Звезды, которые мы выбираем

Лана Шорт
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Звезды на погонах, звезды в космосе — каждый выбирает свое. Эллина выбрала космос. Не простив обмана любимого, она расстается с ним и собирается стать пилотом дальней разведки. Но происшествие во время практики забрасывает девушку на заселенную людьми, но еще не открытую родной империей планету. Как вернуться домой?  

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
303
36
Звезды, которые мы выбираем

Читать книгу "Звезды, которые мы выбираем"



Пролог

— Вито, насчет завтра — мы прямо в храме встречаемся, или ты за мной заедешь? На твоем флаере будет быстрее!

Молодой мужчина неловко помялся, потом прочистил горло, повертел в руках визор, внимательно рассматривая изображение недавно открытой планеты, и произнес:

— Знаешь, я все собирался тебе сказать…

Он замолчал, провел пятерней по коротко стриженным темно-каштановым волосам.

Девушка, примерявшая у зеркала красивое платье цвета светлых фиалок, приготовленное для завтрашней церемонии, обернулась и, ласково поторопила:

— Что? Ну говори же!

— Ты знаешь, я не могу завтра в храм.

— Не поняла… Мы же завтра венчаемся?!

— Элли, я уже женат.

Девушка неуверенно улыбнулась, затем нахмурилась:

— Не слишком удачная шутка. Или — не шутка? Что значит — женат? Ты же говорил, что давно разведен?!

— Послушай, мы с женой вместе не живем, клянусь! Сама же знаешь! Но официально я развестись я с ней не могу — из-за работы.

— Мы вместе уже два года, и ты решил мне только сейчас об этом сказать?! Накануне венчания! А неделю назад, когда мы договаривались со священником, ты об этом что — забыл?

Она обессиленно опустилась на оттоманку:

— Я ничего не понимаю!

Зеленые глаза Вито приобрели ищущее выражение:

— Эллина, ну послушай, нам так здорово вместе! Ну зачем это глупое венчание! Мы же отлично и без него живем с тобой уже столько времени. А с женой мне никак не развестись из-за работы. Ты же сама знаешь — в службе внутренней безопасности империи разводов не любят. Иначе мне следующий чин задержат! А помнишь, мы оба хотели, чтобы я получил генерала к тридцати пяти. Любимая, слышишь, брак — это простая формальность. Живу-то я с тобой! А ни на твою учебу, ни на будущую работу, замужем ты или нет — никак не влияет!

Элли потерянно посмотрела в зеркало. Там отражалась растерянная голубоглазая шатенка, одетая в изящное подвенечное платье. Которому не суждено было стать венчальным.


Скачать книгу "Звезды, которые мы выбираем" - Лана Шорт бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Звезды, которые мы выбираем
Внимание