Правь. Книга 1. Наследники рода Воронцовых

Евгений Юллем
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Княжич и княжна Драбицыны-Воронцовы, «королевская двойня». В миру — студенты Императорского универа и вполне себе обычные богатые наследники. Для посвященных — внуки легендарного Александра Драбицына — «Нави», потомственные волхвы и Скользящие между мирами, стажеры «Серой Верви». Не каждый может слышать Шепот Мирового Древа, не каждый может встать на пути порождений Безодни. Говорите, институтская технологическая практика — это скучно? Как бы не так, скучать точно не придется. Особенно если попасть в мир, который нужно спасти.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:31
0
595
50
Правь. Книга 1. Наследники рода Воронцовых

Читать книгу "Правь. Книга 1. Наследники рода Воронцовых"



Пролог


— Вот так обстоят дела, Ваше Высокопревосходительство.

Генерал-лейтенант СБ Александр Алексеевич Драбицын поморщился. Ну вот не любила его душа такого обращения, он считал это лишней тратой слов. Титулование, именование… Еще бы действительным тайным советником назвали, как он именовался для прикрытия по Табели о рангах — генеральское звание нигде не афишировалось и не упоминалось, что, впрочем, было естественным. Он был главой Серой Верви — самостоятельной спецслужбы, отпочковавшейся от СБ РИ, о существовании которой ходило столько слухов и сочинено множество легенд. Но никто из посторонних не знал о ней ничего, кроме того, что она вроде бы как существует, а вроде бы и нет.

— А какая обстановка в Рунных мирах?

— Тоже творится легкий переполох, вы же знаете рунников, их самобытность и необычность. Тем более, что рунники более примитивны, боги решили пошутить, когда создавали Древо.

— Ну, допустим, Мировое древо они не создавали, но успешно заточили его под себя, — со смешком сказал Драбицын. — Но ты и сам, Ваня, как Скользящий это знаешь, у тебя почти все Древо исхожено вдоль и поперек.

— Знаю, Ваше Высокопревосходительство, как не знать. Только вот в Беловодье и Ирии еще не был.

— Ну в Ирии и я не был, потому что еще жив, а с богами мне не о чем говорить, как впрочем и им со мной, — сказал Драбицын. — А в Беловодье лучше не рваться, с его обитателями общаться — неприятно. Дикие снобы в силу своего бессмертия, но не боги. Ладно, это все лирика. Сможешь локализовать этот мир?

— Боюсь, что нет, Александр Алексеевич. Это же Безодня, там нет ни ветвей, ни направлений. Просто прыжок вслепую по линии воздействия.

— А линия упирается в Мир-25, - под нос сказал себе Драбицын.

Заштатный мир, в котором только-только зарождалась магия, лежит на ветви недалеко от ствола, этим и объясняется Сила — чем ближе к стволу, тем больший поток Силы, своеобразного сока Мирового древа, достается миру. Миры, лежащие на концах ветвей, вообще получают только крохи Силы, магия там либо неразвита вообще, либо на уровне интуитивных понятий и единиц, владеющих ею. Так было и в том мире, из которого его когда-то выдернули в момент гибели, переместив сознание через Лядь с помощью Кресислава, легкое ему посмертие. Тогда все это была обычная волшба уровня жрецов-воинов, теперь же, когда за все это время под волшбу подвели научную основу, опираясь на разбор одной из древних Поведей…

— Они до сих пор майнят заклинания на брейнфреймах, Ваше Высокопревосходительство, — усмехнулся Скользящий.

— Ну не всем же так везет, — хмыкнул Драбицын. — «Капища» у них нет.

— Может и есть, но доподлинно это неизвестно. Разговор с местными волхвами не удался, меня оттуда выдворили под угрозой насилия и пообещали принести в жертву какому-то из богов.

— Черная Вервь? — спросил Драбицын. — Это похоже на них.

— Похоже. Но нас их новообразованная Российская Империя не волнует, след ведет на Восток. Впрочем, вы и без меня это хорошо знаете, — волхв кивнул на папку на углу стола Драбицына, на которой кроме грифа секретности была надпись «Мир-25».

— Ну, судя по тому, что я пролистал, тут особо магией не блещут. Ни волшба волхвов, ни западные и восточные школы магии пока не развиты, — Драбицын откинулся на спинку кресла. Не развиты-то не развиты…

Но вот только из этого мира пошел такой сильный магический фон, соответствующий высокоуровневой магии, что волна прокатилась по Древу и была уловлена детекторами «Капища». Учитывая уровень, это была очень сильная магия, которой было неоткуда взяться, кроме одного варианта — извне. Вот и локализовали линию воздействия, отправив Скользящего через Безодню, такой прыжок кроме штабс-капитана Ивана Смелого мог совершить разве что сам князь, ну и еще кое-кто… Кое-кем сейчас и следует заняться, ехидно подумал он. Пусть учатся… пока потренируются на кошках. Хватит уже, в их возрасте он уже считался одним из лучших агентов с псевдонимом «Навь», а столкновение с представителями одного из миров Безодни и их ликвидация не вошла, конечно, в учебники, по причине отсутствия таковых, но дала возможность организовать отдел СБ РИ «Навь», позже превратившийся в самостоятельную спецслужбу — Серую Вервь. Которой официально, естественно, не существовало.

Прошло почти семьдесят лет, старый граф Драбицын уже занял место в родовой усыпальнице, побывав даже на месте канцлера Российской Империи и став князем, но дело его живет. Основанная и продавленная им с помощью административного ресурса спецслужба не подчинялась и не была подконтрольна никому, кроме Государя Императора.

— Тем не менее, Ваше Высокопревосходительство, по моему мнению, мне необходимо опять побывать в Мире-25. И более подробно выяснить обстановку, выйдя на след Суперов, работающих с магией на таком уровне, — отвлек штабс-капитан князя от его мыслей.

— С одной стороны — так, но с другой стороны это подождет, судя по прогнозам аналитиков, этот мир пока относительно стабилен, хотя все еще может измениться если он дойдет до точки бифуркации. Будем надеяться, что это произойдет как можно позже и мы успеем к этому подготовиться. Но вот с другой стороны — сколько у нас Скользящих, не считая присутствующих? Двое. Всего. Не считая волхвов-жрецов, но я универсала посылать туда не хочу. Поэтому предлагаю тебе подготовить наших стажеров, пора уже им выходить на тропу войны, переходить на полевую работу.

— Вы имеете в виду…

— Ну да, как вы их называете Двойнюшечка и Двойняшечка, или Траляля и Труляля, — усмехнулся князь, а у Ивана запылали уши. — Думаете, я не знаю об их прозвищах? И кто им их дал? Вот кто дал, тот и обучает. Пора им осваивать и Скольжение, только вот пока не сразу в номерные миры, но все же. Вы к этому готовы?

— Да, Ваше Высокопревосходительство!

— Ну тогда свободны, господин штабс-капитан. Отдыхайте, ну а потом составите подробный отчет об операциях в двух мирах.

— Есть, господин генерал-лейтенант! Разрешите идти?

— Да иди, Ваня, иди. И отдохни хорошенько, я знаю, сколько сил занимает Скольжение. Неделя тебе на восстановление.

— Спасибо, Ваше Высокопревосходительство!


Скачать книгу "Правь. Книга 1. Наследники рода Воронцовых" - Евгений Юллем бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Альтернативная история » Правь. Книга 1. Наследники рода Воронцовых
Внимание