Ничего не исправить

Рина Лесникова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Алексинту Рейнин ожидало прекрасное будущее. Диплом артефактора, свадьба с любимым. Может ли что-то вмешаться в эти такие простые, но такие надёжные планы? Ребёнок. И вот от Алексы отказался не только жених, но и родители. Маленькая девочка. Она так нуждается в маме и папе. Да, и папа у них будет. Правда, к нему прилагается опасное задание. Очень опасное задание. Можно отказаться и выйти из игры. Можно было, но… наступает момент, когда ничего уже не исправить.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:53
0
499
71
Ничего не исправить

Читать книгу "Ничего не исправить"



ГЛАВА 12

— Легран?

И почему первым позвала даона? Потому что не могла вспомнить, как зовут других её попутчиков? Правой ладони коснулось что-то тёплое. Другая ладонь? Наверное. Алекса крепко сжала руку. Да, точно Легран. Как определила? На этот вопрос не могла бы ответить.

— Леди Алексинта, позовите оборотня и инжела.

Да, оборотня и инжела. Одного зовут Кольдер, другого — Тейдин, теперь это вспомнилось совершенно точно. И отправились они все порталом, чтобы найти леди Элсинору и Илингу. Что там сказал Легран, позвать?

— Кольдер! Тейдин!

Какая зловещая в этом месте тишина. Гулкая и вязкая. Наверное, потому, что по-прежнему ничего не видно. Даже привычной темноты. Как может быть не видно темноты? Да вот так и может.

— Легран, вы здесь? — Алекса судорожно сжала ладонь, которую, как она предполагала, крепко держал даон.

— Да, я здесь, и да, это я, — ответное рукопожатие успокоило. — Продолжайте звать, нужно найти их как можно скорее, иначе потеряются здесь навсегда.

— Кольдер! Тейдин!

Алекса уже отчаялась, когда левая ладонь ощутила слабое прикосновение.

— Кто это?

— Тейдин, — голос инжела был слаб, но узнаваем.

— Ох, как же вы меня напугали, Тейдин. Теперь нужно найти Кольдера. Кольдер, гулячая ты псина, а ну откликнись немедленно!

Когда босой ноги Алексы коснулись чьи-то жёсткие пальцы, взвизга удержать не удалось.

— Что такое? — разом спросили даон и инжел.

— Меня… кто-то держит за ногу.

— Вряд ли это Первотворец, — на удивление спокойным голосом заявил Легран. — А так как кроме нас здесь никого нет, значит, это искомая гулячая псина.

Это что, он так шутить пытается?

— Кольдер, это ты?

Снизу раздался стон.

— Кольдер, ты ранен?!

Алекса попыталась вырвать ладони из по-прежнему удерживающих её захватов, склониться к оборотню и хотя бы на ощупь проверить его. Ни инжел, ни даон её не отпустили.

— Алекса, пожалуйста, не прерывайте контакт, иначе потерявшийся может навсегда остаться в Ничто, — попросил Легран.

— Но Кольдер. Ему нужна помощь!

— Держит вас за ногу?

— Ну да.

— Эй, пёс, ты как, хватит силы, чтобы держаться?

— Даон, не мог бы ты называть меня по имени? Или хотя бы оборотнем, — послышался снизу голос.

— О, вот видите, ему уже лучше! — отреагировал Легран. — Уже говорить связно может. Этот нигде не пропадёт. Одно слово — пёс, — и опять обратился к оборотню: — Ты там крепче держись, иначе можешь потеряться. Думаю, скоро появится… Ха, а сейчас и выясним, что же появится первым: Тьма или Свет.

— Это сейчас так важно? — напряжённо спросила Алекса.

— Конкретно в нашей ситуации — нет. Просто мы можем стать свидетелями исторического события и разрешить наконец-то спор, длящийся не один десяток тысяч лет, — это ответил уже Тейдин.

Какие-то странные здесь стали представители старших рас. Разговорчивые. Вот даже острить пытаются. Может, это вовсе и не они? Тогда кто? На лбу выступили холодные капли.

— Господа, — осторожно поинтересовалась Алекса, — вы не забыли, за чем мы вообще отправились?

— За вашей дочерью и бабушкой, — подтверждая, что это говорит он, Тейдин пожал руку. То есть, уверенность, что это именно он, возросла.

— Легран, скажите, как звали мою подругу?

— На том памятном балу вы мне представили её как Кейси Уингорт.

Он помнит тот самый бал. Можно сказать, что и даон проверку прошёл. Оборотень? Этого можно и не спрашивать, судя по его действиям.

— Кольдер, если твоя рука продолжит путешествие вверх, я тебя пну!

— А я с удовольствием добавлю, — присоединился к угрозам Легран.

— А я что, я ничего. Хочу подняться и быть ближе к вам, но сами же сказали, если отпущу руку, могу потеряться, — невинно ответил оборотень.

Помолчали ещё сколько-то. Мгновение? Час? Сутки? Этого Алекса тоже не могла бы сказать. Казалось, что здесь нет не только верха, низа, света и тьмы, но и самого времени. Ладони инжела и даона становились не то, чтобы слабее, но как будто бы таяли и становились всё холоднее, в отличие от всё более крепнущего захвата оборотня. Интересно, уместно ли будет спросить, чего или кого они ждут?

