Четвертое правило дворянина

Александр Герда
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Моя известность шла далеко впереди меня, я имел собственный космический флот и лучших женщин! Кто-то считал меня героем, кто-то убийцей, кто-то предателем и даже отец отказался от меня. Но правда одна — меня приговорили к смерти…

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:37
0
237
57
Четвертое правило дворянина

Читать книгу "Четвертое правило дворянина"



Глава 1

После крайне любопытного совещания в Департаменте у всей нашей компании как-то вдруг нашлись неотложные дела, так что предстоящую поездку в Шотландию мы даже не обсудили. Хотя и обсуждать особо было нечего — приказ он и есть приказ, но все-таки можно было бы сходить в ресторан и попить кофе.

К тому же новенький у нас появился, не мешало бы с ним перед поездкой познакомиться поближе — как-никак будем друг-другу спины в будущем прикрывать. Хотя граф и не горел особым желанием с нами знакомиться, но в данном случае его мнения никто бы не спрашивал — плохой мир лучше хорошей войны.

Но раз уж так получилось, то, может быть, оно и к лучшему — проведу вечер дома в компании Тосика. Кто-кто, а этот парень всегда рад меня видеть.

Я практически уже заснул на заднем сиденье своего комфортного лимузина, как вдруг у меня зазвонил телефон. Как правило эта электронная зараза имеет свойство звонить в самый неподходящий момент, вот как сейчас, например.

Однако, как только я увидел кто звонил, сон у меня как рукой сняло. Бобров Алексей Борисович, собственной персоной! Да неужели? Даже интересно, зачем я понадобился графу? Может быть, просто решил рассказать мне как дела в Саратовском княжестве?

Вот это вряд ли, конечно. Зная Боброва, он не станет тратить время на праздные разговоры. Во всяком случае, так было раньше и не думаю, что за время, которое мы с ним не виделись, слишком многое изменилось.

— Рад вас слышать, Алексей Борисович! — совершенно честно сказал я ему, так как и в самом деле мне был приятен его звонок. — Я надеюсь у вас ничего не случилось и вы просто захотели узнать, как у меня обстоят дела на новом месте?

— Вы знаете, мне тоже приятен ваш голос, Владимир Михайлович, — в этот момент я почувствовал, что он вполне искренен и даже произносит эти слова с улыбкой. — Могу вас заверить, что я меня все в полном порядке, но благодарю за интерес к моим делишкам.

— Делишкам? Граф, откуда столько скромности? На вас это не похоже.

— Ну а какие дела могут быть в нашем милом и уютном Саратове? По сравнению со столичными это так — суета. Вот у вас здесь и в самом деле все гораздо интереснее. Я слышал, что вы в последнее время все выше взлетаете, тоже, наверное, хлопот хватает...

— Всякого хватает, граф. Врать не стану — в Саратовском княжестве оно и в самом деле как-то поспокойнее было.

— Владимир, я собственно затем и звоню. Я сейчас в Москве по делам, но буду рад, если вы найдете для меня время. Очень хочется с вами встретиться. Вспомним былые времена, посудачим, последними новостями друг с другом поделимся. Я буду вам очень признателен, если вы найдете для меня время.

Ну, насчет того, что просто посидим и посудачим — это Алексей Борисович, конечно, привирает и дело не в этом. Человек он воспитанный, сдержанный, так что по телефону про дела разговаривать не будет, дело ясное. Но вот встретиться он со мной зачем-то хочет. Даже самому интересно, что там у Боброва случилось?

— Давайте встретимся, ваше сиятельство, почему бы и нет? Поужинаем, вина попьем, ну и посудачим заодно.

— Вот спасибо, что не отказали.

— С чего бы мне вам отказывать, Алексей Борисович? Мы вроде бы с вами не ругались.

— Так слухи ходят, что в последнее время вы весьма заняты, Владимир Михайлович. Если честно, даже не знал — найдется ли у вас для меня время.

Вот же хитрый жук, Бобров! Нужно будет ему шоколадку за красноречие выдать — и поддел меня сейчас, и в то же время комплимент вывалил.

— Для вас найду, — усмехнулся я.

— Тогда вам осталось только назвать время и место, а свои планы я уж как-нибудь подкорректирую. Какое заведение вам больше всего нравится?

— Знаете, граф, в последнее время мне все больше нравится дома, в Барвихе. Так что я вас приглашаю завтра на ужин к себе. Посмотрите, как я устроился, готовит моя итальянка тоже вкусно, так что — приезжайте, не пожалеете.

— Спасибо за приглашение, очень польщен! Так что непременно буду, — пообещал Бобров. — В котором часу вы привыкли ужинать?

— Вообще-то, в последнее время обстоятельства складываются так, что ужинаю я во сколько придется, а иногда и вовсе без ужина обхожусь, — ответил я. — Но, давайте к шести вечера договоримся. Думаю, самое подходящее время.

— В таком случае, еще раз благодарю за приглашение — обязательно буду.

— Приезжайте, граф, буду рад вас видеть.

Я отключил телефон, еще немного поразмышлял насчет приезда графа и вообще — он действительно по своим делам приехал или у него ко мне какие-то вопросы? Но вскоре выкинул эти мысли из головы. Завтра все и выясню, а пока нечего себе голову забивать.

По приезду домой меня ждал еще один сюрприз. Оказывается, пока меня не было, ко мне в гости заезжал некий Теряев Тит Федорович. Понятное дело, что меня он не застал, но оставил свою визитную карточку, которую мне и вручил один из охранников.

Визитка самая обычная, ничего примечательного — дорогая бумага, тисненый герб и собственно текст: Маркиз Теряев Тит Федорович, да номер телефона внизу. На гербе то ли олень, то ли лось... Так сразу не разобрать. Да мне, честно говоря, и не важно.

Надо же, целый маркиз ко мне пожаловал пока меня не было! Ну и что тебе было нужно, Тит Федорович? Не могу сказать, что я пессимист, но вот ничего хорошего от этого визита я не ждал — терпеть не могу сюрпризы и всякого рода неожиданности.

Я покрутил визитку в руках — на обратной стороне имелась надпись от руки, на которой был указан номер телефона и просьба перезвонить как можно скорее. Тит Федорович... Хмм... Что за имя такое необычное? Однако же его родители большие затейники.

— Что он из себя представляет? — спросил я у охранника, отдавшего мне карточку.

— Около двадцати пяти лет, примерно вашего роста, был не очень вежлив, но не хамил, — ответил он.

Двадцать пять лет и уже маркиз? Интересно. Кто же у него, в таком случае, отец? Нужно будет почитать за обедом, что за личность.

Бьянка расстаралась и приготовила на ужин бараньи ребра с овощами. Да, хоть она была и весьма шумной женщиной, готовила она просто изумительно, так что не зря я ее с собой в Москву притащил.

А вот Теряев и в самом деле оказался весьма непростым молодым человеком, точнее — сам-то он может быть и ничего из себя не представляет, а вот отец у него видная персона. Герцог Теряев Федор Александрович занимался преимущественно газом и нефтью, а потому летал высоко. Семья Теряевых даже состояла в родстве с князем Порошиным, за которого герцог выдал свою старшую дочь — Иванку.

В числе большого списка заслуг перед Отечеством, упоминалось, что семья Теряевых неоднократно приглашалась на торжественные императорские обеды. Вот как выходит. Даже обидно, меня пока Николай Александрович только на завтраки приглашал.

Ну что же, теперь можно и позвонить. Узнаем, что понадобилось от меня этому семейству.

— Слушаю, — ох, а голос-то у него очень неприятный. Таким только металл резать.

— Добрый вечер, Тит Федорович, это Владимир Михайлович Соколов. Вы сегодня заезжали ко мне и просили вас набрать.

— Да, я заезжал к вам около трех часов дня... Я бы хотел с вами встретиться, виконт. Если можно, то сегодня, — вот вообще никаких эмоций я не почувствовал, такое ощущение, что со мной разговаривал робот.

Почему он хочет встретиться именно сегодня? Чем вызвана такая спешка? Как-то все это необычно.

— Я могу прислать за вами машину, — проскрежетал он, пока я размышлял — хочу я с ним сегодня встречаться или нет.

— Это ни к чему, — ответил я и скривился — не люблю такие вот закидоны, я вроде бы не самый бедный дворянин в Москве, чтобы мне свою машину, как такси предлагать. — Хорошо, давайте сегодня.

— Вам... кхм... будет удобно встретиться со мной в половине девятого вечера? — судя по интонации он не привык выяснять кому и как удобно, а предпочитал руководствоваться лишь собственными желаниями, но тут другой случай, он хотел со мной встретиться, а не наоборот.

— Вполне.

— В таком случае, я буду ждать вас...

А вот это уж нет — ты выбрал время, а место я назначу сам. Во-первых, нужно сравнять счет в пока не очень понятной для меня игре. Во-вторых, я пока не знаю, что ты от меня хочешь, так что лучше всего будет, если поле для игры я выберу сам, а не приеду на заранее подготовленные позиции.

— Тит Федорович, давайте встретимся в Барвихе на ледовом катке. Знаете, здесь у нас есть очень неплохой, не хуже, чем в Москве.

— Я не ослышался? Мне показалось вы сказали «на ледовом катке».

— Почему бы нет? Погода отличная, снежок, морозец... Да и каток вполне себе подходящее место для встречи — музыка приятная, все отдыхают. Ну а если замерзнем, то прямо напротив есть неплохой ресторанчик, который работает до последнего клиента. Да и потом — мне так удобно.

— Кхм... Какая необычная мысль вас посетила, виконт. Хорошо, давайте встретимся на катке.

Вот засранец, бросил трубку и даже не попрощался! Да, похоже интуиция меня не обманывает и ничего хорошего от этой встречи ждать не стоит. Нужно будет обязательно Верховцева в известность об этой встрече поставить. Ну так, на всякий случай.

Я посмотрел на Тосика, который сидел рядом со мной на диване и дремал. Вот у кого жизнь удалась — в одной руке пульт, в другой горсть попкорна... Может быть его с собой взять, пусть по свежему снежку побегает! В этот момент плюшевый почувствовал, что сейчас его могут вытащить из теплой комнаты на морозную улицу, сладко зевнул и свернулся клубочком. Вот это уже не честно, между прочим! Ладно, черт с ним, пусть дрыхнет — завтра пойдем погуляем.


Скачать книгу "Четвертое правило дворянина" - Александр Герда бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевая фантастика » Четвертое правило дворянина
Внимание