Вершина

Андрей Гвоздев
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: "Вся наша жизнь- игра." Знакомые слова? Игра ради денег, влияния, комфорта, власти, удовольствия. Что забыл добавить? А иногда игра это просто игра. Виртуальная, весёлая, для отдыха. Но играют в неё люди. А мы-же любим всё усложнять?  

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:25
0
121
62
Вершина

Читать книгу "Вершина"



Глава 1

День 1.

— Владлен Аристархович, игроки просто в нетерпении. Что-же нового вы им приготовили?

— Отличный вопрос! Сразу видно что смотрите прямо в корень. Однако я вынужден отказаться от ответа на этот вопрос!

— М-м-м-м, тоесть? — ведущий заметно растерялся.

Импозантный седовласый мужчина в светлом костюме улыбнулся и сбил щелчком пылинку с лацкана пиджака.

— Раньше мы публиковали подробные отчёты об изменениях в игровом мире. А вот с этого, юбилейного, обновления решено отказаться от этой практики.

— И что теперь?

— Наш девиз “Молчание — золото” выходит на новый уровень. Теперь информации будет минимум, а про что-то можем и вообще не упоминать. Так… максимум общие сведения. Анонсы небольшие- открыты несколько новых локаций, внесены изменения в алгоритмы квестов.

Я покачал головой. Ну “троцкисты” и жгут.

— Но, Владлен Аристархович, вам не кажется что это… неуважение к игрокам?!

— Отнюдь! Считаем что наоборот! Чем наш мир, именно мир, подчеркиваю, привлекает людей? Своей непредсказуемостью и возможностью реализовать потенциал человека, задавленный реальностью. Где вы ещё сможете открыть новый остров? Первым ступить во мрак подземелья, покорение которого прославит перед миллионами? Разве кто-то рассказывал Колумбу что там за горизонтом? Гагарину? Нет, они просто шли к цели и добивались её. Мы и даём шанс…. Да и стоит ли о мелочах?

— Мелочи?!

— Конечно! Главным в обновлении является полноценный запуск нашего инновационного искусственного интеллекта, который теперь будет управлять игровым процессом на 80 процентов.

— Мы много читали о нём. Можете раскрыть какие то подробности, Владлен Аристархович?

— Скажем так, мы постарались максимально исключить влияние на игру человеческого фактора. Теперь “Игорь” будет в многом руководствоваться собственными решениями.

— Извините… Игорь?!

— Да, именно так мы и назвали комплекс…

Выключил браузер. Да уж. Надо будет потом это интервью в записи пересмотреть. Как никак сам Берестов, руководитель отдела перспективных разработок, выступает. Но сейчас время другого.

Не спеша прошелся по палате. Куда торопиться то.

Основная фаза расконсервации аккаунта уже позади. Впереди ожидало самое вкусное — создание персонажа и начало игры. Однако никакого трепета перед своим дебютом не испытывал. За спиной остались гигабайты гайдов, форумов, роликов, калькуляторов всех мастей. В одном симуляторе просидел сколько! Да и опыт игр немалый. Теперь же вот пришёл черёд «Вершины».

«Вершина».

Онлайн — игра в стиле фэнтези с элементами стимпанка. Детище гения программистов и креативщиков фирмы «Тройка». Гения, подкрепленного всеобъемлющей государственной поддержкой со стороны России, Китая и Кореи.

Когда игру представили еще на стадии бета-версии, количество заявок на регистрацию побило все мыслимые рекорды.

Потенциальных игроков ничего не пугало.

Ни обязательная абонентская плата. Самый дешёвый тип аккаунта сейчас тянул на примерно 50 долларов в месяц.

Ни «железо», которое выпускалось только «Тройкой» и исключительно под игру.

Ни ограничения- один аккаунт с одним персонажем на официально зарегистрировавшегося владельца. Именно официально. Паспорт в обязательном порядке (играть разрешалось с четырнадцати лет с некоторыми ограничениями).

