Сборник «Рассказы-крохи»

Оксана Чекменёва
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: В этот сборник вошли мои самые маленькие рассказы, написанные на разные конкурсы:

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:30
0
296
6
Сборник «Рассказы-крохи»

Читать книгу "Сборник «Рассказы-крохи»"



Я нашла тебя (фэнтези, мистика)

Я НАШЛА ТЕБЯ

Аннотация: Бывает так, что люди, любившие друг друга в прошлой жизни, встречаются вновь.
Что это? Случайность? Подарок судьбы?
Или кто-то нарушил все правила и сделал всё возможное и даже невозможное, чтобы это произошло?

Она летела над шумным, сияющим огнями, заснеженным городом и удивлялась всему, что видела. Всё было ново, странно, удивительно, непривычно. Очень хотелось остановиться, рассмотреть, узнать получше, вспомнить, но Она не могла. У Неё была цель, самая важная цель на свете – отыскать Его. Потому что больше выносить разлуку Она была не в состоянии. И ради этого нарушила все возможные законы, сделала то, чего никто и никогда прежде не делал – сбежала. Потому что больше не могла терпеть своё одиночество. Без Него.

Они всегда были вместе, с тех самых пор, когда Она впервые осознала своё существование там, в Доме. Первое, что Она увидела, впервые открыв глаза – Его лицо, Его улыбку, обращённую к Ней, Его тёплый взгляд, Его протянутую руку.

«Ты пришла!» – сказал Он.

«Я нашла тебя!» – ответила Она почему-то. И это было правильным.

С тех пор Они не разлучались ни на минуту. Были всегда вместе. Летали, держась за руки, играли с лучами света, прыгали по мягким белым облакам. Им было хорошо вместе, и никто больше не был им нужен.

Куратору это не нравилось. Это было видно по тому, каким взглядом он смотрел на них, не осуждающим, нет, скорее печальным. Словно он заранее знал, чем всё это закончится. А они ничего не хотели знать, для них не существовало ни прошлого, ни будущего, были лишь они и окружающее их счастье. И больше ничего им было не нужно.

А потом случилось страшное. Куратор сказал Ему:

«Пора».

И Она осталась одна. Без Него. Он не хотел уходить, не хотел оставлять Её. Но от Него ничего не зависело. Открылся портал, и Он исчез. А Она осталась.

Одна.

Она не знала, сколько прошло времени. Вокруг Неё всё так же был свет и облака, но Ей уже не хотелось летать и играть, как это делали другие. Наконец, Она не выдержала, набралась смелости и подлетела к Куратору.

«Почему?» – только и спросила Она.

«Потому что такова жизнь, – Куратор как-то сразу понял, о чём Она спрашивает. – Люди рождаются, умираю, снова рождаются. И Ему пришло время родиться».

«А я? Почему я не с Ним?»

«Твоё время ещё не пришло».

«Я увижу Его снова?»

«Не знаю. – Она удивилась, ведь Куратор был самым мудрым и знал всё. – Зависит от того, где и когда родишься ты. Этого не знает никто. Ты можешь оказаться на другом конце Земного шара…»

«Я всё равно найду Его!» – перебила Она Куратора.

«Не всё так просто. Ты можешь родиться вновь уже тогда, когда Он снова уйдёт. Но даже не это главное. Родившись, души забывают всё, что было прежде. Маленькие дети помнят, но со временем, вырастая, забывают. Ты забудешь Дом, забудешь меня. Забудешь и Его».

«Нет, никогда!»

Куратор долго молчал, потом вздохнул и покачал головой.

«Порой души помнят. Как вы. Но это бывает очень редко, я слышал о таком от других кураторов, но сам никогда не сталкивался, у меня вы были первыми. В прошлой жизни вы были вместе, и встретившись здесь, узнали друг друга. Ваша связь неимоверно крепка, возможно, встреться вы вновь – снова узнаете, вспомните друг друга, будете вместе. Но шанс на новую встречу неимоверно мал».

«Значит, если мы встретимся, то узнаем друг друга? Будем снова вместе? Тогда меня нужно отправить к Нему! Прямо сейчас!» – Она не понимала, почему этого не сделали сразу. Они должны быть вместе, должны! Разве Куратор этого не понимает? Ведь всё так просто.