Наверное, этот же вопрос беспокоил и Кольдера, потому что именно его голос первым прорезал неуютную тишину:

— Господа высшие, простите меня, конечно, если мой вопрос каким-то образом заденет ваши религиозные или эстетические чувства, но… куда мы попали? И долго ли нам ещё здесь находиться? Я как бы и не против, но у леди Апексинты ножки мёрзнут. Я конечно, готов согревать…

Ослабевшие было рукопожатия опять окрепли.

— Что? — сонно раздалось сразу с обеих сторон.

— Вы что, спали?! — возмутился оборотень.

— Надо отсюда выбираться. И как можно скорее, — заявил Легран и опять замолчал.

— Да вы что?! А я-то думал…

Кольдер неисправим. Нет, этих двоих нельзя сводить вместе. Сейчас совсем не до шуток и споров, а они…

— Что для этого нужно делать? — прервала ненужный спор Алекса. — Вы что, не знаете? — ахнула она, не дождавшись ответа. А ладони обоих высших опять стали стремительно холодеть.

— Кольдер, — напряжённо позвала она, — кажется, они остывают.

— Опять Кольдер, одна надежда на Кольдера, — в его стороне что-то зашуршало и вскоре там загорелся небольшой огонёк, мгновенно обозначив пространство и поделив его на свет и тьму. — Так-то оно лучше будет. А то привыкли во всём на магию надеяться. Простейшие зажигалки, они куда надёжнее будут.

— Ты что, раньше не мог это сделать?! — возмутилась Алекса.

— Ну прости, сам не знал, что так можно. Всё же я здесь первый раз. Что там наши друзья?

Алекса посмотрела поочерёдно на Леграна и Тейдина.

— Кольдер, — тревоги скрыть не удалось, — ты посмотри сам. Они какие-то не такие.

Оборотень поднялся на ноги, даже несколько раз притопнул ими, так как после того, как зажегся огонёк, под ногами появилась вполне материальная твердь.

— Действительно необычно, — сказав так, он поочерёдно ткнул зажигалкой в лицо одному и другому, случайно или нет едва не подпалив волосы Леграну.

Даон отшатнулся, инжел же, наоборот, потянулся к огню и, как будто преодолевая онемение, выговорил, едва размыкая губы:

— Леди Апексинта… быстрее настраивайтесь на девочку и выводите нас… отсюда, иначе… навсегда останемся здесь. И не теряйте контакт!

Алекса ещё крепче сжала ладони. И только после этого они с Кольдером посмотрели друг на друга. Только сейчас дошло, что оборотень, когда поднимался, перестал держать её за ногу, то есть разомкнул контакт.

— Будем считать, что это касается только их, — пожал он плечами, — мы же с тобой не замираем, как зачарованные кролики. Хотя я и не против контакта, — и в подтверждение своих слов положил руку на плечо девушке.

Ох уж этот Кольдер, ничто-то его не изменит, но его слова, пожалуй, можно принять за правдоподобную версию, другой-то всё равно нет. К тому же, нога до сих пор помнила жар его ладони.

Настроиться на девочку. А как? Легко сказать. А сделать? Легко, не легко, но другого варианта никто не предложил, и Алекса прикрыв глаза, чтобы отрешиться от невесёлого зрелища, стала думать о дочери. Где она? Нет, не так. Вспомнить её глаза, улыбку, тёмный пушок на голове, ямочки на щеках, пухлые ручки с «перевязками» на запястьях. Сделать шаг, и ещё шаг. Куда? Неважно, главное, думать о дочери. Как она капризничает, требуя еду или сменить штанишки, как смешно потягивается, проснувшись.

— Илинга, скоро мама придёт к тебе!

Странно, Кольдер с его зажигалкой находится за спиной, а разноцветные круги от огонька видятся впереди. Какая завораживающая картина. В центре возникает маленькая цветная точка и постепенно расширяясь, занимает всё обозримое пространство. Сначала это был один круг, потом внутри него появился другой, дальше они стали появляться со всё убыстряющимся ускорением, всё больше расширяясь и уходя за грань восприятия. Как детская игрушка. Или коридор? Вот такой странный коридор без стен. От мельтешения цвета закружилась голова. И силы почти закончились. Зачем куда-то идти? Здесь так красиво. Это же сама Вечность! Легран и Тейдин почти ушли в неё. И Алекса скоро уйдёт. А потом и Кольдер. Останется… Кто останется? Илинга? Она без мамы не выживет. Такова уж природа высших.

Шеи коснулись тёплые пальцы оборотня. Вместе с теплом побежал тонкий ручеёк силы. Нет, нельзя им здесь оставаться.

— Илинга!

Алекса рванулась в центр разбегавшихся кругов. Уже невозможно различить их цвета. Да разве это важно. Важно оказаться там, в самой яркой точке.

Как же резок свет. Или это тьма? Такое возможно с очень холодным предметом, обжигающе холодным, когда сразу не определить, холодный он или горячий. Так и здесь. Свет? Тьма? Неважно. Главное, выход там.


Скачать книгу "Ничего не исправить" - Рина Лесникова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Ничего не исправить
Внимание