Вдобавок в фирменное оборудование встраивались сенсоры отпечатков пальцев и периодически прошивка менялась, ибо умельцы не оставляли попытки, и иногда не совсем безуспешные, обойти это.

Взамен таких драконовских требований игрокам предлагались пять фэнтезийных миров с различным национальным колоритом, великолепная графика, специально разработанный движок, множество рас, боевая система нон — таргет, свободное пвп, гигантское количество данжей, локаций, мобов, причем мобов самых разных категорий. От примитивных до самообучающихся и самостоятельно растущих в уровнях.

Также море профессий и ремёсел были доступны игрокам, предпочитающим более спокойное времяпровождение, чем беготня с оружием по лесам и весям.

Квесты поделили на несколько рангов, и лишь самые простые задания выдавали НПС, отмеченные специальным значком. Насчёт остальных разработчики только улыбались и разводили руками со словами — «Ищите». А уж когда вскользь упомянули, что квесты класса «редкий» и выше подвержены случайному изменению условий получения и путей прохождения…. Вой на форумах стоял до небес. Также туманное- это живой мир, и он будет реагировать на усилия игроков…

Плюс наличие ввода- вывода денег. Аукцион за реальные деньги и игровые, ввод реала (не больше тридцати тысяч рублей в месяц и только по официальному курсу, устанавливаемому компанией) и неограниченный вывод заработанного из игры. Продал супер-меч за «штуку» реальных на ауке? Можешь вывести, множество способов к твоим услугам. Заработал золотишка и решил вывести из игры? Меняй и выводи.

Под это дело была введена новая электронная валюта — руань. Её получали в “личном кабинете” через специальный обменник. Например вместо золотых, которые ты мог в самой игре положить заранее в банк, и вместо реальных или игровых, что получали на аукционе. Далее проводи любые операции. Обменять на реальные по текущему курсу, выставить на биржу, ввести обратно в игру-пожалуйста. Учитывая разницу между официальным курсом и биржевым, руани пользовались устойчивым спросом.

И вишенкой на торте- ИИ игры. Точнее комплекс Интеллектов.

Специалисты ещё долго писали кипятком и восторгались разработками, положенными в основу игры. Революция, прорыв и всё такое. А вот простому потребителю было глубоко наплевать на их революционность. Играется в удовольствие, а как оно работает… лишь бы не лагало.

Так что «Вершина», подкрепленная крайне агрессивной рекламой, успешно стартовала к вершине онлайн-Олимпа. Почти два года минуло со дня официального релиза и на данный момент весомого конкурента даже на горизонте видно не было.

Число подписчиков перевалило за семь миллионов, сотни тысяч кланов, свой телеканал, несколько сериалов и полнометражка по мотивам и, главное, многомиллионные обороты.

И вот теперь мне предстояло окунуться в этот дивный мир. Аккаунт, логин и пароль которого сейчас светились на экране, подходил для этого как никак лучше.

Даже больше можно сказать.

Зашибись он подходил для моих целей.

Зарегистрирован аккаунт был ещё на самой заре, участвовал в бета-тесте и имел некоторые «плюшки».

Ну-с, начнём. Ещё раз осматриваюсь по сторонам. Со стороны выглядит, словно прощаюсь с реальным миром.

Небольшая индивидуальная палата, с отдельным санузлом. В углу двухконфорочная электроплита, рядом холодильник и обеденный стол. На окне милые семейные занавесочки в цветочек и жалюзи. Широкая кровать и диванчик.

Усаживаюсь в удобное кресло. Как никак мне в нём теперь много времени проводить, надо же о себе любимом заботиться. Да и ягодицы родные чего не побаловать. А то так и до геморроя недалеко. На голову шлем, руки привычно на

клавиатуру и мышь.

«Войти в игру»

Вступительный ролик смотрю с интересом. Боги, демоны, сражения, герои с громадными мечами, героини со впечатляющими бюстами в бронелифчиках.

Приятный женский голос рассказывает историю Мирового Древа, на ветвях которого и расположены, как яблоки, Миры игры. Красочная схема Древа выплывает на весь экран. Выбираю нужный мне.

