Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки

Ольга Герр
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: ?ЗАВЕРШЕНО. БЕСПЛАТНО ДО 21 ЯНВАРЯ ? Моя зимняя сказка похожа на Золушку. Вот только вместо злой мачехи – начальница, оставившая меня без премии под Новый год. Вместо феи – зеленый змий… тьфу, то есть дракон. Он-то и перенес меня на бал, выдвинув всего одного условие – ни в коем случае ни с кем не целоваться. Да без проблем!

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:42
0
1 308
17
Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки

Читать книгу "Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки"



Глава 10. Где дракон сдал экзамен

— Смотрела в детстве Аладдина? — присаживаясь на корточки, спросила моя новая знакомая.

Меня хватило только на кивок. Смотрела, конечно, но хоть убейте не понимаю, как это поможет в моей ситуации.

— Тогда давай сыграем, — все еще улыбалась Фелисити. — Я буду Аладдином, ты – принцесса Жасмин, а это – наш летающий ковер.

При этих словах она коснулась ковровой дорожки, что лежала на балконе. Едва ее пальцы дотронулись до ворса, случалось две вещи – на предплечьях Фелисити проявились странные узоры, и ковер ожил. В буквальном смысле слова! Он задвигался. Сначала неуверенно шевельнул краями, затем встряхнулся, как собака, а после – вжух! – взмыл в воздух и завис между нами.

— Что это за чудо?! — поразилась я.

— Так работает моя магия. Я оживляю вещи, — пояснила Фелисити (Историю Фелисити можно прочитать в книге «Унесенная магией. Случайная жена»).

— Твоя… что?

— Магия. Она досталась мне вместе с чужим телом, — заметив, что мой шок стал только сильнее, она махнула рукой. — Не вникай. Это не так важно. Сосредоточься лучше на себе. Садись на ковер, он спустит тебя вниз и вообще донесет, куда попросишь. Слушай, Иру, понял? — это она сказала ковру.

И тот – с ума сойти! – кивнул в знак согласия. Ковер реально ее понимал! Куда я вообще угодила?

— Подожди, — сглотнув, предложила я, — пошли со мной. Меня сюда переправил дракон-студент. Если его попросить, он и тебя вернет домой.

Фелисити на секунду задумалась, а потом уверенно отказалась:

— Я, пожалуй, останусь. У меня здесь еще дела. К тому же один несносный начальник пропадет без меня. Его только в обществе начали принимать, — вздохнула она. — Но я попрошу тебя передать от меня весточку одному человеку. Сможешь?

— Конечно, — кивнула я.

Она продиктовала мне адрес в столице и попросила сказать мужчине по имени Глеб, чтобы он не волновался, с мамой все я порядке.

— Скажи ему, что я счастлива. И ему от всего сердца желаю того же, — закончила Фелисити.

Мы обнялись на прощание, но дальше тянуть было нельзя. В коридоре за балконной дверью уже слышались голоса. Пока что преследователи не додумались заглянуть сюда, но это вопрос времени.

Фелисити помогла мне усесться на ковер. Стоять на нем было сложно и опасно, еще свалюсь во время маневра и сверну себе шею. Поджав под себя ноги на турецкий манер, я намертво вцепилась в края ковра и спросила:

— Ты уже летала вот так?

— Я летала на горгулье. Если ты думаешь, что это удобнее, то заблуждаешься.

Прежде чем я успела испугаться и соскочить с ненадежного транспортного средства, ковер взмыл в воздух.

Напоследок Фелисити махнула мне рукой:

— Удачи! Не переживай, я попросила Рыка отвлечь принца. У тебя есть в запасе немного времени.

Кто такой Рык я не стала спрашивать. Не до того было. Распластавшись грудью на ковре, я зажмурилась и молилась изо всех сил. Хотя летели мы недолго, и даже не совсем летели, а скорее планировали вниз, я успела испытать все прелести такого полета. И ветер в лицо, пытающийся сорвать меня с ковра, и тряску, и наклоны. В итоге поняла одно – в полете вокруг человека должны быть стены, пол и потолок. Без них никак.

