Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки

Ольга Герр
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: ?ЗАВЕРШЕНО. БЕСПЛАТНО ДО 21 ЯНВАРЯ ? Моя зимняя сказка похожа на Золушку. Вот только вместо злой мачехи – начальница, оставившая меня без премии под Новый год. Вместо феи – зеленый змий… тьфу, то есть дракон. Он-то и перенес меня на бал, выдвинув всего одного условие – ни в коем случае ни с кем не целоваться. Да без проблем!

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:42
0
751
17
Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки

Читать книгу "Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки"



Глава 1. Где меня посетил зеленый змий

— А тебе Архипова – шиш с маслом! — услышала я голос начальницы – Гниды Падловны.

Нет, она, конечно, сказала не так. И звали ее на самом деле Галина Павловна, но мы с коллегами немного подкорректировали ее имя с отчеством на свой вкус. Так сказать, чтобы отражали реальный характер.

Речь начальницы была длинной и пафосной, но всю ее можно было свести именно к этим словам. Новогодней премии мне не видать.

Обидно до слез. Я на нее ох как рассчитывала. У меня были планы! Я собиралась купить билет и полететь домой к родным, навестить маму с папой, повидаться с друзьями. Но теперь летят только мои планы… коту под хвост! Встречать мне Новый год одной в пустой съемной квартире.

Билет на другой конец страны стоит недешево, а вся моя зарплата уходит на жилье и продуктовую корзину. Не видать мне в этом году родных. Я-то переживу, а вот мама сильно расстроится.

Вдвойне обидно еще и потому, что премии меня лишили несправедливо. Моей вины вообще не было! В том, что статья не вышла, виновата верстка. Я все сдала вовремя. Но я молодой журналист, и никого не волнуют мои проблемы.

Я год как окончила учебу, это мое первое место работы, и почему-то начальница считала, что притеснять меня – святое дело.

Тридцать первое декабря, последний рабочий день перед Новым годом. Гнида Падловна собрала нас, чтобы вручить премии. И, естественно, не удержалась и опозорила меня при всех.

Коллеги поглядывали с сочувствием, но вступаться за меня не спешили. Каждый сам за себя – таков закон журналистских джунглей. Какие же они все, как у Достоевского, твари дрожащие. Аж противно.

А я тварью быть не хотела и не стала молчать.

— Нельзя наказывать меня за чужую ошибку. Я отработала почти год без нареканий и заслужила премию не меньше других, — твердо возразила я. И все бы ничего, но перенервничав, я произнесла имя начальницы неправильно: — Вы должны пересмотреть свое решение, Гнида Падловна.

В зале для переговоров повисла гнетущая тишина. Я даже не сразу сообразила, в чем, собственно, дело. А потом заметила, как Катя – коллега, с которой я чаще всего общаюсь, тихонько сползает под стол. Тогда до меня и дошло, что я сказала.

— Простите, — пробормотала я и добавила: — Галина Павловна.

— После праздников поговорим, Ира, — ответила начальница таким тоном, что сразу стало ясно – о премии можно забыть и, похоже, пора искать новую работу. После праздников меня уволят.

На этом совещание закончилось. Я ушла первой. По-тихому. Ни с кем не хотела общаться. И вообще если пробуду с Гнидой Падловной в одной комнате еще пару минут, то придушу ее. Тогда мне родных еще долго не видать. Лет десять. Или сколько сейчас дают за убийство?

В паршивом настроении я брела через заснеженную улицу от метро к дому. Снегу навалило – тьма! Откуда столько взялось? На белом снежном полотне переливались отблески гирлянд, все вокруг искрилось предновогодним настроением. Только у меня его украли.

Вообще-то я не жалуюсь. Учиться в столице, а потом жить и работать здесь, вдали от родных мест, было моим собственным желанием. Я мечтала стать известным журналистом, а для этого надо быть ближе к элите. Я готова терпеть любые лишения на пути к цели, но раз в году я заслужила повидать родных. Нечестно лишать меня Нового года и праздника!

Позади было семь станций, а впереди словно оазис в пустыне приветливо сияла вывеска продуктового магазина.

Вообще-то я не пьющая. Так, редко бывает пригублю вина на праздник. Но сейчас остро захотелось шампанского. Выпить за здоровье, Гниды Падловны, чтоб ей пусто было!

Недолго думая, зашла в магазин и купила бутылку. Уже на выходе чуть не врезалась в картонный плакат с изображением зеленого дракона – символа грядущего года. Пухлый дракончик с оранжевой бабочкой на шее стоял в окружении коробок с подарками и улыбался во все свои острые зубки. Счастливый такой! Но у меня его довольный вид вызвал лишь горькую усмешку.

— Чему ты радуешься? — сказала я дракончику. — Знаю я тебя, будешь таким же, как прошлый год. Тигр, заяц, дракон… ничего не меняется. И вообще я в гороскопы не верю! Все это чепуха, а тебя не существует. Ты – просто картонка у магазина. Так-то.

Высказавшись, я потопала к дому. А там, едва переступив порог квартиры, открыла бутылку шампанского. Сама, впервые в жизни. И ничего, нормально получилось, ни капли не пролила.

Стянув шапку с пуховиком, я пригубила шампанское прямо из горла. И вовсе не алкоголик, а несчастная женщина! Встречи с родными и друзьями меня лишили, работы, видимо, тоже, за квартиру в январе нечем будет заплатить. Парня в мои двадцать три года и того нет. Все свободное время забирала работа. В итоге даже поплакаться в жилетку некому. Несправедливо!

В обнимку с бутылкой шампанского я доплелась до дивана и рухнула на него. Планы на вечер были грандиозные – напиться и жалеть себя. И в целом я их осуществила. По крайней мере, первую часть. Я допила бутылку до конца и прилично опьянела.

Тогда-то и увидела его – зеленое нечто размером с крупную кошку. Вот только к семейству кошачий оно не имело никакого отношения. Я поняла это, даже будучи нетрезвой. Во-первых, цвет. Где вы видели зеленую кошку? А во-вторых, оно летало.

— Ну вот и все… Ик! — пробормотала я, борясь с икотой. — Напилась ты, Ирка, до зеленых чертиков. Ик!

— Я бы попросил обойтись без оскорблений! — обиделся чертик.

— Ты кто, ик, зеленый змий?

— Я – зеленый дракон, — гордо ответил он. — Между прочим, символ года.

Я свесила руку с дивана и попыталась нащупать сотовый. Кажется, он упал на пол, когда я переворачивалась.

— Ты что делаешь? — поинтересовался змий. Тьфу, то есть дракон.

— Ищу телефон, чтобы позвонить в неотложку. У меня белая горячка, а это серьезно, — я даже икать перестала, так переволновалась. Со мной подобное впервые. Вот только встречать новый год в вытрезвителе не хватало!

— Между прочим, я твой шанс, — нагло заявила навеянная алкоголем галлюцинация.

— Какой еще шанс? — обалдела я.

— Последний! — заявил дракон и спикировал с люстры.

Глядя, как он кружит по комнате, я поняла – все, неотложку вызывать поздно.


Скачать книгу "Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки" - Ольга Герр бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Неотсортированное » Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки
Внимание