Доверие опасно

Хайдарали Усманов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Предательство… Оно ранит очень сильно. Оно выжигает душу. После того, как душа сгорает, от неё остаётся пепел. И не верьте тем, кто говорит, что пепел – это хорошее удобрение. Якобы на удобренной пеплом земле будет лучше расти новый урожай. Бред! На плодородной земле… Да! На выжженной дотла… Никогда и ничего не вырастет! Именно это и понял молодой парень Аркадий, которого сначала использовали, а потом предали люди, которым он доверял. Предали в очередной раз. Что может прорасти в выжженной душе парня, от которого осталась одна оболочка? Ответ на этот вопрос знает только Мироздание…

Книга добавлена:
28-02-2023, 20:43
0
859
47
Доверие опасно

Читать книгу "Доверие опасно"



Смерть души

– Арк! Арк! Ты где? – Старательно надрывалась своим визгливым голосом молоденькая девушка – арварка, оглядываясь по сторонам, и не имея возможности разглядеть того, кого искала в гуще кустов леса, который её окружали. – Немедленно выходи паршивец! Или тебя снова накажут! Я не собираюсь за тобой бегать всё это время. Если ты не вылезешь, то тебя самого не ждёт ничего хорошего. Я попрошу папу, чтобы он с тебя шкуру спустил!

Сидя на ветке дерева, которая буквально нависала над поляной, и практически находясь над её головой, я грустно усмехнулся. Да я сам прекрасно понимал то, что наказание будет по любому. И всё только из-за того, что у них есть желание и возможности. Вот только это не решает основных проблем. Особенно по той простой причине, что я сейчас сидел в ошейнике раба, и ничего не мог поделать. Единственное, что меня сейчас радовало, так это именно то, что именно эта стервозная красотка, по своей сути, не являлась моей хозяйкой. И не могла диктовать мне свою волю. А тем более не могла наказать меня через сам этот ошейник. Так что я мог игнорировать её крики. Что-что, а это дело она любила. Я имею ввиду наказывать рабов. В такие моменты она буквально упивалась своей властью. А что ещё следовало ожидать от типичного представителя народа, являвшегося коренным для Империи Авар? Тем более, что сейчас она буквально побледнела от бешенства. Но её своеобразное отношение к этому вопросу, меня совершенно никак не беспокоило. Ведь я намеренно злил её. А знаете, почему? Чтобы не было апатии. Именно опатия и могла убить меня как личность. Я видел таких разумных. Которые тоже ходили в ошейнике. Они уже ничего в своей жизни не хотели да и не могли. Они просто жили. Для чего, мне не совсем понятно. Но всё это было одной большой глупостью. Возможно, что кто-нибудь сейчас сказал бы мне о том, что я мог бы просто не нарываться на неприятности? А просто верно служить, банально расчитывая на милость хозяев, которные за верную службу могли бы подарить мне свободу? А как можно рассчитывать на милость со стороны разумных, которые тебя банально обманули, обрядив в этот ошейник только потому, что ты банально не знал того, что это такое?

Да… Я был человеком. С планеты Земля. И попал я в этот мир совершенно случайно. Я даже не помню того, как это на самом деле произошло. В общем… Эта история начинается весьма неоригинально. Всё только по той причине, что я был обычным парнем с Земли. Зовут меня Аркадий. Но здесь меня сократили до имени Арк. А как иначе? Тут были в ходу короткие имена. И по-другому тут никак не проживёшь. Так что, в данном случае вариантов просто не бывает. Я всегда был невысоким худощавым парнем, каких миллионы ходят по Земле. Разве что из-за своего роста и внешности, я выглядел гораздо моложе. И в двадцать лет, выглядел на шестнадцать. Кто бы знал, как меня это доставало на Земле? И как это меня выручило здесь, на безымянной планете в системе DS-90-45-12? Где находилась эта самая колония. На четвёртой планете от светила. Рыжий цвет волос и зелёные глаза заставляли многих нервничать. Ну, а что тут поделаешь? Глаза у меня были тёмно-изумрудного цвета. Если кому-то было интересно в них заглянуть. А так, для всех я был просто рыжий – рыжий… конопатый… Особой силой я никогда не отличался. И, как уже было сказано, я был больше своеобразным ботаником, который старательно учился, сам прекрасно понимая тот факт, что могу взять только знаниями там, где другие берут силой. Но оказалось, что знания бессильны против обычной жизни нашего мира. Всего лишь по той причине, что меня предали. Как это обычно происходит. Ведь многие люди считают, что если ты хоть раз кому-то сделал добро, то становишься должником. Не они тебе должны за то, что ты когда-то им в чём-то помог. А именно ты должен… Ты именно обязан им помогать. Я не понимаю, почему так? Но люди так живут. И когда ты один-два раза кому-то помогаешь, то потом они тебе предъявляют претензию, если ты вдруг, по какой-то причине, в очередной раз им не помог. А тут… Наложилось одно на другое. И в результате этого я оказался в промозглом холодном парке, под проливным дождём. Что и привело к печальным последствиям. Хотя… Кто знает? В чём именно суть этих последствий? Может быть они были не такими уж и печальными? Это смотря с какой стороны посмотреть....

Просто я в тот поздний вечер бродил по этому пустому парку. После того, как застукал собственного друга, которому доверял больше всего в этой жизни, и собственную девушку… В одной постели. Более того… Они даже не посчитали, что в чём-то были виноваты! Они просто посмеялись надо мной. Заявив мне о том, что во всём был виноват я сам. Ради своей девушки я шёл на многие глупости. Давая ей всё, что она хотела. И к какому это всё привело результату? Именно к тому, что она у меня банально предала. Она использовала меня так, как хотела. а потом просто видимо решила просто избавиться. Она не поняла только главного. Именно того, что я брал различные кредиты и делал ей подарки, например, ту же самую ипотеку на квартиру, не просто так. Всё это было сделано весьма оригинально. Дело в том, что все эти кредиты, и другие возможные долги, были оформлены именно на её документы. А почему? Да было у меня какое-то ощущение, что эта красавица просто может попытаться меня обмануть, нагло подставив и бросив со всеми этими долгами. Нет, Я не собирался оставлять её со всем этим. Помогал. Я собирался сам платить все эти кредиты. Просто в тот момент, когда мы с ней сошлись, у меня были некоторые сложности с документами. И я не стал ей об этом рассказывать. А уже потом это всё вошло в привычку. Но она так хотела всего этого и побольше, что я банально уже не мог ей отказать. Поэтому мне пришлось постараться набрать кредитов на её документы. Вот же каверза ситуации, вы не находите? Сейчас она была уверена в том, что это я остался в кредитах, как она в драгоценностях! И даже смеялась надо мной. Ведь квартира была оформлена именно на неё, как и всё остальное? Кто-нибудь, конечно, тут же спросит у меня о том, как же ей выдавали кредиты, если эта девушка ни одного дня нигде не работала? А тут всё просто. Дело было именно в том, что именно из-за меня, из-за того что я старательно платил все эти кредиты и погашал их в срок, у неё была просто превосходная кредитная история. И ни у кого из банковских служащих даже мысли не возникло, что она не сможет погасить эти долги. Последний кредит был взят на машину. И была заложена именно её квартира. Её собственная квартира, за которую ещё не была выплачена ипотека.

Честно говоря, когда я ушёл в ночь, после того как надо мной так посмеялись, я даже не знал… Плакать мне, или смеяться? Сидя в парке, под промозглым дождём. Ведь, по сути, таким поведением она сама сняла с меня все эти долги. Ну, кто с меня что-то будет требовать? Всё было оформлено именно на неё. Все кредиты. Квартира, и даже машина. Никто не будет меня искать. Проводилось-то всё именно через её документы. Хотелось бы мне посмотреть на то, как через три дня её возьмут за горло? Честно говоря, мне теперь хотелось бы очень сильно над ней посмеяться. Только я теперь не мог смеяться. В душе что-то тлело и догорало. Честно говоря, я как-то слышал о том, что каждое предательство постепенно убивает душу человека? Каждый раз, когда он чувствует боль, часть его души сгорает. Видимо боль у меня была настолько сильной, что моя душа буквально выгорела до последних угольков? И сейчас, старательно кутаясь в свою старенькую курточку, и ощущая воду, хлюпающую в моих старых кроссовках, я понял, что всё это банально не имело смысла. Я работал одновременно на трёх работах. На двух так, а на третьей удалённо. Фактически не спал ночами. Лишь бы у неё всё было. И какой ответ я получил от девушки, имя которой ранее мне казалось чем-то волшебным? Её так и звали. Илона. Однако она решила меня использовать и выбросить. Видимо уже понимала, что больше кредитов набрать я не смогу? Но я просто физически уже не вытягивал эту работу. Значит, можно было меня выбросить и найти другого дурака, который будет на неё пахать как сумасшедший? Только вот в этот раз она ошиблась. Дело в том, что мой приятель Вадим, с которым она сошлась, был знаменит среди девчонок как бабник. Жуткий бабник, скажу я вам. А когда ты вынужден гулять налево и направо, то у тебя просто нет возможности нормально и полноценно работать. И какой из этого следует результат? А очень простой. Дело в том, что у него всегда не было денег. Он занимал их у меня. И даже сейчас он должен был мне больше двадцати тысяч. Ну, ладно… Когда придёт время платить по счетам, эти двадцать тысяч окажутся не очень большой суммой. Ведь тот же ежемесячный платёж по кредитам, которые сейчас висели на Илоне, составлял меньше двухсот пятидесяти тысяч. Да, она может один раз не заплатит? Второй раз не заплатит… А что потом? А потом к ней придут весьма крепкие ребята, чтобы потребовать выплату долга. Как она будет теперь выкручиваться, меня уже не интересует. Что-то мне подсказывает, что она практически сразу начнёт набирать именно мой номер телефона?

Достав свой старенький Samsung, я тихо посмотрел на него. Ну, да… Илона, скорее всего, начнет звонить сразу же как только выяснится, что деньги нужны? И очень большие. К тому же, мой приятель Вадим… Бывший приятель… Бывший друг… Это была ещё одна боль, которая выжигала мне душу. Тоже начнёт бегать и искать деньги. Ему-то уже никто деньги не занимал. А красивая жизнь, к которой он привык, требовала больших расходов. И тут ничего не поделаешь. Он просто будет вынужден искать того, кто сможет с ним поделиться своими деньгами. Только вот некому уже будет это делать.

Но они поймут всё это куда позже. Тяжело вздохнув, я медленно поднялся с ледяной скамейки, и направился вглубь парка. Идти-то мне, по сути, сейчас было просто некуда. Денег в кармане тоже не было. Конечно, мои карточки были все у Илоны. Но я уже отправил через специальное приложение уведомление в банк о том, что карточки нужно заблокировать. И Илону с утра ждёт весьма неприятный сюрприз, когда она закажет доставку, чтобы позавтракать, а расплатиться просто не сможет. Только это не снимало боли, поселившейся в моей душе. Поэтому я не чувствовал себя лучше. Меня радовало только то, что уже завтра она не сможет мной воспользоваться. Знаете… Очень часто становилось смешно, когда люди сделают кому-то гадость, а потом почему-то рассчитывают на то, что смогут и дальше его использовать? При этом, будут удивляться тому, что этот человек, по какой-то неведомой им причине, банально решил разорвать с ними любые отношения? И всё это открыто говорило уже не в их пользу. Поэтому сейчас я спокойно шёл туда, куда вели меня ноги. А вели они меня именно в глубь парка. Где я, сам того не заметив, попал в какую-то необычную аномалию. Молния ударила именно туда, где я был. Хотя… Ранее считалось, что это невозможно! Я хорошо изучал физику в школе. Вокруг были деревья. Я шёл между деревьями. И, по сути, именно они должны были стать своеобразным громоотводом. Над головой у меня был сплошной ковер из ветвей. Однако молния как-то сумела пройти между этими ветвями, даже не зацепив ни одной, что я сам прекрасно видел, как в замедленном кино, и ударила прямо в меня. После чего на меня обрушилась Тьма. И я больше ничего не помню. Единственное, на что я мог рассчитывать, так как именно на то, что мои мучения банально прекратятся? Но не тут-то было. Они только начинались…


Скачать книгу "Доверие опасно" - Хайдарали Усманов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевая фантастика » Доверие опасно
Внимание