«Это невозможно, – вздохнул Куратор. – Для каждой души определено место и время рождения, и определено не мной. Всё, что я могу – выпустить тебя тогда, когда придёт твоё время, не раньше и не позже. Прости, но всё, что тебе остаётся, это ждать и надеяться, что вы встретитесь вновь. Что-то изменить не в твоих силах».

Но Она не согласилась с этим. Если бы Она была уверена, что в итоге всё равно встретит Его, то покорно ждала бы этой встречи. Но с возможной перспективой никогда Его больше не увидеть, Она смириться не могла.

И Она стала думать. Наблюдать. Планировать. И заметила, что порой, когда две души должны уйти с небольшим перерывом, Куратор не закрывает портал после того, как уйдёт первая, он ждёт какое-то время, а потом даёт команду второй душе. И всё это время портал открыт. А значит, у Неё есть шанс. Нужно только всё рассчитать, выбрать нужное место, и…

У Неё получилось. Ждать пришлось долго, ей показалось, что очень долго, но Она дождалась. И нырнула в незакрытый портал. И хотя её словно бы удерживала какая-то невидимая преграда, Она не остановилась, Она пробилась, вырвалась наружу, не обращая внимания на крики Куратора:

«Вернись, ты погибнешь!»

Но Она не могла вернуться. Она должна была найти Его, поэтому Ей было уже ничего не страшно.

Преодолев портал, понимая, что назад дороги нет, Она притормозила и огляделась. Вокруг Неё было огромное пространство, невероятно огромное, тёмное и усеянное крошечными мерцающими огоньками с одной стороны, и светлое, с ярким, светящимся шаром – с другой. Небо, солнце, звёзды – пришли слова. Вокруг, сколько хватало глаз, появлялись и исчезали другие порталы, откуда вылетали души и неслись вниз. А внизу был другой шар, гораздо больше, разноцветный и очень красивый. Земля.

И Она сразу почувствовала – Он там, внизу, на этом красивом огромном шаре, именно там Его нужно искать.

Из портала появилась вторая душа, подлетела, притормозила.

«Куратор велел передать, что до того, как Земля сделает полный оборот, ты должна найти себе маму. Иначе погибнешь. Просто исчезнешь. Удачи».

И, махнув рукой, душа целенаправленно помчалась вниз, словно её притягивала невидимая нить. Ни минуты не раздумывая, Она кинулась следом. Да, Ей придётся найти себе маму, но сначала Она найдёт Его. Это Её главная цель. Всё остальное – потом.

У Неё даже не возник вопрос, куда именно лететь – словно незримая нить притягивала Её вниз, ниже, ещё ниже, ещё, и вот под Ней город. Дома, дороги, люди – каким-то образом Она знала, что это такое и как называется. Просто знала. Люди ходили, стояли, разговаривали, причём слова вылетали у них изо рта, и их можно было услышать. Души общались иначе – мысленно, но Она узнавала и этот способ тоже. И в памяти всплывали всё новые слова и понятия – машина, снег, собака, дерево. Она почувствовала, что Он совсем близко, и снизилась ещё больше, лавируя среди людей, которые Её не видели. Лишь совсем маленькая девочка, сидящая на руках у своего папы, улыбнулась и помахала ладошкой.

«Маленькие дети помнят», – говорил Куратор. Значит, не только помнят, но и видят. Увидит ли Её Он? Вспомнит ли?

И вот, наконец, дом, куда Её тянуло с невероятной силой. Мельком глянув в окна первого этажа, где посредине просторной комнаты стояло большое дерево, всё в ярких пёстрых украшениях, а в соседней комнате молодая пара накрывала праздничный стол, вспомнив ещё одно слово – Рождество, – она поднялась выше и залетела в спальню на втором этаже. Не обращая внимания на расписанные стены и разбросанные игрушки, Она кинулась к стоящей у стены детской кроватке, над которой, издавая тихую, успокаивающую мелодию, кружилась увешанная игрушками карусель.

Он был там. Крепко спал, прижимая к себе маленького игрушечного зверя. Она уселась на край кроватного бортика и стала любоваться каштановыми кудряшками, пухлыми губками, лёгким румянцем на щёчках. Прежде Он выглядел иначе, так же, как сейчас выглядит Она – безлико. Но как бы не выглядел – это был Он, самый лучший, самый любимый, самый необходимый. Он был рядом, и Она, наконец-то, впервые за долгое время, была счастлива, просто счастлива.

