Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки

Ольга Герр
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: ?ЗАВЕРШЕНО. БЕСПЛАТНО ДО 21 ЯНВАРЯ ? Моя зимняя сказка похожа на Золушку. Вот только вместо злой мачехи – начальница, оставившая меня без премии под Новый год. Вместо феи – зеленый змий… тьфу, то есть дракон. Он-то и перенес меня на бал, выдвинув всего одного условие – ни в коем случае ни с кем не целоваться. Да без проблем!

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:42
0
1 307
17
Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки

Читать книгу "Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки"



Глава 13. Где встретились два одиночества

Сегодня мне предстояло найти ответ на самый сложный вопрос в жизни любой женщины. Что надеть? И времени было в обрез – до вечера.

Даниил пригласил меня на деловую встречу, у нас не свидание. Но в то же время это ужин в ресторане. В джинсах и водолазке не пойдешь. И, чего скрывать, мне хотелось произнести на него впечатление. Умом я понимала, что это не Даррелл. Но как похож!

Открыв шкаф, я долго смотрела на его содержимое. Выбор предстоял сложный. Быть разумным, скромным профессионалом и надеть брюки с блузкой. Или примерять платье, а вместе с ним и роковой образ.

Ира образца «до Зимнего бала» выбрала бы первый вариант. Новая Ира «после бала» протянула руку, сняла с вешалки маленькое, черное платье и сама ужаснулась своей дерзости. Но это был тот самый случай, когда глаза боятся, а руки делают.

В итоге в ресторан я пришла в коротком черном платье, обтягивающем мою фигуру, как вторая кожа. Но вместе с тем мой наряд нельзя было назвать вызывающим. У платья был глухой ворот, никакого декольте. Длинные рукава скрывали руки до запястий. Спина тоже была закрыта. Платье даже сошло бы за деловое, будь оно чуть длиннее.

Даниил уже ждал меня. Причем не за столом, а возле входа. Едва я скинула пальто, как его взгляд приковался к моим ногам. Они у меня длинные и стройные, а короткое платье ничего не скрывало.

Но даже так реакция Даниила была чрезмерной. Он буквально завис на моих ногах, как будто до этого никогда не видел женщины в мини-юбке.

Мне вмиг стало жарко. Внимание мужчины – это всегда лестно, а если он еще как две капли воды похож на твой идеал… Ох, где в зале огнетушитель? Сейчас будет пожар.

Мы с Даниилом застыли друг против друга около входа. И, наверное, могли бы так простоять весь ужин, если бы не вмешался официант.

— Позволь я провожу вас до столика? — предложил он, и мы оба вздрогнули, приходя в себя.

Даниил предложил мне локоть, и я опустила на него свою ладонь. Мы шли между столиков молча. Я бы не смогла поддержать разговор, даже если бы очень захотела. Сердце так грохотало в ушах, что заглушало все прочие звуки.

Но кое-что я все-таки расслышала. Выдвинув для меня стул, Даниил галантно помог мне сесть за стол. При этом он наклонился к моему ушу и прошептал:

— Ты потрясающе выглядишь, Ирэн. Платье невероятное, хотя я предпочитаю другой цвет. Красный. Тебе он вроде тоже нравился.

Высказавшись, он, как ни в чем не бывало, обошел стол и сел напротив меня. А я не могла пошевелиться. Даже просто вздохнуть. Меня полностью парализовало после его слов.

Если тело застыло подобно камню, то мысли, наоборот, метались со скоростью света. Пока Даниил усаживался напротив меня, я столько всего успела подумать! К чему он упомянул красный цвет? Это намек на мои стринги, или просто к слову пришлось? А еще он назвал меня Ирэн. Именно так я представилась на Зимнем балу. Это совпадение или…

Резко выдохнув, я прямо посмотрела на мужчину. Мне. Надо. Знать. Правду. Иначе с ума сойду от недомолвок и догадок. Если передо мной Даррелл, почему-то не желающий в этом признаваться, я обязана это выяснить. Надо как-то его подловить.

Пару раз глубоко вдохнув и выдохнув, я немного успокоилась. В конце концов, умение брать интервью – часть моей профессии. Я всегда справлялась на отлично. Умела сначала расслабить собеседника простыми вопросами и лишь после этого переходила к каверзным. Ту же тактику выбрала сейчас.

— Расскажите о вашем бизнесе, Даниил. Балы – это так интересно! — изображая восторженную дурочку, попросила я. При этом сделала вид, что не заметила ничего странного в его словах.

Следующие полчаса мы болтали о нарядах, музыкантах и танцах. Обо всем, что так или иначе связано с балами. Я изо всех сил делала вид, что готовлюсь к статье. Даже блокнот достала для пометок и что-то периодически чиркала в нем. На самом деле, я ждала подходящего момента.

Настороженность постепенно покидала Даниила. Он говорил все охотнее, расслаблялся, и я решила – пора задать свой коварный вопрос. Вообще-то он был обычный. Я не собиралась спрашивать в лоб – ты принц? Понятно, какой ответ последует. «Конечно, нет. С чего ты взяла?» – пожмет плечами Даниил. Хорошо, если пальцем у виска не покрутит.

Мой план был хитрее. Я задала самый обычной вопрос, лишь добавила к нему один штрих.

Мы как раз заговорили о личном, и я поинтересовалась:

— А как вы расслабляетесь после трудового дня… Даррелл?

Вот он – мой подвох. Я использовала имя принца. По идее он должен был удивиться – «Как ты меня назвала?». Но вопроса не последовало. Даниил-Даррелл говорил, как ни в чем не бывало:

— Люблю гулять вечером в парке, — ответил он и тут же осекся. Нахмурился и хмыкнул: — Подловила.

Одно короткое слово, а у меня внутри будто петарда взорвалась и разметала к чертям все чувства. Сознание затопила жгучая обида. За что он так со мной? Я тут с ума схожу… тоскую… пристаю к плакатам с драконами! А он играет со мной, притворяется другим. Чем я это заслужила?


Скачать книгу "Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки" - Ольга Герр бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Неотсортированное » Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки
Внимание