Тай Сюань против Воли Небес

Ник Авадхута
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Я Тай Сюань – великий демонический культиватор Ци, мастер Пути Крови, демонолог и призыватель. Достигнув восьмой ступени культивации Ци, я переместился в мир богов и вселился в другое тело, чтобы достичь истинного могущества и покорить Небеса. Что? Говорите, что теперь я бесполезный кусок слизи, в теле которой должен прожить сто тысяч лет, и поэтому я должен сдаться? Вы сдурели? Я культиватор Ци, а потому даже Воля Небес не сможет остановить меня.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
229
48
Тай Сюань против Воли Небес

Читать книгу "Тай Сюань против Воли Небес"



01. Безмозглый

Не могу сказать, в какой момент времени я очнулся. Я тихо выплыл из темноты забвения, чтобы погрузиться в темноту разума, запертого в физическом теле. Я не мог видеть, слышать или осязать. Всё что я мог, это думать. И спустя длительное время нахождения в тягучей тьме в моём сознании появился простой вопрос: что происходит?

Мысли ворочались с трудом, и мне пришлось приложить усилие, чтобы обратиться к памяти. Я — Тай Сюань. Великий культиватор Ци. Император и единоличный правитель Империи Алой Зари. Я достиг восьмой ступени культивации Ци и отправил свою душу в мир богов, чтобы самому стать богом и захватить власть на небесах. Но, видимо, что-то пошло не так, раз я зависаю в этой тьме, неспособный двинуть даже пальцем.

— «Нейросеть: статус». — Произнёс я мысленную команду.

# Активирован аварийный протокол «Пробуждение». Функции сознания поддерживаются за счёт расхода запасов Ци. Мышление угнетено. Мозговая деятельность отсутствует. Мозг отсутствует.

Мозг отсутствует? Это что-то новенькое. Нейросеть, встроенная в моё духовное тело и состоящая из множества сложнейших печатей Ци, была результатом моего столкновения с космической цивилизацией рептилоидов. Мне были известны техники Ци, которые подавляли сознание культиватора, превращая его в беспомощное тело. Именно на случай, если я подвергнусь воздействию такой техники, и был разработан протокол «Пробуждение», которые позволял мне осознанно мыслить, не используя ресурсов физического тела. Но я, честно сказать, даже предположить не мог, что окажусь в теле, напрочь лишённом мозга. Да даже у червей есть некое подобие мозга! Что со мной вообще произошло?

— «Нейросеть: провести диагностику физического тела». — Отдал я мысленную команду.

# Принято. Идёт анализ…

Пока нейросеть использовала встроенные алгоритмы для анализа ситуации, я решил проверить своё состояние самостоятельно. Увы, тут ничего нового не обнаружилось. Я по-прежнему ничего не чувствовал, зависая в полной темноте, тишине и пустоте. Чтобы не тратить время зря, я решил погрузиться в медитацию и начать поглощать Ци. Но тут меня тоже постигла неудача. Все попытки притянуть Ци из окружающего пространства провалились.

Зато я почувствовал потоки Ци в своём теле, что позволило мне составить хоть какое-то представление о нём. Я был округлым куском плоти, лишённым внутренних органов. У меня не было ни рук, ни ног, ни головы. Да у меня вообще ничего не было. Неужели я — яйцо? Я переродился в теле какого-то вида небожителей, которые размножаются, неся яйца?

# Готов отчёт о состоянии физического тела. Тело состоит из слизи непонятного состава, не имеет внутренних и внешних органов. Обнаружен один орган чувств. Обнаружена информационная компьютерная система неизвестного происхождения. Подключиться к системе для проведения диагностики?

Известия о наличии у меня в теле какого-то аналога компьютера ввели меня в замешательство. Меньше всего я ожидал, что столкнусь с подобными технологиями в мире богов.

— «Нейросеть: подключиться к информационной системе с использованием максимальных мер предосторожности».

# Принято. Идёт анализ…

Пока нейросеть пыталась изнасиловать моё тело через компьютерный интерфейс взаимодействия, я задался вопросом о том, что же за орган чувств был обнаружен в моём теле? Ведь я не ощущаю вообще ничего. Просмотрев подробный отчёт, я выяснил, что это тело обладало весьма странным способом восприятия окружающего мира. Я мог чувствовать всё, что происходило вокруг меня на расстоянии по полусотни метров. Вот только этот орган чувств выдавал настолько необычные ощущения, что моё человеческое сознание просто не могло их как-то обработать. Возможно, мне удастся в конце концов в этом разобраться, но на подобное могли уйти годы.

# Возможна искусственная адаптация сигнала от органа чувств, чтобы совместить его с более привычным визуальным способом восприятия. Провести адаптацию?

— «Да».

Спустя несколько секунд я прозрел. Пока что это было только чёрно-белое изображение с полупрозрачными объектами вокруг, но я уже мог понять, где нахожусь. Моё округлое тело лежало в траве в центре небольшой полянки среди густого леса. «Видеть» я мог только на расстоянии в пятьдесят метров, так что сложно было даже понять, день сейчас или ночь. Солнца или хоть каких-то следов солнечного света я не наблюдал. Местность была равнинная, а следов разумной деятельности человека не обнаруживалось.

# Сканирование информационной системы завершено. Штатные протоколы взаимодействия не обнаружены. Возможен взлом внутреннего протокола обмена данными. Ключ шифрования имеет всего четыре миллиарда комбинаций. Разработан оптимальный алгоритм подбора ключа. Время подбора ключа не более пяти секунд. Требуется подтверждение дальнейших действий.

— «Взломать, выпотрошить и подчинить». — Подумал я.

