Явный сон. Гнев Хавры

Рахат Ягшимырадов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: После того как главный герой Руслан одержал победу над злом,казалось, что всё уже позади, пока ему не начал снится очень странныйсон. Во сне он видел прекрасную девушку, с которой мило беседовал,но внезапно начинал её душит, и каждый раз на этом месте Русланпросыпался в холодном поту. Руслан не понимал, кто эта прекраснаянезнакомка, которая ему сниться почти каждую ночь, и почему онсобирается её убить. Это было очень удивительным явлением природы,на которую никто не мог ответить, кроме самого Руслана. Но ответы онмог найти только в своих злоключениях, которые ждали его впереди.

Книга добавлена:
17-05-2023, 09:05
0
393
11
Явный сон. Гнев Хавры

Читать книгу "Явный сон. Гнев Хавры"



Прекрасная незнакомка

Много времени прошло с тех пор, как Руслан обрел зрение. Римма вышла замуж за Ибрагима, но Руслан все равно был очень счастлив. Ведь в тот день он не только обрел зрение, но и вернул самого драгоценного человека, благодаря которому он смог продолжать жить дальше, и быть счастливым – матери Майи.

Проходили дни, Руслан с каждым днем становился все взрослее и мудрее, а мать все старела и старела. Мая стала плохо видеть, и с каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Как говорится, старость не в радость. Руслану было тяжело видеть угасание матери, но он не мог бороться с естественными процессами природы, и ему приходилось мириться с этим.

После того как Руслан обрел зрение он стал видеть очень странные сны. Однажды он увидел, что во сне общается с одной незнакомой девушкой. Она была прекрасна как весенние цветы, которого хотелось вдыхать снова и снова. Со временем этот сон Руслан начал видеть каждый день, и он влюбился в неё. Однажды Руслан увидел, что внезапно начинает душить её. После чего просыпается весь в мокрый в поту. Последующие несколько дней он снова видит тот же сон, но продолжение после того, как начинает душить её он не может увидеть, так как каждый раз на этом самом месте Руслан просыпался весь мокрый в поту. Он не мог понять, кто это прекрасная незнакомка и почему каждый раз во сне он пытается убить её. Эта девушка не только во сне, но и на яви стала преследовать его. Ведь Руслан не мог ни минуты не думать о ней. Однажды Руслан так глубоко ушел в свои мысли, что не заметил людей, которые шли ему навстречу и столкнулся с ними. Столкнувшись, он пришел в себя и поспешно стал извиняться:

– Простите, пожалуйста, ради Бога, простите.

Но каково было его удивление, когда они стали извиняться и ему показалось, что он знает этих людей. И чем больше он смотрел на них. Тем больше осознавал, что это они – его друзья, Римма и Ибрагим. И еще он понял, что они его явно не узнают, так как продолжили свой путь. Руслан решился окликнуть их.

– Римма?

Пара остановились и повернулись назад, это действительно была Римма с Ибрагимом. Они разглядывали Руслана, словно незнакомого им человека.

– Неужели вы не узнаете меня, это же я, Руслан. – улыбаясь говорил Руслан.

Женщина какое-то время смотрела, вглядывалась.

– Руслан! – воскликнула вдруг она. – И как я тебя только не узнала!

Они немного поговорили, после чего Римма с Ибрагимом пригласили его к себе в дом на чашку чая, который находился недалеко от места, где они встретились. Руслан с удовольствием принял приглашение. За чашкой чая они продолжили начатый разговор.

– У вас очень уютный дом, давно здесь живете? – спросил Руслан.

– Да, это дом Ибрагима, после того как мы поженились, мы переехали сюда. – сказала Римма. – А как вы поживаете, как там тетя Мая?

– Спасибо все хорошо. – сказал Руслан. – Ребята, неужели я так сильно изменился, что вы меня не сразу узнали?

Римма с Ибрагимом растерянно молчали.

– Нет, нет, что ты, я думаю, что ты прекрасно выглядишь, просто у нас проблемы со зрением. – Подавленно сказала Римма.

– В смысле? Вы что, стали плохо видеть? – спросил Руслан.

– Мы слепнем, Руслан, мы слепнем. – тяжело дыша, сказал Ибрагим.

– Но ведь вы еще молодые, да и вообще я не помню, чтобы у вас с этим была проблема! – воскликнул Руслан. – Что случилось? Почему с вами это происходит?

–Даже не знаю, с чего начать. Понимаешь, с нами произошло одно злоключение… – она опять замолчала.

Руслан неожиданно почувствовал себя плохо, лицо покрылось бледностью (хозяева дома этого не заметили), и он поспешил попрощаться с ними, сославшись на неотложное дело. Выйдя от гостей, он направился прямо домой. Придя домой, он закрылся в своей комнате. Ему не давала покоя одна мысль, его мать, Римма и Ибрагим слепнут. Почему?! Почему, когда он прозрел, родные ему люди стали, наоборот, терять зрение?! Неужели… Руслану стало страшно. Таких совпадений не бывает. Ведь именно после того. Как все трое загадали единое желание в тот кошмарный, злополучный день, он прозрел, а мать вскоре стала его терять. Значит, и Римма с Ибрагимом могли тоже… Догадка привела его в совершенное смятение. Получалось. Что его счастье видеть построено на несчастии близких, потерять этот дар?! Он причина их недуга?! В висках пульсировало, мысли путались. Голос матери вернул его в настоящее.

– Руслан, идем ужинать.

– Иду мама. – крикнул Руслан и спустился к ужину.

За ужином Руслан внимательно наблюдал за матерью, и ему казалось, что ей хуже. Ему было больно видеть, как его мать дряхлеет и слепнет, и одна мысль, что и она и Римма с Ибрагимом скоро совсем ослепнут из-за него, его просто убивала. У Руслана пропал аппетит, но, чтобы не расстраивать маму ему пришлось доесть ужин. После ужина они вышли во двор, подышать свежим воздухом и у них завязался разговор. Они очень долго разговаривали, вспоминали трудные дни, пережитые невзгоды и мечтали о хорошем будущем. Наговорившись, они вернулись в дом. Руслан уложил маму спать и пошел к себе. Мысли путались, роились в его голове, долго не давали уснуть, но в конце концов, измучавшись, он уснул.

И снова ему приснился тот же сон. От ужаса он опять проснулся покрытый весь холодным потом. И сердце у него билось так быстро, казалось, разорвется в груди. Ему было трудно дышать, словно не хватало воздуха. Тогда он встал и вышел на балкон.

Немного успокоившись, Руслан попытался рассуждать – сон, преследовавший его с таким постоянством, не случаен. Но кто эта незнакомка, почему она ему снится и почему он хочет её убить? Что это всё значит? Может, это какое-то предубеждение? Не находя ответов, Руслан всё больше путался в мыслях, но пришел к выводу, что это как-то связано со странными бедами его друзей и матери. Чувство непонятной вины охватило Руслана, но он твердо решил разобраться со всеми загадками, преподнесенными жизнью. Теперь он знал, с чего начать. Необходимо было начать поиски снившейся девушки. Руслану стало даже легче после принятого решения.

Чтобы не расстраивать мать, он сказал, что едет с друзьями за город на несколько дней. Мать не стала возражать, она хотела, чтобы Руслан хоть как-то развеялся, и собрала ему все необходимые вещи на дорогу. На завтрашний день рано утром Мая проводила сына до двери и сказала:

– Сынок, не давно я нашла этот перстень в шкафу, она принадлежала твоему отцу. Оно из серебра. Твой отец всегда считал, что этот перстень приносит удачу. Ты уезжаешь на долго, поэтому надень ее, надеюсь, что она принесет тебе удачу.

– Спасибо большое мама, оно очень красивое. – сказал Руслан и обнявшись попрощался с мамой.

Так Руслан с благословением матери отправился в путь. Он не знал куда идти, но что-то внутри направляла его. Руслан пошел через лес, который находился не далеко от их дома. Долгая дорога слишком утомила Руслана, он очень устал и решил отдохнуть, а заодно и перекусить немного. Когда он искал укромное местечко, чтобы передохнуть, ему показалось, что кто-то кричит. Он направился в сторону, откуда доносился голос, и увидел… коровы. Это они мычали. Руслан подумал, что, если коровы в лесу, значит недалеко должна быть деревня, и он пошел в направлении дорожки. Вскоре он увидел деревню и очень обрадовался. По дороге он встретил пастуха. Он остановился, чтобы узнать о деревни. Пастуха звали Октам.

Октам был человеком среднего роста, черноглазый и очень худой. Поздоровавшись, мужчины разговорились. Октам поинтересовался, куда держит путь Руслан и зачем. Руслан не хотел, чтобы кто-либо знал о его намерениях, поэтому он решил не говорить правды:

– Я ищу одну прекрасную девушку.

– Девушку!? – удивленно воскликнул Октам. – Что за девушка, как её зовут, и зачем она тебе? – завалил вопросами Руслана Октам.

– Это конечно же прозвучит нелепо, но я даже не знаю как её зовут. – сказал Руслан.

– Выходит, ты ищешь девушку, которую даже не знаешь!? Да ты прав, это действительно звучит немного странно. – удивился Октам.

– Просто тут такая ситуация, недавно я увидел эту девушку на празднике. Потом она начала преследовать меня даже во сне, а проснувшись понял, что без неё моя жизнь не имеет смысла. Вот теперь я ищу её по всему белому свету. – слукавил Руслан.

Рассказу Руслана, Октам был немного удивлен, но узнав его поближе, почувствовал симпатию к нему. Октам предложил Руслану свою помощь, и даже остановиться у него дома пока он не сможет найти свою девушку, которую он видит во сне. Октам оставил скотов в лесу, а Руслана привел домой, познакомил его со своими родителями. Октам семье был единственным ребенком, поэтому родители не чаяли в нем души. Они даже не стали возражать, чтобы Руслан у них погостил.

Вечером за ужином они разговорились и это их все больше сближало. Октам пообещал Руслану, что поможет ему с поисками. После ужина мать Октама постелила постель Руслану рядом с Октамом. Руслан был настолько измотан, что едва успел положить голову на подушку, как уснул.

Дужда и Дуждам

На утро Октам разбудил Руслана, они плотно позавтракали, а после отправились прогуляться по деревне. С интересом разглядывая постройки людей, Руслан заметил на краю деревни очень большой и красивый дом, с большими ограждениями. На его территории было очень много красивых разновидных деревьев, цветов, птиц и фонтанов.

– Какой красивый дом, чей он? – спросил Руслан.

– Это дом самого богатого человека нашей деревни, говорят, что у него деньги кури не клюют. – начал рассказывать Октам. – Но даже с таким богатством он очень несчастлив.

– Какие проблемы может быть у такого богача? – поинтересовался Руслан.

– Самое дорогое что есть у этого богача, это его дочери и сыновья близнецы, Дужда и Дуждам. Они жили как в раю, до тех пор, пока на них обрушилось несчастье. Однажды ночью, когда все спали, его сыновья проснулись и начали нападать на людей и пожирать все подряд что встречалось у них на пути. Только когда они насытились уснули как убитые, и в течении трех дней не просыпались. По истечению трех дней, все повторилось, ночью они опять проснулись и стали пожирать практически все, что попадалось им на глаза. Они кидались на людей, словно какие-то дикари, и в конце концов к утру опять уснули. Все это продолжается уже около года, и никто не знает, что с ними. Их отец обещал наградить половиной своего богатства того, кто исцелит его сыновей. Много людей пробовали вылечить их, но никому до сих пор не удалось сделать этого. – Октам задумчиво замолчал.

Неожиданно Руслан заявил:

– Я тоже хочу попробовать их исцелить. – азарт к риску, к неизвестному будоражил его.

– Ты в своем уме, это очень опасно. – воскликнул Октам. – Каждый раз, когда они просыпаются они не только пожирают еду, но и людей тоже. Хотя их отец усердно скрывает это с помощью своих денег, но вся деревня знает, что это их рук дело.

– Неужели это правда? – широко раскрыв глаза спросил Руслан.

– Да я сам жертва этих людоедов. – гневно сказал Октам, и голос его задрожал, потом, взяв себя в руки, он продолжил разговор. -У меня была любимая девушка, когда все это началось. Мы очень любили друг друга и вскоре поженились. Однажды, как всегда, мы легли спать вдвоем, но утром я проснулся один. Не прошло и месяца, как мы поженились, как вдруг она исчезла. Я обыскал всю деревню, но её нигде не было. Я ничего не мог поделать. Я страдал, искал её, но всё было тщетно. Я только видел серые лица сельчан, которые смотрели на меня сочувственно. Шли дни, и мне ничего не оставалось, как просто смириться с этим. – сказав на некоторое время Октам замолчал, а Руслан не прерывал его молчания, так как видел, что он очень нервничает. – В течение года пропало несколько жителей деревни, люди стали бояться выходить, спать. Ты понимаешь, насколько всё страшно? – спросил он Руслана. – Что, услышал про награду и уже забыл про свою богиню? – усмехнулся Октам.


Скачать книгу "Явный сон. Гнев Хавры" - Рахат Ягшимырадов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Приключения » Явный сон. Гнев Хавры
Внимание