Читать книгу "Небесная гостья. Лесной замок"



Глава 1.

Отпуск летом – непозволительная роскошь для фотографов. Это самое «хлебное» время в году, когда едва ли не каждый день расписан. Свадьбы, выездные фотосессии, детские праздники – всё это не только нужно отснять, но ещё и обработать (дабы конечный результат полностью удовлетворил заказчика).

И вот этим я как раз занималась, сидя с ноутбуком на коленях, пока муж носился по номеру и собирал вещи для поездки по горному серпантину к озеру Рица. Нам это место очень рекомендовали друзья, побывавшие несколько лет назад в Абхазии. И вот мы, наконец, закрыв свою маленькую семейную фотостудию смогли последовать полученному некогда совету.

- Ника, бросай своих Зайцевых и собирайся! – в голосе уже порядком забегавшегося супруга, что донёсся до меня из соседней комнаты, прозвучало легкое раздражение. – Всех денег всё равно не заработаешь!

- Сейчас! – откликнулась я, прокручивая колёсиком мышки фотографии со свадьбы, которую мы с Андреем отсняли перед самым отлётом сюда. – Мне осталось только отправить результат нашей работы ребятам на почту, и я помогу тебе со сборами. Хотя, если честно, не понимаю, куда ты набираешь столько вещей? Мы ведь едем к озеру всего на пару дней, а потом вернёмся сюда.

Ответа на эти слова не последовало. Вместо оного явился сам благоверный, и то, каким сердитым при этом выглядел, здорово удивило. За три года брака и год знакомства до него я успела неплохо выучить своего мужчину и знала, что дабы вывести его из себя нужно действительно хорошо постараться. А тут вдруг такое. Словно эта поездка к озеру была для него не просто способом отдохнуть и сделать серию красивых снимков, а являлось делом жизни и смерти.

- Вероника, если ты будешь продолжать в том же духе, я уеду без тебя! – эти слова, произнесённые тихим и убийственно спокойным тоном, подсказали мне, что продолжать спор дальше не стоит.

Я сделаю этим только хуже, и мы окончательно поссоримся. Поэтому молча нажала кнопку «отправить» в электронном письме, к которому успела прицепить только одну из сформированных папок (относящуюся к основному торжеству), а затем отложила технику на кровать. Поднялась и принялась собирать свои вещи. Пара смен одежды, белья, косметичка с аптечкой и моя рабочая фотокамера – вот, что отправилось в недра походного рюкзака. После чего я повернулась к продолжающему стоять в дверном проёме мужу и вскинула одну бровь, безмолвно спрашивая: «Ну, я собралась! Что дальше?»

- Ты уверена, что тебе больше ничего не понадобится? – сухо осведомился Андрей, кивнув на рюкзак в моих руках.

- На два дня? Да!

- Тогда, вот, - сунув руку в карман джинсов он достал брелок от сигнализации и протянул мне. – Займись пока машиной, ладно, а я сейчас быстренько вещи спущу и на ресепшн загляну. Надо предупредить, что мы уехали и попросить прибрать в номере.

Спорить я не стала. У меня пока вообще желание разговаривать с мужем отсутствовало. Не понятно было, к чему такая спешка, если заезд в отель у озера у нас только в шесть вечера, в то время как сейчас десять утра. Время до конечной точки нашей поездки, даже с учётом сложности дороги и остановок для съёмки, часа четыре - не больше. Так куда, спрашивается, мы так торопимся? Неужели нельзя было дать мне ещё каких-то пятнадцать минут, чтобы закончить свою работу, и все оставшиеся дни о ней не вспоминать?

Размышляя обо всём этом, прошла мимо Андрея на выход из номера (про себя подивившись, сколько упомянутых им ранее вещей обнаружилось возле двери), и спустилась вниз. Нашла взятый нами в аренду аутлендер, сняла тот с сигнализации, повернула ключ в замке зажигания, и, бросив свой рюкзак на заднее сидение, занялась подготовкой автомобиля к отъезду.

А пока протирала стёкла машины, успевшие запылиться за несколько дней стояния на парковке при отеле, продолжила гадать, с чем связано странное поведение супруга. Прежде, он никогда не грозился оставить меня где-то и уехать. И ведь не похоже было, чтобы эти слова являлись шуткой!

- Ника, хватит! Они уже почти светятся! – раздавшийся из-за спины насмешливый голос благоверного заставил меня невольно вздрогнуть, а мужские руки, обвившиеся вокруг таллии и развернувшие меня к их обладателю, прервали процесс полировки боковых зеркал.

- Прости, что не дал тебе закончить работу и был резок, - мягко произнёс Андрей, заглядывая мне в глаза. – Просто, кое-что произошло. Нечто очень хорошее и важное для меня, и потому я немного не в себе.

- Произошло? – переспросила я, удивившись. – Что именно? И почему ты раньше мне ничего не сказал?

- Были причины. И я тебе обязательно всё объясню, но чуть позже, хорошо? Это сюрприз! Вспомни, как нам было весело на заре знакомства. Мне нравилось удивлять, а тебе удивляться. И сегодня, даю слово, ты удивишься как никогда прежде. Садись в машину, Ники!

И я села. Потому, что верила своему мужчине. И глядя, как тот чуть улыбается, смотря на дорогу перед собой, даже не представляла, насколько сильно вскоре изменится моя жизнь.


Скачать книгу "Небесная гостья. Лесной замок" - Элиана Никитина бесплатно


67
6.7
Оцени книгу:
2 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовное фэнтези » Небесная гостья. Лесной замок
Внимание