ТролльФак 1

Кира Тигрис
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Тедди Столбинс, самый обычный студент Академии, мечтал о том же, что и другие. Сдать сессию, быть принятым в тусовку с популярными парнями и наконец-то познакомится с Лизой, самой красивой девушкой универа. Но жизнь парня неожиданно сильно меняется, когда старшекурсники в шутку забирают его в заброшенном пустом номере общежития Академии. Именно там Тедди наконец-то знакомится с Лизой, которая теперь стала призраком… А самое главное, что из номера можно выйти единственным способом – сквозь зеркало-портал, ведущее в параллельный магический мир…Перед вами мини-путешествие по волшебному миру!Читайте в этой серии:«Факультет Троллей 2. ТролльФак»«Факультет Элиты. ЭльФак»«Факультет Чар. ЧарФак»«Факультет Романтики. РомФак»

Книга добавлена:
17-05-2023, 09:05
0
262
8
ТролльФак 1

Читать книгу "ТролльФак 1"



Глава 1. Предатели

– Парни, вы действительно меня тут не бросите? – с надеждой в голосе переспрашивал в третий раз полноватый парень в темно-синей, местами потрепанной, местами выцветшей футболке и лиловых джинсах, которые достались ему в наследство от старших братьев. Да уж, одеваться стильно и со вкусом Теодор Стулс никогда не умел – у него просто не было на это ни времени, ни денег. По всему было видно, что мальчик не богат и простоват. Ни его манеры, ни внешность не выделялись ничем особенным. Обычная короткая стрижка с грубым ёршиком светло-русых волос, темно-карие глаза, которые выглядели довольно маленькими над его большими круглыми щеками. Теодор был родом из семьи фермеров, простых работяг, которые собрали последние сбережения, чтобы дать их младшему сыну хорошее образование.

– Я б-боюсь! Это же проклятый номер нашего общежития, который пустует несколько столетий! Я слышал, что тут живет полтергейст! Дух умершего графа, который никак не найдет себе покоя! И каждый, кто сюда войдет, уже никогда не выберется обратно живым!

– Ой, не ной! Давай, бросай сюда мой мобильник, Тедди! – кричал светловолосый Доминик с большими зелеными глазами. – Быстрее! Что ты копаешься? Кидай его! Но осторожно прямо мне в руки!

Вот это был настоящий красавец, да еще и сын зажиточного адвоката. Везет же людям получить в этот жизни все и сразу с рождения. Однако, как это часто и бывает, парень был так избалован вниманием и деньгами, что постепенно превратился в наглого, жестокого и дрянного типа, внутри он был полной противоположностью своей красивой внешности. Доминик, как и подобает сыну богатых и влиятельных родителей, учился в самой престижной академии страны. Учился, конечно, это сильно сказано, ночами он пропадал на вечеринках, а на парах отсыпался на заднем ряду в огромной аудитории. У него был близкий кореш по имени Дилан, который конечно же, ни в чем не уступал Доминику – ни в богатстве и привилегированности своей семьи, ни в наглости, ни в подлости. Лишь только в красоте он был немного поскромнее – рыжий с зелеными глазами.

Дружки шатались везде вместе, как неразлучная парочка. Вот и сейчас в элитном корпусе для богатых студентов стены тряслись от басов хорошей клубной музыки – в самом разгаре была очередная вечеринка до утра. Парни в дизайнерских рубашках от кутюр, вышли проветрится вдоль коридора общежития и заметили что-то необычное. В самом его конце дверь в заброшенный проклятый номер была приоткрыта. Вот уже несколько столетий эта квартира стояла пустой, дверь туда всегда была плотно закрыта. Поговаривали, что иногда в ее в окнах видели свет и какие-то тени. Ходили слухи про призраков и полтергейста, страшные истории про то, как все, кто попадал в этот номер, пропадали навсегда.

Как же интересно было увидеть, что же там внутри? Парни подошли ближе поглазеть, в номере было темно и совсем ничего не видно – лишь узкая полоска света падала на старый, добротный ковер на паркетном полу. Тогда Доминик достал свой навороченный телефон и решил сфоткать, что внутри, с самой яркой вспышкой. Но что-то пошло не так. Он нечаянно выронил из рук дорогой гаджет, который, судя по звуку, покатился по мягком ковру и навсегда пропал в темноте номера…

Входить внутрь парни боялись и потому позвали с собой простоватого Тедди, пообещав ему за помощь, разрешение остаться на этой «вечеринке для избранных» до утра. Тедди, у которого никогда не было близких друзей, конечно же, охотно согласился. Ему очень хотелось иметь таких крутых и популярных знакомых. Ведь сам-то он был в академии лишь серой мышкой.

Так вот сейчас Тедди стоял внутри заброшенного номера, буквально в паре метров от входной двери. Он неуверенно протягивал вперед телефон Доминика, одновременно сотрясаясь от переполняющего его ужаса. Было очень страшно и почему-то холодно. В дешевых рваных кедах Тедди стал неуверенно двигаться к приоткрытой двери, неслышно ступая по мягкому ковру и все так же держа перед собой телефон.

Наконец, когда он был уже достаточно близко, Доминик просто взял и вырвал свой мобильный из толстых мокрых от холодного пота пальцев парня.

– Дай сюда! – рявкнул он. – Фу, все стекло заляпал сальными пальцами! Жирдяй!

– Жирдяй? – тихо переспросил Тедди, остановившись, словно пытаясь услышать что-то другое. – Но я думал, что мы друзья… Вы так говорили и… обещали взять меня на вечеринку!

– Что? Друзья? Да ты посмотри на себя, жирный урод! Фу! – выкрикнул Доминик, скорчив такую рожу, будто ему под нос подсунули дохлую крысу. – Нам с тобой рядом стыдно стоять!

– Стойте! Не бросайте меня тут! Пожалуйста! Умоляю!

Но под ехидный мерзкий смешок Дилана высокая деревянная дверь с номером «356» захлопнулась с негромким зловещим щелчком. Громко гогоча, парочка удалилась под отчаянные удары с той стороны двери. Когда они уже были практически у парадной лестницы до них донесся громкий душераздирающий крик отчаяния. Однако, его быстро заглушила громкая музыка с вечеринки.


Скачать книгу "ТролльФак 1" - Кира Тигрис бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание