Башенка

Антон Сергиенко
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Арисато Минато пожертвовал собой ради всего мира. И после долгих лет во тьме, у него осталось лишь одно желание – прожить обычную жизнь в окружении близких людей. Башня способна это желание исполнить. Нужно лишь добраться до самой еë вершины.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
138
30
Башенка

Читать книгу "Башенка"



Глава 20

Эпилог

Башенка

Глава 1

Шаг. Второй. Третий.

Вокруг кромешная мгла, и я не знаю куда иду. Знаю зачем – чтобы двигаться, чтобы слышать хоть какие-то звуки. Глухой стук подошвы о камень не то чтобы мелодичен, но после бесконечности в тишине я наслаждался даже им.

Я вообще много чем наслаждался. Возможностью дышать, что-то слышать, ощущать. Это освежало. Это было непохоже на зыбкую грань между сном и явью, в которой я провëл последние... Не знаю. В той тьме ничего не менялось, и было тяжеловато следить за временем.

В этой же тьме я хотя бы могу двигаться и имею живое тело. Огромный скачок вперëд, если задуматься. А ещë огромная куча вопросов. Начиная с «где я» и заканчивая «существует ли ещë человечество». Ведь если я здесь, значит стена пала и Никс объединилась с Эребус, возвещая о конце света.

Не то, чтобы меня это сильно волновало сейчас. Эмоции вообще были приглушены. Но праздный интерес остался...

Я в который раз прошëлся пальцами по своей одежде, проглаживая мягкую ткань. Вроде бы это пиджак... Залез в карман штанов (брюк?), нащупывая металлическую рукоять. Не могу сказать точно от чего она, но похоже на небольшой пистолет. Неужели эвокер?

Удивительно. Даже не его наличие, а то, что я до сих пор смутно помню о таких вещах. Персоны, тени, старшая школа Геккоукан, SEES. Удивляло, что я могу связно мыслить. Что от моей личности вообще хоть что-то осталось...

Шаг. Второй. Третий.

Чувствую голод. Чувствую жажду. Ощущения не были неприятными – мне сейчас и боль приятна. Но я понимал, что у меня проблемы. Впрочем, сделать с этим ничего не мог. Только идти вперëд, в неизвестность.

Где-то вдалеке мелькнула искорка света. Я ускорился.

Свет становился ближе, превращаясь из точки в полосу. Выхватывая из тьмы неровные каменные стены, пол. И огромную дверь с высеченным на ней рисунком. Башня... Огромная башня среди облаков?

Я устремился к двери, переходя на неуклюжий бег... Свет обволок меня, ослепляя. От неожиданности я зажмурился, прикрывая глаза рукой...

***

— Ну и ну. Неужели к нам пожаловал ещë один гость?

Неуверенно приоткрыл слезящиеся глаза. И сразу же их прищурил – хоть вокруг царил полумрак, для меня он был слишком ярок.

С лëгким удивлением обнаружил, что лежу на тëплом каменном полу.

Сел. Огляделся.

Первыми в глаза бросились рисунки на стенах, что освещались мерно горящими факелами. Разные рисунки, как по сюжету, так и по уровню исполнения: от наскальной живописи до искусных орнаментов.

Затем я с опаской посмотрел вверх... И тут же отвëл взгляд – потолка там не было, как и привычного неба, было только море фиолетового света.

— Приветствую тебя в Башне, юноша.

Наконец я посмотрел вперëд, на стоящего неподалëку... Эм, кролика? Нет... Но немного похож. Правда форма головы чем-то напоминает касатку...

Передо мной стоял прямоходящий кролик-касатка в тëмной накидке и с посохом(?) в руках. На обоих концах посоха был расположен зелëный шар.



— Кт... – Я закашлялся. Горло пересохло, да и разговаривать я уже порядком отвык. – Кто ты?

— Имя мне Хеадон. Я храню нижний этаж Башни. Как зовут тебя?

— Ари... Арисато Минато.

— Приятно с тобой познакомится. Поведай же мне, Минато, какое желание привело тебя под эти своды?

Желание?..

Опираясь на руки, я поднялся с пола. Отряхнулся, хотя одежда, к удивлению, была чистой. Начал внимательно осматривать себя... Со стороны это наверняка выглядело как минимум странно, но я действительно давно себя не видел. Да, звучит это тоже странно...

К счастью, кролик-касатка не торопил меня. Насмотревшись, я вновь поднял взгляд.

— Боюсь, я не совсем понимаю...

Взмах посохом.

— Знания. Власть. Богатство. Сила... На вершине ты найдëшь всë что пожелаешь. Но путь туда непрост. И чем выше ты поднимаешься, тем сложнее становится дорога... Такова уж Башня. Ответь же мне, к чему ты стремишься?

– ...

Я задумался. Желание «попить воды», наверное, не котируется. Чего я желаю глобально?

— Жить.

Максимально абстрактный ответ. Все хотят жить, так или иначе. Но время, проведëнное в SEES, и последовавшая за ним тьма, наглядно показали мне разницу между понятиями "жить" и "существовать".

И снова существовать я точно не хочу.

— Хм... Неужели ты не мог жить там, откуда пришëл?

— Не мог.

— Вот как. Что же, тогда позволь мне испытать твою волю к жизни.

Хеадон повëл рукой – один из шаров вспыхнул. Кусок стены за хранителем превратился в резные ворота, за которыми угадывались смутные тени.

— На каждом этаже тебя будут ждать испытания, определяющие достоин ли ты подняться выше или нет. Это – испытание первого этажа Башни: "Шар". Пройди внутрь, найди шар и лопни его. Всë просто.

— ...

Я не ответил, продолжая хмуро смотреть на ворота. И чем дольше смотрел, тем яснее понимал – будет как угодно, но не "просто". Да и лезть непонятно куда, а уж тем более опять во тьму, у меня не было никакого желания. Особого страха, правда, тоже не было, к удивлению.

— Можно ли мне взять... Хоть что-то? Оружие? Фонарь?

— Конечно! Молодец, что напомнил. Я дам тебе часы.

Хеадон протянул вперëд руку. Над его ладонью появился маленький шарик, словно сшитый из разных лоскутов с нанесëнными на них неизвестными письменами.

— Лови!

Пролетев по широкой дуге, шарик оказался у меня в руках.

Вспышка.

— Эти часы – артефакт ранга "Е". У них много функций, но одна из основных это функция перевода. Теперь ты можешь понимать и разговаривать на языках всех разумных существ в Башне.

Ощущения были... Странными. Что-то определëнно изменилось, но тяжело было понять что именно. Рядом со мной завис маленький чëрный шарик с белой окантовкой.

— Если хочешь, можешь перевести часы в невидимый режим. Просто пожелай это вслух.

— Невидимый режим.

Шарик исчез.

— Отлично! Теперь можешь смело заходить внутрь!

Хеадон приглашающе махнул в сторону ворот, не обращая внимания на мой мрачный взгляд.

— Ну или возвращаться назад. Боюсь, я не могу позволить тебе остаться здесь.

Да уж. Небогатый выбор. Ещë можно попытаться напасть на хранителя, но после продемонстрированных им игр с пространством, я не уверен что это хорошая идея. Как минимум он может просто вышвырнуть меня наружу.

Я положил ладонь на рукоять эвокера... Мне определëнно помогла бы персона. Вот только я не чувствую ни одну из них, не ощущаю Море Душ.

— ...

Хеадон наклонил голову на бок.

— Итак?

Не удивлюсь, если я сейчас открою ворота, войду внутрь, и снова очнусь висящим на стене. А всë до сих пор произошедшее есть лишь бред впавшего в безумие разума.

Хех. От этой мысли стало даже как-то смешно.

— Хорошо. Я пройду испытание.

***

Ладно... Возможно, это было не самое лучшее решение в моей жизни.

— Ар-р! Рав!

Рычание. Скулëж – по всей видимости, кого-то отгоняют от меня. Нет, не потому что защищают. А потому что вкусняшки приятнее кушать одному.

— Кх-х!

В плечо впились чьи-то острые зубы и рванули на себя. Боль дичайшая. Насчëт "даже боль будет приятна" я слегка поторопился.

Я не знаю, что за твари меня грызут. Думаю, какая-то разновидность собак. Прекрасно чуют, прекрасно слышат. Охотятся стаями...

— А-а-а!

Куснули ногу. Снова раздался рык и, предположительно, вожак отогнал от меня остальных.

Крови из меня уже вытекло... Много. Звери не торопятся меня убивать, уж не знаю почему. Вроде это кошки со своими жертвами играют? И касатки. Прямо как один мой знакомый хра...

— А-А-А!!!

Теряю ясность мысли. Всë вокруг погружается в собачий лай и рычание... И чем ближе я к смерти, тем этот лай становится громче. Рычание – сильнее.

Странно... Оно звучит крайне знакомо.

Ты – это я. А я – это ты.

Ладонь всë ещë здоровой руки нашаривает рукоять эвокера...

***

Хеадон равнодушно наблюдал, как юношу раздирают на куски. Тьма, естественно, не была хранителю помехой.

Говорят, что все Незаконные чудовищно сильны. Что каждый, кто сам вошëл в Башню, несëт за собой хаос и перемены...

Это ошибка выжившего. Слабые или неудачливые Незаконные гибли здесь, на первом этаже.

И, по всей видимости, в их рядах пополнение. Хранителю было даже немного жаль – наблюдать за возвышением сразу двух Незаконных было бы интересно...

— Ну что же, не судьба.

Хеадон отвернулся и направился к выходу. Следовало найти новых избранных...

– Танатос.

Выстрел. Звук разбитого стекла. Загробный вой.

«!»

Хеадон резко развернулся...

— Мегидола.

И узрел бойню.

Глава 2

«Раз, раз... Так, вроде работает...».

Бесконечная степь с высокими травами. Ясное синее небо. И парящий в этом небе утëс с возведëнным на нëм гиганстким небоскрëбом.

«В смысле помехи? Во имя Захарда, когда нам уже заменят это барахло на нормальные светочи?! Что?.. А... Нет, скидываться на них я не буду... Всë-всë, понял, молчу!»

Большинству казалось, что голос шëл прямиком с небес. Более внимательные могли заметить небольшие кубы, висящие в воздухе.

«Кхм-кхм. Что же, приветствую вас на втором этаже Башни, участники. Этаже Эванкхелла! Также известном, как этаж испытаний.»

Народу на этом поле была тьма. Появились здесь все одновременно, в абсолютно случайных местах, но при этом на приличном расстоянии друг от друга.

«Хеадон привëл вас в Башню. Вы были избраны им и вы действительно достойны взобраться на вершину. Чувствуете гордость за себя? Чувствуете свою уникальность?»

Кто-то полностью обратился в слух. Кто-то настороженно оглядывался по сторонам, замечая силуэты других участников. Кто-то уже сцепился в схватке. Чья-то погрызанная тушка валялась в глубоком беспамятстве.

«Если чувствуете, то зря, ведь это лишь иллюзия. И на этом этаже ваши розовые очки разобьются при столкновении с жестокой реальностью.»

Короткий смешок. И резкая смена тона – с торжественного на сухой официальный.

«Вас здесь триста девяносто восемь... О, уже триста девяносто семь. Но должно быть двести. Любыми способами сократите число соперников... Вот ваше первое испытание.»

***

— У-ух!

— Перестань... Махать... Своей оглоблей... И давай поговорим!!!

Ей не повезло изначально. Ни с местностью – она появилась прямо у скалы, с которой еë было прекрасно видно, – ни с противником. Массивным трëхметровым гигантом с очень грубым, высеченным из камня мечом.

Великан не умел им пользоваться. Ни о каком мастерстве не шло и речи. Зато он был очень крепким и выносливым. И, как начинала подозревать девушка, очень тупым... Но при таких росте и силе это была не его проблема, а окружающих.

— Да постой же ты... Хватит!!!

В очередной раз проявив чудеса акробатики и на волосок разминувшись со смертью, она встала и гневно указала на противника.

— Ты хоть знаешь кто я?!

Великан недоумëнно нахмурился.

— Не-э.

— Меня зовут Кун! Фурина! Арье! Я потомок двух великих семей, двух, неотëсанный ты чурбан! Ты хоть предста... Ч-чëрт!

— Я.

Удар.

– Не.

Ещë один. Мужик вкладывался в каждый от всей души, из-за чего повсюду летали комья земли, заляпывая синий костюм Фурины, а также еë лицо и волосы (шляпа уже давным-давно слетела с головы и была безвозвратно утеряна). Естественно, это приводило девушку в бешенство, но ничего поделать с этим она не могла.


Скачать книгу "Башенка" - Антон Сергиенко бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание