Сопряжение. Чернильный маг 5

Эдуард Поляков
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Новый год, новый статус, новые проблемы. Новый статус посла империи в Чернороссии не избавил от старых врагов и принёс неожиданное известие. Карина в положении. Князь ада решил вернуться с пенсии и захватить трон, а Европа уже подожгла фитиль войны.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:22
0
122
77
Сопряжение. Чернильный маг 5

Читать книгу "Сопряжение. Чернильный маг 5"



Глава 1

— Может быть, я с тобой? — с умоляющим взглядом произнесла Алиса.

Не удержавшись девушка бросилась ко мне на шею и её тоненькие ручки обхватили мою голову.

— Селезнёва, — серьёзно произнесла Катя. — То, что вчера произошла ваша помолвка, не даёт тебе…

— Ненадолго я Селезнева, — бросив на морферику ревностный, взгляд ответила ведьмочка. — До мая. И подружкой невесты точно будешь НЕ ТЫ!

Несмотря на то, что девушки теперь жили под одной крышей, Катя не упускала случая, напомнить Алисе и остальным что она первая, которая приняла мою фамилию. И оставлять этот клубок змей без надзора крайне не хотелось.

Но долг есть долг. Обещание данное княгине нужно было исполнять. И так с событий на турнире молодых дарований прошло почти два месяца. На дворе царил мерзопакостный февраль, и белозубая зима ярилась, не желая уступать бразды правления зеленой весне.

За эти два месяца произошло многое. И каждое из событий несло в себе радость и хлопоты.

Первым из событий, произошедших сразу после нового года, стала свадьба Фобоса и Софии. Крестивший Фобоса отец Илья не отказал в милости и обвенчал молодожёнов в свежесрубленной часовне, которую Фобос поставил в границах своего имения.

На церемонии были только близкие. Я, Антон, наши девочки и огромная свора братьев и сестёр Семена. А вот со стороны Софии не было никого. В моём нарисованном мире у девушки было множество дальних родственников, но как это часто бывает в родовитых семьях, никто из кровных не одобрил выбор девушки.

И причиной тому была откровенная зависть. Не такие уж и близкие, но точно недальние родственники Софии прекрасно знали о плохом самочувствие барона Ольца, лелеяли надежду разыграть девушку в выгодном для себя матримониальном браке.

Не получилось. Во-первых, недавно почивший отец оставил Софию не только сиротой, но и указал свою волю, а именно — баронесса София унаследовала не только материальное благополучие отца, но и безраздельную волю самой выбирать кавалера.

Нет, поползновения конечно были, как и попытки оспорить завещание. Но боевое крыло клана под предводительством Вивисектора утихомирили буйные головы. И ещё одним доводом в пользу легитимности будущего брака стала воля Святого Ордена Света. Ведь не зря больше месяца назад, вытаскивая ЗИЛа из западни церковников, мы с Семеном заручились их поддержкой и благословением.

Как итог — усадьба гуляла почти неделю. А в это время молодожёны изменяли мерзкую и сырую зиму Краснодара на ласковый берег Танзании.

Антон и Яда же не торопились с оформлением отношений. В личном разговоре Ант поведал, что после близняшек боится заводить серьёзные отношения, а взбалмошной Яде они были и вовсе не нужны. Здоровяк тоже взял отпуск и, в отличие от Фобоса, рванул не на лазурный берег родного мира, а устроил себе и Яде вояж по моему миру.

Два заплечных мешка, для себя и Дочери Дьякона, верный единорог Оникс и три недели путешествий по трактам всего фронтира… Туристы, блин. И тем не менее с лёгкой душой отпустил друга в кратковременный, но вполне заслуженный, отпуск.

Я же в это время занялся старыми обещаниями. После последних событий, как ни странно, друзей и выбивающихся в них у меня сильно прибавилось. И подгодав время с графиком новых знакомств с бесчисленными князьями, боярами и промышленниками и магнатам, я сказался больным. А сам нанёс давно обещанные визиты тем, кто много поколений назад принёс клятву верности отцам моего рода.

Усадьба Андрея Степановича Липина, по меркам дворянства, и усадьбой-то называться не могла. Небольшой каменный дом в два этажа, убогий, по нынешней моде на ХIX век, забор и из профнастила и земельный надел, что даже на карте района можно было закрыть обычной почтовой маркой.

Обнищавшие дворяне сохранили за собой лишь небольшое поместье, размерами с небольшое фермерское хозяйство и гордость. И на последней я и собирался сделать ставку. Угрюмый привратник ответил только на пятую минуту звонка и, пригрозив ружьем, попытался выставить прочь, со словами «Ничего не покупаем. Металл и аккумуляторы не сдаём. Пшел вон, а то в жопу солью засажу!». Но увидев Фублю, мужичок тут же растерял весь свой пыл.

Да, такое обращение к дворянину могло вызвать серьёзные проблемы. Но урона чести от мужичка, который просто выполняет свой долг я не почувствовал. Вместо этого, поздоровавшись с ним как старшим, я представился и попросил проводить к хозяину.

Андрей Степанович Липин оказался высоким и штатным мужчиной ближе к пятидесяти. Узнав о высоком госте, его небольшой дом закипел, накрывая на стол, а я ведя светскую ни к чему не обязывающую беседу, оглядывался. Не сказать, что Лепины бедствовали, но и дворянским родовым поместьем дом назвать было сложно.

— Присаживайтесь, Магнус Дмитриевич. Отобедаем чем Бог послал, — произнёс он, указывая на накрытый женщинами стол.

— Да вы, Андрей Степанович, провидец! — улыбнулся я, принимая его предложение.

Кушать решительно не хотелось, но обижать хозяина в его собственном доме было нельзя.

Хлебнув для проформы чая и угостившись баранками, я внимательно посмотрел на хозяина. Умудренный жизнью мужчина всё прекрасно понял.

— Речь, как я понимаю, пойдёт про моего сына? — произнёс он, и его взгляд потяжелел.

— Вы снова правы, Андрей Степанович, — не стал я ходить вокруг да около.

— А может быть лучше я? — с какой-то надеждой произнёс он. — А он останется на хозяйстве? Он ведь не одарённый даже! Простой парень, справный охотник, но не воин. А мне, вот, повоевать пришлось. В шестьдесят восьмом в Чехословакии и при советах, в Афганскую.

Я прекрасно его понимал. За его единственным любимым сыном пришел тот, кто имел право требовать долг крови.

— Именно поэтому, Андрей Степанович, вы и не подходите…

Произнеся это, я сделал ещё один глоток не в меру горячего чая и начал свой рассказ.

За родом Липиных последовали и другие. Квадратный как «буханка» и такой же здоровый полтавский боярин Лев Турсов встретил меня с радостью. Даже более. В отличие от Андрея Степановича, Лев Фёдорович ходить вокруг да около и предложил забрать любого из его шестерых, таких же статных и квадратных, сыновей.

— Давно казачки Трусовского рода по сечи не гуляли, — накручивая на палец усы, произнёс боярин, которого так и подмывало назвать дядькой. — Граф, выбирай любого. А хочешь — так бери всех! Бери! Но не забывай чьего они племени. Обиду терпеть они не научены. И если кого пустоголового да заносчивого над ними поставишь, то не пеняй что твой приказчик да и ты сам без зубов ходить будете!

Добродушный, но в тоже время строгий. Тот смотрел на меня он без раболепия, и даже с какой-то теплотой.

— Спасибо, Лев Фёдорович, ценю верность клятвы твоей, — улыбнулся я и подвинулся ближе. — Только мне не рубаки нужны, а дипломаты. Дело важности особой и шуму не требует.

Сам не заметив, как подражая хозяину перешёл на витиеватые речи, произнес я и перешёл к делу.

Встреча с Салтыковым, с Сергеем Александровичем, немного огорчила вначале. И всё потому, что у дальнего потомка фаворита Екатерины Алексеевны было шесть давно замужних дочерей и ни одного сына. Это сильно ломало мои планы. Но только по первой. Невероятно начитанный граф, Георгиевский кавалер четвертой степени, с первых намёков разгадал мою игру и предложил свои варианты, как его род может быть полезен общему делу.

