RealRPG: Я убью Систему 1. Сдохни или умри

Алексей Пислегин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: ВТОРОЙ ТОМ:

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:37
0
263
57
RealRPG: Я убью Систему 1. Сдохни или умри

Читать книгу "RealRPG: Я убью Систему 1. Сдохни или умри"



Глава 1. Игра со светом

День первый

Уровень: 2

Статус: Потомок предателей

До Штурма сорок дней


Я очутился в полной, беспроглядной темноте. Местечко так себе: холодно, сыро, и не видно не то, что ничего вокруг – даже самого себя.

Где бы я ни оказался, тут воняло дохлятиной. Не сильно – но всё же ощутимо. Это паршиво, и дело вовсе не в моих нежных чувствах. Раз есть дохлятина – значит, кого-то убили. И, чувствую, я не в жирафьей умирательной яме, а в логове хищника.

Система – сука!

Хотя, чего я ждал? Сам выбрал высокую сложность Испытания.

Да и, дело даже не в темноте. Темнота – вообще не проблема для человека с налобным фонариком, который нужно только включить. Я – предусмотрительный, фигли.

Совсем рядом кто-то сипло дышал и скрёбся по камню. И, мне почему-то кажется, скрёбся когтями. Методично так – швырк, швырк.

Мерзкий звук, никому не советую.

Воображение заработало мгновенно, одного за другим выдавая мне монстров из ужастиков и компьютерных игр, от чужого до грёбанного Хагги-Вагги. А быть сожранным Хагги-Вагги – охренительно позорное достижение.

Как можно ухудшить такую ситуацию? Принять боевую стойку, поднимая рогатину перед собой, и зацепить ногой камень. Ну – у меня так и вышло.

Камень со стуком покатился. Судя по звуку, по каменному полу. В царящей тишине это было не просто оглушительно – ещё и эхо прокатилось.

М-мать!

Неизвестная тварь в темноте заурчала – а через миг коротко, но оглушительно взвизгнула. Я шагнул назад и упёрся спиной в холодную неровную стену. Вой где-то вдали подхватили ещё множество мерзких голосов. Нечеловеческих голосов.

Я уже говорил, что Система – сука?

Скрежет когтей по камню и дыхание стали приближаться. Я, удерживая копьё в правой руке, левую поднёс к фонарику. Подпущу тварь поближе – и тогда включу свет. Фонарь маленький, но мощный. Я, судя по всему, в пещере. С отцом и сестрой мы их десятки облазили, так что в своих выводах я уверен.

Для местной фауны яркий свет должен быть охренительно неприятным.

Я замер, боясь пошевелиться, почти не дыша.

Стук, швырк, швырк… Тварь приближалась.

Когда между нами осталась пара метров, не больше, я щёлкнул кнопкой включения. Широкий белый луч осветил сырые каменные стены – и до отвратительного нелепую тварь. Ростом почти с меня, прямоходящую, но горбатую, жилистую, увитую узлами небольших, но развитых мышц.

Широченная грудная клетка, бледная шкура, покрытая клочками короткой шерсти – и мерзкая рожа с большими острыми ушами и огромными чёрными глазами, отразившими свет фонарика, с провалом вместо носа и полной клыков пастью.

Длиннющие руки твари, которыми она ощупывала стены и пол, приближаясь ко мне, довершили образ. Руки были ещё и крыльями – передо мной стояла здоровенная антропоморфная летучая мышь.

Система тоже проснулась.


Пещерный рукокрыл

Уровень 3


Едва загорелся свет – рукокрыл завизжал. Мерзко, как дисковая пила, наткнувшаяся в доске на гвоздь.

Меня передёрнуло от омерзения – но я всё равно рванулся вперёд, ухватив древко обеими руками. Пора проверить системные способности.

Богатырский замах!

Мышцы напряглись и словно задеревенели, я буквально ощутил распирающую тело силу. Тварь махнула длинной когтистой лапой. Вряд ли увидела меня, скорее, среагировала на звук шагов. Я уклонился, чуть притормозив – и ударил сам.

И сам же офигел.

Порвав крыло, наконечник рогатины вошёл в тощий бок на всю длину. Громко хрустнули рёбра, сломанные ударом перекладины – словно толстая ветка переломилась.

Монстра ударом отбросило назад. Он сорвался с наконечника и отчаянно заверещал, замолотил в воздухе руками – но через миг вмазался в каменную стену пещеры.

Я рванул к нему и ударил снова. Сам, без способностей, чтобы не тратить зря шкалу выносливости. И ещё раз, и ещё.

Когда отчаянные взмахи лап стали совсем вялыми, с размаху рубанул худую шею. Лезвие легко рассекло горло, но позвоночник перерубить не сумело.

Рукокрыл, итак уже потерявший немало крови, с пробитыми животом и грудиной, почти сразу затих. Правда, эхо несло по коридорам пещеры визг его сородичей. По ощущениям – сразу со всех сторон. И визг этот быстро приближался.


Убит – Пещерный рукокрыл

Опыт: +250


Я спешно оглянулся, стараясь сориентироваться в пространстве. Занесло меня в коридор – широкий, метра в два. И впереди, и сзади – повороты. Что за ними, вообще не видно. Потолок высоченный, в три моих роста. В стенах под сводом пещеры несколько дыр, что запросто могут вести в другие коридоры. И оттуда могут появиться новые твари.

Едва я об этом подумал – как из прохода над моей головой вывалился рукокрыл второго уровня. Хотел он, наверное, атаковать – но ослеп от луча фонарика, ударившего в глаза, и просто верещащим мешком с костями полетел ко мне.

– М-мать! – ругнувшись, я принял его на копьё. Душем на меня полилась тёплая кровь – наконечник попал куда-то в грудину, под рёбра, а тварь задёргалась и расширила рану.

Хекнув от усилия, я отбросил уродца к первому трупу, замахнулся для нового удара…


Убит – Пещерный рукокрыл

Опыт: +200


Тварь издохла, не дождавшись добивающего удара. Ну и – хрен с ней, туда и дорога.

Я пока смутно представлял, что делать, но не собирался стоять и спокойно ждать новых тварей. Нужно как минимум найти место, где будут прикрыты верх, спина и фланги. Этот коридор, дырявый, как головка сыра, мне точно не подходит.

Я только шагнул, чтобы двинуться вперёд, как из-за поворота выскочила ещё одна тварь. Её я светом врасплох не застал, и луч фонаря её почти не замедлил. Она взвизгнула недовольно – и такой же визг раздался сзади.

– М-мать!

Я оглянулся – и точно, там тоже ко мне нёсся рукокрыл. И он был ближе. Ладно, ему же хуже – я рванул уродцу навстречу. Буду действовать по принципу “разделяй и озвездюливай”.

Замахиваясь для удара, я подрубил способность. Зарычал и широко взмахнул копьём – но рукокрыл отскочил назад.

Блин!

Жопа!

Пипец!

Наконечник со звоном вмазался в стену, выбив искры. Я даже похолодел на миг. Если бы сейчас испортил оружие – порвал бы за него тварь голыми руками. Это, мать её, моя рогатина!

Монстр с визгом взмахнул лапой – я уклонился и ткнул его в рожу пятой древка.

Быстро оглянулся – и увидел, что второй подобрался для прыжка. Я рванул в сторону, отогнав первого взмахом рогатины, как раз в тот миг, когда рукокрыл прыгнул. Поздно, уродец!

Пролетев без толку мимо меня, он снёс с ног первого, и они повалились на пол. Я подскочил и проткнул их обоих – как сэндвич зубочисткой. Сдвоенный визг ударил по ушам – но после завываний ублюдочных осьминогов, что притащили меня сюда, был уже не так страшен.

Я дёрнул древко, расширяя раны, вырвал из тварей наконечник – и рубанул верхнего рукокрыла по башке. В стороны брызнули кровь и осколки черепа.


Опыт: +250

Получен уровень 3

Опыт: 150/800


Я ударил снова – живой рукокрыл извернулся, и рогатина опять звякнула по камню. Вёрткий, сцука! Впрочем, дальше ему не повезло: быстро спихнуть с себя труп он не смог, и я таки загнал ему копьё промеж рёбер следующим ударом.

Тварь дёрнулась…


Опыт: +250


…и затихла.

Я наконец рванул по пещере – в ту сторону, где, по ощущениям, орало меньше монстров.

