Волшебство Лунной ночи

Юлия Жаркова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: В преддверии праздника Лунной ночи в академии магии, пропали несколько человек. Четверым друзьям предстоит найти пропавших и разгадать тайны древнего замка.  

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:25
0
109
48
Волшебство Лунной ночи

Читать книгу "Волшебство Лунной ночи"



Глава 1. Замок Лунных магов

Карета, поплутав по залитым дождем улочкам небольшой деревушки, выехала на тракт. Дождь лил с самого утра, не переставая. Унылая серость за окном нагоняла скуку. Я все это время клевала носом в полудреме. Шляпка постоянно съезжала на лоб, тело одеревенело от сырости и холода. Прихватить из сундука шаль я не догадалась, а проделывать этот номер под дождем совершенно не тянуло.

Замерзшими пальцами достала из небольшого кожаного саквояжа листок бумаги и зачарованное перо, нацарапала родителям несколько слов: «Почти у цели, жива, здорова». Со второй попытки отправила записку порталом. Сунула перо обратно в саквояж. В сотый раз посетовав о том, что не догадалась набить его в таверне едой вместо писчих принадлежностей и смены белья. Их-то как раз можно было переложить в сундук, однако в спешке о еде даже и не вспомнила. Теперь желудок подводило от голода. Со времени скудного позднего ужина в придорожной гостинице я ничего не ела. Наемный возница просил поторопиться, хотел успеть добраться до замка, пока не начался дождь, но не успели.

Дорогу местами развезло, мы чудом добрались до окрестностей Академии. Из-под колес кареты во все стороны летела грязь. Обняв себя за плечи, я зябко поежилась и чуть не съехала на грязный пол. Возница вдруг резко остановил лошадей. Я выглянула из-за шторки. На карету все еще лились потоки воды, а впереди, в нескольких метрах сияло солнце. Вдоль дороги простирались зеленые луга. Впереди шумел густой лес. Укатанная и сухая дорога терялась в тени ветвей. Лошади, не дожидаясь окрика возницы, двинулись вперед, споро перебирая копытами, чтобы как можно скорее выбраться из-под завесы дождя.

Спустя пару минут бешеного галопа карета въехала под уютную завесу переплетенных ветвей вековых деревьев, лучиков солнца, зелени листвы и теней. Наконец, понемногу начала согреваться. Я вздохнула, нервно сжав руки, досчитала до шести и выдохнула. Это незамысловатое действо помогло успокоиться. Впервые вдалеке от дома, впервые сама по себе на долгие пять лет. Академия магии, о которой я мечтала, и мечта, вот она, впереди.

Колеса кареты прогромыхали по неровной кладке каменного моста, соединяющего берег с островом.

Задорно подпрыгивая на деревянной скамье, я всем телом прочувствовала каждый камень. Тихо охнув, высунула нос в окно, решив, что любоваться пейзажем будет менее пагубно сказываться на моих частях тела. Вслед за носом высунула голову и плечи, повиснув на раме окна, цепляясь руками за внутреннюю ручку дверцы. Ветер тут же нагло свистнул шляпку и пресек мою пламенную речь, предприимчиво заткнув мне рот моими же волосами. Я кое-как отплевалась, глянула вперед и не сдержала восхищенного вздоха.

Замок неприступной твердыней возвышался над водами омывающего остров океана. Замок Лунных магов. Древний и наполненный магией. Массивная центральная часть замка, два крыла более поздней постройки и четыре круглые башни. Потемневшая от времени черепица с зелеными пятнами мха, множество окон и лозы дикого винограда, практически по самую крышу оплетающего каменные стены, и уже сотни лет как оплот нерадивых студентов королевства Вальез. Лучшее из ныне существующих высших учебных заведений.

Широкий мост плавно сменился подъездной дорогой, выложенной мелкой брусчаткой. По окружности острова ревели водопады, вспенивая воды залива, разлетаясь туманной пеленой. Зачарованные каскады превращали замок в неприступную крепость как со стороны суши, так и с моря. Издалека, из-за мириад водяных брызг, казалось, что замок парит на облаке.

Я видела Академию второй раз в жизни. В первый визит, две недели назад, я сдавала в деканат документы. Сегодня вернулась полноценной студенткой. Уселась обратно на скамью, схватила саквояж, плюхнула его на колени, нервно вцепившись руками в ручки.

Карета остановилась, не доехав до главного входа в Академию магии метров двадцать. Я снова выглянула в окно. Впереди стоял новомодный дилижанс, перекрыв подъезд, из нутра которого вылезали, щеголяя лицами разной степени усталости и помятости, четверо парней и две жмущиеся друг к другу девушки. Их сундуки кучер-маг по одному выманивал из багажного отделения.