Ирий. Практически все русскоязычные играют тут.

А вот в поисках нужной мне расы пришлось крутить колёсико долго.

“Раса: полукровка. Плод насильственной любви человека и эльфийки..”

Жмём «Да».

“ Внимание! Вы выбрали расу ранга «Отверженные»! Вы уве…”

«Да» ещё раз. Я сюда не просто поиграться пришёл, а за заработком и данный выбор наилучший. Может быть… если не думать о предстоящих штрафах.

“ Вам доступен класс «Душелов». Ознакомьтесь со списком …”

Позже. Успею ещё налюбоваться на глубину своего идиотизма.

Передо мной крутилась болванка будущего меня и вокруг куча менюшек с настройками внешности. Ох, начинается почти самое весёлое.

Будем сейчас меня создавать. Муторное дело. Кто-то, конечно, ставил первое, что попадалось, но это не мой путь. Нужен персонаж узнаваемый, значит будем мучиться.

Сколько же здесь настроек. О как, у игры есть контент 18+, тут даже настройка мужского хозяйства есть. Интересно, что там у девушек в этой менюшке? Читал про некоторых недоумков, которые наувеличивали себе, потом сперва мучились при ходьбе, а затем при попытке «контакта» с противоположным полом получали полный облом. Игровые условия не позволяли впихнуть невпихуемое. Кочевала даже байка о персонаже, потерявшем сознание, типа отток крови от головы. Учитывая реализацию в игре кровотечения и дебафов от потери крови- байка может оказаться и правдой.

Делаю себе небольшой «пивной» животик, кой какую мускулатуру на руки, ноги-тумбы, рост пониже. Насмотрелся я в роликах на стада качков и топ-моделей, машущих смертоносными железяками. Не хочу. Лучше таким- невысоким, пузатым.

Долго крутил причёски, расцветки. В итоге поставил свой заранее выбранный вариант- лысая голова и рыжие усы и такая же рыжая борода. Чем то стал смахивать на гнома, хоть и повыше. Ну и декоративную узкую чёрную полосу поперёк всего лица, пересекающую нос чуть ниже глаз и на скулах чуть поворачивающую вверх. Можно было, конечно, и тату разные выбрать, но хватит.

Теперь самое трудное. Выбрать имя персонажа. Ник.

Здесь то у меня и была «плюшка». При участии в бета- тесте когда то можно было зарезервировать на будущее три любых ника. И теперь они висели передо мной.

Забарбан. Шульц. Вдоводел.

И выбирать надо один из них. Все три сравнительно короткие, из одного слова, без всяких цифро-символьных добавок. Такой ник сразу показатель некоего особого статуса. Как говорится- понты дороже денег. Не буду же я бегать с ником Конан5584 или Убиваторх1х. Для моих целей нужна запоминаемость персонажа. В игре есть, конечно, услуга по сокрытию части никнейма, но дорого. Да и всё равно около имени будет значок, указывающий на “урезанность”. Плюс, главное, золотистый отлив букв ника, указывающий на участие в бета-тесте. Так сказать, игрок первой волны. Таких всего пятьдесят тысяч было.

Итак.

Вдоводел. В сочетании со специализацией моего будущего класса попахивает чистой некромантией. А в игре много подсевших на отыгрыш ролеплейщиков. Ну и зачем мне такие ассоциации и возможные проблемы? И так их куча будет. Хотя отложим…

Забарбан. Не цепляет. Ну никак.

Шульц. Хм, Шульц. Пузатый, бородатый. И ник короткий, звонкий. В бою сократить особо не получиться. А когда к тебе всегда по полному имени… Да и ник всего из пяти букв. На тесте никто особо не задумывался о длине имени, а потом пришлось. Когда игроки обрыдались, что ников уже не хватает, разработчики начали расширять количество символов. И короткие ники быстро вошли в цену, как показатель статуса и некоего “ветеранства”. Это, конечно, не так пафосно как цвет, но тем не менее.


Скачать книгу "Вершина" - Андрей Гвоздев бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание