Под крылом ворона

Анастасия
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Кристофер знает: если сестре снятся тревожные видения, это не к добру. Пять лет назад после них погиб отец, теперь видения о брате. И становится только хуже, когда Эндрю вспыхнувшим колдовством убивает охотника. Древняя охота на ведьм снова началась. В этот раз — в огнях и ночах дождливого Сиэтла.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:26
0
103
59
Под крылом ворона

Читать книгу "Под крылом ворона"



Глава 1

Кристофер Уолтон всегда любил ночи в мегаполисе.

И больше всего — поздние поездки среди ярких огней, когда казалось, что сливаешься с машиной в единое целое, а скорость пульсирует под ладонями и кожей перчаток. Выворачивать руль, давить на газ — и вперёд, по бесконечности дорожных нитей, наблюдая, как исчезают под колесами белые полосы.

Но сегодня ему было не до вида из окна, а его волнение выдавало то, как указательный палец легонько постукивал по рулю. На телефоне на подставке мигнуло сообщение, и механический голос озвучил вопрос сестры: «Ты уже его нашёл?»

— Ещё нет. Подъезжаю к клубу.

Кристофер аккуратно припарковался недалеко от входа в рок-клуб, в котором часто пропадал его младший брат, и вылез из машины, осторожно хлопнув дверью. Подумал, не снять ли кожаную куртку, но всё-таки решил оставить — вечер прохладный, к тому же стоит поторопиться. В глубоком кармане звякали ключи, пока он шагал по влажному асфальту в сторону небольшой очереди.

Кристофер нырнул внутрь под звуки Депеш Мод и быстро осмотрелся в бледном неоновом свете. Большинство гостей — в коже и шипах, на маленькой сцене сейчас никого не было, а уже изрядно выпивший парень, увешанный цепочками и в кожанке на голое тело, едва не лез на стойку. Пол порой казался липким, видимо, от пролитых коктейлей, а из закоулка рядом с туалетом доносились стоны удовольствия. Кристофер увидел большую компанию за одним из столиков и несколько знакомых лиц — ребята из группы его брата. Он двинулся в их сторону, с беспокойством высматривая выбеленную макушку.

— Кого-то ищешь? — к нему подошла девушка в корсете в белую с чёрным полоску и кружевной кофточке с глубоким вырезом. Ей пришлось перекрикивать музыку, и Кристофер наклонился к ней, чтобы ответить. Его губы едва не задели тяжёлые серёжки-кресты из металла.

— Эндрю Уолтона.

— От тебя стоит ждать неприятностей?

— Я его брат.

— А, сейчас позову.

Она растворилась в темноте и неоне, а Кристофер так и замер на одном месте, не замечая, как раскачивается от нетерпения с носков на пятки. Хотелось курить, но он не рискнул — мало ли как здесь работает пожарная сигнализация. Невольно поправил дорогие часы на запястье и пригладил пятерней и так уложенные волосы.

Кожаную куртку всё-таки стоило оставить в машине — сейчас в ней было даже жарко. Кристофер стянул коричневые перчатки и на секунду прикрыл глаза, ощущая, как его окутывают чужие эмоции: эйфория, радость, непринужденное веселье, влечение. От них слегка закружилась голова, и Кристофер поспешил отгородиться. Депеш Мод сменился на Расмуса, на барной стойке быстро выставляли линейку шотов.

Кристофер не помнил, когда последний раз был в клубе, разве что на последнем концерте брата около месяца назад. В свои двадцать шесть он куда больше времени проводил в офисе семейной компании по транспортировке грузов, правда, ещё помнил, каково это — слизывать текилу с обнаженной груди девушки в коротких кожаных шортах.

Сейчас солидность в нём сочеталась с его второй стороной. Выглаженная рубашка с запонками и вид того, кто только что вышел из офиса из стекла и бетона, при этом в вороте рубашки виднелась татуировка костей и корней деревьев, а в одном ухе болталась серёжка в виде кинжала.

Всегда две стороны. Бизнесмен, который уверенно ведёт дела отцовской компании, и колдун, владеющий эмпатией и ритуалами, которые не очень-то любил. Тот, кто может размазывать чужую кровь по собственной коже и проникать в чужие мысли. Или безжалостно вонзить кинжал в живую плоть при малейшей угрозе. Клинок семьи Уолтонов.

Эндрю возник из полумрака, и Кристофер невольно подумал, что из них троих с сестрой именно младший брат больше всего похож на вороньего колдуна, только татуировки с крыльями не хватает — пусть руки и забиты от запястий до локтей.

Он подходил этому клубу и сочетался с темнотой и вспышками света или трубами, которые шли под потолком. В чёрной одежде с неровными краями, густо подведенными глазами и бледной кожей. Сейчас даже сложно было сказать, что они братья. Высокий и крепкий Кристофер и более хрупкий Эндрю.

— Кристофер? — брат вскинул брови в удивлении. — Очень рад тебя видеть, но что случилось?

— У Мари было видение про тебя. Пожалуйста, давай поедем домой.

— Ого! Конечно!

Эндрю тут же засуетился. Протиснулся к столу, чтобы попрощаться, вытащил свой рюкзак из груды наваленных сумок в углу, поцеловал в щёку девушку в полосатом корсете. Здесь была его среда и жизнь, полная музыки, ритма и тех, с кем можно было обсудить выход нового альбома любимой рок-группы. Кристофер гордился братом — его концерты пользовались успехом, а сейчас Эндрю активно вёл переговоры о записи сингла. Когда он увидел, что брат в порядке, то страх притупился и отступил.

На улице после клуба было даже прохладно, лёгкая рубашка неприятно липла к мокрой от пота спине, так что Кристофер поторопился нырнуть в машину за руль, а Эндрю устраивался на заднем сиденье — ему там нравилось куда больше.

Мягкий плавный ход успокаивал мысли, хотя и не так, как обычно, — Кристофер всё равно нервничал. Но дорога стелилась перед ним, и достаточно было просто ехать вперёд. Ему это всегда помогало. Эндрю включил музыку в огромных наушниках, повисших чёрным ободком на шее, так громко, что звук разносился по салону, но совсем не назойливо, слов не разобрать. Кристофер так хорошо знал брата, что и без зеркала заднего вида мог сказать, что тот отбивает чёткий ритм на кожаной обивке салона.

— Так что Мари? — спросил Эндрю, втискиваясь вперёд между сидениями.

— Вот сам у неё и спросишь.

— Кристофер! Что за тайны? Ну, ведь не зря же ты притащил свою задницу в этот клуб.

— Ты думаешь, я скрываю? Пф! Просто я в этом не смыслю — образы и видения. Это вы с Мари вечно меня в ассоциации обыгрываете. Она очень испугалась за тебя.

«И я тоже», — подумал про себя Кристофер и невольно посмотрел в зеркало заднего вида на брата. Их взгляды встретились, и Эндрю всё понял и без слов. Откинулся назад и погрузился в музыку, которая всегда была для него спасением. Кристофер давно привык сдерживать лишние эмоции и считал, что хоть кому-то стоит оставаться спокойным.

Просторная квартира была тихой и тёмной, но лампы с приглушенным светом вспыхивали, пока оба шагали через гостиную. Кристофер всегда ощущал дома спокойствие: здесь витал лёгкий аромат благовоний, огромный диван застелен мягкими пледами, а на столе у окна осталась раскрытая книга, кажется, именно её читала Мари, когда пришли видения. В интерьере оба предпочитали как можно больше дерева, а на стенах висели картины, купленные в авторских галереях, и рядом — постеры фильмов. Гостиная вела на кухню, а ещё несколько дверей — в другие комнаты. Мари нравился простор, и оба совершенно точно могли себе такое позволить.

Мари сидела на кухне в свободном шёлковом платье, тёмные волосы прихвачены кружевной заколкой с рубином, а на шее — множество тонких цепочек, которые удивительным образом никогда не путались. Ведьма, которая прошла обучение в доме туманов и снов. Знающая многие тайны. Их сестра.

В ожидании братьев она успокаивала себя тем, что готовила абсент. Сидя с подогнутой ногой в кресле перед столом, поджигала сахар на ложечке с дырочками над стаканом с абсентом. Рядом — кувшин с водой и льдом. Ей нравились напитки, которые требовали хотя бы простых, но ритуалов. Сахар медленно и тягуче капал вниз.

Она лишь легонько кивнула братьям под звон цепочек и, затушив огонь, стала медленно мешать абсент. Кристофер заметил, как расслабились её плечи. Больше никакого страха. И теперь, когда они втроём были дома, ему и самому стало спокойнее.

