Здравствуйте, дети, я ваша Яга

Елена Соловьева
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Везучие попаданки оказываются в теле юных эльфиек, прекрасных принцесс, студенток магакадемий. А я - Яга, преподаватель младших классов в школе чудовищ. На моем попечении чертова дюжина магически одаренных малышей, и если кто-то считает, что с ними легче, чем с детьми обычными, то сильно заблуждается. Эти не только кнопку на стул подложат, но и сам стул легко превратят в огромную кнопку. Про усидчивость и терпеливость вообще не идет речь. Еще и Горыныч, физрук, заявил, будто он мой давний любовник. А директор Кощей недобро так поглядывает, я бы сказала ― с чрезвычайным интересом. Словом, трудностей завались. Но где наша не пропадала? Справлялась же я как-то с трудными детьми и зловредными взрослыми в своем мире, справлюсь и в магическом.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:24
0
403
60
Здравствуйте, дети, я ваша Яга

Читать книгу "Здравствуйте, дети, я ваша Яга"



Глава 1

По щиколотку утопая в грязи, я упрямо продвигалась по мокрым улицам. До чего осень выдалась холодной! Природа, три месяца радовавшая летними ясными деньками, как будто взбесилась и выдавала то град, то ливень с ветрами, то снег, а то и все сразу.

Впрочем, меня, преподавателя школы-интерната для трудных детишек, погода сейчас волновала меньше всего. Сема опять пропал. Этот неугомонный мальчишка семи лет от роду задавал всем сотрудникам интерната такого жару, что ни снег, ни ветер, ни мороз были не страшны. Он уже дважды пытался устроить пожар, трижды потоп, четырежды «закладывал бомбу». Сбегал он в пятый раз. А ведь Сема пробыл у нас только полгода. Свалился как снег на голову, после того как от него открестились другие учебные заведения. Но мы принимаем всех деток без исключения. Стараемся обеспечить им максимальный комфорт и уют. Дать образование, надежду, веру в счастливое будущее, наконец. Ко всем стараемся относиться как к собственным детям, и многие из них откликаются. Заиндевевшие души ребят оттаивают, согретые любовью и заботой.

Но только не Сема…

Этого мальчишку даже самые заядлые хулиганы считают настоящим дьяволенком. Чем больше преподаватели и я в частности доказываем ему свое хорошее отношение, тем сильнее он нас презирает. За что? Непонятно…

В сумке затрезвонил сотовый.

Продолжая осматривать улицу, я достала телефон и машинально ответила.

— Милослава! — с упреком произнес Кирилл. — Ну, где же ты ходишь, я уже битый час торчу в машине под твоими окнами.

— А зачем? — все также на автомате переспросила я.

Кирилл — очередной «жених», с которым познакомили сердобольные подружки. Лучший вариант, вот от сердца оторвали и мне отдали. Девчонки почему-то считали, что женщина в свои тридцать три года вот никак не может обойтись без мужчины. И все находили и находили новых кандидатов. Только сами мужчины не понимали моей увлеченности детьми и не принимали мою работу. Слишком быстро я осознавала, что из этих завидных женихов получатся совершенно незавидные мужья. Отцы и вовсе никакие.

Вот и этот…

— Я же предупредила, что отправилась на поиски Семы и не знаю, когда вернусь, — пришлось терпеливо напомнить.

Вообще-то Кирилл мог бы предложить помощь. На его внедорожнике куда проще и быстрее прочесать ближайшие улицы. Да и вообще — четыре глаза куда лучше двух. Но сам Кирилл не предложил, а я не попросила. За что и получила новую порцию упреков:

— Да сдался тебе этот чужой мальчишка! Набегается и сам вернется. А если не вернется… Одним малолетним преступником станет меньше.

Слушать дальше этот бред не стала. Отключила телефон: одним «женихом» меньше. И даже сожалений не испытала. С тем, кто так относится к детям — не важно, своим или чужим, — мне не по пути.

Ярко-малиновая курточка Семы мелькнула за ближайшим поворотом.

Я сорвалась с места и, как сторожевая гончая, метнулась за ним. Как хорошо, что мальчишка именно эту куртку выбрал, теперь его видно издалека.

— Стой! — кричала я на ходу. — Сема, вернись!

Он петлял, как быстроногий заяц, прятался за рекламными щитами и постоянно сворачивал. У меня сбилось дыхание. Сердце колотилось как угорелое. Но я продолжала упорно бежать, и расстояние между мной и Семой постепенно сокращалось. Он был совсем рядом…

— Нет! — выкрикнула я, ужаснувшись. Мальчишка решил перебежать дорогу. — Там же красный! Осторожнее!

Сема не слушал. Он выбежал на середину дороги и обернулся, чтобы показать мне язык.

Огромный КАМАЗ вывернул из-за поворота. Послышался скрип тормозов: водитель заметил мальчишку и всеми силами старался избежать столкновения. Но скорость слишком большая, машина чересчур тяжелая. Водитель вывернул руль, машину развернуло. И понесло по скользкой дороге.

Я ринулась к Семе, в отчаянии осознавая: не успеть. Нужно родиться волшебником, чтобы спасти мальчишку. А у меня в наличии пара обычных ног, которые при всем старании бежали слишком медленно.

«Кто-нибудь. Помогите!.. — мысленно взмолилась я. — Сделайте что-нибудь. Спасите его. Я все что угодно отдам! Жизнь, если понадобится».

Я и представить не могла, КТО услышит мой призыв. Но то, что произошло дальше, иначе как магией не объяснить. Сему подбросило в воздух, как будто некто призрачный схватил его за шкирку и втянул в невидимую воздушную воронку, раскрывшуюся над дорогой.

А следом туда «засосало» меня…


Скачать книгу "Здравствуйте, дети, я ваша Яга" - Елена Соловьева бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Юмористическое фэнтези » Здравствуйте, дети, я ваша Яга
Внимание