Град на Подкове

Николай Воронов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Мир - страшное и опасное место. Чужой мир - опасен вдвойне. Здесь каждый принимает тебя за чужака. Что делать, когда буквально каждый новый вздох приходится зарабатывать потом и кровью. У тебя нет дома? Нет привычных инструментов и даже возможности добыть себе нормального пропитания? За тобой охотятся кланы наемных убийц? Возможно мстительные эльфы желают заполучить твою голову? Ну что же... С какими бы трудностями на пути не пришлось столкнуться, друзья и соратники помогут тебе в трудную минуту. А мудрый и могучий наставник всегда готов протянуть руку помощи. Вот только что делать, если среди твоих товарищей зреет заговор, а мудрый наставник и сам не прочь увидеть твою тушку нанизанную на кол. В таком случае есть лишь один способ выжить...

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
241
65
Град на Подкове

Читать книгу "Град на Подкове"



Глава 1 - Кошмар древнего города

Глава 1

Кошмар древнего города

Первые лучи восходящего солнца, коснулись красной кожи молодого гоблина. Раскинувшийся на мягкой постели шаман, открыл глаза и оглядел помещение, в котором он находился. Чистая и уютная, пусть и небольшая, комнатка: cамодельный грубый стол и табурет, небольшая стопочка ветхих книг, на небольшой полке, вот пожалуй, и вся мебель. Но атмосферу уюта, создавало вовсе не это. Горшки с цветками, аккуратные самодельные коврики на полу, красивая вышивка, заботливо сложенная в углу. Вся окружающая атмосфера буквально кричала о принадлежности комнаты заботливой хозяйки.

Скинув с себя одеяло, Кар сел на постель, зачерпнув в стоящем у кровати ведре воду черпаком. Вдоволь напившись, гоблин встретился взглядом с проснувшейся девушкой.

- Давно проснулась?

- Только что. – Улыбнулась гоблинша. – Ты совершенно не дал мне выспаться ночью. Да и работу я вчера выполнила. Так что первую половину дня могу посвятить своим хлопотам да заботам.

- Хлопотам?

Кар попытался перехватить смеющеюся девушку, но та, вскочив с кровати, упорхнула к столу. Так она и застыла, в лучах восходящего солнца, которые словно намеренно скользили по ее прекрасной фигурке, словно обрамляя совершенные линии и изгибы тела. Шаман на несколько секунд выпал из реальности, прилипнув взглядом к красивому и обнаженному девичьему телу.

Девушка же, совершенно не стесняясь своей наготы, хитро улыбнувшись, оперлась попкой о стол, взялась ладошками за свою грудь. Сосочки цвета черного угля, задорно торчали, привлекая к себе особое внимание краснокожего гостя.

- Нравлюсь?

- Словно ты можешь хоть какому-то мужчине не понравиться, Томаса. – Кар через силу заставил себя отвести взгляд от девичьих прелестей.

- Так к чему это все, а, Сломанный Клюв. – Девушка отпустила свою грудь. Ее голос стал серьезным. – Зачем тебе уходить. Оставайся со мной. Я стану хорошей женой и матерью для твоих детей. Куда тебя уносит? Останься.

- Ты ведь сама понимаешь, я не могу. – Непослушными губами ответил Кар. – Такое предложение что делаешь мне ты… Мало кто может от него отказаться. Но у меня есть долг перед своим наставником, племенем, да в конце концов, перед всем народом Налача.

- Ты мог бы стать изгоем. Одним из нас. Здесь тебя уважают, ты опытный добытчик и рэйдер. О твоих походах за источниками уже легенды слагают. Останься со мной, прошу тебя.

Молодая гоблинша подошла к шаману, положила ладошки на его голую грудь. Ее пухлые губки так и тянули, поцеловать их, зарывшись рукой в длинные серые волосы, вдыхать аромат специй и фруктов, исходящих от молодого тела.

- Мне нужно исполнить свой долг. После… посмотрим. – Отведя взгляд произнес Кар.

- Ты не вернешься. Погибнешь, или попросту забудешь обо мне. Ладно, плевать.

- Тома.

- Все, уходи Сломанный Клюв. Ты уже отказал мне один раз, не вижу смысла дальше уговаривать упрямого мужчину.

Девушка накинула на себя легкое платье и отойдя к окну, отвернулась от своего любовника. Кар же, не нашел в себе силы что-либо сказать. Молча одевшись, подхватив свои вещи, он вышел из дома не прощаясь, но именно так, он считал, будет лучше. Сегодня ему предстояло покинуть древний город, возможно навсегда. Шаман не видел смысла, оправдываться или прощаться с запавшей в сердце девушкой. Все это бессмысленно, когда впереди лишь опасность и неизвестность. Пообещать вернуться? Вполне возможно, что уже завтра он окажется в желудке твари из проклятых лесов. Зачем давать ложную надежду любимой женщине? Пусть строит свою жизнь и будет счастлива.

Томаса была той самой болтливой девушкой, что приносила еду для них со стариком. Она же помогала ухаживать за Каром, когда тот был без сознания. Да и после… Помогала и скрашивала краснокожему гоблину одиночество. Молодая, красивая, добрая и болтливая. Она была прекрасна. Но…

Кар шагал по каменистой улочке. Вокруг были полуразрушенные дома, сейчас населенные самыми разномастными существами. Древний город, существующий в самом центре прокрытых лесов, был центром притяжения остатков выживших народов. Здесь, под защитой странной магии Ахилу, разумные могли чувствовать себя в безопасности, не опасаясь внезапных нападений хищников или представителей народа Шава.

- Эй Кар, не в рейд случаем, собираешься? – Остановил гоблина старый человеческий мужчина. – Я тут списочек припас, нужных травок для лечебницы, ты бы подсобрал, а?

- Прости, Ован. Для лечебницы в любое время, но не могу. Возвращаюсь я в родные степи.

- Сегодня?

- Увы. – Развел руками гоблин.

- Как же так, как же так. Один из лучших рейдеров. – Вздохнул человек.

Кар только сочувственно посмотрел в спину уходящему человеку. За последние седмицы, он не раз выполнял для того различные поручения, по сбору трав или еще чего. Никогда не брал за это плату, чем завоевал дружбу врачевателя и авторитет среди пациентов. Не то, что бы ему особо был нужен авторитет среди местного населения, но… лишним не будет.

На самом деле, краснокожий шаман, был сильно удивлен тому, как разумные смогли приспособиться к жизни в подобном месте. Даже если забыть о том, что развалины города раскинулись в самом центре проклятых лесов, что их окружают многочисленные твари, способные разорвать в секунды любого, как, такое количество разных народов и рас, смогли ужиться в одном месте, не пустив друг другу кровь. Что этому поспособствовало? Необычная магия Ахилу, или опасность, которая черным облаком висела над головами каждого живого существа, не важно. Главное, что этот разрушенный город, был воистину удивительным местом.

- Ты припозднился, красномордый. Не хочешь наконец, вернуться в свои родные степи? Вдохнуть аромат навоза и компоста, которыми провоняли ваши походные станы.

Старый зеленокожий шаман-целитель, встречал Кара у порога своего дома. Рядом с гоблином, опираясь на длинное, цельнометаллическое копье, стоял Милаш. В отличие от старого коротышки, человек улыбался гостю приветливо и на реплику старого гоблина лишь подмигнул шаману.

- Не люблю оставлять за спиной неоконченные дела. – Спокойно ответил Кар.

- Да знаю я о твоих делах. Кувыркался с той девицей, Томасой, кажется. А впрочем. – Старик махнул рукой, заходя в дом. – Дело молодое, сам разберешься с делами сердечными.

Старик с недовольным выражением лица скрылся в доме. Кар же улыбался, глядя ему в спину. За то время что они провели вместе, молодой гоблин успел изучить внутреннею суть своего спасителя. Старик был отличным разумным, с добрым сердцем, но крутым нравом. В той ситуации, в какой оказался Сломанный Клюв, встретить на своем пути разумного, готового от доброты душевной протянуть руку помощи, это весьма ценно.

- Не обращай внимание на старика, он сегодня все утро ворчит. – Улыбнулся Милаш, пожимая руку гоблину. – Он всю ночь собирал нам с тобой снаряжение в дорогу. Неплохо было бы выразить ему благодарность.

- А ты все же решил идти со мной?

- Только до степной линии. Дальше уж сам, не обессудь. Для человека вроде меня, соваться в ваши степи, дело рискованное.

