Новогодний кофе

Алла Касперович
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Что может чашка кофе? Взбодрить? Согреть? А что, если она способна изменить жизнь? Юля, вырвавшаяся из-под родительской опеки, и не подозревала, что благодаря кофейне на первом этаже встретит… неприятности, множество веселья и шанс на любовь. Вот только выяснилось, что к самостоятельной жизни Юля совсем не приспособлена, кофе предпочитает «3 в 1», а владелец кофейни и по совместительству сосед снизу, которого она залила, вообще не видит в ней девушку. Но всё это ерунда, ведь скоро Новый год!

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:42
0
410
19
Новогодний кофе

Читать книгу "Новогодний кофе"



Глава 1

Когда Юля заключала договор с хозяйкой квартиры, то совсем не думала, что захочет сбежать на следующий же день. К самой квартире претензий не было, зато к соседям — очень даже. Например, молодой человек этажом выше до одиннадцати играл на гитаре и надрывно пел, причём ни слуха, ни голоса у доморощенного артиста, видимо, отродясь не имелось, но он хотя бы ровно в двадцать три ноль-ноль оставлял свой несчастный инструмент в покое. Зато маленького ребёнка, вообще не пойми откуда орущего — Юле казалось, что отовсюду — нисколечко не волновали шумовые нормы. Захотелось поорать? Ну, поорал — эка невидаль. Ребёнок и ребёнок, Юля всё понимала. Так, в чём же тогда проблема? А проблема в том, что к детскому плачу подключалась чья-то собака и завывала так, будто пробовалась на место солиста в опере. И так несколько раз за ночь.

Но это было в доме. А снаружи, как только Юля начала засыпать — было это ближе к утру — весёлая компания решила устроить уличные посиделки с матерными песенками и частушками. И это несмотря на снег и минус десять за окном! Парни и девушки горланили песенки — спасибо хоть, что без гитары! — и очень громко смеялись. Благо ночных певцов скоро взяли под белы рученьки и увезли куда-то, но на их место пришли собачники, коих в этом дворе оказалось довольно много. Собачек Юля очень любила, но не в шесть утра, когда самый сон.

Вот так и стало понятно, почему двушка рядом с метро, в микрорайоне с шикарнейшей инфраструктурой сдавалась настолько дёшево. В таком количестве комнат Юля не нуждалась, но больно уж арендная плата оказалась заманчивой.

Наверное, звоночком должно было послужить то, что встречу квартирная хозяйка назначила на два часа дня и постоянно следила за временем. Показав чудеснейшую квартиру со свежим лаконичным ремонтом, Роза Геннадьевна настояла на том, чтобы подписать договор сразу на полгода, объяснив это тем, что надолго уезжает погостить к сестре и ей некогда будет. Деньги она тоже забрала все.

Конечно же, Юля согласилась не раздумывая. Наконец-то она нашла идеальный вариант за смешную цену, а ведь уже отчаялась съехать от родителей. Нет, ей и с ними жилось бы неплохо, если бы не постоянные нравоучения.

«Юленька, тебе уже двадцать шесть! Когда замуж пойдёшь?»

«Юленька, а давай я тебя кое с кем познакомлю! У тёти Наташи сын есть…»

«Юленька, мы с папой внуков хотим. Вот у тёти Вали уже двое, а ты всё никак нам внучат не подаришь…»

«Юлёк, что это у тебя за работа такая? Сидишь целыми днями в телефоне!»

«Юлёк, харэ жрать бутеры с шоколадками— на тебе уже шмотки не застёгиваются!»

«Юленька, папа правду говорит. Может, сядешь на диетку, а? Вот выйдешь замуж, тогда и будешь есть, что захочешь. А я давай тебе капустку отварю, а? Тётя Наташа знаешь, как на ней похудела!»

Квартирная хозяйка ушла в два сорок пять, а в три сосед за стенкой начал что-то сверлить и продолжалось это издевательство над барабанными перепонками ровно до шести. Наверное, большинство жителей и ведать не ведали о трёхчасовом шуме — на работу ходили всё-таки. А Юля-фрилансер была вынуждена работать под кошмарный звук. Ничего, справилась, но всё равно неприятно.

