Ничего не исправить

Рина Лесникова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Алексинту Рейнин ожидало прекрасное будущее. Диплом артефактора, свадьба с любимым. Может ли что-то вмешаться в эти такие простые, но такие надёжные планы? Ребёнок. И вот от Алексы отказался не только жених, но и родители. Маленькая девочка. Она так нуждается в маме и папе. Да, и папа у них будет. Правда, к нему прилагается опасное задание. Очень опасное задание. Можно отказаться и выйти из игры. Можно было, но… наступает момент, когда ничего уже не исправить.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:53
0
499
71
Ничего не исправить

Читать книгу "Ничего не исправить"



ГЛАВА 19

Если изо всех сил прижаться к любимому мужчине, то холод не кажется таким уж обжигающим. И не таким страшным. Ведь то, что он идёт изнутри, а не снаружи, это только кажется, правда?

Да, Алекса трусила! А кто бы не испугался. Но главное, они продвигались вперёд, пусть кто-то и делал это на ручках. Девочкам можно иногда показать свою слабость. И вообще, приятно же.

— Родная, мне, конечно, столь крепкие объятия доставляют немалое удовольствие, и я готов провести так вечность, но, если тебе интересно, куда мы попали, можешь открыть глаза.

И что такого было в голосе Леграна, что глаза открывать совсем не хотелось? К сожалению, детство, когда можно было, крепко зажмурившись, надёжно спрятаться от своих страхов, давно закончилось. А потому придётся смотреть, куда же их на этот раз забросила прихотливая судьба.

Алекса встала на ноги, мимоходом проведя губами по щеке любимого, и осмотрелась.

— Ого!

После этого ёмкого восклицания она надолго замолчала. А что ещё можно сказать, оказавшись в помещении, просто до неприличия заваленном различными сокровищами. Шкатулки, короба, сундуки и специальные шкафы были доверху наполнены более мелкими коробочками, мешочками и футлярами с ювелирными украшениями, монетами, золотыми слитками и огромными самородками. На уходящих вдаль стеллажах рядами расположились книги и свитки. Но не материальная ценность побрякушек и даже не древнейшие фолианты привлекли чутьё прирождённого артефактора. Ценность большинства из находящихся здесь вещей измерялась не каратами и мастерством изготовившего их ювелира. Здесь находились артефакты древних. Те самые, на поиски которых уходили отчаянные искатели приключений и сокровищ. Уходили в надежде разбогатеть, но чаще всего — навсегда остаться на просторах негостеприимного материка.

Да здесь же… здесь. Да если взять даже несколько артефактов и хорошо их исследовать… Да здесь же их на все случаи жизни! Наука, медицина. Транспорт и управление погодой. Ещё и прирождённое артефакторское чутьё обострилось. Вон у той стены, к примеру, лежат поисковые штучки. С их помощью можно без труда найти любую вещь. Или человека.

— Очередная иллюзия? — голос охрип и совсем не хотел слушаться. Ладони судорожно сжались, так захотелось прикоснуться к этим бесценным вещам. Исследовать их.

— Это всё настоящее.

— И в чём подвох? — Алекса уже научилась определять настроение любимого по его интонации. Мягко сказать, он был не рад.

Промолчал. Понятно. Должна догадаться сама.

— Выбирай главное!

Выбрать главное? Кто это сказал? Голос был точно не Леграна. Но за подсказку всё равно спасибо. И что для Алексы главное? Вот этот рубиновый стержень, который может помочь исцелить безнадёжно больных? Или обруч, с помощью которого можно проникнуть в мысли собеседника? А может, артефакт поиска? Но, она была уверена, Илинга и бабушка совсем близко, их можно найти без артефакта. Что же, что здесь главное? Да любой артефактор даже за тысячную долю этих сокровищ жизнь положит! Жизнь? Но что может быть главнее жизни? Артефактов здесь много. Столько, что разум отказывается воспринимать. А жизнь одна. И Илинга у неё одна.

И бабушка. И Легран. Вот они и есть главное, без чего жизнь, как и сокровища, будет не нужна.

Алекса огляделась ещё раз. Странно, той двери раньше точно не было.

— Нам туда? — и зачем спросила? Ведь именно туда тянуло больше всего. Илинга была там.

— Туда! — Легран широко улыбнулся и, опять взяв Алексу за руку, направился к означенной двери.

А ведь даон обрадовался. Как будто, не взяв ничего, она сделала правильный выбор. Взявшись за руки, они вместе перешагнули порог самой страшной территории — территории соблазна.


Скачать книгу "Ничего не исправить" - Рина Лесникова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Ничего не исправить
Внимание