Вопреки ожиданиям приземление вышло мягким. Ковер медленно спланировал на землю и лег. Но меня так трясло, что я не смогла встать на ноги. Поэтому сползла на землю на четвереньках.

— Спасибо, — хрипло поблагодарила свое транспортное средство, и оно отсалютовало мне в ответ.

Еще пару минут я просто сидела на земле, приходя в себя. А когда наконец встала, услышала за спиной:

— Неважно выглядишь. А я предупреждал: нарушишь условие – будут последствия.

Я крутанулась вокруг своей оси. Так и есть, дракон. А во дворце он явиться не мог, надо было обязательно заставлять меня рисковать жизнью, выбираясь оттуда.

— И что теперь? — спросила я.

Оправдываться не стала. В конце концов, дракон прав – я сама виновата. И что-то изменить уже поздно. Я даже нашла в случившемся плюсы. Во-первых, это был лучший поцелуй в моей жизни. Не нарушь я условие, никогда бы не узнала, что можно так целоваться. А во-вторых, хотя бы Даррелл не будет страдать из-за нашей разлуки. Он-то теперь меня ненавидит. За обман, за то, что я из другого мира, да мало ли еще за что.

Думать об этом было неприятно, и я встряхнулась. Еще успею пореветь, сейчас надо выбраться из этой передряги.

— А что теперь? — взмахнул крыльями дракон. — Пора домой. Твой зимний бал окончен.

После его слов внутри меня что-то оборвалось. Часть меня наивно верила, что дракон все исправит. Сотрет принцу память или сделает так, что иномирцев здесь примут, как своих. Но, видимо, даже драконы не всесильны…

Он снова выдохнул струю зеленого дыма, и еще секунду назад правдоподобная картинка реальности треснула, как стекло, и распалась на осколки. Они перемешались и сложились в изображение комнаты в моей съемной квартире.

Бом! – снова удар часов, и я оказалась дома. Причем сразу в своей одежде, в которой была до этого. Ни платья, ни туфель, ни прически. Все исчезло.

Я поелозила задом по дивану, где сидела, проверяя. Кое-что все-таки изменилось. На мне все еще нет трусиков. Красные стринги остались в чужом мире. Им повезло больше, чем мне.
*********
История Лены-Фелисити и хозяина Тлена подробнее раскрывается в книге Унесенная магией. Случайная жена
Всегда есть шанс попасть в другой мир. Вот так и я попала… прямиком к Хэллу Лэджою, суровому и могущественному повелителю Тлена. Что, значит, я связала нас магией? Я ничего не делала!
Но откуда тогда провалы в памяти, и почему после них я каждый раз прихожу в себя в объятиях Хэлла? И совершенно не помню, как туда попала!
А тут еще вереница женихов не первой свежести хотят с помощью моей магии Жизни поправить здоровье. Папенька тоже мечтает сбыть проблемную дочь с рук. Ведь четыре младшие дочери не могут выйти замуж раньше старшей.
Сейчас я со всем разберусь… Ох, только не очередной провал в памяти. Стоп, я что, в чужой постели? Хэлл Лэджой, это опять вы? Вот и женитесь теперь на мне! Хотя бы фиктивно.
В книге будет:
✅ героиня с уникальной магией Жизни. Пробудит, что угодно одним прикосновением – и мебель, и вещи, и страсть героя 😜
✅ герой – повелитель Тлена, суровый и язвительный, но мы и не таких перевоспитывали 😉
✅ каменная горгулья вместо лучшего друга, пуфик в качестве питомца и другие странности вокруг героини
✅ романтика и веселые перепалки между героями
✅ приключения, юмор, любовь ❤


Скачать книгу "Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки" - Ольга Герр бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Неотсортированное » Зимний бал, или Любовь в подарок для попаданки
Внимание