— Привет, Эндрю. Рада, что вы добрались.

— С нами ничего не случилось. Мы здесь, — мягко сказал Кристофер, ещё помня, как она чуть ли не лихорадочно хватала его за руки и просила скорее ехать за Эндрю. Но Мари всегда умела быстро брать себя в руки.

Среди Уолтонов выживали только сильные духом.

— Что ты видела? — торопливо спросил Эндрю, который с интересом покрутил в руках бутылку с абсентом, изучая количество туйонов. Его высветленные волосы чуть блестели в свете электрических ламп, создавая контраст с чёрной одеждой.

Мари не торопилась с ответом. Когда паника уже улеглась, она раскладывала внутри себя все картинки, мелькавшие в голове. Кристоферу даже казалось, что сестра сейчас немного не здесь, а мыслями витает среди видений. Или ей просто тяжело и страшно их возрождать.

— Я видела, как ты разбиваешься. Ты падал вниз, и ничто не могло тебя удержать. Из твоей спины вырастали черные крылья и рассыпались в пепел на ветру, но ты падал… долго. Словно с бесконечной высоты, хотя до этого я видела крышу и здание, окутанные туманом. И чем дольше ты падал, тем сильнее кровоточили твои раны. Они были везде… ты падал в крови и пепле из вороньих крыльев.

— Ты узнала эту крышу? Или здание? Ну, хоть что-нибудь!

— Нет. Или казалось, что это может быть любой крышей.

— Ещё что-то?

— Нет. Обещай, — голос Мари изменился, стал твёрдым. — Обещай, что не полезешь на крыши.

— Хорошо. Я как-то не любитель забираться высоко. Но это же видения. Мало ли как они обернутся. Может, было ещё что-то?

Кристофер едва удержался от едкого замечания, что это вполне достаточный повод для волнений. Но всё-таки прикусил язык — младший брат не помнил того же, что и он.

Пять лет назад у Мари тоже был кошмар. Испуганная и ещё во власти мутных видений, она шептала про кровь на стенах и полу и умоляла Кристофера поспешить в дом родителей, не в силах объяснить что-то подробно, но страх в её глазах не казался выдумкой или блажью.

Они опоздали.

Отец уже был мёртв, а перевернутый вверх дном дом больше напоминал место ограбления, чем убийства. К тому же везде, насколько мог понять сам Кристофер, — были следы борьбы и драки. Он тогда решительно перегородил дорогу в комнату сестре и оттащил только вернувшегося с вечеринки брата, который так и норовил заглянуть за плечо.

Это Кристоферу пришлось вызывать полицию, несколько раз рассказывать одно и то же — Мари почувствовала, что отцу нехорошо, и они решили проверить на всякий случай. Нет, он не знает, кто бы это мог быть и что грабителям и убийцам понадобилось в доме родителей.

Он помнил, как его руки отчего-то пахли кровью, а полицейский излучал недоверие — что ж, его можно понять. В одну ночь Кристофер потерял отца и при подозрительных обстоятельствах приобрел его корпорацию.

Полиция понятия не имела, что у них было и другое наследство.

Эндрю нахмурился от напряженного молчания сестры и потянулся за пачкой сигарет на столе. Сейчас при ярком свете его макияж казался ещё более густым, а на коже выступили мурашки — он часто подмерзал ещё с детства.

— Я всё равно не люблю крыши, — пожал он плечами, скрывая за длинными затяжками собственную тревогу.

— Я даже не прошу мне верить. Но я умею различать видения и кошмары. Это был не кошмар.

— Ну, начнём с простого. Обещаю, никаких крыш.

Эндрю пододвинул к себе ещё один стакан и бутылку абсента и тоже стал готовить себе напиток, только без огня. Неторопливо вливал ледяную воду через кусочек сахара на ложечке. Честно говоря, Кристофер не помнил, когда последний раз они собирались вот так все вместе — Эндрю увлеченно занимался своей музыкальной группой, а ему самому хватало забот большого бизнеса. Тем более что младший брат предпочитал жить отдельно и иногда, увлеченный работой, путал недели и даты. Это не значит, что они не были близки, но у каждого было свое дело — а это в семье Уолтонов тоже уважали.


Скачать книгу "Под крылом ворона" - Анастасия Безденежных бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Ужасы » Под крылом ворона
Внимание