Ничего не исправить

Рина Лесникова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Алексинту Рейнин ожидало прекрасное будущее. Диплом артефактора, свадьба с любимым. Может ли что-то вмешаться в эти такие простые, но такие надёжные планы? Ребёнок. И вот от Алексы отказался не только жених, но и родители. Маленькая девочка. Она так нуждается в маме и папе. Да, и папа у них будет. Правда, к нему прилагается опасное задание. Очень опасное задание. Можно отказаться и выйти из игры. Можно было, но… наступает момент, когда ничего уже не исправить.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:53
0
499
71
Ничего не исправить

Читать книгу "Ничего не исправить"



ГЛАВА 29

Алекса осторожно открыла дверь. Непроизвольно передёрнула плечами. За ней не было ни леса, ни тех самых развалин с порталом, в которые они попали из райского сада. Там опять было Ничто. Единожды побывав там, его невозможно не узнать. Но другого пути нет. И времени тоже почти нет. Закрыла глаза, крепче сжала руку и сделала шаг.

Уже ступив ногой на новую территорию, поняла, что именно это место являлось центральной точкой жестокой гексаграммы, исполняемой по воле древнего безумца. Именно сюда он рвался, чтобы завершить ритуал.

— Родная, если тебе интересно, куда мы попали, можешь открыть глаза.

Кажется, когда-то давным-давно Алекса уже слышала эти слова. Именно их

сказал Легран, когда они попали в Место исполнения желаний. Раздавшийся сзади тихий удивлённый свист дал понять, что по крайней мере Кольдер прошёл за ними.

И что же могло его так удивить? Осторожно открыла глаза.

Если глаза не лгут, то они всё же попали в Место исполнения желаний. Перед ними были уже знакомые по прежнему посещению стеллажи, шкафы и сундуки с бесценными сокровищами. Но, как уже поняла, не они здесь главное. Здесь можно загадать желание, и оно обязательно исполнится. Именно за этим рвался сюда древний даон.

— Именно здесь нас должны были принести в жертву, — озвучила ещё одну догадку. — Человека, оборотня, даона и инжела. Желание на крови.

Даже думать не хотелось, что же это могло быть за желание, если для его исполнения нужно было столько смертей. И не будет Алекса об этом думать.

А какое у неё самое большое желание? Вряд ли можно предъявить волшебному месту кучу желаний. Загадать можно только одно. Самое-самое заветное.

— Это то Место, про которое я думаю? — шёпотом спросил сразу у всех и ни у кого в отдельности Кольдер и, получив утвердительный кивок Леграна, проговорил: — И что, можно попросить, чтобы у оборотней при обороте сохранялась одежда?

На мгновение мигнул свет. Где-то в глубине бесконечных помещений громыхнуло.

— Что? Вот так просто?! Я пошутил! Я хочу совсем другого! — отчаянно крикнул Кольдер туда, откуда гремело. — Ой и дурак же я, — он сел на пол и обхватил голову руками.

Сохранение одежды при обороте, конечно, хорошо. Но вдруг желание было одно на всех? Алекса растерянно переводила взгляд с Леграна на Тейдина. Как же так? Стоит всё же попробовать. Уже открыла рот и даже набрала воздуха, чтобы проговорить своё желание.

— Хочу, чтобы древний навсегда остался во всеобъемлющем и всё исключающем Ничто! — это сказала не она, это сказал Легран. И опять мигнул свет и громыхнуло.

Это должна была сказать Алекса, она ведь знала его заветное желание, оно было совсем другим.

— Хочу, чтобы исчезла вражда даонов и инжелов! — почти сразу же выпалил Тейдин.

Вновь повторились светозвуковые эффекты, и вновь её опередили. А ведь инжел тоже тогда с тоской глядел на того крылатого младенца. И вот…

— Хочу, чтобы инжелам и даонам вернули крылья! — Алекса даже раскинула руки, словно желала показать, какие же крылья должны быть.

На этот раз ни грома, ни отключения света не последовало. Не сработало? Или её желание было недостаточно искренним? На полу перед Алексой появилась коробка. Не очень большая, но и не маленькая. Не крылья же здесь лежат.

Наклонилась и открыла прежде, чем подумала, что что-либо брать из этого волшебного места без разрешения не стоит. Но ведь ей разрешили?

В коробке был ящик, очень похожий на те, в которых артефакторы хранят свои рабочие инструменты.

Есть всё же на свете соблазны, перед которыми не устоять. Если она откроет ящик, то просто пропадёт! Отказаться невозможно. Руки сами тянутся к нему.

— Открывай, это тебе подарили, — подбодрил её Легран.

Неуверенно окинула взглядом мужчин. Все трое поощрительно улыбались.

Нашла момент заплакать. Но подарок растрогал до слёз. Алекса осторожно подняла крышку.

— Дыши, — это ей сказали?

Ну да, кажется ей. И правда, нужно сделать вдох.

— Тут же… тут же. Здесь ещё и пространственный карман! И в нём тоже. И… и… это же… — слов попросту не было. Алекса ошалело переводила взгляд с одного мужчины на другого. Да таких инструментов нет ни у кого на Оранге!

— Всё, наша Лека остаётся здесь, — Кольдер сложил руки в карманы и что-то засвистел, оглядывая сундуки, короба и полки, ломящиеся от редкостей и сокровищ.

— Родная, нас ждёт Илинга, — Легран лучше других умел привести Алексу в чувство.

— Илинга? Да, что это я. Пойдёмте! — Алекса подхватила казавшийся невесомым ящик и прокричала куда-то вглубь: — Спасибо!

В ответ приветственно громыхнуло, что можно было расценить, как вежливое «Пожалуйста!» И пусть улыбку, бесцеремонно растянувшую губы, кто-то не особо вежливый и посмел бы назвать идиотской, но Алекса была счастлива именно до этого самого состояния, и поделать ничего не могла: ни с улыбкой, ни с собой.

Уже знакомая дверь, ведущая в убежище Энгера Меррота, приветливо распахнулась. Можно уходить. Перед самым порогом прямо на голову Тейдину упал плюшевый медвежонок.

— Это мне? — пожалуй, изумление инжела было ничуть не меньше, чем Алексы, когда она получила свой подарок.

Тем не менее он наклонился и поднял его. И его счастливое «Спасибо!» приняли гулкие стены древнего хранилища. Тейдин улыбнулся каким-то своим мыслям, весело осмотрел оторопевших спутников и с лёгким поклоном пропустил Алексу вперёд.

— Сначала дамы.

Судя по виду оборотня, он так же, как и Алекса, мало что понял, в отличие от даона. Тот был задумчив и хмур.

Что ж, приняли их здесь более, чем гостеприимно, но пора и честь знать. Алекса шагнула к двери.

ж ж ж

Даже дыхание затаила, пройдя через дверь. Да, была уверена, что Илинга находится именно там, ведь сама провожала их с леди Элсинорой, но мало ли где может быть это самое «Там».

Вроде бы та же самая идеальная пещера замка, в котором обитал Энгер Меррот с соратниками. Стены, светильники. Всё так же, только встречающего нет. А ведь их ждали. Все были в курсе, что они идут и насколько важен для всех этот поход и его результаты. Ладно хозяева! Но бабушка, она ведь волновалась. Зная пожилую леди, сложно допустить, чтобы она не пришла встречать внучку. Однако же…

— Никого нет, — растерянно констатировала Алекса то, что и так все поняли.

— Странно, — подтвердил её сомнения Тейдин. — Пойдёмте их поищем? Наибольшее скопление народа там, — озадаченно сообщил он, указав на один из коридоров.

— И Илинга, похоже, тоже там, — добавила Алекса, уверенно определив местонахождение дочери.

— Значит, нам туда! — озвучил общее мнение Легран и, взяв жену за руку, первый пошёл в указанный коридор. Оборотень и инжел дружно последовали за ними.

Беспокойный голос леди Элсиноры Алекса услышала издалека.

— Да что ж вы такие медлительные-то! Одного ребёнка поймать не можете! Снизу, снизу заходи, старый хрыч! А-аа, совсем неповоротливый! Или, девочка моя, иди к бабуле, а то мама скоро вернётся, и тогда нам обеим мало не покажется. Чего ты её боишься? Укусила? Да чем ей кусать, два зуба всего показалось! Сверху, сверху прикрывай, а то уйдёт!

Путешественники беспокойно переглянулись. Что могло заставить всегда спокойную леди так волноваться? Кому она отдаёт такие странные распоряжения? Последние метры пробежали бегом.

Довольно большая открытая терраса. На ней и в воздухе — почти всё население замкового комплекса. Да что же там происходит?!

Алексе пришлось растолкать столпившийся народ, как отметилось, сплошь инжелов, чтобы оказаться в первых рядах.

— А, Лека, пришла уже? — бабуля растерянно и немного заискивающе улыбнулась и встала так, чтобы закрыть внучке обзор на открывающийся горный простор.

Не очень-то и помогло. Пусть и были они почти одного роста, но ведь вверх смотреть можно. Что Алекса и сделала. А там… Нет, с такими родственниками до старости она точно не доживёт.

В воздухе, прямо над пропастью весело трепыхала чёрными крылышками Илинга. Не какой-то там мифический Крылатый младенец, а именно её дочь. За девочкой безуспешно гонялись несколько даонов, возглавляемых лично Энгером Мерротом. Эти пользовались левитацией. То ли полёт на крыльях был более свободным, чем левитация, то ли ещё почему, но поймать заливисто смеющуюся девочку они не могли. Легран тут же кинулся в гущу ловцов. Малышка с удовольствием приняла в игру нового участника.

— Папа! — весело приветствовала она и ловко поднырнула ему под руку. Вот же вёрткое создание!

— Илинга, смотри, что я тебе принёс, — вроде бы негромко сказал Тейдин, но все оглянулись.

— Дай! — требовательно заявила маленькая даона, непринуждённо порхнула прямо в руки инжела, удобно на них устроилась и принялась рассматривать вручённого медвежонка.

— Мой! — заявила она Алексе, подошедшей, чтобы забрать дочь. Чтобы никто не сомневался, что собственническое «Мой» относится не только к игрушке, но и к инжелу, обняла мужчину за шею.

Повисшую тишину прервал голос слегка запыхавшегося Энгера Меррота, отчаянно пытавшегося вернуть себе после догонялок хотя бы внешние признаки солидности.

— С прибытием вас! Полагаю, нам есть, о чём поговорить.

Ещё бы им не было, о чём поговорить! Откуда у Илинги взялись крылья?! И — Алекса даже заглянула дочери под рубашечку — куда они делись?

Малышку с неохотой покинула уютные руки Тейдина. О том, чтобы расстаться с подаренным медвежонком, и речи не шло. Похоже, теперь именно он надолго станет любимой игрушкой.

Нашим путешественникам дали час времени, чтобы привести себя в порядок. Потом предстояло ответить на множество вопросов. Даже всезнающих высших может разрывать от нетерпения. Ничего, им полезно.


Скачать книгу "Ничего не исправить" - Рина Лесникова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Ничего не исправить
Внимание