- Более рискованное чем пройти сквозь добрую половину проклятых лесов? – Улыбнулся Кар. – Ладно, в любом случае спасибо тебе за все, Милаш. Я у тебя в долгу.

- Как говорят у нас в Сербии, сочтемся. – Хлопнул гоблина по плечу человек. – Отряд уже готов, шестеро первоклассных рейдеров. Доставим тебя в сепии, будешь как у бога за пазухой. Да и вещи свои не забудь. Старик тебе там уложил, как он сам сказал, нечто весьма интересное.

В доме все было на своих местах. Кровать для пациента, столик с многочисленными микстурами, которые старый шаман любил смешивать самостоятельно. Добавился только кожаный заплечный мешок, доверху забитый снаряжением и провиантом. Здесь же у стены была прислонена пальма. Искусное копье, видное оружие ручной работы. Подобным оружием пользовались исключительно шаманы гоблинов, так как широкое лезвие на длинном древке, отлично служило как проводник для материализации мелких духов природы.

- Старик, я хотел сказать… - Начал было Кар.

- Не усердствуй, красномордый. Бери свои вещи в вали. Благодарность свою, оставь для тех, кому это нужно. – Старик подхватил коробочку с микстурами со своего стола и кинул Кару. – Это тоже пригодиться. Что до твоего спасения, я поступил так, как посчитал нужным. Надеюсь, ты поступишь так же.

- Я не совсем понимаю…

- Я о том, что ты расскажешь своему наставнику. – Зло растянул губы в улыбке старик. – Несомненно, информацию о действиях этого ублюдка Гамара, да и всего племени Рыбьей Чешуи, доставить ты обязан, да и о этом таинственном хозяине, балующегося магией тьмы, сообщить необходимо.

Старик пристально взглянул в глаза молодого гоблина. От этого пронзительного взгляда, у Кара поползли мурашки по спине. Возникло чувство будто его просветили взглядом насквозь, заглянув в потаенные мысли.

- Но я бы хотел попросить, что бы определенного рода информация, в частности о хозяевах этого города, осталась в тайне. Не то, чтобы это был особый секрет, но будет лучше, что бы об этом знало как можно меньше разумных.

- Я вас понял. – Кивнул Кар. – Пускай секрет останется секретом.

- Я не сомневался в твоем благоразумии, красномордый. Иди, Милаш тебя ждет.

Человек стоял у входа, прислонившись к косяку двери. В руках он держал короткую сигару, потягивая из нее горький дым. Глядя на удивленно приподнятые брови гоблина, человек затушил самокрутку об стену, выбросив бычок в траву.

- В «прошлой» так сказать жизни, была у меня вредная привычка, затягиваться сигареткой перед важными встречами. Вроде как нервы успокаивает. Тут конечно, нормального табака не сыскать, но у местного травника обменял мешочек сушенных листьев. Горчит конечно безбожно, но нервишки успокаивает.

- Куда?

- Эм? – Не понял Милаш.

- Идем куда, где отряд?

- Ааа, у северных ворот. Ну точнее, у того фундамента, что от них остался. – Человек догнал, зашагавшего вперед гоблина. – Ты не беспокойся, Кар. Парни подобрались, что надо. Так что не беспокойся, доведем тебя, куда скажешь, в целости и сохранности.

На болтовню Милаша, Кар особо внимания не обращал. За седмицы, что они провели вместе в многочисленных рейдах, гоблин уже давно привык к словоохотливости своего напарника. Молчаливый шаман совершенно внезапно для себя, обнаружил, что размышлять под пустую болтовню, может быть даже приятнее, чем в полной тишине. Небольшой шум, служил отличным фоном, для рождения интересных мыслей и идей. Так что, когда вдалеке раздался приглушенный взрыв, молодой шаман совершенно не обратил на него внимания, продолжив размышлять над своими дальнейшими действиями.

- Кар, твою-то мать, очнись.

Громкий крик Милаша, заставил гоблина всколыхнуться, выныривая из пучины мыслей и воспоминаний. Оглядевшись по сторонам, Кар сперва даже не понял, что происходит. Вдалеке, в другой части города, раздавался какой-то шум, но что-то сомнительное привлекло внимание человека. Милашу даже пришлось схватить товарища за плечо, развернув и указав пальцем в нужную точку.


Скачать книгу "Град на Подкове" - Николай Воронов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Град на Подкове
Внимание