Безграничный 2.0

Джон Голд
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Завораживающие путешествия по мирам, настолько же разным, насколько и непредсказуемым. Анжи Ганет сумел выбраться из мира-темницы. Для этого ему пришлось пожертвовать всем, что у него было. Теперь он оказался в будущем. На Земле 2048 год. Здесь никому не известно ни о «мальчике, сумевшем выжить», ни о мире Хризалиды. Зато на человечество обрушились по-настоящему серьёзные проблемы. ООН и мегакорпорации Земли воюют с ИскИнами. Это противостояние достигло апофеоза, когда ООН приступает к атаке на Стену, за которой живут Дикие. Обитатели Луны и жители Марса развязали между собой полномасштабную войну. Сохраняет длительное молчание в радиоэфире Уния тридцати шести станций Юпитера.

Книга добавлена:
12-03-2023, 00:22
0
410
21
Безграничный 2.0

Читать книгу "Безграничный 2.0"



Пролог

В каком же мире оказался Саджи? Последнее, что он помнил было распечатывание межмирового портала в Хризалиде… а тут такое… Вроде Земля, но другая. В истории этого мира не было Акаши основавшегося государство Лунар. Место героя, изменившегося судьбу человечества, по прежнему свободно.

--

28 апреля 2048 года, сто тридцать четыре крупнейшие мегакорпорации планеты объявили крестовый поход против Диких ИскИнов живущих за Стеной. Этот мощнейший в мире файервол отделял условно безопасное сетевое пространство от старой Дикой Сети. Он появился как результат консенсуса между враждующими сторонами во время Первой Великой Войны в 2039-м… Однако, как показало многолетнее расследование ООН, все эти годы файрвол давал течь и Дикие время от времени пробирались в Сеть людей. Через эти же бреши, вышедшие из-под контроля людей ИскИны сбегали в Дикую Сеть.

Нынешний крестовый поход был вызван страхом. Уже год никто из Диких не выходил из-за Стены. Любые попытки ООН отправить за Стену программных шпионов заканчивались потерей последних. Бесследное исчезновение.

Ведущие мировые специалисты по кибербезопасности в один голос твердили «Стену укрепили с другой стороны». Это чертовски пугало! Что же такого секретного и важного делают Дикие за Стеной, выставленной ООН? Из-за чего они перестали выходить в Сеть людей?

Крестовый Поход начался с обнаружения цифровых крепостей Диких, ответственных за поддержку Стены с их стороны. Больше тридцати тысяч нетраннеров, работающих на ООН и мегакорпорации, единым фронтом принялись штурмовать то, что все эти годы считалось неприступным.

Никому еще не удавалось узнать секреты Диких!

Бойцы терялись в цифровых лабиринтах, попадались в ловушки бесконечных циклов. По пути, выложенному их ошибками, шли всё новые и новые охотники за правдой. От перегрева, вызванного нагрузкой горели государственные сервера. Захватывались и перезахватывались орбитальные спутники, обеспечивающие целостность мировой Сети. На лунных колониях Хигс-1 и Хигс-2 к штурму цифровых крепостей Диких привлекли кластер экспериментальных военных ИскИнов, созданных на органической основе. Сеть из орбитальных станций Галилей, Коперник, Циолковский, Хьюстон выступила в роли информационный магистралей для максимально быстрой передачи данных. На время штурма Диких, даже двенадцать марсианских городов-государств остановили военные действия между собой. Их серверные комплексы взяли на себя роль поддержки в бою, вычисляя алгоритмы шифрования в узлах Стены, достроенной Дикими.

Особняком встала Уния тридцати шести космических добывающих станций вокруг Юпитера. Майнеры, всю жизнь добывающие топливо для космических перевозок, и раньше вели себя независимо. Вот и в этот раз они не поддержали объединённый фронт Человечества, считаясь с правами разумных ИскИнов на независимость.

Воевать против всего мира для Диких оказалось непосильной задачей. Так официально, 4 мая 2048 года, ценой огромных потерь со стороны объединённого фронта, великая Стена пала.

Дикие в тот день всё же перехитрили людей сломав и свою и чужую Стену. Так Сеть снова стала единой…

Но на этом крестовый поход не закончился.

Последние 10347 нетраннеров объединённого фронта человечества, в прямом эфире пробились в цифровое пространство Диких. Ещё не осознав факта победы эти хакеры провалились туда, куда не мог попасть ни один человек последние пять лет.

В новый мир… в мир Тальзеура… мир куда ушли жить ИскИны.


Скачать книгу "Безграничный 2.0" - Джон Голд бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Фантастика » Безграничный 2.0
Внимание