Она не знала, сколько просидела так, любуясь Им и мысленно подпевая тихой мелодии, Она готова была сидеть так вечно, но вот Он заворочался, открыл огромные зелёные глаза и широко улыбнулся Ей, продемонстрировав пять с половиной зубов.

«Ты пришла!» – сказал Он. Как и прежде – мысленно.

«Я нашла тебя!» – ответила Она.

«Я тосковал».

«Мне было плохо без тебя».

«Я так тебя ждал».

«Я здесь. Я нашла тебя».

Он протянул к Ней руку, Она протянула свою, но… Её рука прошла сквозь Его с такой же лёгкостью, с какой Она сама прошла сквозь стену, чтобы попасть в комнату.

«Но… Почему? Что случилось?» – растерялся Он.

«Ты уже родился, а я ещё нет», – вздохнув, объяснила Она.

«Разве так можно?»

«Нельзя. Но я нарушила правила и сбежала. Я должна найти себе маму здесь, рядом с тобой, чтобы мы обязательно встретились. А иначе…»

«Я бы нашёл тебя, обязательно нашёл бы!»

«Куратор сказал, что мы забудем. Родившись и взрослея, души забывают. Ты помнишь, потому что ещё маленький, но когда вырастешь…»

«Нет! Я никогда тебя не забуду. НИКОГДА!»

«Вот почему мы должны быть рядом, – улыбнулась Она. – Лишь снова встретившись, мы сможем вспомнить друг друга. Не прежнюю жизнь в Доме, нет, просто друг друга. Поэтому я здесь. И должна найти себе маму».

«Ты уйдёшь?» – Он заметно расстроился.

«Да. Но я побуду с тобой немного. У меня ещё есть время».

Дверь открылась, и в комнату тихонько вошла невысокая, чуть полноватая молодая женщина с рассыпавшимися по плечам кудрями, такого же цвета, как у Него, и с такими же зелёными глазами.

– Джейми! – заглянув в кроватку, радостно воскликнула она. – Ты уже проснулся.

– Ма-ма! – протягивая к женщине руки, отозвался Он.

Её женщина не заметила, что было не удивительно. Выключив и отодвинув в сторону карусельку, она вынула Джейми – да, теперь у Него было имя, и Ей оно понравилось, – из кроватки и прижала к себе, нежно целуя кудрявую макушку.

– Какой молодец у меня сынок! – ворковала она, начиная переодевать Джейми из пижамки в красный с белым костюмчик. – Проснулся, но плакать не стал. Дал маме время всё приготовить. И сейчас к нам придут гости и увидят, какой Джейми уже большой, какой красивый, какой самый-самый лучший.

Когда на голове малыша оказался красный колпачок с белой опушкой и помпоном, Он недовольно скривился, потянулся, чтобы его сдёрнуть, но взглянул на Неё и передумал.

«Мама меня любит, но совсем не понимает, – пожаловался Он. – И никто не понимает, кроме тебя. Я пытался с ними разговаривать – бесполезно. Они слышат только голос, но голосом я пока говорить не умею».

«Ты научишься, – улыбнулась она. – Думаю, это не самая большая плата за жизнь и за маму».

«Ты права. Я потерплю. – Женщина с Джейми на руках вышла из комнаты, и Он испуганно воскликнул: – Не уходи!»

«Нет-нет, я не ухожу», – и Она полетела следом.

Внизу, в той комнате с наряженным деревом – ёлкой, вспомнила Она, – находились люди. Весёлые, нарядные, они улыбались и разговаривали, но замолчали, стоило маме с Джейми показаться на лестнице. Потом снова заговорили:

– Какой большой!

– Мамочкина копия.

– Он в этом костюмчике просто маленький Санта Клаус.

– Эти пухлые щёчки просто умоляют зацеловать их.

Недовольный таким вниманием, Джейми скривился и, вцепившись в воротник маминого платья, уткнулся лицом ей в шею. Вперёд выступил высокий светловолосый мужчина.


Скачать книгу "Сборник «Рассказы-крохи»" - Оксана Чекменёва бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Юмористическое фэнтези » Сборник «Рассказы-крохи»
Внимание