За поворотом тут же наткнулся на развилку. Слева, совсем рядом, визжал рукокрыл. Справа путь, вроде бы, был чист – туда я и рванул. Повернул раз, другой – и за следующим поворотом влетел в тупик, едва не приложившись башкой о стену.

– Чтоб тебя! – я оглянулся. В целом, место оказалось не самое худшее. Потолок высокий, но без дыр, нападение можно ожидать только с одной стороны. А там, за поворотом, как раз рвутся ко мне, судя по звукам, твари три-четыре. – Хрен там плавал, сцуки. Ща всё будет.

Я выключил фонарик.

Твари приближались – сопели, подвизгивали, стучали по камню когтями. Всё ближе и ближе. Я ждал до последнего и, когда они оказались совсем рядом, врубил свет.

– М-мать!

По звуку количество рукокрылов я определил неправильно. Их было шестеро – от второго до четвёртого уровня – на меня одного.

Визг, что шесть монстрячих глоток подняли, когда в глаза им ударил фонарик, был такой, что в ушах зазвенело. Я шагнул вперёд и с богатырским замахом, сверху, ударил по голове ближайшую тварь. Как колун в чурку вколотил.

Брызнула кровь, рукокрыл повалился на камень, расплескав по сторонам мозги из расколотого пополам черепа.


Опыт +250


Я бы порадовался, конечно – но времени не было.

Остальные монстры для лобовой атаки стояли слишком плотно – четверо на полу, один на стене вне досягаемости для рогатины. Я со вспышкой выхватил из ячейки быстрого доступа фальшфейер, чиркнул по нему лезвием копья, сщёлкнув крышку.

Полыхнуло красным, повалили дым и искры. В нос ударил резкий запах горящей серы – как от зажжённой спички. Очень большой спички. Факел я бросил прямо в рукокрылов – и им окончательно сорвало башни.

Двое ломанулись бежать, ещё двое бестолково заметались, натыкаясь на стены и друг на друга. Последний со стены с воем прыгнул на меня, замахиваясь для удара когтистыми лапами. Поднять рогатину я не успевал.

Кувыркнулся вперёд, паникующей твари перед собой подрубил сухожилия под коленями. Тут же – рванул назад. Промахнувшийся рукокрыл развернулся – но первым ударил я, всадив остриё копья прямо в раскрытую клыкастую пасть.


Опыт +300

Получен уровень 4

Опыт: 150/900


Я выдернул рогатину, развернулся – и вовремя. Вытянувшись в прыжке, в меня летел рукокрыл. Нормально ударить я не успевал, но копьё подставил. Монстр на наконечник животом насадился сам – но и удар был такой, что чуть меня не опрокинуло.

Я сделал назад пару шагов – рукокрыл визжал и бесновался, пытаясь достать меня когтями.

– У-у, тварь, – прохрипел я сквозь зубы и навалился на древко, опрокидывая уродца на пол. Копьё в ране старательно провернул, и монстр забился от боли. Как раз дал мне время вырвать рогатину из его брюха и уколоть ещё раз – в грудь.

Попал я удачно, наконечник легко проскочил между выпирающими рёбрами.


Опыт +250


Последний рукокрыл – тот, которому я ноги подрубил – пытался уползти прочь. Я догнал его, замахнулся и ударил в затылок. Монстр как-то особенно тонко взвизгнул – и попытался ползти дальше, бессильно скребя когтями по камню.

– Чёрт… – я ударил ещё раз.


Опыт +200


Тяжело дыша, я прислонился к стене. Порадовался своей предусмотрительности. И тому, что фонарик надел перед испытанием, и тому, что надел бандану – иначе в глаза бежал бы пот.

Тело пылало жаром, футболка под кожаной кирасой прилипла к спине, руки мелко дрожали. М-мать, да в моём адреналине сейчас крови не обнаружить. Второй, сцуко, особо массовый замес с монстрами за день. Осьминогов, конечно, в разы больше было – но темнота и оскаленные клыкастые рожи нервируют сильнее.


Скачать книгу "RealRPG: Я убью Систему 1. Сдохни или умри" - Алексей Пислегин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » RealRPG: Я убью Систему 1. Сдохни или умри
Внимание