— Придется обождать, — донесся до меня голос моего возницы.

— Не нужно, я дойду. — Несмотря на волнение, сидеть в карете я больше не хотела.

Подобрав длинную юбку, выскользнула из душного нутра кареты и махнула, указав на свой багаж. — Отвяжите и спустите вниз. Дальше я справлюсь.

Кучер, седой мужчина лет пятидесяти, понимающе покивал, слезая с козел.

Дождавшись, пока возница отстегнет крепежные ремни, поманила рукой дорожный сундук и двинулась вперед. Сундук послушно парил за мной в метре от земли.

Взбежав по широким ступеням, нырнула в распахнутые двери Академии, невольно замерев, пытаясь проморгаться после яркого солнечного света улицы. Стылая темнота холла громадного замка полностью лишила зрения. Пару секунд спустя из тьмы начали проступать очертания мельтешащих по холлу людей, грандиозной лестницы, ведущей на верхние этажи, и островков мебели, разбросанных вдоль каменных стен. Студенты-первогодки растерянно оглядывались по сторонам, замирая в самых неожиданных местах и мешаясь остальным. Старожилы, натыкаясь на них, ругались сквозь зубы. Солнечные лучи, едва пробиваясь сквозь высокие витражные стекла — с мрачными морскими картинами — расцвечивали людской хаос синими, серыми и темно-зелеными кляксами.

Несмело я сделала шаг вперед. И тут же отшатнулась обратно, едва устояв на ногах. Мимо меня пронесся худой парень, едва не задев концами ярко-зеленого шарфа. Он догонял громоздкий деревянный дорожный сундук, очевидно, решивший отдрейфовать подальше от заполошного хозяина. Парень щелкнул пальцами, и сундук врезался в стену. Часть людей в холле оглянулись на звук. Парень сначала покраснел, потом побледнел и, нервно оглянувшись через плечо, вцепился руками в ручки сундука, очевидно полагая, что сможет сдвинуть махину без магии.

Стоя у дверей, я с сочувствием наблюдала за мученьями бедняги. И, пожалев несчастного, подняла руку для магического пасса. Но меня опередили. Сверху с лестницы спустилась хрупкая шатенка в зеленом дорожном платье. Заметила обнимающего сундук парня, фыркнула, подняла глаза к потолку, что-то пробормотала под нос, изящно взмахнув рукой. Сундук двинулся к лестнице вместе с парнем. Тот, проскользив несколько метров ногами по полу, наконец отцепился от сундука и, заметив девушку, облегченно вздохнул и смущенно улыбнулся.

Он оказался при всей худобе неожиданно симпатичным. Торчащие во все стороны светлые волосы, голубые глаза и ямочки на щеках. Одет тоже по-дорожному: черные брюки, темно-зеленый свитер крупной вязки, пальто черное до колен и зеленый шарф впечатляющей длины. Неуверенно переставляя длинные худые ноги, он прошаркал к девушке. Они перекинулись парой слов и, сопровождаемые свободолюбивым сундуком, неторопливо начали подниматься по лестнице.

Еще немного понаблюдав за забавно смотревшейся вместе парочкой, я, взмахнув рукой и призывая свой сундук — все это время паривший за моей спиной — двинулась вперед.

— Эй, стой, — меня догнал крепыш в мантии Академии. Он тяжело дышал и держался за бок. Немного помолчал, восстанавливая дыхание. — Ты первогодка! — уверенно заявил он, потрясая невесть откуда взявшимися листами мятой бумаги. — Фамилия?

— Гори. Ниа Гори.

— Ага, ага, — уткнувшись чуть ли не носом в бумаги, забубнил тот. — Гори, комната двадцать, последняя дверь справа по коридору, третий этаж, ключ возьми у старосты потока в десятой комнате, понятно? — пронзил меня общественник вопрошающим взором.

— Двадцатая комната, да, понятно, — спокойно кивнула я.

— Учебные классы в левом крыле, завхоз во флигеле у ворот. Столовая на первом этаже, вход там, — он ткнул большим пальцем себе за спину. — Остальные подробности вечером в шесть в главном зале замка на втором этаже в левом крыле. Все понятно?

Я еще раз кивнула, он выдохнул, развернулся на каблуках и, размахивая в воздухе бумагами, понесся к четверке парней из дилижанса.


Скачать книгу "Волшебство Лунной ночи" - Юлия Жаркова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Волшебство Лунной ночи
Внимание