В общем я искал медь, а нашёл золото. И всё потому, что всех дочек Сергей Александровича жизнь давно разбросало по всей Европе. А в моих грядущих планах это играло мне на руку.

— То, что вы говорите, Сергей Александрович, я даже и не знаю… — немного отойдя от первое впечатление произнёс я. — В чём тут подвох?

— А вы правы, Магнус Дмитриевич, подвох действительно имеется, — не стал юлить Салтыков. — В ответ от вас мне тоже понадобится услуга. Услуга крайне деликатного и, я бы даже сказал, мокрого характера…

Если вкратце то Салтыков попросил у меня немного немало, а убийство валашского и румынского князя Александра Суцу — супруга его второй дочери. Естественно поинтересовался причиной. А ещё отметил что я не бретер, на найме. Салтыков, поняв какую просьбу взвалил на мои плечи, рассыпался в извинениях и объяснил.

Как оказалось браки по расчёту редко бывают счастливыми. Так и выгодный во всех отношениях брак свёл дочь Салтыкова с тираном и деспотом. Но это ещё полбеды. Валашский князь нашёл в своей геральдике ветвь родня щую бороться с Цепешами и твёрдо решил обратить детей в, как он выразился, расу истинных повелителей трансильванских земель.

С Лебединскими, Баградидами и Микадзе удалось встретиться всем сразу в Тифлисе. Благо потомки старых городов Северного Кавказа жили в относительной близости друг от друга. В двух словах обрисовав ситуацию, я понял, что имею дело с невероятно умными умудренными жизнью дворянами.

— Грядёт война? — прямо спросил у меня Гагик Баградид — не последний человек во всей тифлисской губернии.

— Не хотелось бы, — произнёс я. — Поэтому мне нужна ваша помощь.

— Баградиды никогда не бежали от войны, — запустив руку в бороду произнес хозяин дома.

— Микадзе никогда не предавали клятву, — поддержал его Иван Раминович Микадзе.

Несмотря на вполне русское имя, говор сразу выдавал в нём грузинские корни.

— Ну, а я, Магнус Дмитриевич, вовсе промолчу, — усмехнулся Елистрат Лебединский. — Мой прапрадед бился рука об руку с вашим прапрапрадедом, так почему моему сыну не пойти за тобой?

— Добрый день, Магнус Дмитриевич, меня зовут Алексей Сычёв. На сегодняшний день моя группа будет сопровождать ваш авиакортеж, — произнёс вытянувшейся офицер в чине полковника. — Мы можем прогревать двигатели?

Признаться, и раньше общался с высокими чинами из М-3, но чтобы целый полковник выступал в роли бортпроводника для семнадцатилетнего графа… Признаться, для транспортировки в Сербию гораздо быстрее и удобнее было бы использовать портальные переход. Но светский этикет и высокий ранг официального посла накладывал свои церемониальные ограничения.

— Доброго дня Алексей… — протянул я, намереваясь услышать отчество полковника.

— Алексей Леонидович, — поправился полковник и неуверенно протянул руку на встречу. — Но я не дворянин, и…

—…И это не имеет никакого значения, — улыбнулся я, пожав его мозолистую пятерню. — Ещё несколько месяцев назад я сам не был дворянином. Так что, кто знает, может быть сейчас я жму руку будущему князю! — не удержавшись, подмигнул я человеку, который был втрое старше меня.

— Так мы можем начинать подготовку кортежа? — не повёлся полковник.

— Да, но будут некоторые замечания, — приняв его игру, перешёл я на деловой тон. — Во-первых, ваша команда. Вы можете взять не больше четырех человек и все они разместятся в моём флаинге. Остальные воздушные суда должны быть пусты и пойдут на автопилоте.

— У вас есть какие-то опасения? Или информация о готовящемся покушении? — тутже встал в стойку полковник и потянулся к рации, на что я отрицательно помотал головой, запрещая ему связываться с начальством.


Скачать книгу "Сопряжение. Чернильный маг 5" - Эдуард Поляков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » ЛитРПГ » Сопряжение. Чернильный маг 5
Внимание