в сопряжение. Энергия меридиан должна ринуться наружу, сметая всё на своём пути. Это энергия этапа мастер, так что от нас с Вилеей останется горстка тёмного пепла. У меня есть две с половиной недели, чтобы вернуть свои узлы в нормальное состояние, вот только с этим тоже была определённая проблема — источник только что был уничтожен. Может и не уничтожен, но стал недоступен. В ближайший тыдзень он будет лечить мою девушку, выращивая у неё новое сердце.

Печать, на которой когда-то стояла группа из клана Тигра, начала тускнеть. Утратив подпитывающий источник, она отдавала энергию окружающему миру. Пришлось перехватывать контроль над взбунтовавшимся телом, подниматься и подходить ближе, чтобы запомнить структуру составляющих. Терять источник знаний нельзя, никогда не знаешь, что и где может пригодится. Мало того, мне удалось перехватить тлеющие нити энергии и высосать их досуха, полностью разрушая печать. Даже сомнений не возникло, куда девать крохи новой энергии — чтобы нормально просуществовать без Вилеи эти две с половиной недели, мне требовался меридиан. Хотя бы один. Вот на его формирование я и потратил всю энергию печати. Не хватило даже на то, чтобы обернуть один узел.

Однако это было только началом — появилась цель, и я понимал, как её достичь. Аномалия личного инвентаря обернулась вокруг капсулы с Вилеей и исчезла, оставив ящик на месте. На душе потеплело — живой человек не мог попасть в аномалию, даже внутри автономной реанимационной капсулы. Мой демон действительно был жив! Призвав Манюню, я затащил на него ящик с Вилеей. Пришлось повозиться, прикрепляя громоздкую конструкцию к сложенному креслу, но получилось, вроде, неплохо. Теперь капсула не упадёт, даже если Манюня начнёт карабкаться в гору. Когда же я поехал собирать тела убитый, нарадоваться своей Манюне не мог — повозку не подбрасывало даже на крупных кочках, она не проваливалась в ямки, двигалась плавно и уверенно. Ничто не должно мешать моей девушке восстанавливаться!

Костёр вышел большим — пришлось изрядно потратить свой запас дров. Работать со стихией я ещё не мог, да и непонятно, что у меня за стихия, оставлять же после себя десять трупов, не зная, как в первом поясе реагируют на такое, было опасно. Тем более что группа принадлежала клану Тигра, а они слишком злопамятные сволочи, судя по произошедшему. Одежда была признана бесполезной и отправилась вместе с телами к Небу. Оружие было уже интересней. У меня, наконец, появилось два арбалета с десятком простых болтов, цепь с колючим шариком на конце и несколько цзи. Последние нравились мне больше всего — орудовать копьём отец меня научил, а это древковое оружие мало чем от него отличалось. Мастером по владению цзи мне, конечно, не стать, но отмахнуться от противника смогу. Не самого опытного, правда. Однако самой ценной добычей, как по мне, стало не оружие, а пространственный кошелёк, что я снял с главаря группы. Духовное зрение всё ещё ослепляло из-за близости к барьеру, так что я полностью распорол грудную клетку этому гаду, чтобы посчитать нити меридиан. Их оказалось семь штук, ядра энергии не было. Как я и думал — группу возглавлял золотой ученик. Тем не менее это был непростой ученик — он выжил после привязки пространственного кошелька. Нет, неправильно я сформулировал свою мысль — этот даос каким-то образом заслужил право владеть пространственным кошельком. Я правильно сделал, что сжёг их — такого даоса точно будут искать. Хотя… Смысл-то какой? В деревне многие видели, что они ринулись за нами, а потом неожиданно у заказчика, кем бы он ни был, появилось сердце моей Вилеи. Те, кто действительно задастся вопросом, что произошло с группой, узнают об этом не выходя из кабинета. Просто подумав.

Смерть владельца не убрала привязку — хранилище главаря оставалось закрытым. Теория взлома привязки артефакта была общеизвестной, изучалась вместе с изучением самой привязки, вот только уровень даоса, который будет выполнять это действо, должен быть сопоставим с уровнем артефакта. Пространственные кошельки являлись творением владык, так что снять привязку без последствий мог только артефактор соответствующего этапа возвышения. Нужен наставник Герлон. Ради того, чтобы забраться в этот пространственный кошелёк и узнать про эту группу больше, я готов даже с Дарной встретиться. Мне нужен заказчик и почему-то имелась уверенность, что внутри кошелька я смогу найти имя. Имя будущего трупа. Если кто-то думал, что он может заказывать убийство искателей без последствий, у меня для него неприятная новость.


Скачать книгу "Закон джунглей. Книга 4." - Василий Маханенко бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Героическая фантастика » Закон джунглей. Книга 4.
Внимание