# Принято. Ожидайте…

# Ключ шифрования подобран. Взлом успешно произведён. Обнаружен штатный интерфейс взаимодействия с пользователем. Активировать?

Я на секунду задумался, но всё-таки пришёл к выводу, что если непонятный компьютер в моём теле предусматривает взаимодействие со мной, то стоит как минимум изучить предлагаемые им возможности.

— «Активировать».

Передо мной возник виртуальный экран, на котором спустя секунду появился текст:

$ Система версии 777.13 приветствует вас.

$ Прошу вас ознакомиться со своими характеристиками.

$ Раса: Биомагическая слизь

$ Сила: 1

$ Ловкость: 1

$ Интеллект: 0 (заблокировано)

$ Мана: 10/10

$ Ци: 0 (заблокировано)

$ Способности: Поглощение

$ Инвентарь: пусто (заблокировано)

Текст был весьма странным и по большей части непонятным. Фраза о заблокированной Ци и её нулевом запасе вызывала некоторые сомнения в том, что всё это имеет хоть какое-то отношение к реальности. В моём ядре Ци энергии было полно. Возможно, тут имелось в виду, что заблокирована возможность поглощения Ци из окружающего мира. С этой проблемой я уже столкнулся.

Стоило мне заинтересоваться способностью «поглощение», как на экране появилась более подробная информация о ней.

$ Поглощение — позволяет поглощать мёртвую органику.

$ Ошибка! Отсутствует связь с сервером. Система работает в автономном режиме. Дополнительная информация недоступна.

Слова об отсутствии связи с неким сервером не могли не радовать. Вряд ли разработчики этой Системы обрадуются тому, что их взломали. А я лично не собирался прозябать в виде какого-то непонятного куска слизи. Кстати, о слизи…

$ Биомагическая слизь — универсальный организм версии 777.13, способный предоставить игроку множество разнообразных функций. Для более подробной информации ознакомьтесь со справкой.

$ Ошибка! Отсутствует связь с сервером. Система работает в автономном режиме. Дополнительная информация недоступна.

Понятней ситуация не стала.

— «Нейросеть: провести анализ возможностей, заложенных в Систему». — Отдал я приказ.

Самостоятельно ковыряться в коде и скрытых настройках мне не хотелось. А нейросеть имеет специальные программы для решения подобных вопросов. Там уже всё учтено. А мне стоит начать изучать способ передвижения в пространстве, доступный этому телу. Благодаря возможности видеть не только окружающий мир, но и себя, я осознал, что могу влиять на форму тела. А значит, есть возможность передвигаться, используя прыжки.

Через полчаса, когда я уже довольно уверенно мог скакать по полянке, поступил отчёт от нейросети.

# Проведён анализ доступных способностей Системы 777.13. Получен доступ к основным функциям с правами администратора. Разблокирован доступ к функциям «восприятие», «слух» и «осязание». Активирован навык «передвижение». Получен полный список врождённых способностей: Поглощение, Поглощение+, Изучение, Мимикрия, Мимикрия+, Синтез.

# Поглощение — поглощение мёртвой органики или трупов и их трансформация в биомагическую слизь.

# Поглощение+ — поглощение живых существ.

# Изучение — проведение анализа строения, способностей и наследия крови поглощённого организма, и сохранение этой информации в специальных слотах памяти. На данный момент доступен один слот памяти.

# Мимикрия — слизь получает возможность преобразования своего внешнего вида с целью изображения из себя организма, данные о котором были сохранены в слоте памяти.

# Мимикрия+ — слизь получает возможность использовать не только облик поглощённого существа, но и его врождённые способности. На этом уровне отличить слизь от оригинального существа можно только с помощью анализа строения организма на клеточном уровне.

# Синтез — способность менять облик, произвольно комбинируя элементы физиологии всех существ, информация о которых сохранена в слотах памяти.

# Для активации способностей Изучение, Мимикрия и Синтез требуется наличие Божественной Эссенции. Текущий запас этого ресурса равен нулю. Условия активации способностей Поглощение+ и Мимикрия+ неизвестны. Взлом Системы для активации этих функций невозможен без нарушения структурной целостности всей информационной системы тела. Прогноз последствий подобного взлома невозможен.

После активации стандартных способностей этого тела к восприятию окружающего мира я вновь почувствовал себя живым. Зрение стало цветным и более детальным, вернулся слух, и я ощутил фактуру травы и листьев под собой. Также мои попытки движения теперь не напоминали конвульсии паралитика, а стали более плавными и естественными. Похоже, Система изначально создавала организм Слизи таким образом, чтобы им невозможно было пользоваться без разрешения. Ограничение на использование врождённых способностей приводило к тому же выводу.

Всё программное обеспечение тела было организовано таким образом, что активация любой функции организма без надлежащего разрешения была физически невозможна. Стоит уничтожить Систему, и тело превратится в бесполезную слизь, которой я не факт, что смогу управлять. По крайней мере, на данный момент это невозможно.

Я отдал приказ нейросети продолжить сбор данных о работе тела и подготовиться к аварийному перехвату управления им. Ещё одним вариантом решения проблемы с весьма подозрительным физическим вместилищем было бы полное избавление от него. Вот только изучение моего духовного тела показало, что оно сковано мощной печатью Ци пика девятой ступени культивации. У меня просто не было возможности разрушить её. Впрочем, печать имела довольно простое условие для автоматического снятия — мне нужно было достичь девятой ступени культивации Ци. А до тех пор я не мог самостоятельно покинуть это тело. Более того, в случае его уничтожения я не смог бы вселиться ни в какое другое тело, кроме ещё одной слизи. Это раздражало.


Скачать книгу "Тай Сюань против Воли Небес" - Ник Авадхута бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Тай Сюань против Воли Небес
Внимание