Следующей проблемой стал ужин. Юленька-девочка, прожившая двадцать шесть лет под крылышком у мамы-наседки, готовить не умела от слова совсем. Пределом её кулинарных способностей являлись бутерброды. Вот только ни хлебушка, ни маслица, ни тем более колбасы в новом жилище не было. Практически все свои деньги она отдала квартирной хозяйке, остался только небольшой н/з, который ещё нужно было растянуть на неделю до того, как с ней рассчитается один из заказчиков. Остальные, к сожалению, оплатят работу только к Новому году, а это ещё две недели ждать. Но Юля не унывала! В конце концов, у неё были две пачки макарон и кусочек сыра — всё, на что хватило выделенной на сегодня суммы.

Вот только варить макароны Юля не умела. Что значит «отварить до готовности»? А готовность — это как?! В итоге пришлось есть слипшийся комок вприкуску с сыром. В принципе, неплохо — жить можно.

После семи наступила относительная тишина, а потому получилось немного поработать. Правда, позвонила мама, чтобы проверить, как её птенчик устроился на новом месте, поэтому пришлось потратить немного драгоценного тихого времени на разговор. Конечно же, мама хотела бы приехать, но Юля убедила её подождать, пока окончательно не обустроится, и тогда обязательно позовёт и её, и папу в гости. Не говорить же, что ей пока попросту нечем угощать родителей.

А уж затем в её реальность ворвались недопевец-недогитарист, орущий ребёнок, оперная собака, зимние «подснежнички» и собаководы-любители. Нормальный сон пришёл ближе к семи утра, а в десять пришлось просыпаться на морально-волевых — работу никто не отменял.

Что такое ночное бдение, Юля знала прекрасно. Как девушка без личной жизни она могла ночами запоями читать или смотреть сериалы, а утром выглядеть вполне себе приличным огурчиком. Правда, с годами свежий огурчик всё больше и больше превращался в солёный бочковой, но ведь огурчик же! Не менять же образ жизни из-за призрачного шанса найти себе парня! Увы, Юля не единожды убеждалась, что молодые люди не видят в ней девушку, а потому привыкла находиться в вечной френдзоне.

Маленькая (метр пятьдесят четыре), кругленькая (без комментариев), с большой грудью (а это спасибо маме и бабушке), она даже самой себе напоминала колобка. В парикмахерскую ходила не чаще раза в год и всегда просила состричь минимальный минимум, а потому отрастила косу даже не до пояса, а чуть ниже, кхм, второй выпуклой части. Одежду любила оверсайз — а что поделать, раз на нестандартную фигуру никто ничего толкового не шьёт? — поэтому, да, френдзона.

Но Юля не расстраивалась и верила, что обязательно встретит своего Принца. В крайнем случае и Шут подойдёт — с ним хоть посмеяться можно будет.

А пока Юля пыталась привести себя в чувство. Денежка сама себя не заработает, фриланс — это хорошо, но откладывать его до бесконечности не получится. Тем более что и макарон не так много осталось, да и сыра с гулькин нос. А на ужин и сосисочку купить можно… Нет, две сосиски!

С этими мыслями Юля отправилась в ванную комнату, чтобы принять душ, но передумала, потому что грех не воспользоваться огромной ванной. Да и хозяйка оставила и цветные соли, и пены. Мм… Сбросив тёплую пижамку, Юля забралась в самый настоящий бассейн. Уж с её-то ростом его так точно можно было назвать. Насыпала из разных баночек, налила из разных флакончиков, и микс получился настолько удачным, что Юля зажмурилась от удовольствия, позволив горячей воде расслаблять тело.

И, пригревшись, уснула. Качественно уснула.

Проснулась она от пронзительного звонка в дверь. Внутри всё похолодело — кажется, кто-то забыл выключить воду…


Скачать книгу "Новогодний кофе" - Алла Касперович бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание